VISAカードはどこでも使えるよな。JCBは、対応していない店舗も多いよな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2019/04/18(木) 18:14:40.85ID:Iv646Xdw0?PLT(12001)

飲食店では「キャッシュレス派」が上回る、リクルートライフスタイルの調査
https://www.bcnretail.com/market/detail/20190418_115326.html

0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/04/19(金) 12:55:00.38ID:3PJ+rTAV0
最近カード使うとサインでは無く、ピンコードを要求してくるのはなぜ?

0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/04/19(金) 13:03:19.95ID:Yq53AgwC0
日商連VISAはあかん
IDが使えん

0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/19(金) 13:32:35.13ID:Z6k0ZQ4j0
コンタクトレス使いたい

カード会社なんて手数料で商売してるのそこ叩く意味がわからない
そんな嫌なら全て現金で払えよ

0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2019/04/19(金) 15:10:16.66ID:+XRTCK5h0
paypayはUFJ非対応だしヤフー以外のカードはチャージ不可だし使うなと言われている状況でワロタ
カード払い設定じゃカードの代わりにスマホ出すことになるだけで意味ないな
カードを店員に触られたくない人にはいいけど

0139名無しさん@涙目です。(禿) [AU]2019/04/19(金) 15:14:17.48ID:WpS2H1Yt0
JCBカードにVISAもついてるんしゃないの?

0140名無しさん@涙目です。(家) [DE]2019/04/19(金) 15:16:09.46ID:Zo42OTiQ0
香港はJCB厳しかったな〜

0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/19(金) 15:47:32.40ID:W78evIAm0
敢えてmasterにしたわい、若干の後悔
でももう20年以上つこうてるし、アマゾンくらいにしか使ってないんだけどね

0142名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2019/04/19(金) 16:28:13.86ID:h3LxK/dA0
日本国内…JCB
ヨーロッパ…マスター
北米…VISA

なのでどこで活動するかによって持ち方変わるだろね。

0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2019/04/19(金) 18:17:19.35ID:6Y50tCAa0
>>45
楽天VISAで何年も使ってて滞納なしだったから
追加カードをJCBで申し込んだら
電話連絡もなくJCB取れた

0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]2019/04/19(金) 19:38:01.73ID:T+GrzzN50
国内だと今コストコがJCBしかダメじゃなかったかな
メインはVISAだけどそれが理由で2枚目はJCBにした

0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/19(金) 20:29:43.33ID:bF9YIV5f0
>>144
コストコはmasterだけ

0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/19(金) 20:30:22.91ID:cvodd2vZ0
JCBは海外使えなさすぎだからクソ

0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/04/19(金) 23:24:37.86ID:m/rFWu0D0
masterってみんな何使ってる?
使えるのにパッとしたの無いイメージ

0148名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/04/19(金) 23:27:24.46ID:Xn0peme00
海外行かねえし
国内はJCBでなんら問題ない。

0149名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/04/20(土) 04:18:40.03ID:Wyk6BnhK0
アメックスは要らない
唯一持ってるアメックスは出光カード
アメックス選んで失敗だとオモタ

0150名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2019/04/20(土) 04:46:46.29ID:HCD0GEgC0
昔は手数料を付加する加盟店を非難していた人もいたが、そもそもこの手数料が今の時代にそぐわない

0151名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]2019/04/20(土) 05:29:18.28ID:0pwVfv+N0
20年ぐらい前だとVISAはともかくMasterなんて恥ずかしくて使えなかったもんだけどな
「あいつ、MasterCardでお支払いだってw」「いい大人ならJCBの一枚ぐらいもてよw」ってな感じだった
VISAはJCBが使えないときにやむを得ず持つようなイメージだったが時代は変わったのか

0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]2019/04/20(土) 05:36:07.32ID:D/yBzAGF0
>>137
その手数料が他社より高かったらそら叩かれるだろ

0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/20(土) 05:46:56.19ID:rERaLD+20
JCBは加盟店手数料が高いから店が嫌がるんだよな

0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/04/20(土) 06:02:05.38ID:9TZ6pwM50
アメックスどんどん影薄くなっていくな

0155名無しさん@涙目です。(catv?) [GU]2019/04/20(土) 06:04:07.10ID:GatG48aX0
>>6
海外行ったことある?

0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/20(土) 07:13:13.31ID:XwwToo3X0
JCBは昭和のカード

0157名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/04/20(土) 07:17:26.89ID:hNMthoAN0
スレとあんま関係ないけど、クレジットカードに限らず、カードのエンボス加工は
そろそろやめてくれないかな。

0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2019/04/20(土) 08:23:42.09ID:XL/6CPWw0
>>147
masterはアマゾンゴールド。プライム使う人なら実質年会費が0円未満のおかしなことになってる。

あとザ・クラス、そごう金JCB、ルミネスイカmaster持ってるけどVISAが無いんだなー。

0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/04/20(土) 08:27:04.65ID:A5qmDNGv0
>>46
あなたのカードはプリペイドって奴だよ

0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/04/20(土) 08:28:55.65ID:enVWAHgl0
>>3
あの音が恥ずかしくて使えない(´・ω・`)

0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]2019/04/20(土) 08:56:33.15ID:kOr1I9H10
今はアホみたいなデカい音に設定している店は少ないし
ApplePayのおかげで恥ずかしいものではなくなった、アップルさまさま

0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2019/04/20(土) 10:09:15.24ID:jngeJFH80
楽天カードでVISAとJCB持ってるが
masterでももう一枚欲しいんだが
何かいいのないかなぁ
楽天カードが三枚持てるならそれでもいいんだけどな

0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/20(土) 11:45:26.85ID:oAkAZ05U0
>>121
朝鮮なんか行くなよ…

0164名無しさん@涙目です。(バーレーン) [NL]2019/04/20(土) 11:50:34.31ID:iK4oNVTb0
海外通販でJCBほとんど使えない(´;ω;`)
paypal使えないところは困る

0165名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2019/04/20(土) 12:04:47.21ID:JcgFrctg0
飲んで、支払いの時に、お金持ってない事に気付いて
「カードとかはお持ちじゃありませんか?」って言うから、
「え?あ!カード使えんの?カードでいいの」って、アンパンマンの書いてあるカード出したら、目が点になってたわ、ホステスは腹抱えて笑ってるし

0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]2019/04/20(土) 12:17:58.68ID:sqJFWA1k0
作り話

0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2019/04/20(土) 12:27:37.48ID:jngeJFH80
>>164
逆にpaypal使えない店とか怖くて使えないわ

0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]2019/04/20(土) 13:03:03.88ID:yyFddeJ00
JCBは国内でも使えなさ過ぎ

0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2019/04/20(土) 17:21:41.88ID:n0rKMo7h0
昔JCBのカード作るのに会社まで確認の電話入ったけど
今はあるなかな?

0170名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/04/20(土) 21:13:20.72ID:xyTcder20
W杯のスポンサーがmasterからVISAに変わったのは衝撃的だったよな

0171名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/04/20(土) 22:52:16.74ID:UjArgT4Z0
>>157
ガッチャンする店で使えねーじゃん。

0172名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]2019/04/20(土) 22:56:08.00ID:AT44oUB70
VISA持ってないからオリンピック申し込み用に欲しい

0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/04/20(土) 22:57:08.63ID:EymKV0U40
ディズニーリゾートはオフィシャルスポンサーのJCBのみだから
JCBは必要

0174名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]2019/04/20(土) 22:58:53.61ID:ETNZpF1Q0
アメックスって日本でも使えない店結構あるよね

0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/21(日) 06:43:27.44ID:UFTpxqYC0
ロシアはJCB使えるよ

0176名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/21(日) 06:49:14.80ID:ay5EM4UX0
欧州はマスターは使えるのにVISAが使えない店がわりとあるよ
マスターももって行ったほうがいい
JCBは無理 無価値

0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]2019/04/21(日) 07:17:38.53ID:Q8R9nfq/0
JCBは使い物にならん
特に海外で全く使えない

0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/21(日) 07:52:24.85ID:R9d68tQu0
JCBはゴミ

0179名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/04/21(日) 09:25:23.02ID:p6X2i8gF0
アメックスはもっとゴミ
ダイナースはもっともっとゴミ

0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2019/04/21(日) 14:26:58.46ID:cUg9CYWt0
>>171
今だに有るのかw

0181名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]2019/04/21(日) 14:29:24.16ID:zEwaDM7y0
ディズニーとUSJのラウンジ用にJCB


フライングダイナソーのFP代わり

0182名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/04/21(日) 14:34:50.47ID:SNRGw++r0
>>102
ダイナースはクレカの中で手数料が1番高いから敬遠されるよな

0183名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/04/21(日) 14:35:35.65ID:SNRGw++r0
>>142
南米はアメックス

0184名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/04/21(日) 14:37:51.30ID:FlEZgUCd0
JCBはジャパンクレジットビューロー
JTBはジャパントラベルビューロー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています