飯塚事件で浮き彫りになる特権階級の存在 上級国民なら容疑否認でも逮捕されないらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(catv?) [JP]2019/04/22(月) 23:18:16.67?PLT(13345)

池袋暴走事故で元通産官僚の容疑者を逮捕せずネットで批判…元検察幹部の人身事故でも逮捕見送り恣意性丸出し捜査

石川達紘・元高検検事長は暴走死亡事故を起こして否認しても逮捕されず

 今回の池袋事故において、警察が男性を逮捕しなかった背景に“過去の経歴への配慮”があったかどうかは現段階ではわかっていないが、
こうした「法の下の不平等」が現実に行われている状況を考えると、やはり、「警察は恣意的に逮捕するかどうかを決めている」との疑念が強まるのは当然だろう。

 実際、日本の司法では、権力にたてついたり、告発したりした人間は、微罪でも長期勾留される一方、
権力者、政治的な絡みがある相手、検察や警察といった身内に対しては、よほどのことがないかぎり逮捕しないということが相次いでいるからだ。

 たとえば、最近も元検察幹部に対するありえない処遇が発覚している。昨年2月、相手を死亡させる交通事故を起こし、容疑を否認したにもかかわらず、
逮捕されないまま10カ月後になって書類送検、そして今年3月22日にようやく過失運転致死等の罪で在宅起訴されたケースだ。

ソースは2
https://lite-

0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/04/23(火) 22:03:33.89ID:WR2k9x5A0
旦那さんにすごい圧力かかりそう

0082名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/04/23(火) 23:43:21.40ID:cMorwVkz0
https://www.asahi.com/
日本中のソープ嬢が死にますように
汚ぇ職業は消えろ

0083(大阪府) [CA]2019/04/23(火) 23:44:03.24ID:8USVFbza0
上級弁護士になると裁判所から管財事件がもらえてがっぽり儲かる

実際都内の弁護士の半数はほとんど営業せずに管財でメシを食っている

だから裁判所からタダの弁護士ではなく上級認定されるために

必死で国家権力を擁護するのであるwww

この国はうまく仕組組まれてるね

裁判官
検察官
上級弁護士

法務省のキャリア官僚

-------------上級国民の壁------------

タダの弁護士

0084名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/04/24(水) 02:46:20.27ID:Xb1+YhR90
https://pbs.twimg.com/media/D42knJvUYAAJTf5.jpg
位記、勲章を調書作るときに聞く必要ある?

0085名無しさん@涙目です。(禿) [GB]2019/04/24(水) 02:48:14.42ID:NBhqY1/50
何が何でも飯塚幸三と淘道会館を守るらしい
何がそんなに美味しいの

0086名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2019/04/24(水) 04:31:06.92ID:mW2cxYky0
>>84
これ気になってた

0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/04/24(水) 04:35:12.44ID:16FjtNDM0
犯人の素性は調べる必要があると思うよ
この事故も犯人の素性によってはテロや無差別殺人の可能性すらあるわけだから

0088名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2019/04/24(水) 04:56:26.06ID:o+tkFebh0
飯塚も愚民どもを粛清しようと言う思想に取り付かれていたのかもしれんし、逮捕すべきだよな

0089名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/04/24(水) 06:37:55.22ID:mrmzswvH0
警察やら弁護士やらが必死に逮捕しない言い訳考えてるけど他の件と整合性取れてなくてもう草も生えない

0090名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/04/24(水) 07:26:45.42ID:So/Mys1n0
整合性なんてとりようがない罠w

0091名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/04/24(水) 07:28:34.53ID:So/Mys1n0
上級国民様は君臨する

0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]2019/04/24(水) 07:39:59.67ID:hGsYfuDI0
悔しかったらお前らも瑞宝重光章を手に入れろってこった
これを首から下げてりゃ痴漢冤罪で捕まることもなかろ

0093名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2019/04/24(水) 08:45:49.24ID:mvlS6zIp0
>>89
これをマスゴミがワイドショーで長々比較的して批判をするのが権力チェックの本当の姿
マスゴミは仕事していない

マスゴミの義務にたいして国民へのサボタージュ
というか国民への裏切り
今回の事件はマスゴミは上級国民の側だと暴露したんだ

ジャーナリスト(笑)
恥を知れ

0094名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]2019/04/24(水) 08:55:55.12ID:In6yAL2P0
あのマンションの前通ったけど、警察もマスコミも全然貼りついてないねw

0095名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/04/24(水) 09:16:53.36ID:/iakBuT40
江戸時代だったらひそかに毒を飲ませて闇にほうむるとこなんだろう

0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]2019/04/24(水) 12:04:48.55ID:p0QJ9aTF0
検索してみ↓弁護士のページがでてくる
「検察事務官と警察官が在宅で罰金になった事例 - 児童ポルノ・児童買春 」
略式で罰金判決+納付をしていても、「名前すら出ない」。

幸三は、まだ裁判すらされていないのに上級国民認定www
上級ってのは、裁判で罰金が確定+納付しても名前が出ない人の事を言うんやで。

0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]2019/04/24(水) 12:08:48.87ID:p0QJ9aTF0
>>69 検索してみ?弁護士が北海道新聞と読売新聞の記事をブログに乗せてる。
「検察事務官と警察官が在宅で罰金になった事例 - 児童ポルノ・児童買春 」

罰金刑が確定+納付が済んだ事例でも、検察側が名前を出さない事もあるんや。
幸三は名前が出ただけザコ。
札幌高検事務官&道警本部巡査長が淫行タッグは最強の上級国民

0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/24(水) 12:16:11.45ID:+7KR8Sai0
児ポとかと違って簡単には揉み消せないし
そもそも取り締まる側がやりたい放題なのは今に始まったことじゃない
犯罪するなら警察になれ!なんて言葉もあるぐらいだしな

0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]2019/04/24(水) 15:21:04.87ID:cVpkFXF80
士農工商ですね、わかります。

0100名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]2019/04/24(水) 15:28:10.07ID:8cBS+TBT0
>>93
比較と言っても人身事故は保険会社挟んで示談しろって講習所で習うレベルの常識だろ?
免許持ってない人間くらいじゃねこれで上級国民とか言ってるの

0101名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2019/04/24(水) 16:48:10.52ID:tZHw94LO0
>>100
そんなん習うか?

0102名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]2019/04/24(水) 17:33:08.18ID:hn8ist3e0
現代の身分制度
https://i.imgur.com/bcNF503.jpg

0103名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]2019/04/24(水) 17:39:35.83ID:8cBS+TBT0
>>101
保険は絶対入っとけって教える過程で教わるだろ普通

0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]2019/04/24(水) 19:20:26.46ID:wDe5lnUj0
この事件は平成最後の重大事件としてオウム真理教事件と同列で語り継がれるべき

0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/24(水) 20:33:40.80ID:BEngyeeb0
飯塚テロ事件

0106名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AT]2019/04/25(木) 02:13:10.73ID:3aNCrPum0
公務員は退職後も例え万引きやスピード違反でも即射殺というルールにすれば良い。
方が全て。

0107名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AT]2019/04/25(木) 02:18:34.08ID:3aNCrPum0
暴走する無能公務員を止めるのは政治家の役目なので、是非とも安倍政権にはアホ警察官や検察官が泣いて国民に謝罪するようなキツいお灸を据えてほしい。

0108名無しさん@涙目です。(空) [RU]2019/04/25(木) 06:41:53.16ID:YVoa6l2r0
>>107
広島県警「せやな」

0109名無しさん@涙目です。(家) [CN]2019/04/25(木) 06:51:49.19ID:C0BcEhKp0
飯塚事件って呼び方はまずすぎるな、まるで今回の殺人鬼が無実みたいだ

飯塚事件(1)栃木県の税理士飯塚毅さんに国税が無理やり罪を着せ長い争いの末に無罪を勝ち取った事件
飯塚事件(2)福岡県飯塚市で発生した殺人事件で、有罪の決め手となったDNA鑑定が足利事件でデタラメであることが判明した直後に死刑執行

0110名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2019/04/25(木) 06:59:22.65ID:rWvBqpAE0
飯塚が外ナンバーの中国人に轢き逃げされた場合はどうなるの?
どうなるの?

0111名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]2019/04/25(木) 07:00:51.85ID:nDD/6eYy0
池袋母子殺害無罪事件とでも呼ぶわ

0112名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]2019/04/25(木) 07:01:34.81ID:nDD/6eYy0
>>110
そら適当な下級国民を逮捕して極刑よ

0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/04/25(木) 07:06:18.08ID:oLO+BMTG0
下克上すればいいのか?w

0114名無しさん@涙目です。(禿) [AT]2019/04/25(木) 07:12:42.93ID:TfojJwyS0
マスゴミに何処から圧力があるか知らんが飯塚容疑者と呼ばせないことで容疑はないアピールだよな
どうやって責任のがれするつもりか知らんけどこの殺人鬼

0115名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/04/25(木) 07:39:50.06ID:kuIn7NgZ0
メディアもスルー
頼りになるのはお前らだけ。

0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/25(木) 07:45:58.04ID:cOaiHE4j0
>>109
殺人鬼飯塚が上級パワーで被害者に罪を着せたら
マジで飯塚事件パート3だな

0117名無しさん@涙目です。(空) [CL]2019/04/25(木) 10:22:07.82ID:hHRZfH3n0
チノパンという前例の時も国民は納得してなかったところへ今回の処置だもんな

古代の専制国家よろしく親の罪を子孫にまで適用したい程さ

0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/25(木) 11:55:32.93ID:e9Dqy/pq0
おい、韓国。こういう時こそ、こんな日本を思い切り批判してくれよ!何ボンヤリしてんだよ?
日本のクズさを世界に知らしめるチャンスだぞ!今のバカな日本の社会を変えるには海外からの圧力しかないよ。

0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/25(木) 11:58:56.71ID:cLel8VVW0
>>117
チノパンも「人殺し」の愛称復活だな。

あらあら

0120名無しさん@涙目です。(catv?) [OM]2019/04/25(木) 13:36:48.93ID:KuieFiBv0
>>118
韓国なんて連続強姦殺人とかでも3年で出てくるで

0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/25(木) 13:39:11.58ID:+k2+L41H0
殺人鬼 飯塚幸三 173-0021

東京都板橋区弥生町61-6-503 03-5917-8709

0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/25(木) 14:20:07.98ID:ccjz4DyT0
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=855734121430755&;id=100009825252676

早速、交通ジャーナリスト業へ戻ったことから先日発生した池袋でのプリウス暴走死傷事故に関して、警察関係者などから色々とヒアリング。
どうやら警察庁サイドに過去、加害者の老人との何かしら付き合いのある関係値でパイプラインがあった模様。
元官僚とかそういうレベルの小さな話ではなく、何やら巨大なブラックボックスを開けたくないようで……やはり闇が深いことが判明。
で、現在加害者の老人は入院しているのだが、エアバッグも開いていたからか外傷的ケガはほぼないらしい。
これもマスコミに追い立てられることを恐れた警察側の斡旋で、事故後のショックで心身共に問題が……みたいなことで入院をさせたとのこと。
まさに口裏合わせか、余計なことを言われたら警察との蜜月な関係が発覚するのを恐れたのかは分かりません。
その証拠に、近日退院する……じゃなく警察の警護のもとでさせるそうなのですが、なんと容疑者なのに逮捕もせず事情聴取で加害者の老人を取り調べする方向で進んでいるとのこと!
逮捕できないのは加害者の老人が警察だけではなく永田町関係にも顔が効いていることもあるらしく、厄介になることを避けるためらしいです。
落としどころはこの老人が精神を病んでいた(痴呆が始まった)みたいな筋書きを作るための入院にしているっぽい。
何パターンかの筋書きは既に出来上がっているそうです。
嗚呼、この国は全てが腐敗している……。

0123名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]2019/04/25(木) 15:16:28.39ID:Rhhq8Tqz0
>>122
みんな知ってるよ

0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/25(木) 18:13:46.82ID:e9Dqy/pq0
今の俺は、韓国がどんなに反日的な事をしても全然頭に来ないよ。日本はそれだけの国なんだよ。

0125名無しさん@涙目です。(家) [KR]2019/04/25(木) 18:14:24.79ID:3IkpEyS60
ひょっとして加藤の乱を上回る惨劇なのではないか

ほんと中国といっしょだよな。

0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]2019/04/25(木) 18:31:20.83ID:UtHhTdvq0
非番警官の車が子供達のパレードに突っ込む、運転手と同乗者が怒った群衆に襲われ死亡 ナイジェリア
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555990295/

0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/25(木) 18:34:36.86ID:xJCpyKO00
ここまで人殺しを庇うのは異常
上級国民とか特権階級とか否定してるけど、実際存在しているんでしょ?

0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/25(木) 20:12:00.68ID:ccjz4DyT0

0130名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AT]2019/04/25(木) 21:20:35.27ID:3aNCrPum0
警察はこの殺人鬼を逮捕できないのなら存在意義はない。さっさと解体すべき。

0131名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]2019/04/25(木) 21:28:01.15ID:O/XvT++WO
>>124
語尾に「ニダ」が抜けてるぞキミ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています