サムソン製スマートウォッチの画面デザインに旭日旗 苦情殺到し表示取りやめ 生きてくの大変だねw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/05/28(火) 22:21:04.20ID:/Ly0lAVx0?PLT(12121)

スマートウォッチ画面に旭日旗? サムスンに苦情が殺到
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190528003203_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190528003198_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190528003210_commL.jpg
 韓国の携帯電話大手、サムスン電子のスマートウォッチの画面として表示できるデザインに、旭日(きょくじつ)旗のような図柄があったとして、同社にクレームが殺到した。
同社はネットで行っていた、この図柄の販売を取りやめた。

 サムスン電子は消費者がスマートウォッチの基本画面を好みに応じて替えられるよう、様々なデザインをネットで販売している。
同社は、問題の図柄について、外部の外国人の開発者がデザインし、出品されていたとしている。

https://www.asahi.com/articles/ASM5X5Q55M5XUHBI029.html

0147名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2019/05/29(水) 03:20:55.72ID:DPMPyIYT0
ダメだコリア

0148名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2019/05/29(水) 04:03:05.81ID:1Ea6VibV0
ズワイがに見ても旭日旗って言うのにこれはあかんやろwww

0149名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2019/05/29(水) 04:21:21.44ID:q+d18xZ40
いやこれは旭日旗のようなじゃなく旭日旗

0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2019/05/29(水) 04:23:34.37ID:mjETVDPy0
韓国が旭日旗ブームになって韓国中が満たされますように

0151名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2019/05/29(水) 04:36:26.10ID:NWp63Cms0
旭日旗に発売日を書いてるとすれば、お得意の日本企業なりすましだろうね

0152名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]2019/05/29(水) 04:48:14.03ID:HFVYFv3I0
>>49
親日扱いされるから黙ってる

0153名無しさん@涙目です。(日本) [KR]2019/05/29(水) 04:52:48.60ID:yT/ahF350
>>1
端っこに朝日って書いとけば問題にならなかったのに

0154名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]2019/05/29(水) 04:53:44.71ID:eoOe2sAu0
本当にこうやって国をあげて既成事実を作るんだなあ
強制連行も慰安婦もこうやって作られたのか

0155名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/05/29(水) 04:54:50.18ID:TM/hLl2B0
これ日本メーカーなら絶対に採用されないよな

0156名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/05/29(水) 05:21:57.83ID:wGW2OzX90
わざとやってるやろこれw
はやくカニバーガー級のやつもってこい

0157名無しさん@涙目です。(群馬県) [PL]2019/05/29(水) 06:08:36.43ID:C4Pbt99A0
>>5
しかもパクってそう
https://i.imgur.com/EQTgcZ2.jpg

0158名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]2019/05/29(水) 06:17:17.91ID:Si55VyES0
デザイン発表して謝罪、撤回までが最初からワンセットなんじゃね

そうやって旭日旗=戦犯旗と言う既成事実化を計ってる最中なんだよ
10年前までこんなことなかったのに、歴史修正主義者ときたら

0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [DZ]2019/05/29(水) 06:17:28.29ID:z3GCM+PM0
御自慢のグローバル企業がグローバルに人気なデザインを採用しただけの事だろ?騒ぐなよ

0160名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]2019/05/29(水) 06:31:06.19ID:rPt9w3Nc0
朝鮮人全滅しろ

0161名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/05/29(水) 06:50:45.71ID:YOBfROnJ0
綺麗に包んでもゴミはゴミ

0162名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]2019/05/29(水) 06:55:35.82ID:4kpIuspJ0
これで気が付かないということは韓国人としてもほとんどの人にとってはどうでもいいんだろうなあ
バカ民族w早く死滅しないかなあ

0163名無しさん@涙目です。(光) [GB]2019/05/29(水) 06:59:08.88ID:c4cDSRNb0
どれくらい朝日なんだよっておもったら
ガッツリ朝日だったw

0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/05/29(水) 07:07:08.55ID:ghi8CQOD0
>>7
作ってるのもサムスンですが

0165名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/05/29(水) 07:20:23.58ID:WQVZMxtr0
同じ韓国人でも旭日模様がタブーって意思統一できてないじゃん
やっぱ病気なふりしてるだけで、本当はなんともないんじゃないの?
事実サッカー選手がいい訳かますまで一切非難でてなかったし

0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/29(水) 07:52:00.40ID:cH06ETfr0
ウソをウソで塗り固めてるからこうなるんだよ。ばかちょん

0167名無しさん@涙目です。(香川県) [US]2019/05/29(水) 07:53:34.88ID:KPws4S450
わざとやって、事例ばかり積み上げて取り締まりを正当化していくスタイル

0168名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2019/05/29(水) 07:56:20.70ID:P+N1d6ql0
集中線を見ると発狂する生物wwwwww

0169名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]2019/05/29(水) 07:56:57.25ID:uYeIyO030
>>19
あの国はチェックする奴がチョンだからな信用なんてできない

0170名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]2019/05/29(水) 08:02:41.70ID:bkZoUlvm0
幾ら何でも、旭日旗大好き過ぎるだろ!

0171名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]2019/05/29(水) 08:07:19.70ID:V2GDe5IM0
ほんとに朝日新聞だけは見事にスルーされるよな。どんな裏取引があるのやら。

0172名無しさん@涙目です。(山形県) [US]2019/05/29(水) 08:09:48.19ID:h30VKpRa0
想像以上に旭日旗で笑うしかない

0173名無しさん@涙目です。(光) [ヌコ]2019/05/29(水) 08:12:48.85ID:tdsTWCOV0
サムスンはネトウヨ

0174名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/05/29(水) 08:20:29.49ID:3Xm7I/ST0
オリンピックは旭日旗グッズでおうしよう!

0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/05/29(水) 08:36:45.17ID:j5kPLHQ70
どの韓国戦も旭日旗Tシャツと旗で応援してあげよう

0176名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2019/05/29(水) 09:03:14.72ID:9vQap7jK0
もうあいつら太陽の光にまで文句つけそう

0177名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2019/05/29(水) 09:06:06.09ID:GK1u5D5l0
国民全員が突然旭日旗アレルギーになってる恐ろしい状況に
疑問を抱かないのかな?いやまぁ全員なってるから抱くわけもないか

0178名無しさん@涙目です。(空) [VN]2019/05/29(水) 11:27:36.60ID:YZICidtM0
旭日旗デザインを採用するとか実は好きなんじゃねーの?
よくこんな見にくいやつを採用したなw

0179名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/05/29(水) 11:29:14.10ID:NSelj9uw0
ファーウェイのロゴも旭日旗!

0180名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/05/29(水) 11:32:15.33ID:YKJtRNiT0
そのうちケツの穴も旭日旗とか言い出して、シワなし肛門整形が流行りそうな勢いだな

0181名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2019/05/29(水) 11:35:24.01ID:IlDDXDOQ0
あんな何処にでもある一般的な太陽のデザインに文句付けるから。
自衛隊限定のデザインじゃ無いぞ。

素直にサッカーの言い訳に始めたアホらしい運動と自覚しろ

0182名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2019/05/29(水) 12:19:44.05ID:debAIm+K0
>>32
アメリカ向けのcmでも普通に使ってたしね

0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/29(水) 12:44:06.59ID:cH06ETfr0
国民総基地害

0184名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2019/05/29(水) 13:10:34.96ID:FUTq/Sb30
日本の正規品には放射状の太陽マークを入れることを義務化すればチョンのパクリは無くなるのか

0185名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2019/05/29(水) 13:30:51.05ID:Y0tQH3mH0
反日のために突然作り出した「旭日旗ぜったい許さない設定」に自分自身ががんじがらめにされてるのマジで面白いな

0186名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]2019/05/29(水) 13:37:01.69ID:d4lJ3GvH0
これはアウト

0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/05/29(水) 13:37:58.30ID:jDau3Ptb0
アホだわあ

0188名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2019/05/29(水) 13:39:08.48ID:VVF8otg20
韓国内でもめんどくさいと思う人いるだろ

0189名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2019/05/29(水) 13:50:33.00ID:0LQy/eLW0
浅田飴みたいだな

0190名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2019/05/29(水) 19:07:47.97ID:2n8iHlm60
コリアンってマジで基地外だわw

0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/05/29(水) 19:13:16.83ID:SWEeVlCU0

0192名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/05/29(水) 22:18:30.86ID:yOU4SFRA0
三角木馬とな

0193名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2019/05/30(木) 02:32:52.19ID:I0fcqXYV0
猿野郎の苦し紛れのウソに乗っかって旭日旗叩きしてきたからこんな面倒な事になるんだよ

自業自得

0194名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/05/30(木) 03:11:45.51ID:1qj/qdEv0
日本叩くために作ったことの一つだろ
慰安婦も徴用工も戦犯旗も
自分らだってウソだと知ってるが口にした瞬間から事実に代わるんだよ
あいつらの中では

0195名無しさん@涙目です。(香港) [US]2019/05/30(木) 20:47:08.02ID:G6UKMdVz0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D7zaY2pUYAAV3oM.jpg     
  
@スマホでたいむばんくをインスト  
A会員登録   
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 

コードを入力した方に300円もらえます   
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。    
      
数分で出来るので是非ご利用下さい 

0196名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/05/31(金) 07:29:20.50ID:wj9A34yN0
こういうのも定期的に旭日旗を登場させて、改めて悪いものって印象を若者に植え付けてるようにしか思えない。

0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/31(金) 11:30:48.23ID:adWG/6310
>>1
韓国がしているのは日本国民へのヘイトスピーチなんだよね

日本でナチスの鉤十字に該当するシンボルマークは大政翼賛会のマークで白鶴に赤丸です
ナチス時代の旧ドイツ軍旗である鉄十字は今でもドイツでは現役の軍旗として使用され何処からも文句はつけられてはいません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています