78歳暴走女車カス「車が止まらないのでぶつけて止めようと思った」結局歩道に突っ込む。 西東京

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [FR]2019/04/24(水) 19:32:25.31ID:0yfqDaEQ0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190424-00000052-ann-soci

「車が止まらなくなったのでぶつけて止めようと思った」と話しています。

 24日午後5時すぎ、東京・西東京市田無町で78歳の女性が運転する乗用車が歩道に突っ込み、街路樹をなぎ倒す事故がありました。
けがをした人はいませんでした。警視庁によりますと、女性は信号のない交差点を右折する際に曲がりきれず、歩道に突っ込んだとみられます。
女性は「車が止まらなくなったのでぶつけて止めようと思った」と話しているということです。警視庁は、女性がアクセルとブレーキを踏み間違えたとみて事故の原因を調べています。

0217名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/04/25(木) 06:34:48.03ID:UCEPEWWZ0
この国は中国人でも朝鮮人でもなく
ボケた日本人によって破壊されます
二人の若年世代で一人を支えられているこの国の老人は
自分を支えている若い世代を無責任に殺します

0218名無しさん@涙目です。(空) [SI]2019/04/25(木) 06:39:16.11ID:fLSEs1BI0
こんなんがGW中に放し飼いにされるんだぜ
怖くて走れないわ

0219名無しさん@涙目です。(沖縄県) [UA]2019/04/25(木) 06:41:11.28ID:FhhSEVsU0
ぶつけて止めようとしたんじゃなく
ぶつかったからブレーキが効かなくなって止めようとしたことにしただけだろ

0220名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/04/25(木) 06:43:03.30ID:UCEPEWWZ0
どんだけ人が死んだら法整備始まるんだ?

0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/25(木) 06:55:30.07ID:AX0nrnT50
人的被害が無いなら誉めるべきでは?

0222名無しさん@涙目です。(庭) [FI]2019/04/25(木) 07:38:49.59ID:2zdH9U4I0
外出しないわもう

0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/04/25(木) 07:48:23.88ID:l4bcO8Q20
毎日起こって普段ならニュースにもならないような事故が
ニュースになりすぎ、必死だな飯塚

0224名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/04/25(木) 07:58:51.06ID:qw9m3qWs0
 
 
 老 害 即 死 刑 法 を 今 直 ぐ 実 行 し ろ

と言った
  

0225名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2019/04/25(木) 08:03:54.02ID:9KSgN4lz0
4月末になって急にラッシュ来たな
法改正が必要だわ

0226名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2019/04/25(木) 08:14:09.35ID:zRrem/6y0
ブレーキとアクセルを足と手に分けようぜ

0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/04/25(木) 08:47:58.69ID:bCml4gEe0
70歳超えたら自動車を没収して、電動車イスと強制的に交換する法律にすれば良い

0228名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/04/25(木) 09:07:19.82ID:OqDoSNXy0
>>224
遺憾ながら世の中のルールを決めてるのは老害

0229名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/25(木) 09:11:05.88ID:xPGPAKq/0
暴走老人は嘘ばかりつく

0230名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2019/04/25(木) 09:34:12.50ID:RSYcKgjJ0
音声認識で操作とかは?
車中で音楽とかラジオ聞きながら運転出来なくなるけど
ブレーキと言えばブレーキかかるように

0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/04/25(木) 09:41:15.59ID:njkWQjEE0
安心しろ、2殺8傷までなら逮捕はない

0232名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/04/25(木) 10:21:14.71ID:adYMBIOo0
いい加減にしろ!
老人は車に乗るな!

ぶつけて止めるとか凄い冷静な判断だな、プリウス飯塚氏もそうすべきだった

0234名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]2019/04/25(木) 11:25:51.50ID:YWSjE+6z0
>>1
飯塚幸三にこの考えがあれば死傷者は出なかったのにな…

0235名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/04/25(木) 11:52:31.29ID:o8esH2hS0
>>234
ぶつけて止めるために轢きまくったんだろ

0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/25(木) 11:55:09.47ID:YlG9rbhD0
勲章の有無を

0237名無しさん@涙目です。(庭) [MX]2019/04/25(木) 11:56:57.99ID:e1reN0cg0
人を轢きまいと行動した点は評価するところだけどもはやちゃんと曲がれないなら返納だな

0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/25(木) 12:04:11.37ID:qfxn+RV50
>>197

>けがをした人はいませんでした。

0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/25(木) 12:09:42.25ID:L0YCmHJY0
な?プリウスだろ

0240名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]2019/04/25(木) 12:20:12.22ID:U5giVFrX0
スイッチみたいに踏むからこうなるんだよ
確かめるように踏めよ

0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/25(木) 12:31:25.18ID:ecdVwvFU0
65才になったら、

1 年金
2 運転免許
3 選挙権、被選挙権

どれかひとつ選んで後の二つは無効


俺は老害事故が起こる度にこう主張し続けるよ

0242名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]2019/04/25(木) 12:33:06.50ID:o0YSxLUH0
>>31
ほんと日本もこうして欲しい
年寄りが運転する車の近く通るだけでも恐怖を感じる様になった

0243名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/04/25(木) 12:34:44.78ID:qo9y33bQ0
>>218
地方は日常だけどね
都市圏じゃ車はいらないだろうに
電車やバス、タクシーも潤沢だし
何よりタクシー運転手が比較的若いじゃん

0244名無しさん@涙目です。(空) [SE]2019/04/25(木) 12:50:58.73ID:QqlMeS8v0
メーカーはお年寄りモードスイッチつけようよ
アクセル8割以上踏み込んだら音声警告の上アクセル放すまで燃料カット
モード使用は任意だが不使用時の事故は過失を強く問われる様に法改正

0245名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/04/25(木) 12:57:21.41ID:Q6KG83Hj0
嘘はいかんよ嘘は

0246名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/04/25(木) 12:58:29.75ID:Y3zt/EcT0

0247名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]2019/04/25(木) 13:03:32.86ID:8daWNKkBO
「止まらない」じゃなくて「止める気はない」だろ?

0248名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]2019/04/25(木) 13:05:59.19ID:YA2xkDnR0
もう、老人専用車はブレーキ無しでいい

0249名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/04/25(木) 13:08:02.91ID:JOBYmd0g0
何故か止まらなくなるのは決まって老人の運転する車なんだよね

0250名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/04/25(木) 13:15:30.00ID:mkHPR+r30
>>198
アイサイトなんて時代遅れなのに、知ったかで書き込むなよクズ

0251名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/04/25(木) 13:16:55.26ID:mkHPR+r30
>>230
ジジイ「ブ、ブレイク!」

ガシャーン!

0252名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/25(木) 13:17:55.87ID:zad2lMJY0
🤔
昔雇用促進住宅の近くに住んでた
田無のどこ?

0253名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/04/25(木) 13:19:47.82ID:bHigQSCJ0
>>8
サイドブレーキは踏むもんだぞ

0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/25(木) 13:41:33.32ID:eVhYRpft0
どういう運転を普段してるのか不思議だわ
右左折の前にブレーキを踏んで減速しないのかね
ふつうそのままブレーキに足置いて徐行で曲がるだろ
アクセル踏むのは曲がり切って前方確認してからだ
交差点で停止した場合にアクセル踏んで動いたのかブレーキ離して動いたのかで混乱するのかね

0255名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/04/25(木) 14:06:01.68ID:j83dfnvV0
地元民だが昨日現場見てきた
鉄パイプで囲いがしてある街路樹が根元から折れてたな。綺麗な花つけてたのに可哀想な街路樹
右折してそこにぶつかる、ということはアスタ裏の唐揚げ屋の交差点を一旦停止してから発進してると思う
交差する歩道は人通りがめちゃくちゃあるので、まず間違いない
その交差点の停止線からぶつかった木までは、多分10メートルくらいしか無い
その距離で「止まらなくなったのでぶつけて止めるしかないと思った」というのは違和感あるなー

0256名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]2019/04/25(木) 14:21:56.76ID:LFl+vHFL0
>>234
飯塚上級はひき逃げ
踏みすぎて操作出来なくなっただけ

0257名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]2019/04/25(木) 17:13:30.16ID:iWcvq+VU0
中国は70歳で免許返納

0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/25(木) 17:14:36.99ID:wiO2wSfg0
踏み間違い怖いわ

0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/25(木) 17:16:33.99ID:oDa2K+1T0
なんでこういう殺人犯がそこらじゅうにいるんですかね・・

0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]2019/04/25(木) 17:48:17.67ID:dLbHBJZJ0
>>31
確か60歳からは身体検査があるんだよな

0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/04/25(木) 17:52:43.27ID:fGk+q8mS0
判断力も反応も衰えているのによく運転するよね

0262名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2019/04/25(木) 18:26:22.34ID:AWS0YNEt0
怪我人居ないんだから逮捕するわけないだろ

0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HN]2019/04/25(木) 18:34:56.48ID:2rxeLs4V0
>>261
判断力が衰えてるから運転できるんだろう

0264名無しさん@涙目です。(福島県) [DE]2019/04/25(木) 18:43:49.79ID:PUlnt1Xb0
>>91
全電装を遮断する必要があるね。

0265名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/04/27(土) 12:12:15.43ID:bwY3/zj00
>>17
飯塚さんも通行人にぶつけて止めようとしたと予想

0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [SA]2019/04/27(土) 15:44:55.60ID:klDpTfR/0
名前だせや

0267名無しさん@涙目です。(空) [JP]2019/04/27(土) 17:36:06.40ID:87kG2rcw0
だから出歩いたら負けだといっただろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています