東京の下町はいいけど、山手線付近はめっちゃ坂あるからママチャリだとキツイぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [MA]2019/03/21(木) 18:38:35.49ID:EmmdVRdn0?PLT(12001)

まち歩き、なぜここに坂? 答えは手に持った古地図に
https://www.asahi.com/articles/ASM326R9GM32UTIL028.html

0077名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/03/22(金) 06:00:07.59ID:d/kAr0Eb0
山手線付近→東京駅「坂って何?」

0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/03/22(金) 06:14:41.15ID:JHNtHQMz0
>>60
田舎な訳無いだろ
丸の内にでも住んどるんか?

0079名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/03/22(金) 08:56:29.57ID:DFsuHmLb0
>>78
丸の内で働いてるよ
下町は実際は田舎ではないけど田舎のイメージが強いから住みたくないだけ

0080名無しさん@涙目です。(家) [PL]2019/03/22(金) 08:58:52.54ID:fCAUCWT/0
平地が好きなら埼玉に来いよw 間違いなく関東で一番平地が多いw

0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/03/22(金) 09:57:40.23ID:5zSKVcPJ0
>>67
川向こうでも江戸って特殊な場所だから
古い深川の人はそれを誇りに下町(神田日本橋)とは違う深川だって感覚がある

0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]2019/03/22(金) 10:13:16.58ID:qLSrWirT0
>>79
なんか分かるわ
田舎なイメージだわな

0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/03/22(金) 10:16:20.23ID:tJVahGpm0
深川と深圳って似てるね

0084名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/03/22(金) 10:20:04.45ID:R9Ze82Ec0
世田谷も坂だらけ

0085名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/03/22(金) 10:21:25.39ID:R3sle/Oi0
>>79
で、どこに住んでんの?
丸の内や大手町で働く人こそ下町がクソ捗るのに・・・
乗車時間もクソ短いし、お互いの弱点も補完できるんだし

0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/22(金) 10:22:43.41ID:xP9eBPUe0
茗荷谷とかな

しかしそんな時の電動アシスト自転車だ

0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/03/22(金) 10:38:17.87ID:juKVCgVi0
極端に田舎を嫌がる人ってど田舎の出身が多いよね
おらこんな村嫌だーって上京してるから昔に戻りたくないんだよ

0088名無しさん@涙目です。(家) [GB]2019/03/22(金) 10:39:46.90ID:YVafanpW0
地方出身者のくせに、東京の街がどうのとか
偉そうに語ってるやつはいないよな?
地方出身者は、人が生まれ育った土地に土足で入ってきて踏み荒らす
失礼なやつであるということを自覚しろよ

0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/22(金) 10:41:36.10ID:C4rqq52n0
山手線内は、近道しようとして大通りから抜け道探そうとすると自転車押さなきゃ無理な坂に出会う。
あとは階段とかな。

0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/03/22(金) 10:58:21.73ID:sYT9L68D0
広尾の女学館近くの坂で転びそうになった。

0091名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/03/22(金) 10:58:37.93ID:R3sle/Oi0
>>88
シンガポールもロンドンもNYCも、そんなカッペたちの活力で輝いてんだぞ?
東京だって同じ事だよ

0092名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2019/03/22(金) 10:59:38.98ID:aazPdWEu0
新幹線で大宮から東京駅向かってると東京駅手前は坂しかないイメージ

0093名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/03/22(金) 11:14:28.79ID:R3sle/Oi0
>>92
台地の外縁上付近を走ってるからねぇ
そりゃそうなる

0094名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/03/22(金) 11:17:50.35ID:99axrbBl0
>>80
日本で一番平たいのは千葉県なのに

関東一平たいのも千葉でしょう

0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2019/03/22(金) 14:59:20.50ID:m5rGBX1n0
昔江戸って湿地帯だったと言うし水の地名結構あるよな

0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/03/22(金) 23:07:13.69ID:tJVahGpm0
>>93
東京駅の近くってアキバ辺りから地上に出るやン
アキヨド行くのにじゃ間なんだよな
だから坂って感じるんじゃ?

0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/03/22(金) 23:32:28.22ID:h7sQL/5K0
東北・上越新幹線は基本台地の下の平地部分走ってる。地下にはいったり、高架になったりするのに上下はするけど、地形によるものではない

0098名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/03/22(金) 23:39:56.38ID:Ic7K+b9A0
大田区や品川区でも下町と呼ばれる地域を作ろうとしてる昨今の風潮について、
お前らはなんか言いたいことないのかよ?どう思ってるんだよ?

0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/03/22(金) 23:42:23.42ID:S+medfHl0
>>12
えーあの椿山荘のところの
坂が平気なのか? 信じられないよw

文京区で狭くて急坂で怖いのは、
本郷通りから白山通りに抜ける
菊坂 

0100名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/03/22(金) 23:43:06.34ID:S+medfHl0
>>86
茗荷谷は電動自転車で大丈夫だと思うや

0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/03/22(金) 23:44:22.65ID:kMpp5m4x0
>>84
世田谷は暗渠で平坦移動できるからマシ

0102名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/03/22(金) 23:46:17.88ID:S+medfHl0
>>84
世田谷通りから成城に行こうとすると
けっこうな坂あるな

ああ、あと岡本は急坂

0103名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/03/22(金) 23:47:31.03ID:S+medfHl0
住みやすいといえば、災害気にしないなら、
江東区が緑も多くて清澄白川とかあっちいいなあ
あ、山手線から外れるかw

0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/03/23(土) 07:11:24.98ID:EaG2BVAr0

0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/03/23(土) 07:16:10.12ID:EaG2BVAr0

0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/03/23(土) 07:30:57.37ID:BuW09noB0
地名に坂、谷、上、下、丘なんかが入っていると、坂の多い地域を連想する

0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/03/23(土) 15:20:38.40ID:ybUn048T0
>>98
標高が低いし街のガラ的にも下町

0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/03/23(土) 15:21:43.19ID:ybUn048T0
>>79
働いているだけじゃだめ
住んでいるのでなければ

0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/03/23(土) 16:59:53.96ID:eqrzrnuX0
>>98
その中でもマウント合戦があるしな。
大田区は品川区をスラムと見下したりする。

葛飾区も足立区をスラムと見下すが、似たようなもんだろと。

0110名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/03/23(土) 17:06:25.06ID:NT7d4OPq0
>>10
行人坂は、アルコタワー使えば
エスカレーターで楽々

0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]2019/03/23(土) 17:30:13.11ID:w+OXRxjt0
>>49
> 御茶ノ水…その昔関白豊臣秀吉が橋の上からお茶の水を汲んだという逸話が残る
それ京都の宇治橋な

0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/03/23(土) 17:37:26.77ID:FegEiUkM0
鶯谷

0113名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/03/23(土) 17:40:59.73ID:v9dJWUDl0
議事堂とか官邸とか、坂が多くていいトレーニングになる。
景色もいいし。

0114名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2019/03/23(土) 18:04:12.59ID:MTORTAaV0
>>100
平成も終わるネット社会で、今どき標準語も書けないやろやんやろやん方言丸出しの田舎のキチガイ馬鹿百姓は恥の概念が無いの?

0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/03/23(土) 18:16:51.51ID:ybUn048T0
>>114
あんたいつもご苦労さんだが
それ、関西弁の助動詞「や」ではなく、単なる終助詞な。

0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/03/23(土) 18:42:38.39ID:qiLT2ALS0
何でお茶大はお茶の水にないの?

0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/03/23(土) 19:12:55.77ID:kB8ssHiL0
都心副都心でも坂多いな
慣れたら気にならなくなったけど、前住んでた地方に行くと平らまっすぐばかりで何か物足りない感じになったな

0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/03/23(土) 20:20:44.42ID:ybUn048T0
>>117
都心(大手町〜品川あたり)は平坦だが

0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/03/23(土) 21:14:46.28ID:W7jV7QfX0
>>118
第一京浜沿いだけなら平坦だろうなw

0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/03/23(土) 22:03:54.21ID:ybUn048T0
沿いっていうか第一京浜より海側
そっちが新橋銀座など都心

0121名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2019/03/24(日) 06:33:05.97ID:NeuHsZiT0
>>115
効いてるwww効いてるwwww

0122名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2019/03/24(日) 09:53:17.86ID:NeuHsZiT0
やろやんやろやん、田舎の馬鹿百姓は生きてて恥ずかしくないの?

0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2019/03/24(日) 11:12:44.92ID:6poUVhyh0
>>8
今は、各駅にエレベータあるよ。
場所がわかりにくかったりはするけどね。

0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2019/03/24(日) 11:13:07.37ID:6poUVhyh0
>>122
やろやんって、群馬の言葉なの??

0125名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2019/03/24(日) 13:10:58.36ID:ofzKCSUA0
我善坊谷が埋められてるね、郵便局の後ろの谷、アホかい?って思う

0126名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2019/03/24(日) 13:28:29.09ID:NeuHsZiT0
>>124
効いてるwww効いてるwwww

0127名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/03/24(日) 13:41:51.72ID:ax8MDETh0
鐙坂でチャリのブレーキが壊れて死にかけた思い出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています