天皇陛下へ英女王から私的メッセージ「日英同盟を再び」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/05/02(木) 13:17:45.96ID:Qw8Dgo6x0●?2BP(2000)

新天皇に各国期待 英女王は「私的なメッセージ」送る。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190502-00000011-asahi-int

0067名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/05/02(木) 17:57:36.17ID:m4qGFuHx0
>>4
やわらか銀行はバカしかいねーなw

0068名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/05/02(木) 18:00:18.86ID:odk77J+T0
イギリスとはもう準同盟並に仲良いしホントに復活してもいいよな

0069名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]2019/05/02(木) 18:02:29.76ID:idI91SO+0
やめとけ。

0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2019/05/02(木) 18:05:38.89ID:fWAYHnO50
>>67
すいません、俺の家の光は賃貸主の関係でやわらか銀行(´・ω・`; )

0071名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/05/02(木) 18:07:56.63ID:BQCHmDSK0
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

天皇陛下がこのスレに御興味を持たれたようです。

0072名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2019/05/02(木) 18:09:32.85ID:W2yHND4q0
あそこと組んで良かった試しがあるものか
何度騙されれば気が済むんだ
白人至上主義の総本山みたいなおごり高ぶったクソの山

0073名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2019/05/02(木) 18:11:25.93ID:W2yHND4q0
日本は同盟とか友好とかそんな上っ面の安い言葉にとにかく弱い

0074名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2019/05/02(木) 18:14:21.39ID:Joi8S3fI0
中国が私に非礼を働いて帰った
腹の虫が収まらない
日本がもう一回中国を締め上げてくれ

0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/02(木) 18:18:22.36ID:j8OPhmYj0
>>50
米英が「ほっとけない奴」みたいにケアしてくれてるイメージは強いな
おかげでドイツやラテン系では反感持つ国もあるけど

0076名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]2019/05/02(木) 18:20:26.22ID:0cGPsfNI0
>>19
タイの王室が5兆くらいだっけ

0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/02(木) 18:21:41.49ID:2sBIbHsW0
「あなたが襟を糺していても、パパラッチは一番弱いところをめがけて集中砲火をかけてくる」

という、先代の智恵を伝授。

日英同盟復活は賛成。

メイに言われても放置上等だが
エリザベス女王に言われたら無下にもできまい

0079名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]2019/05/02(木) 18:24:01.69ID:idI91SO+0
でも終戦直後、皇太子だった上皇を真っ先に招いて国際社会と橋渡ししてくれたのが英女王なんだよな。
もしこの配慮なかったら象徴天皇制が継続してたかどうかも怪しい。

だから思い入れもあるんだろうね。

でもやめとけw

0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/02(木) 18:39:08.62ID:4sUdUArT0
王立国教騎士団と皇室祈祷兵装科はどっちが強いの?

0081名無しさん@涙目です。(香港) [CN]2019/05/02(木) 18:39:53.34ID:P8oHbGP+0
>>71
この柔和な表情の陛下のAA…皇太子時代から大好きだよ、凄くいいよね。

0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/05/02(木) 18:54:26.31ID:bW8zuBIn0
拝啓 徳人ちん 天皇即位おめでとうでし
かねてよりご相談とご依頼を受け溜まっておりました
「小室消し」の件 当国の腕利きエージェントに依頼派遣しましたので ご報告しておきます
近日完了の予定 眞子ちんにバレない様 うまく進めます為 ご安心を
by エリザベス
       _____
      /:υ::─ニjjニ─ヾ  なんか 俺の所に誤メールが届いてるんスけど・・・
     /:::li|.:( ○)三 (○)\
   (:::||!.::υ::::: (__人__)):::: i| _________
     ):::::::::::::   |r┬-| li::::/ | |          |
   /:::::::::::::::   `ー ' ::::::ヽ | |          |

0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/02(木) 18:56:28.55ID:3Tztbuh40
>>8
>>4以上のバカがいた!w

0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/05/02(木) 19:16:31.32ID:FKQUeN070
左前になってから擦り寄ってこられてもな

0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/02(木) 19:16:50.99ID:0Dm7nr590
>>82
速やかに天皇陛下に転送
女王陛下にはメール誤送信及び、受信メールを破棄した旨を返信して差し上げろ
文面にとてもワクワクしたなどの感想を添えると、好感度アップに繋がるかもな
がんばれ!

0086名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/05/02(木) 19:42:46.02ID:BH30RRMI0
日本国内の行事が落ち着いたらガーター勲章贈るからイギリスにおいでって感じだろ

0087名無しさん@涙目です。(家) [BR]2019/05/02(木) 20:03:29.24ID:z2APYRAO0
日本とイギリスの間の同盟は日英同盟
この日→英の順序、当たり前のようにすんなり言葉に出るよな
日清戦争、日露戦争も同じ
自国が先、と言うこともあるが第三国から見たら強い方が頭に来るのが自然のはず

しかしちょっと驚くのは韓米同盟
圧倒的に韓の方が弱いのになぜか韓が先に来るのが妙にしっくり来る
米→韓の順序で書いてある記事を見たことがない
一体この刷り込みはどういう事なのか?

0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2019/05/02(木) 20:06:31.22ID:fj6Qe0Z50
>>1
多分、自身の退位とか死ぬまでやるかもしれないとか
弱音に近い内容だな。

0089名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]2019/05/02(木) 20:12:20.23ID:O2YFsBUV0
金剛が、復活するのか

0090名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/05/02(木) 20:14:08.26ID:jnCWZyMM0
*     /⌒ 支 ⌒\ +     
*万歳━ /  \   / ━━! 我推薦的一帯一路
   /:::┏(__人__)┓::::\ 鬼子どもにあぬぬめアル!!
  <  \  トェェェイ   /   > 自公も入りたがっている!    、
   \     `'´    / +

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/

◇精神勝利法】一帯一路サミット
西側指導者.誰も出席せず【彼らは主役でない!

◇強まる対中規制】通販ピンドォドォ悪質市場認定 
アイシン子会社も監視リスト入りへ

◇アマゾンが中国撤退 大陸No2京東はリストラ 
アリババにも停滞の兆しが

0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]2019/05/02(木) 20:14:11.94ID:6/51ZGQQ0
>>79
上皇は末席だったんだよ。英国はそんな扱いだった。敗戦国だから仕方ない面もあるが。そんな時ヨルダン国王がこっち来いよって言って上席につけた。どっちも皇太子時代。写真でも隣同士。今でもめちゃ仲が良い。

0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]2019/05/02(木) 20:46:28.12ID:6/51ZGQQ0
>>91
すまん ヨルダンは前国王だった 国王になったばかりだった

0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2019/05/02(木) 21:57:17.47ID:/Y0TYJ2F0
>>1
車カス連呼の社畜チャリンカスが立てたスレなので書き込まないように

0094名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/05/02(木) 23:47:28.53ID:ecOdLEqR0
日米英で海洋国家同盟ですねん

0095名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2019/05/03(金) 04:01:24.06ID:xLaxVfp20
三十四歳の年の差くらい 乗り越えられるハズ

0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2019/05/03(金) 04:07:45.26ID:+qCqLmlT0
これから大変になりそうなイギリス国民頼むでとかか

0097名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/05/03(金) 04:09:31.83ID:wRxXbDjB0
勲章くれるんだろうね
そして自分が生きてるうちに天皇として渡英で一度会おうよって事だな

0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/03(金) 04:09:44.88ID:dYnp9Tb/0
>>94
ブリタニアは統べたくても船がない
日本は船があっても統べる気がない

第二次日英同盟は賛成だけど、この国家意識のズレが少し怖い

0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/03(金) 09:55:47.31ID:BA9czcrR0
>>42
どここがあるんだw

0100名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/05/03(金) 10:03:07.59ID:CWFvrsZb0
>>91
へえ

0101名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2019/05/03(金) 10:22:53.96ID:F5Vl+DMq0
イギリスがすりよるときは詐欺に注意しろ
あいつらは韓国と違ってまじでだますのがうまいからな

0102名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/05/03(金) 11:05:49.88ID:AnXrDBCh0
そして引っかき回して退散する
後は野となれ山となれが
中東情勢の現況の元凶

0103名無しさん@涙目です。(香港) [US]2019/05/03(金) 11:32:43.61ID:/c7FeTKX0
イギリス本土で、まずは米を作ってください。主食を米にしてください。

0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/03(金) 11:38:39.48ID:6O0mUwrM0
伝統重んじる国は、
新しいことをするのに臆病になって時代遅れになるから、
どんどん落ちぶれていくのか

0105名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2019/05/03(金) 12:10:31.68ID:OGIfo+0p0
移民はダメだという点で一致
今は日本は労働力として入れてるが
時が経てば、日本も反発が必発
最後は移民の方から逃げてくだろう

0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/04(土) 12:16:27.59ID:qheTsowQ0
@bbcnewsjapan
BBCニュース - 英与党、地方選で1300議席以上失う 最大野党も後退

0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/04(土) 13:19:23.96ID:GBQoXExU0
>>54
某小室よりはましだな

0108名無しさん@涙目です。(群馬県) [BR]2019/05/04(土) 14:04:14.66ID:Cth9BjNO0
小室さんはプロ彼氏の鑑ですよ!

0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/05/04(土) 14:25:15.83ID:j8ejz3Zh0
>>54
国旗が旭日旗ぽくなって某国民が発狂

0110名無しさん@涙目です。(四国地方) [IR]2019/05/04(土) 14:50:11.52ID:+WFAZ7m90
生贄悪魔教レプティリアンの英女王から 

おそろしや

https://www.youtube.com/watch?v=nWnzDrPCXbA&;t=42m27s

0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]2019/05/04(土) 15:06:30.84ID:gsN2xdQR0
on her majestys tenno

0112名無しさん@涙目です。(庭) [DK]2019/05/04(土) 15:11:04.20ID:6Xsby7nX0
エリザベス不安なん?

0113名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]2019/05/04(土) 15:14:00.80ID:erNdOilD0
> 陛下が1983年から2年間留学したオックスフォード大マートンカレッジは1日、即位を記念し、
> 同カレッジの旗を掲揚。構内の礼拝堂にある約10個の鐘を15分間にわたって鳴らした。

イギリスんは粋なことするな

0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/04(土) 15:14:40.23ID:7ZsAaeFS0
我が国を操り、日露戦争と言うロシアとの代理戦争をやらせたのは英国である 当時世界一の英帝国の支援で勝つのは当然である

0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/05/04(土) 15:20:24.69ID:hayiYVDi0
>>42
おもしろい

0116名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]2019/05/04(土) 20:35:54.75ID:7a59HK8g0
悠仁に嫁を世話しましょう!ってな

0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/05(日) 12:21:57.51ID:6e+NXiFR0
>>116
知ってるか?
イギリスと同君連合組んだ国は
大体イギリスの踏み台にされて衰退する

ノルマンディー公国 →本土失陥
アンジュー公国 → 同上
スコットランド王国 → 吸収
オランダ王国 → 弱体化植民地失陥
ハノーヴァー公国 → ドイツに潰される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています