【文化財保護】韓国の伝統ハウス、韓屋(ハノク)の魅力 美しい街並み

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/05/19(日) 21:15:22.88ID:9EtR5yOd0●?2BP(2000)

寒さに耐えるための重厚な作り
オンドル(床下暖房)完備
北朝鮮と韓国の田舎に
町が丸々残ってる模様。
ほとんどまとまって残ってない京都と大違い
https://i.imgur.com/lunvfTn.jpg
https://i.imgur.com/rk3Luyv.jpg
https://i.imgur.com/lGRrJMU.jpg
https://i.imgur.com/YjHZIIV.jpg
https://i.imgur.com/zQWi3OS.jpg
https://i.imgur.com/zel8nio.jpg
https://i.imgur.com/tRarLKX.jpg



https://digital.asahi.com/sp/articles/ASM5L54NMM5LUTFK004.html
「良好な関係、安全保障に」岩屋防衛相、日韓会談に意欲

0524名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]2019/05/20(月) 12:28:14.51ID:ra3Nnaux0
明治に天皇をでっちあげた日本みたいなもんだ
朝鮮はその次代の建築物をでっちあげた。

0525名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/05/20(月) 12:29:59.16ID:TaPNHWJC0
造るのは別にいいんだよ
それをもって日本を貶めるような事を言い出すから叩かれるんだよ

0526名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/20(月) 12:30:46.45ID:jDD3/ET20
てるくはのるっていたよな

0527名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2019/05/20(月) 12:31:49.07ID:kGIoP8Iy0
>>494
魔法瓶とトイレットペーパーがすべてを現してるから

0528名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/05/20(月) 12:33:49.98ID:v1OCCuRI0
へぇ、綺麗じゃないか
こういうのは嫌いじゃないが韓国が嫌いだから
行くことはないけどね

0529名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2019/05/20(月) 12:34:22.90ID:kOKnzESy0
【韓国】日帝強占期に建てられた日本家屋(敵産家屋)を観光資源として整備・・・日本人観光客誘致も狙う[03/12]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1205306133/l50

0530名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2019/05/20(月) 12:35:59.89ID:AjcHoKQ00
>>13
2枚目ビグザムっぽい

0531名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2019/05/20(月) 12:41:49.82ID:3L+DSqmz0
>>106
wwwwwwwwwwwwwww
軸組おかしいぞこれwwwwwwwwwwwwwww

大工のワイからすると、この造りはおかしいwwwwwwwwwwwwwww

0532名無しさん@涙目です。(禿) [CA]2019/05/20(月) 12:47:29.72ID:f9V6/41a0
>>370
やっぱ日本文化はなんとも言えない重厚感があるよな

0533名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/05/20(月) 12:48:34.94ID:Q5BwveAU0
100年前のやつですら床材や天井材がおかしい。

0534名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2019/05/20(月) 12:49:45.10ID:KG2Bq7TF0
テーマパークみたいw
築10年ってところか?w

0535名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/05/20(月) 13:00:24.37ID:M1Rl8td40
>>532
そりゃ本物だからだよ。
小さなこと一つ一つに意味がある。
ウリナラファンタジーは思いつきで作った漫画レベルの創作だから、全体として無意味なんだよね。

0536名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/20(月) 13:17:16.37ID:suxVKRMG0
>>499
流石神の国だわ

0537名無しさん@涙目です。(空) [FR]2019/05/20(月) 13:50:02.41ID:+wIhPmKX0
>>531
漆喰塗ってるからよくわかんないが
一番上→柱と梁の大きさのバランスがおかしい(梁デカすぎ、柱細過ぎ)

真ん中→長押が中途半端 部材の大きさに統一感が無い

下→成り行きで組んだような軸組 斜めになってるわ統一感が無いわで

0538名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/05/20(月) 13:56:01.27ID:uVCrwP0B0
この時代特有の技法とか技術紹介せんといかんよねまぁ嘘だからないんだけど

0539名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2019/05/20(月) 14:07:18.64ID:8MOHY33W0
>>37
>>40
バカ


そこは地上げ案件でな、住んでる人らは立ち退きさえ成立すれば億万長者や
知らんくせに語るなや

0540名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/05/20(月) 14:16:04.35ID:SM+kXmfi0
こんなもん作ったり猫の島を作ろうとしたり、常に日本に便乗しようとしてんのな
きもちわり

0541名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/20(月) 14:17:33.28ID:0Yzx6KFa0
>>15
これw

0542名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/20(月) 14:18:52.24ID:0Yzx6KFa0
>>33
横浜にもこれに似たのが出来たが、ホントチョンは恐ろしいな。
てめえの文化で日本を染めようとするなよ。

0543名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2019/05/20(月) 15:55:02.08ID:wCc3hj1J0
>>151
新宿駅東南口広場

はい論破

0544名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2019/05/20(月) 16:03:06.26ID:wCc3hj1J0
>>191
なんでナイロンの子供用ディズニープリンセスみたいな服きてるの?

0545名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2019/05/20(月) 16:03:53.69ID:wCc3hj1J0
>>220
十分だろ

140万人も住んでるんだから。

0546名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/05/20(月) 16:13:06.34ID:/KwGZq720
>>198
これを見に来た

0547名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/05/20(月) 16:55:33.97ID:4G/Kiurz0
>>539
やけに詳しいね、君韓国人?

0548名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/05/20(月) 17:32:38.63ID:9wlwW4eX0
>>275
下水道がないから大雨時は道を川として糞尿も流す

0549名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/05/20(月) 17:38:30.20ID:UJv1dZg10
レトロ張に仕上げたニダ。歴史的価値がありそうニダってホルホルしてるんだろうな(´・ω・`)

0550名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2019/05/20(月) 17:45:15.05ID:ynsFAmUO0
>>15
ぜひ観光したい

0551名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/05/20(月) 18:07:16.49ID:6Ytwf2nR0
>>37
これはハノクとは言わねえのかよ

0552名無しさん@涙目です。(茸) [PS]2019/05/20(月) 18:09:42.74ID:8szRGLWY0
>>320
馬がいても車輪が作れないから無理
馬だけならそんな幅広の道はいらない

0553名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2019/05/20(月) 19:11:18.70ID:wCc3hj1J0
なんで車輪作れないん?

0554名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/05/20(月) 19:37:10.99ID:6U6CNQ810
>>13
正直な感想韓国のは屋根反り過ぎて美しくない

0555名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/05/20(月) 20:24:50.23ID:0CCrNcku0
>>553
嫉妬した秀吉軍が(以下略)

0556名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/05/20(月) 20:35:42.94ID:qzOamvJK0
>>553
「働く者は身分が低い」「働いたら負け」の思想が李氏朝鮮時代に蔓延
既存のありとあらゆる技術が半島で伝承されなくなり失われてしまった

0557名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/20(月) 23:53:57.32ID:u/CTV29j0
>>554
朝鮮帽子みたいだよな

0558名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/05/21(火) 00:16:32.35ID:6pG9yuKh0
伝承されないのじゃなくて最初から技術が無い

0559名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2019/05/21(火) 07:13:45.37ID:dV928GLI0
オンドゥルとか超懐かしいな

0560名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/21(火) 08:18:24.68ID:CzM1sz090
新しそう

0561名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2019/05/21(火) 09:42:50.74ID:2RsFQkfw0
コンクリートwwww

0562名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/05/21(火) 10:00:04.14ID:7BgLKMWw0
>>556
代々続く職人の家とか
碌な人物が出なかったんだねプゲラって感じらしいね

0563名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/05/21(火) 10:05:38.71ID:qdWL6mbv0
伝統って半世紀しかないぢゃん…w

0564名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/21(火) 10:06:59.74ID:YJxNwOZv0
なんや、この隙間
https://i.imgur.com/lunvfTn.jpg

0565名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/05/21(火) 12:37:39.27ID:F0fFqMjA0
>>564
野良猫と野良犬の為の出入口

0566名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/05/21(火) 14:37:33.63ID:+k0IKanR0
ふと思ったんだけど。
韓屋の元になってそうな「家屋」って日本から渡った外来語、日帝残滓なんじゃないの?w

そう考えるとすげぇ歴史だよなぁwww

0567名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2019/05/21(火) 16:53:08.68ID:OXR6ODQV0
>>1
この建築費も日本が出したんだぞ

0568名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]2019/05/21(火) 17:00:07.74ID:aouXY3H00
中国っぽいようで道路歩道該当街路樹がどれも西洋風のバランス取り入れた日本感ある

0569名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/05/21(火) 17:02:56.07ID:93BfgdL10
>>1
出来て数年だな

0570名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/05/21(火) 17:08:29.33ID:GKmKg1FQ0
こいつらの韓屋って、両サイドが変に跳ね上がってるから雨樋がつかない。
無理やりに正面真ん中から縦樋を横まで引くからみっともないのなんの。
建築美とか建築合理性とかって抽象的な概念が存在しない。

0571名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/05/21(火) 17:22:00.59ID:WDot4wMR0
>>37
取り残されたかのような共産シンパのボロ家とかに似てるかも

0572名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/05/21(火) 20:54:56.76ID:huct9/WY0
今の韓国人は、現代の遺伝子調査では、彼らが標榜しているような5000年の歴史文化は持たない。
主に高麗時代に大陸東北部からの襲来軍と一緒について来たツングースク系モンゴロイドであるエベンキ族や女真族。

百済、新羅、高句麗の三韓時代から住んでいた本来の朝鮮民族は、ジェノサイド(村民皆殺し)により入れ替わった。
木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、古来からの製鉄技術もなくなり、鉄製の縫い針一つさえも作れなくなった。

0573名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/05/21(火) 20:55:39.62ID:huct9/WY0
(ここがポイント)
・1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし「高麗」を滅ぼして「李氏朝鮮」を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
・一般民衆は、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。
・朝鮮の国民は、自分の性欲を満たすために「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児の子供は奴隷、物品扱いにされた。
・「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮の国民は、ずっと夜は親子、兄妹での「近親相姦」に狂ってきた。
・そのため、朝鮮の国民は遺伝子が異常で「火病」など特有の障害を持ち、また障害者の出産数が異常に多かった。
・朝鮮の国民は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。
・朝鮮の国民にはトイレを作る発想が無く、家の内、外には糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めた。
・朝鮮の国民は結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、トンスルなど)を飲んだ。
・朝鮮の国民は「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
・朝鮮の子供たちは、親の大便を多く食べるほど、親孝行とみなされた。

0574名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2019/05/22(水) 18:46:16.74ID:ZKYi46mZ0
>>106
ラブホみたいな布団wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています