煽り運転する車カスをヘリから監視。1時間半に10匹逮捕。関越自動車道

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [PL]2019/05/20(月) 10:09:54.40ID:AKqRNDfN0●?2BP(2000)

「あおり運転」空から発見、1時間半で10件検挙 埼玉県警
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00000011-mai-soci

 春の交通安全運動に合わせ、埼玉県警高速隊は17日、関越自動車道の鶴ケ島―東松山インターチェンジ間で、航空隊のヘリコプターを活用して危険な「あおり運転」の取り締まりを行った。
あおり運転とみられる車を空から発見し、地上の高速隊員に無線で連絡。午後0時半から約1時間半で計10件検挙した。

【写真特集】47都道府県の警察本部

 また、東松山市の高坂サービスエリアでは高速隊員らが利用客にチラシを配り、危険な運転をしないよう呼びかけた。

 高速隊によると、一般道と高速道路を合わせたあおり運転の違反は3月末現在、追い越し違反が113件、車間距離不保持が195件に上る。
県警高速隊の平沼伸一隊長補佐は「あおられたら路肩には止めず、なるべく人の多いサービスエリアなどに逃げてから警察に通報してほしい」と話している。【平本絢子】

0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/05/21(火) 22:53:47.98ID:7t+z/p260
>>340
オリンピックに海外美人キャスターが
「見て下さい世界中で最も車を売ってる国がコレです」
って高速道路のノロノロ馬鹿が世界で映像が流れるな。

国家として恥”なんだからキチンと取り締まらんきゃな。

だいたい警官は常にドライバーに「機微に心がけて」と声掛けしろっての。
大津の悲惨な事故原因も、法定速度=オールOKええい
てなお花畑だろ。

今の声掛け=「安全運転に心がけて」
これ、もう、「漫然運転に心がけて」イコールに生ってるわ

0342名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/05/22(水) 01:06:50.85ID:2HkPXGuZ0
>>17
こういう脳味噌、どういう環境で成長した結果なの?

0343名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2019/05/22(水) 02:22:55.67ID:Q11mjBKd0
仕事で峠道走ってると毎日必ず煽られる
若い奴はさっさと追い抜くのだが
ジジィとおばちゃんが後ろベタづけしてくる
とは言ってもさほど遅く走ってるわけでもないんだがなぁ

0344名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [PL]2019/05/22(水) 02:46:57.99ID:W3YuzQZM0
>>138
なんか惨めだなぁ

0345名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [PL]2019/05/22(水) 02:50:04.48ID:W3YuzQZM0
>>159
おれ追い越しをわざと100くらい走って
煽ってくるやつ来るの待ってるわ
んで一踏みで突き放すのが好きw

0346名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/22(水) 03:32:56.05ID:xEuPzFqD0
空から監視、やれば出来るじゃない

0347名無しさん@涙目です。(家) [KR]2019/05/22(水) 04:39:45.63ID:9boG6cnf0
>>302
車間距離取ってりゃ急な割り込みも大した問題ではないよ
「このタコ野郎!」と思うことはあっても煽り運転や暴力行為に及ぶことは無い

追い越し車線ずっと走ってるのはそいつらがアホだがそれでも煽り運転していい理由にはならん

そこまで余裕無いなら車運転やめたら?としか

0348名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/22(水) 05:13:09.72ID:sO+vf5wy0
>>346
うむ。

0349名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/05/22(水) 05:16:54.03ID:RtTCp8Kr0
追い越し車線いつまでもチンタラ走ってる人も取り締まれや

0350名無しさん@涙目です。(庭) [RO]2019/05/22(水) 07:53:14.68ID:ZT4w4Wcn0
>>345
オマエのママの軽自動車じゃ無理じゃね?

0351名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]2019/05/22(水) 07:56:06.02ID:7kPt/3t80
>>4
こう言うバカがいるからダメなんだよなぁ
なんで免許持ってるのか不思議

0352名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/05/22(水) 07:57:04.02ID:HITdgVen0
>>345
>んで一踏みで突き放すのが好きw

ガキw

0353名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2019/05/22(水) 08:12:22.44ID:2RWACqwA0
>>1
どんどんやれ

0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/05/22(水) 08:16:54.24ID:hzTJlxrG0
>>351
いや、いいからどけよカス
すぐにどけ

0355名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/05/22(水) 08:27:48.71ID:MZR1gwlM0
>>1
凄い経費だな。ドローン使えよ。フェールセーフ仕様で安全性を高めたやつな

0356名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/05/22(水) 08:30:59.75ID:MZR1gwlM0
>>107
所謂クアッドコプターならその通りだけれど、
揚力使ってエネルギーは推力だけに使う、
要するに、
旧来の航空機タイプのドローンなら問題無いよ

0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/22(水) 08:48:00.01ID:xPb5CKXK0
片側3車線の高速で真ん中の走行車線を100キロ以下で走ってる人は左に寄れ

0358名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/05/22(水) 12:12:07.51ID:fyDbWKFa0
>>299
事故を起こしてドラレコの必要性を感じた人以外、普通は「まぁそうそう事故らんでしょ」という正常性バイアスが働いてしまうので、そんなにドラレコをつけようとは思わない
ドラレコを自らつけたがる層は、何かあったときに自分の正当性を主張したいという勘違い正義マンが大半
「自分は正しいから何をやっても許される」という自己中心的思考で運転するので、煽り運転や危険運転を当たり前に行い、しかも自分の道交法違反を相手の過失だとバカな主張をしアホ面下げて動画サイトにアップする

0359名無しさん@涙目です。(庭) [RO]2019/05/22(水) 12:20:24.97ID:ZT4w4Wcn0
>>358
こないだニュースになった追い越し車線をずっと走り続ける痛車の動画がそうだったね。

0360名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/05/22(水) 12:36:36.42ID:aYN1CT0C0
最近、軽がベンツEクラスと煽ってたりするよな

0361名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]2019/05/22(水) 12:37:54.06ID:AYdHkujJ0
1時間半で10件は多いな。
どうなったら「煽り」認定なんだ?

0362名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2019/05/22(水) 12:41:03.33ID:zCyRA67E0
>>4
いつまでも張り付いてないでとっとと捲れやヘタレが

0363名無しさん@涙目です。(禿) [GB]2019/05/22(水) 12:57:19.46ID:g2Uc9Nce0
1時間に10件ならヘリの出し甲斐があるな
続けて欲しい

0364名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/05/22(水) 13:41:09.04ID:/aGMdigo0
煽られ運転、煽り運転の車には近づかず関わらないように走る。のが鉄則。
煽り煽られ議論には介入しない。

ただ言えることは、バス停から発進する路線バスを妨げてはいけないということ。妨げず走ってる人のみ煽り運転に石を投げなさい。

0365名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2019/05/22(水) 14:52:25.40ID:09vmJp9c0
アパッチけなんかで煽ってる車を破壊しろよ

0366名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/05/22(水) 15:51:01.67ID:YTFdCgmC0
>>60
コマ弄ってるんだよ
リミッターを解除するのではなく、リミッター作動する速度を10〜40%ずらす
40は20%2機掛けか
それで彼らには十分、今時の車両は頑張っても140くらいしか出ないんだってね

トラック協会未加入の零細企業
トラック乗りの中でも給料少ない連中だから
飛ばしてるトラック乗りは指さして笑ってやりな

0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/05/22(水) 21:30:20.65ID:/5PVRgIv0
>>347
脳みそが神経質に可動してる人間にとって
ぼーっとした運転者からのヒヤッと被害はカチンと気ますね。

で?双方ぼーっとしてたら?
どうなってますか?事故ガ起きてますよいね?

眠たいクソ蘊蓄御託に過ぎんよ
キッチリと詫びるのが人間

もしくは高速道路利用をするな。

0368名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/05/22(水) 21:33:58.26ID:5Ul91cWu0
つーかバイクもやれよバイクなんか煽ってるつもりないんだろーがピタリと後ろ張り付いて走ってんじゃんかよ糞。
ま、動画警察にだしてら逮捕までいかなくとも書類送検されてたけどなwwww

0369名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/05/22(水) 21:39:08.47ID:6AHzazue0
>>367
ある程度の運転スキルのあるドライバーによる
ホロー、バックアップあってこそ運行が成り立ってる人物。居ますね

正直
野放しにしてる警察の責任ですよ

そして、こういう運転不適格者ほど絶対に詫びない。
最後の最期でも詫びない。飯塚先生のように

0370名無しさん@涙目です。(千葉県) [IL]2019/05/22(水) 21:43:18.93ID:8o/fcnhe0
関越はアホみたいに真ん中で大名行列作ってる奴をなんとかしてほしい

0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/05/22(水) 22:15:40.03ID:/5PVRgIv0
>>369
地元の高速道路のトンネル出口過ぎたらば頻繁に
追越車線にブレーキ痕が付いてる。
中央分離緑地帯に突っ込んでるブレーキ痕も多い。
でも事故の報道は無い。

運転不適格者による走行車線からの追越車線への不用意侵入が原因なのは明らか。

急に明るくなった場所からミラー越し暗いトンネル無い見える筈もない。

殺人行為をしたまま逃げてる。
人間として腐ってる

0372名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/05/22(水) 22:37:32.27ID:e/rcu+1e0
こいつアホ→>>347
ハッキリ言って喧嘩売ってる以上

ー危うく死ぬとこだったor殺すとこだった。ー
こういう事態の想像が出来ん時点でタダのお花畑ウスノロ馬鹿

>>370
真ん中走って左右を気にするより、左車線を気にせずマイペースで走ったほうが楽だと思うけど、

きっと 前 し か 見てないからどこ走っても同じか

0374名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/22(水) 22:39:52.08ID:tR0WoGCQ0
高速道路で煽られるような運転をするクズは死ねよ
今すぐ死ねよ迷惑だ

0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/05/22(水) 22:47:44.59ID:1eSOLGIG0
車線変更および合流する際後ろからくる車のスピードを予測できないバカ多すぎて 草 そういうやつに限って自分はブレーキ踏まずに ひとに踏ましよるイメージ 

蓋してる車をアメパトがやるように、ケツを引っ掛けて回して排除したいと思わないか?

0377名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2019/05/22(水) 23:49:50.54ID:N6qJCDzO0
>>349
左から抜くしかないよ
奴らミラー見てないし

0378名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]2019/05/23(木) 00:08:43.93ID:MLib6D/c0
>>374
だがちょっとまってほしい、
煽るやつの基地外度が高ければ
たとえ走行車線を制限速度+10%でも
煽ってしまうのではないだろうか

走行車線で煽るヤツはただののバカだろ? 追越車線での話じゃないのか?

0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/05/23(木) 03:14:32.35ID:5T6tHhfI0
>>340
やっぱり、そういう音痴ドライバーを高速道路に入れちゃいかんわ

それ取り締まると、音痴ドライバーも自覚できて
一般道でも事故減る思うわ

0381名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [PL]2019/05/23(木) 03:15:20.64ID:s+dfDZz20
>>350
こないだ俺がしたやつかな?
残念だったねー
一応250まで出るんだよね

0382名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [PL]2019/05/23(木) 03:18:53.10ID:s+dfDZz20
>>208
普通の人にとっちゃ防犯カメラでも
犯罪者の立場だと監視カメラになるんだな

0383名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2019/05/23(木) 03:23:38.59ID:WDJSZ1eC0
どんどんやれ
ヘリから確認できるようなあおりは免許取り消し欠格10年と車両没収もセットでやれ

0384名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]2019/05/23(木) 03:24:01.21ID:Y6EsjbzD0
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <  堂島 ヘッコシャパン
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

0385名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [PL]2019/05/23(木) 03:32:02.00ID:s+dfDZz20
>>300
あぁたしかにそうだ

0386名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/05/23(木) 08:21:24.73ID:tr7VBxB70
>>347
追い越し車線をずっと走ってる奴は煽って良いんだよw

0387名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/05/23(木) 08:22:48.42ID:UXahNyRF0
ドローンで毎日やれ

0388名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/23(木) 08:27:04.14ID:uttcLD+n0
平均的に1時間な10件も起きてるなら大問題じゃん。

今回それが分かったわけだから、
今後それを前提に取り締まらないなら警察の怠慢だな。

まさか気が向いた時だけの点数稼ぎじゃないんだろ?

0389名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]2019/05/23(木) 08:29:48.75ID:TYb7IHwM0
>>386
犯罪者思考そのものだなw
通報しとくわ

0390名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/05/23(木) 08:40:34.15ID:Zvdvll400
将来的にはドローン警察が自動俳諧して自動取締化するのだろう
ざまぁ車カス!

0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/05/23(木) 08:56:30.83ID:5T6tHhfI0
>>383
高速道路だから
わかる?
基本的に後続車ブレーキふませ茶いかん道路。

後続車が憎いまで病んでるなら利用しない事。
(道交法など無い人間社会で考えてみ?あんたが頻繁に煽られている=常に誰かがイライラさせ迷惑を撒いてる)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています