1人でキャンプを楽しむ「ソロキャンプ」が流行中

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

キャンプ 1人で充実 グッズ続々、防災も学ぶ

1人でキャンプを楽しむ「ソロキャンプ」が広がってきた。働き方改革で余暇が増え、思い立ったらすぐ実行できる気軽さが受けている。
キャンプ場の専用プランも登場し、防災を学ぶ場としても活用されてきた。

「誰にも気兼ねなく大自然を楽しめる」。3月下旬、栃木県日光市のキャンプ場「みよりふるさと体験村」。
たき火の炎が音をたててはぜるなか、宇都宮市の会社員、畠山修さん(48)は開放感に浸っていた。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO43139290Q9A330C1MM0000/

0952名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/03/31(日) 18:01:55.04ID:Qw0mhIyH0

0953名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]2019/03/31(日) 18:05:45.93ID:I7f8yZmG0
ゆるきゃんブームの影響なんだろうけど

はやくブーム去って欲しいと思ってる層がけっこういるはずだw

0954名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/03/31(日) 18:07:04.29ID:Qw0mhIyH0
隣でグランピングとかされたらウザイんですけどww

0955名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2019/03/31(日) 18:11:54.66ID:dcd9S6sf0
日本野鳥の会創始者・中西悟堂氏が言っていた。

「大自然の中、たった一人テントの中で瞑想する。痺れるような幸福感に満たされる。」

0956名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/03/31(日) 18:12:56.23ID:6gbCw3640
>>103
とーほぐにくれば設備は立派なのに人がいないキャンプ場いくらでもあるぞ。

0957名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]2019/03/31(日) 18:14:50.03ID:GLgqmYU90
森の中で焚き火炊いてキャンプしたらいかんのか?

0958名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2019/03/31(日) 18:15:10.32ID:aTPrtPSj0
俺は車中泊したい
エブリィバン欲しい

0959名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2019/03/31(日) 18:17:00.15ID:yo440dh+0
朝靄の中、名も知らない鳥のさえずりが聞こえる中でする野糞は至高

0960名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/03/31(日) 18:18:13.67ID:f9A2t4wp0
>>957
私有地に勝手に入るのはダメなんじゃね

0961名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/03/31(日) 18:19:19.80ID:6gbCw3640
>>957
許可されてる場所ならいいよ。
大体国有林だったり、自治体や個人所有だったり持ち主がいる土地なんだから、勝手にやるのはよくない。
まして火の扱いに慣れてないのがやって山火事だしたらどうすんのよ。

0962名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2019/03/31(日) 18:19:35.89ID:41238mts0
イレクターパイプで車中泊のベッド準備始めた
連休に間に合わせたいw

0963名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]2019/03/31(日) 18:20:00.38ID:R4hplJhe0
>>959
何も考えずにいつもの調子で尻を拭こうとすると手の甲にうんこがつくよな

0964名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/03/31(日) 18:20:16.43ID:rP7CSfSY0
エド兄貴の影響が大きいな

0965名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/03/31(日) 18:23:06.03ID:+p8F5Ygj0
女性が1人でやってるってのをテレビで見たがキャンプごっこだった

0966名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2019/03/31(日) 18:27:27.69ID:q3R9y9h40
キャンプしたいけどキャンプ場では嫌だな
隣とめちゃくちゃ離れてるならむしろキャンプ場がいいけど

0967名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/31(日) 18:28:24.59ID:IhIfEQna0
俺のはじめてのソロキャンプ
現地で一人BBQやろうとワクテカ→なら処理に困る風俗本をついでに燃やせるやんとさらにワクテカ
現地着いてさっそく焚き火始めるも、本をそのまま放り込むと燃えない
いったん薪バサミで取り出して冷めてから手で裁断しながら火に放り込むと今度は火がついたまま炎の風?であちこち飛散して焦る
結局一冊の風俗本を全部燃やしきるまで1時間くらいかかったわ
これでテンション落ちて帰った
二度とやらん

0968名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]2019/03/31(日) 18:33:45.56ID:F8kBZaju0
>>967
お前本物のバカだろ
本にそのまま火をつけてもそりゃ燃えにくいわ

0969名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/03/31(日) 18:39:24.66ID:3nzEZiX70
ゆるキャン△のキャラ全員オッサンにしたらいい

0970名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/31(日) 18:40:40.47ID:IhIfEQna0
>>968
俺がキャンプ行く前に教えろやボケ

0971名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2019/03/31(日) 18:42:02.04ID:dAOIWcpU0
>>970
だな

0972名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/03/31(日) 18:43:44.49ID:OP2qnmHZ0
YouTube見てると、一人巨乳キャンプ(顔無し)とか、あるよね
襲われないんかな?

0973名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]2019/03/31(日) 18:43:51.21ID:R4hplJhe0
>>970
じゃあ、おまえがハゲる前に教えといてやる
おまえはハゲる

0974名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/03/31(日) 18:44:41.72ID:kTibsSAC0
>>957
いいんじゃね?

0975名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]2019/03/31(日) 18:47:18.60ID:F8kBZaju0
>>970
そんなもんはガキの頃に覚えるもんだ
余程薄い人生を送って来たんだなとしか

0976名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/03/31(日) 18:53:47.42ID:kswbkmLE0
>>945
今は、ポータブル電源という便利なモノが有ってだね
PS4でもTVでも家電が野外で、普通に使えるんだよ

0977名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]2019/03/31(日) 18:55:46.06ID:F8kBZaju0
んでもってオンラインも普通に野外でも可能だしな

0978名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/03/31(日) 19:03:15.75ID:v5T7VaQ70
ソロキャンプで出会いました///

0979名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2019/03/31(日) 19:03:58.60ID:dAOIWcpU0
>>978
((((;゚Д゚)))) ガクガクブルブル

0980名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/31(日) 19:05:01.65ID:IhIfEQna0
>>973
>>975
紙から髪の話しにすり替えてもノーダメや
まだフッサールやからな

>>978
(・(ェ)・) 美味しかったクマ^^

0982名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/03/31(日) 19:08:42.94ID:Yzm0nfz40
大阪の公園とか爺さんがキャンプしてるぜ

0983名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2019/03/31(日) 19:09:53.64ID:dAOIWcpU0
>>980
上手いな

>>982
日比谷公園とかでも

ってそれはホームレスちゃうんか!

0985名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/03/31(日) 19:12:01.31ID:Qw0mhIyH0
>>962
俺も作れたらいいなと思ってたけど、結局マットだけになった
完全フラットは夢だ

0986名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/03/31(日) 19:16:13.15ID:Qw0mhIyH0
>>972
エヘッ 貰っちゃった
https://imgur.com/a/ILM6Ajv

0987名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2019/03/31(日) 19:18:17.72ID:hXUdHvPX0
キャンプ場行ってテントおっ立ててコンロでコーヒー沸かして一息ついてテントの中で暇持て余して結局スマホゲームやってる連中の絵しか見えない
キャンプの必然性が無い連中が軽い気持ちで広告に騙されて流行りが廃るいつものパターン

0988名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/03/31(日) 19:21:34.99ID:eVvKC0Ai0
酒飲むしかやることねえよな

0989名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/31(日) 19:24:20.53ID:x2Y3zuNa0
その自堕落感もまたいい

0990名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2019/03/31(日) 19:25:22.84ID:dAOIWcpU0
>>988
そりゃまあ、酒しか持って行かなかったらそうだろうな
本読むとか、天体観測とか体験記書くとか詩を書いて赤面して火にくべるとか
いろいろあんだろ!
いろいろ・・・

結局スマフォ持ってって
ネット見てたりして
〜なう とか書き込んで

何やってんだ俺 になる
っていうパターン・・・?

0992名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/03/31(日) 19:27:00.54ID:Qw0mhIyH0
ソロキャンプ最大の楽しみは2ちゃんねるだから キリッ

0993名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/03/31(日) 19:29:23.24ID:kswbkmLE0
キャンプ場内なら言うことなしだが
近場に天然温泉がある所で泊まるのが良いよ
お風呂に入って眠るのが、快適宿泊の第一歩

0994名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/03/31(日) 19:30:57.25ID:R4JcdkoA0
とりあえず思う存分に寝る

0995名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/03/31(日) 19:35:02.00ID:eVvKC0Ai0
寝てる間に熊が襲ってきたらどうすんだよ

0996名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/03/31(日) 19:35:28.87ID:1rqoqfFh0
>>976
怖がりだから山中でソロキャンプなんてできないけど
道の駅でなんちゃって車中泊はやってみたい
ポータブル電源のおすすめヨロ
今時だとアルカリとかで短時間充電で高容量とかあるんでしょ?
それこそ防災で車に積んでおきたい

0997名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/03/31(日) 19:36:13.45ID:ue9swAMs0
>>6
普通に羨ましい

0998名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2019/03/31(日) 19:37:30.22ID:dAOIWcpU0
>>996でおすすめヨロて・・・

0999名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2019/03/31(日) 19:38:06.67ID:erjNv+d40
>>995
本州だから大丈夫
本州だから大丈夫
本州だから……

と必死に唱えてるうちに眠りに落ちる

1000名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/31(日) 19:38:18.57ID:x2Y3zuNa0
>>996
suaokiなら何でもいい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 59分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。