メルボルンのナイトクラブめがけ車から銃撃でBLACK LAGOONみたいな事件が起こるが1人しか死んてない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [BR]2019/04/14(日) 16:44:57.48ID:RFlqliGq0●?2BP(2000)

車から銃撃、1人死亡=ナイトクラブ入り口−豪
4/14(日) 14:55配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190414-00000039-jij-asia

14日、銃撃があった豪南東部メルボルンの現場(EPA時事)
 【シドニー時事】オーストラリア南東部の主要都市メルボルンで14日未明(日本時間同)、ナイトクラブの出入り口付近で少なくとも男性4人が銃撃される事件が起きた。

 4人は病院に運ばれ、間もなく1人が死亡した。警察は走行中の車から発砲があったとみて、犯人の行方を追っている。ロイター通信によれば、テロに関する情報はないもよう。

 地元警察などによると、撃たれたのはナイトクラブの警備員3人と男性客1人。37歳の警備員が死亡した。別の警備員も重体。警察は「かなり近い距離で撃たれた」と語った。

 警察は、現場を通り過ぎ、その後発見されたスポーツ用多目的車(SUV)が事件に関係している可能性があるとみて調べている。 

0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/14(日) 16:48:56.30ID:48Z33rav0
虎穴に入らずんば虎児を得ず

0003名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2019/04/14(日) 16:49:56.91ID:cKHea6ox0
オーストラリアで住むならやっぱり地方都市のキャンベラが一番

0004名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2019/04/14(日) 16:51:09.58ID:9NH8CcHO0
>>3
そうだな
シドニーとかメルボルンみたいな首都圏は危ないよな

0005名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2019/04/14(日) 16:52:26.37ID:/F32Pmzn0
I have a big gun

0006名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2019/04/14(日) 16:58:43.13ID:Q1hX91Gt0
>>4
シドニーが首都圏?

0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]2019/04/14(日) 17:02:05.37ID:OlI8uOSRO
向こうの反社会勢力のマフィアだのギャングだのか?
リア充憎しのヘイトクライムか
保険金だの個人的動機だのの目的があっての殺人か

警備員を配置するより、スナイパーとフル武装させた歩兵らを各所に配置し、機銃と戦車を各々のポイントに設置さえしていれば… (全米ライフル協会感

0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/14(日) 17:05:26.65ID:3eo8jMgN0
普通に考えたら、その客がターゲットで警備員は巻き込まれただけじゃないすかね

0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/04/14(日) 17:07:42.07ID:0y2E59G10
いかれた婦長は逃げおおせたようだな

0010名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/14(日) 17:10:46.62ID:4lfPojgw0
オージー土人、ニュージーランドではあれだけやらかしたのに
自国ではしょぼいな

0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/14(日) 17:11:30.14ID:dIbQou430
>>6
オーストラリアで241kmの距離なら首都圏でいいんじゃねーの?同じ州だし

0012名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2019/04/14(日) 17:12:34.13ID:IvOZ9TaG0
宴会芸、始まるで!

トップバッターですよ!社長さん!
今日は、口からハトの代わりにホットペッパーのクーポンマガジン、出すんですよね?


君が飲んでる、そのカクテル〜
クーポン券で一杯だーけタ〜ダな〜のよ〜
ンッフフぼく昔少年合唱団入っててん

0013名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2019/04/14(日) 17:20:27.27ID:PbmtdlK90
神様なら休暇とってベガスに行ってる

0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/14(日) 17:20:48.56ID:mBj+ALDD0
まぁブラクラも思ったより死なないからな

0015名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/04/14(日) 17:38:06.78ID:CTeGlySg0
シティハンターであったな。
ハンバーガー屋がマシンガンで銃撃されたけど誰も一人も死んでなかった。
コマの外側に
「あれだけ撃ったのに一人も死んでないw」
みたいなことが書かれてたし。

0016名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/04/14(日) 17:40:52.91ID:eN20Br6i0
いかした会話しながらドンパチかますのか

0017名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]2019/04/14(日) 18:07:44.58ID:MowU/30V0
店名がラブマシーン
ださいな・・

0018名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/04/14(日) 18:08:22.53ID:XLQY3Cun0
ザコの弾は当たらない

0019名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/04/14(日) 18:16:18.03ID:t0PFSMW80
>>17
イカしてんじゃん

0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]2019/04/14(日) 18:31:05.93ID:Tyot/uH00
銃所持可能の国だったのか知らん勝った

0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/04/14(日) 19:09:44.97ID:HrfoFDeN0
オーストラリアの首都はどーこだ?

0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]2019/04/14(日) 19:14:28.68ID:D29ZoK+Q0
>>21
アデレード

0023名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2019/04/14(日) 19:21:42.30ID:9RaQpgzo0
>>21
ウイーン

0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2019/04/14(日) 19:22:56.44ID:0cJXSaIY0
>>21
トリントン基地

0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2019/04/14(日) 19:32:13.25ID:hvtOxemR0
オーストラリア人最近やばいな
元々やばかったのか?

0026名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/04/14(日) 19:40:29.07ID:+hFHZ/Hw0
ワイン・ガードナーは犯罪者



とかくとファビョる信者が沸く

0027名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]2019/04/14(日) 19:51:51.69ID:7beDxpex0
またホモか?

0028名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/04/14(日) 19:54:28.70ID:dIrnNNKl0
>>17
東南アジアかどっかでもラブマシーンって店が襲われた気がするけど気のせいかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています