【プリウスが殺した!】一瞬にして車カスに妻子を奪われた夫「大切な2人を失い、失意の底にいます」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/04/22(月) 12:37:32.24ID:BJSI6LDd0●?2BP(2000)

「2人失い、失意の底」=母子死亡、夫がコメント−池袋暴走
4/22(月) 11:14配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00000048-jij-soci



 東京・池袋で高齢男性の乗用車が暴走し、松永真菜さん(31)と娘の莉子ちゃん(3)が死亡した事故で、松永さんの夫は22日、代理人弁護士を通じてコメントを発表し、「2人を失い、失意の底にいる」と悲痛な胸の内を明かした。

 
 夫は「最愛の妻と娘を同時に失ってからきょうまで、なぜこのようなことになってしまったのか訳が分からず、いまだ妻と娘の死と向き合うことができません」と心情を吐露。
「当たり前のように一緒に生きていけると思っていた大切な2人を失い、失意の底にいます」とつづった。 


https://i.imgur.com/cbq9L4r.jpg

0882名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/23(火) 20:12:00.76ID:nbQYuGaY0
>>877
EV走行に夢見すぎw
120出るような時は元気にエンジンだよ。

0883名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/23(火) 20:16:10.24ID:V6yk4n4b0
飯塚幸三記念館の淘道会0338110589は、淘宮術の普及をしてて
淘宮術には柔道も含まれているから、警察と関係が深いんじゃないかね

警察と関係する団体

0884名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/04/23(火) 20:17:32.28ID:eMZKMsRM0
👩👶💥🚗👴

💀💀 🚗👴 👮👮

💪👴🎖🇯🇵 😲😲💦

✌👴 🙇🙇
https://i.imgur.com/y5uLIJq.jpg I

0885名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2019/04/23(火) 20:19:29.37ID:hsKfeQL90
これはもう署名活動が必要だな

0886名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/23(火) 20:23:21.11ID:RjSVczv40
>>877
最初から人殺す気だと思ったよ
アメリカで訴訟になりそうだったから音出した

0887名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/23(火) 20:26:04.17ID:nbQYuGaY0
>>886
EV走行なんて極低速だけだよ。

0888名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/04/23(火) 20:26:04.57ID:PQY8UP9+0
逮捕して警察病院じゃダメなの?

0889名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2019/04/23(火) 20:29:12.56ID:gkPoQXXl0
俺なら開き直って次の嫁探すわ

0890名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/04/23(火) 20:30:05.14ID:F//qWbJo0
プリウスは外観とか燃費はもう良いから
足下のペダル配置の修正して、シフトギアの動かし方を昔の
上下に動かすタイプのものに戻すとか、サイドブレーキを手動に戻すとか
して制御系は今とは別の物に変えるべき

0891名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/23(火) 20:36:06.44ID:nbQYuGaY0
>>890
ペダル位置は車両共通の話題だな。
あと、シフト関係なくね?
バックアラームが聞こえない難聴は別だけど。

0892名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2019/04/23(火) 20:50:50.27ID:aUkT5J9u0
結局いまだに上級国民だから逮捕されないって理屈を覆す反論はどこからも出てないよな。

0893名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/04/23(火) 20:52:14.94ID:EKYX/28W0
>>887
住宅地ほど低速だよアメリカは
マヌケの答えとか不要だよ
それで飛び出し子供轢いてんだから
日本人は住宅地に普通のスピードで走るキチガイ

0894名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2019/04/23(火) 20:53:04.53ID:aUkT5J9u0
鳩山が月1500万の小遣いを貰い続けてた事が明るみになった時も脱税で逮捕されなかったよな。

あれも上級国民だからで、俺が子供の口座に1000万でもぶち込んだら即摘発されて追徴課税で破産まで追い込まれるって話よ。

0895名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/23(火) 20:59:52.90ID:LdQUm7F60
>>1
お前トヨタに訴えられても知らないぞ?

0896名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2019/04/23(火) 21:04:25.19ID:1N/HXXzt0
自動ブレーキとかついてなかったのか?

0897名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/23(火) 21:05:20.22ID:G9LheXfW0
上級国民は不逮捕特権があるんだね

0898名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/23(火) 21:10:09.96ID:clG/+GjC0
警察バッジより勲章のが強いから

0899名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/04/23(火) 21:13:43.94ID:kOnIoyFQ0
https://onomatome.net/wp-content/uploads/2019/04/img16915.jpg
https://jijinewspress.com/wp-content/uploads/2019/04/nhk-1-1024x576.jpg
https://koku-byakunews.com/wp-content/uploads/2019/04/1-19.jpg

Aピラーまで曲がるほど助手席は潰れている
運転席はAピラー前まで車内は無事。

ところが入院したのは運転してた夫で助手席の妻はしてない。

0900名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2019/04/23(火) 22:18:48.46ID:s/K2/Ivi0
>>895
今回、最初に車のせいにしたのはドライバーなんだし
訴えられるのはドライバーの方
警察に嘘の証言までして、車の価値を下げてるんだもん

0901名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2019/04/23(火) 22:26:32.42ID:js/kbdPO0
>>899
ドアが普通に開くのは車体設計的には素晴らしいね
100キロなんて本当に出てたのか?

0902名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]2019/04/23(火) 23:26:17.82ID:9owYjg0+0
任意事情聴取→書類送検→起訴猶予 コースだなこりゃ

0903名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2019/04/23(火) 23:36:43.25ID:DvUiDU4x0
神戸のバス会社と比較してガサ入れやらない理由がわからない
逮捕しない理由について弁護士が爺が怪我して入院中してるから云々いってるけど、家宅捜索だったら本人の立会いいらんぞ

0904名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/04/23(火) 23:46:02.85ID:NjTw9YMm0
>>227
ホントだ
どうやって入ってきたんだ…
あとすぐ気づけなかった自分にショック

0905名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2019/04/23(火) 23:47:36.15ID:CxJvSMJM0
自分を失くさぬために今から一緒に
これから一緒に殴りに行こうか

0906名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2019/04/23(火) 23:48:01.02ID:3y8wSRAN0
どうしてもプリウスのせいにしたいんだな
日産社員だかフォード社員だか知らんが

0907名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]2019/04/23(火) 23:48:51.88ID:YO1HAZ+u0
>>902
上級国民様は違うね

0908名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/04/24(水) 04:06:43.77ID:D3AGbu8I0
>>904
それが真に逆走やアクセル・ブレーキ踏み間違いの本質だろ?
人間誰でも誤認識をする可能性があるって事だよ。

0909名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/04/24(水) 06:33:01.21ID:4SEKF7+40
工作員=燃料

0910名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/04/24(水) 09:51:50.34ID:E46tHIbU0
>>868
これ本人はブレーキ踏んだつもりに完全になってるからタチ悪いんだよな

0911名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/24(水) 11:19:43.57ID:FJwgx1sQ0
>>910
いったんブレーキを踏んでると思い込むともうダメみたいだな。
ただ、これって飛行機にも近い話があって、例えば雲の中で下からくる光を上だと感じた瞬間に、あらゆる計器を無視して光を上に向けるように操作しちゃうそうだ。

バーディゴ(空間失調症)と呼び、多くのパイロットの命を奪ってる。
副操縦士が「機長逆さです!」の声を無視して宙返り操作をするフライトレコーダー音声が残ってる。
緊急時になればなるほど本人が思い込んだ事を元に戻せない例として使われる。

0912名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2019/04/24(水) 11:20:48.88ID:5HZuc3o00
プリウスは踏み間違いを誘発しやすいクルマってことだね

0913名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/24(水) 11:35:19.72ID:Wuyo1oMo0
>>912
全体からすると軽じゃね?

0914名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/24(水) 11:46:00.17ID:2fBCqI8f0
なぜこのようなことになってしまったのか
飯塚幸三が轢いたから

0915名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/24(水) 12:44:43.89ID:PhlAXbfS0
敵討ちしてもいい、これは

0916名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]2019/04/24(水) 20:56:15.93ID:mWUahYdN0
1件の暴走事故の影に100件の暴走未遂があると思えば
その車種は買わないほうが身のため

0917名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/24(水) 21:05:50.71ID:MwZdUhRz0
>>4
すぐそこでわろた

0918名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]2019/04/24(水) 21:11:39.09ID:o0UDbuGd0
>>479
日中青信号の横断歩道通行中の親子を、赤信号無視してひき殺してんだぞ!
これ以上の悪質な交通事故ってほぼ無いからな
被害者の過失は間違いなく0速攻謝罪以外は無い
最初、この事故映像観た時テロ事件かと思ったそのくらい特異な事件

0919名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]2019/04/24(水) 21:40:45.19ID:zzAUq8Nh0
>>479
まぁ普通はどうだか知らないけど上級国民たるものはそこは行っとくべきじゃね?
一般ピーポーと違って相場より高い賠償金出すことになっても困んないでしょ?

0920名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/04/24(水) 21:41:33.91ID:O1bsogea0
>>916
「ブレーキ踏み間違い」でググると多種多様な車がヒットするのが厄介だな。

0921名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]2019/04/24(水) 23:55:03.10ID:10Nzl/aL0
左足ブレーキのおいらは関係ないな

0922名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/25(木) 00:17:26.89ID:Dvum/zpr0
>>919
いくら弁護士や保険屋に止められても、謝罪せずにいるなんて普通の神経じゃないよな。
まともな人間なら土下座でも謝りきれない事故なんだから、謝らないままでいたら逆に気が狂いそう。

0923名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]2019/04/25(木) 01:19:10.31ID:rEMy1GdE0
>>912
プリウスミサイルって、もしかして、こういう事が多発してるの?

0924名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]2019/04/25(木) 05:13:12.88ID:1O+hjuPW0
亡くなった二人はもしかしたら、くたくたになったお前らに笑顔の一つも向けてくれてたかもな。生きてたら。

翻って、上級ジジイがお前らに今後も生きて向けるのは、負け組を見る、お前らがいつも見る、あの眼だよ。生きてるからな。機会はあるだろうよ。

0925名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]2019/04/25(木) 06:28:46.30ID:oRXF9XY7O
トヨタとプリウス乗りは
幸三を訴えるべき

0926名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]2019/04/25(木) 06:36:18.77ID:uqTNMtMe0
>>21
この少子化の時代に子供を殺そうだなんて
正気かあんた

0927名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/04/25(木) 08:21:04.21ID:45Vy6eTq0
>>809
全く同感。

0928名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2019/04/25(木) 10:48:35.39ID:y2aaPxkR0
くそじじい

0929名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/04/25(木) 10:52:13.08ID:hRJf5+YJ0
トヨタプリウスなんか運転するからいけないんだよ
あれは年寄りが運転するには余りに危険なクルマ
年寄りがプリウスを運転するがぎり
このような悲惨な交通事故は絶えないよ

0930名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/25(木) 10:53:56.15ID:2Eg3GGz00
飯塚幸三を吊るし上げろ!

0931名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/25(木) 11:34:25.26ID:J3CognLy0
自己保身を優先させてる時点でクズでしかない
そのわずかな余生じゃ死んでも詫びきれないがな

0932名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]2019/04/25(木) 11:48:33.65ID:dAtiN9tU0
またプリウスか

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。