長男の名前を「パンティライナーみたいw」とママ友に言われました。悔しくて泣いてしまいました。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]2019/04/15(月) 17:26:40.35ID:ONo/ogYE0●?2BP(2000)

いつも仲良くしているママ友数人で花見してたら、ちょっと酔ったママさんから

「あなたの長男の名前、パンティライナーみたい〜ハハハ」

と言われました。

悔しくて泣いてしまいました。抗議しましたが、ママさんは酔っていたためか「ゴメンゴメン」とその場では軽く流されました。

しばらくしてから、酔いが覚めたママさんから謝罪が来ましたが無視してます。

私が頑なに無視したせいか、そのママさんも開き直り「本音でちゃったから、しかたないじゃん」と不貞腐れてます。むかつきます。

ちなみに息子の名前は、
書きは 「頼◆( ◆の漢字は伏せます)」 で

読みは 「らいな」です。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11157606681

0952名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/16(火) 12:49:46.20ID:IUyZqNNK0
キラキラネームは漢字を使うな

0953名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]2019/04/16(火) 12:50:38.94ID:ms3+DHl60
宮本亜門のような成功事例もあるね〜

0954名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2019/04/16(火) 12:52:45.14ID:SvpJBEQm0
>>207
にいちゃん野球好きか?

0955名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2019/04/16(火) 12:53:08.06ID:SvpJBEQm0
>>953
江崎玲於奈だろ成功例は

0956名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/04/16(火) 12:57:39.03ID:8/W+FD9O0
アホって子供が成長しないと思ってんのか?

「社報紙 新入社員の声」
入社式から早い物で半年が経ちました。
自分のキャリア不足を痛感させられた半年でした。
まずは先輩方の指示を的確にこなし、自主的に動き、早く組織に順応出来る事を当面の目標とし、頑張ります
         営業部 らいな22才

0957名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/16(火) 12:58:54.65ID:etQt3BUn0
>>956
その子次第じゃない?
ノーベル賞もらって「れおな」って名乗ったおっさんだっているわけだし

0958名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/16(火) 12:59:53.66ID:JdEAv9lZ0
頼奈22歳
ならそんなに違和感ないよ
よりなちゃんと読めばいいし

0959名無しさん@涙目です。(茸) [EG]2019/04/16(火) 13:12:08.59ID:hpUrkxtZ0
>>783
背が伸びなくなるぞ

0960名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2019/04/16(火) 13:14:25.06ID:hnlg77NM0
ライナーノーツだな
伊藤政則

0961名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/04/16(火) 13:20:16.01ID:zdkmR45m0
>>7
今考えれば悪魔なんて可愛いものだな。

0962名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/16(火) 13:25:08.41ID:etQt3BUn0
>>7
ちょうどその頃、デーモン小暮がこの世での子供出来て
「悪魔って名前つけますか?」と聞かれて
「おまえは子供に人間って名前つけるのか」と返してたの思い出した

0963名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/04/16(火) 13:25:59.28ID:LSf9BYV/0
閣下は流石だな

0964名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/16(火) 13:28:02.24ID:acOYFYAb0
つかみかけた熱い腕をふりほどいて 君は出てゆく
わずかに震える 白いガウンに君の年老いた悲しみを見た

ヨーキムキム

0965名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/16(火) 13:34:28.28ID:gF8j1bwr0
ブスなのに綺麗な名前付けられてる子が1番気の毒だけどな

女の子のブスは笑えないし
よくまあんな顔でそんな名前つけたねって子が多いこと

0966名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/16(火) 13:35:00.88ID:etQt3BUn0
>>965
アジャ・コングさんの悪口はそこまでだ

0967名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2019/04/16(火) 13:36:12.68ID:Cwaf6Cr90
あれパンティーライナーっていうのか
勉強になった

0968名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2019/04/16(火) 13:38:26.21ID:ZMF3UMYZ0
>>545
うわー絶対嫌だわ逆キラキラもいるんだなきっしょ

0969名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/04/16(火) 13:39:27.98ID:A/e3yilC0
悪口は陰で言うものだぞ!

0970名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/16(火) 13:40:43.55ID:etQt3BUn0
>>968
具体的に何が嫌なの?

0971名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]2019/04/16(火) 13:43:25.88ID:i6+LqFXG0
ライナス症候群(´・ω・`)

0972名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2019/04/16(火) 13:46:37.05ID:NxZoyVEs0
https://i.imgur.com/kQx3AcZ.jpg
ライナ ってそこまでDQNネームじゃないだろ

0973名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/16(火) 13:53:51.77ID:iQrR+jsv0
ライナーがここまでレスを伸ばすとは・・・

0974名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/16(火) 13:58:10.84ID:51rn0HLD0
あだ名はパーティーライナー

0975名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2019/04/16(火) 14:04:24.26ID:mf2pDC7X0
昭和 立花満子
平成 ????
令和 ぱんてぃーらいな

0976名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/16(火) 14:16:46.07ID:acOYFYAb0
最悪だ…よりによって「座標」が…最悪の奴の手に渡っちまった…絶対に取り返さねぇと…!

0977名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]2019/04/16(火) 14:31:12.20ID:bEujgL3j0
覇王鬼帝さんぐらい仕事を選ばない人ならば

0978名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2019/04/16(火) 14:31:23.85ID:QDfR6ZdA0
幼名制度欲しい
15になったら大人の名前

0979名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/04/16(火) 14:35:58.93ID:OwtMb2ad0
スカイライナー

0980名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/16(火) 14:46:55.10ID:flRbrdNX0
おりものシート

0981名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]2019/04/16(火) 14:50:11.36ID:T7dfzGhTO
親が悪いだけやん
満子(みつこ)がまんこと呼ばれるのと同じ
おまえの息子の呼び名はパンティーライナーだ

0982名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/04/16(火) 14:51:22.31ID:juw4ZMjR0
>>965
名前くらい綺麗でもいいじゃん
親心だよ
それに男だって名前負けはいるし

0983名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]2019/04/16(火) 14:54:26.91ID:CtNZkIyi0
>>965
子供いないから分からないんだけどやっぱブスは赤子の頃からブスって分かるもんなの?

0984名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/04/16(火) 14:54:47.27ID:pSuIYVqA0
名字がパンティーっぽいのか

0985名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/16(火) 14:55:35.04ID:KRfTlj6L0
>>5
「ジムリーダーみたいw」

0986名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/16(火) 14:57:31.27ID:VGZQWMb/0
>>353
英語で女性下着はpantiesだけど
馬鹿なんだね 君は

0987名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]2019/04/16(火) 14:59:40.32ID:4lO6wThh0
高橋光成(こうな)の父親は峠の走り屋だったに違いない

0988名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2019/04/16(火) 15:01:03.23ID:FNJLwdno0
こういういじめは大人から発生する
母親がパンティーライナーくん…クスクスwしてるのを子供が真似して拡がっていく
低学年がよくやる、だってお母さんがいってたもん!
変な名前つけられただけで無駄な苦を背負うなんてほんと可哀相

0989名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]2019/04/16(火) 15:02:18.05ID:8m11mKrt0
>>988
親の因果が子に報いと言ってだな

0990名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]2019/04/16(火) 15:05:05.78ID:WoRdZpUM0
この人は子供の頃とかいじめられなかったのかな
http://imgur.com/MPDdwN9.jpg

0991名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]2019/04/16(火) 15:07:44.06ID:DNNGVaxd0
なんでもいいけどさ、予備知識なしに普通に読める名前つけろ

0992名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/16(火) 15:16:05.05ID:OLXBtJaj0
>>965
それを気をつけて名前って悩むもんなんだけど、安易に付けすぎなんだよね

デブのアンパンマンでティアラがいたわ

0993名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2019/04/16(火) 15:59:52.68ID:+fbo1Ne90
人の名前にあんまりケチつけるのは良くない
実際名前で殺人事件が起きている
改名費用全部払うから文句言わせろくらいの覚悟が必要

0994名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/16(火) 16:19:08.83ID:eh8wEVWL0
>>545
だけど、みんなありがと
男→セイヤ
女→セイラ
に決まりましたはい嫁の言いなりですはいありがとごさまいた

0995名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]2019/04/16(火) 16:30:59.24ID:XM95Gxjf0
>>990
こいつがイジメてた側
何かと言えば○○君のエッチ!連発だろ

0996名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2019/04/16(火) 16:37:43.00ID:tyQT71Qw0
>>994
良かったな。
良夫や幸子じゃ喪男か喪女になる未来が浮かぶもんな

0997名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/16(火) 16:47:34.38ID:S4W6UVq+0
>>994
聖闘士(セイヤ)とかだったら笑う

0998名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/16(火) 17:36:20.21ID:p/AEp7J40
>>997
聖闘士(セイント)

もありそう

0999名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/16(火) 17:50:14.81ID:tgMltQZl0
鉄朗

1000名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/04/16(火) 17:54:12.91ID:RtmcAdt80
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の花見って
こんなもんなのか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 27分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。