水原希子「日本の空港のジャップ、英語勉強しろよ・・・」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

水原希子 空港の入国審査官に苦言「英語勉強して」

4/26(金) 9:34配信
日刊スポーツ

水原希子(19年1月7日撮影)

モデルで女優の水原希子(28)が、成田空港の入国審査官の対応に「英語ちょっと勉強して」と苦言を呈した。25日、インスタグラムのストーリーを更新し、成田空港の出入国審査での出来事をつづった。

自動化ゲートで、やり方が分からず困っている外国人がいたという。「係の人が助けてあげればいいのに、遠目から見たりはしてるけど、なかなか助けに行く気配はなくて、入国審査官の人も席に座ったまま、
日本語で『指、押して下さい』とか言って、そんなのどう考えたって分かる訳ないと思って、ようやく5分後くらいに係の人が対応してたけど。空港で5分待つってなかなか長いよ。効率良く仕事して、英語くらい
ちょっと勉強してPress your fingerぐらい中学生でもできるよ」と苦言を呈した。

自分の順番が来た時に、その旨を入国審査官に告げた。すると「そう言われましても、入国審査官がメインデスク?本部を離れる事はできない」と説明されたという。「私が言いたいのはそういう話じゃなくて、
人が少なくて本部を離れられなくても、自動化ゲートは日本人とは違って、外国人は入国審査官が結局パスポートをチェックするんだから、困ってる人に対して、日本語で説明せずに英語で説明してあげて、
むだな困る時間を作らない様に早く対応すればいいだけの話。『指、押して下さい』ぐらい英語で説明するべきでしょ。成田“国際”空港なんだから。地方の空港とかなら分かるけどさ。遠くから見て助けないとか何? その時間何?」と憤った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190426-04260164-nksports-ent

0952名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/28(日) 03:50:19.51ID:/DLqk6h30
外国人の方が日本語勉強すべきじゃねーの?

0953名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/04/28(日) 04:00:33.33ID:2xn35RHA0
ゴリ語?

Press your fingerって
突き指しちゃうんだけど
馬鹿なのかな

0954名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2019/04/28(日) 04:01:35.75ID:zhZnTmgD0
Insert your finger!

0955名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2019/04/28(日) 04:14:57.65ID:wPBn69KD0
>>879
いや、説明の段階で間違ってるわ

0956名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/28(日) 05:58:58.81ID:s5uALBTm0
入国審査の長蛇の列はうんざりするからな。英語話せることで
少しでも進みが早くなるなら、英語勉強したほうがいいと思うわ

0957名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/04/28(日) 06:31:23.70ID:G1Fgjcyt0
>>949
普通に分からんだろ
君はあえてなのか知らんけど漢字にしてるけど、実際に聞いた感じでは「ユビォース!ユビォース!」ってなもんだろw
明らかに指紋読み取るマシーンの目の前で困惑するレベルの理解力、推察力の奴やでw
聞き取れるとは思えんな

0958名無しさん@涙目です。(香港) [US]2019/04/28(日) 08:27:23.77ID:KgDcNfRA0
まぁ、言いたいことはわかる でも嫌いなタイプの女

0959名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/04/28(日) 08:30:28.97ID:jxG58EuW0
海外の空港で日本語で助けてくれんだろが。

0960名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/28(日) 08:32:18.82ID:quwFVCsE0
本質的に差別が大好きなんだろうなこの女

0961名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/28(日) 08:36:15.95ID:mzBP4mlY0
塵は塵箱に朝鮮人は朝鮮半島に

0962名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/28(日) 08:46:11.49ID:W2ea2wbD0
アメリカのやつは日本語使うどころか態度も悪かったけどな

0963名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KZ]2019/04/28(日) 08:50:30.69ID:yA34mjMr0
プッシュボタンじゃいかんのけ?

0964名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2019/04/28(日) 08:50:55.62ID:RSNnz5gu0
少し英語が話せるだけで、随分と偉そうだな。在日や左翼からのバックアップがあるからと勘違いするなと。

0965名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2019/04/28(日) 08:55:39.81ID:K6A5Eg9k0
>>904
>858の画像見ろ
placeと書いてある

0966名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2019/04/28(日) 09:20:04.64ID:70e4Mtjl0
>>5
バンデシネ

0967名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/28(日) 09:24:16.33ID:1lXKX6Rc0
>>913
空港務めの入管が多少の英語話せないわけないよ

>>965
わかった
英語が読めない外国人なんだ

スワヒリ語で教えてやれ

0969名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2019/04/28(日) 10:30:22.55ID:aW8SoiRS0
なんか昔ドキュメンタリー番組かなんかでやってたよな?

芸能界生き残る為にアメリカ進出しようとしてたけど、
英語の発音、語彙力のなさを指摘されて現地でのオーディション落ちてた女だったっけw

0970名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/04/28(日) 10:31:12.95ID:G1Fgjcyt0
>>969
ダサ過ぎワロタ

0971名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/28(日) 10:31:17.41ID:9Bt+bRKS0
ゴミ女

0972名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/04/28(日) 10:46:03.40ID:+9ulKArk0
その場で本人に言わないでネットで愚痴るのが流行ってるのか

0973名無しさん@涙目です。(空) [GB]2019/04/28(日) 10:46:35.42ID:dbOb4dyZ0
>>62
そうだよなぁ、
外国人なんだから英語勉強して!

>>62
なるほど
Press Button

0975名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/04/28(日) 10:59:54.68ID:9oXmEj8i0
日本来んな

Google先生だと Pressing your Fingerだな

もとの説明文がわるいだな

0977名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/28(日) 11:49:39.31ID:/gLjIzea0
助けに行ったら自動化ゲートにした意味ないじゃん

省力化省人化が目的の一つなんだぜ

お前ら俺らが払った税金の有効活用

自動化ゲートの画面には英語でPlace your finger on the screenとはっきり書いてあるのだよ

この中学生レベルの英文を読んで分からん英語力の低い外人が、口で説明されて分かるんだろうか?

そういう疑問は持たないのか

このバカチョン

0978名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/04/28(日) 11:57:32.42ID:dfcUHXmG
日本は世界有数の海洋大国だが

いまの日本人は

小作人根性だらけ

0979名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/28(日) 12:34:55.94ID:lH94EKc40
>>865
在日韓国人が母親だから
子供頃から日本で生まれ育った

朝鮮人がなんで日本に来るの?

0981名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/04/28(日) 13:05:32.18ID:QL7UoQLv0
日本人は知能が低いから仕方がない…

0982名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/04/28(日) 13:09:44.27ID:P8zOsqKn0
その外国人が英語理解できるかわからんだろ

0983名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]2019/04/28(日) 13:12:44.73ID:mVLkSSRg0
>>904
press your finger (against X)という表現は、英語表現としては可能。

ただ今回の場合、「押し付ける」タイプの機械じゃないので、最適な表現とは言えない。
圧かけなくていいからpressは最適じゃない。

0984名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2019/04/28(日) 13:12:56.33ID:FFm5+JOy0
>>946
席から動くことはできない、と正論言ってるねw

0985名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/04/28(日) 13:14:32.84ID:E1jbJEzx0
日本だと英語喋るだけで失笑されるからなw

0986名無しさん@涙目です。(空) [VN]2019/04/28(日) 13:38:23.07ID:I5VErtPb0
>>984
その解釈なら納得だわw

0987名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]2019/04/28(日) 15:54:43.78ID:KXUKAXa20
>>937-938,949
違うぞ、英語はそもそも完全な文にしなければいけない
>>1の文は韓国や日本の前後の内容について空気読んでねという間違い

>>965
Placeは置くという風に使えるからこれは正解
Place your finger(s) on the machine for scanning fingerprint

まあpress fingerは無いわ
これがアメリカンの娘じゃ親父さん哀れだな

0988名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/04/28(日) 16:10:43.73ID:guuRnTlN0
>>987
pressに圧しあてるって用法があるのしらんの?
https://i.imgur.com/De8hawO.jpg
https://i.imgur.com/MTOuaXc.jpg

0989名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/04/28(日) 16:13:32.75ID:guuRnTlN0
完全な文にしなければならないって理論はカジュアルな場では通用しない
目的語や副詞句が既に共通認識されてる場合はいくらでも省略される

0990名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/04/28(日) 18:13:53.72ID:0ZF2yD2z0

0991名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2019/04/28(日) 20:34:29.81ID:hwcwmtvF0
>>989
その通りなんだがな
あの説明文だと指を置いた場所で
一体何に押さえつけるのか分からん

0992名無しさん@涙目です。(香港) [VE]2019/04/28(日) 22:51:02.09ID:Vqc8NCBs0
>>988
Fingerprintの絵があってpressなら分かるけど

いきなりpress your fingerじゃ略し過ぎなんだよ
貴方の指を押す、貴方の指を握りしめる、の意味になって通じない

少なくとも指紋を意味するfingerprintやscan、place your finger on the machine for xxxとなるべき
アメリカンの血を引いているというわりには恥ずかしすぎる指摘で全く正しく無い

0993名無しさん@涙目です。(香港) [VE]2019/04/28(日) 22:54:05.42ID:Vqc8NCBs0
まあ、普通声を掛けなくても直感的に分かるもんだけどな
指紋認証なんて世界中どこでもあるし
所詮嘘松からの英語出来ないのバレちゃった流れだろ

0994名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]2019/04/28(日) 23:59:01.10ID:7nzJdh6d0
梅たろう

0995名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/04/29(月) 00:52:38.87ID:WzLXhkKq0
というか入国審査のときに案内で立ってる女性係官二、三人いて積極的に声かけしてるじゃん

0996名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/04/29(月) 01:01:53.23ID:/aNSmp/Z0
p

0997名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/04/29(月) 01:03:06.11ID:/aNSmp/Z0
あいうえお

0998名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/04/29(月) 01:03:06.89ID:w4KudpvJ0
チョンは日本に来るな 死ね

0999名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/04/29(月) 01:03:57.26ID:/aNSmp/Z0
999なら水原、モン君と結婚!!

1000名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/04/29(月) 01:04:38.60ID:w4KudpvJ0
チョン水原wwwwwWWWWWWWWWWWWWWwwwwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 30分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。