カンボジアでタクシー運転手を刺殺か 日本人2人逮捕 「金が欲しかった」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(佐賀県) [EU]2019/03/18(月) 13:59:21.66ID:HwtQyN2W0?PLT(13611)

カンボジアでタクシー運転手を刺殺か 日本人2人逮捕(朝日新聞デジタル)

 世界遺産アンコールワットで有名なカンボジア中部シエムレアプで17日、タクシー運転手の男
性が首をナイフで切られて殺害される事件があり、現地警察は20代の日本人の男2人を強盗
を目的とした殺人容疑で逮捕した。

 警察によると、逮捕されたのは中茎竜二容疑者(23)と、石田礼門容疑者(23)。現地報道に
よると2人は16日、タイ国境にあるカンボジア西部ポイペトから入国し、17日にタクシーに乗車。
車内で運転手の男性の首を切った後、シエムレアプの国道で男性を路上に落として300メートル
ほど走ったところで逮捕された。現地警察に「金が欲しかった」と話しているという。
(ハノイ=鈴木暁子)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000031-asahi-soci

0922名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2019/03/19(火) 22:58:31.13ID:PMyd8urI0
またまた竜二の殺人事件のようですねぇ・・・
竜一(龍一)、竜二(龍二)を何とかしろよ


>カンボジアでタクシー運転手を殺害したとして、石田礼門容疑者(23)と中茎竜二容疑者(23)が逮捕された。

0923名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2019/03/19(火) 23:36:21.33ID:lIRhA0vBO
包茎竜二

0924名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/03/20(水) 03:10:37.61ID:E0k5AaP70
これはひどい事件だ
23歳か

0925名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/20(水) 06:34:06.26ID:8fFAAtBg0

0926名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]2019/03/20(水) 06:41:40.17ID:kzWZG4e30
>>53
知らんの?

0927名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]2019/03/20(水) 06:44:34.15ID:kzWZG4e30
竜二とか今どきの名前じゃないなヤクザっぽい

0928名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/03/20(水) 07:25:00.47ID:IDpMiFR70
必死に擁護してる人ってなんなんだろう

0929名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/03/20(水) 07:32:24.98ID:OHE0m0Mr0
>>928
自分と同じ日本人が悪辣な事件を起こす筈はない!
犯人は朝鮮人だ!の人

0930名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/03/20(水) 07:41:00.87ID:JHpAoTRt0
年齢的にゆとり?

0931名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/03/20(水) 07:56:27.25ID:mONmnc5x0
子供部屋に閉じ込めとけや

0932名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2019/03/20(水) 08:06:13.23ID:wJNG0SNf0
>>906
日本共産党みたいに下っ端を自衛隊に入れたり、
自衛隊の不満分子を懐柔して辞めさせた後に
刑事事件を起こさせて自衛隊批判するようなのだと思う。

0933名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2019/03/20(水) 08:16:15.59ID:wJNG0SNf0
>>709
パスポートも偽造できるし、戦後のどさくさや数代くらい前に
密入国してきて子供に日本国籍与えるようにした蓮舫みたいなのもいる。

0934名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]2019/03/20(水) 08:18:46.58ID:mV9QNgao0
わけがわからん

0935名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/03/20(水) 08:53:57.40ID:Kr+j37Uy0
終身刑だし、生きて出れないし
もうどうでもいいよw

0936名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2019/03/20(水) 09:13:12.24ID:7yWbjhMz0
朝のニュースで本人達の供述では、タクシー襲ったのは
車を奪う為で抵抗されたので殺してしまったらしい。(殺意否認)
んで、車を奪う理由は両替商を襲うことを計画してたそうな。
両替商にはドルとか換金しやすい通過が置いてあるのが理由だそうな。

そう言うところって日本と違って普段から警備が厳重なのにアホだな。
警察は居なくても警備員が拳銃持ってたりしてるし、強盗だとわかった時点で
ドアがロックされて逃げられなくなるようになってたりしてるしさ。
以前に両替商襲って何も取れず店からも出られず捕まったアホいたのにな。

0937名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/03/20(水) 09:14:59.87ID:Ljc/QtT60
前にバンコクの両替に強盗入ってカギ閉められたバカいなかったっけ?こういうのはどういう発想なんだろ

0938名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/03/20(水) 09:30:45.49ID:TtL8V3/Y0
日本人の劣化

日本人の退化だな

0939名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/03/20(水) 09:53:11.78ID:mJCz4g0c0
ほんとに日本人?

0940名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/03/20(水) 10:19:51.11ID:ojbA52zE0
>>939
日本国籍のパスポートあるしな
日本人だろ

0941名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2019/03/20(水) 12:00:38.02ID:7yWbjhMz0
ゆとりの成果が犯罪にも浸透してきたのか・・・

0942名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2019/03/20(水) 12:05:15.72ID:IDRRTHY10
>>933
マジかよ自衛隊無能だな
こんなんじゃ攻められたら負け確やん

0943名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/03/20(水) 12:10:57.78ID:KpBw/qVx0
日本で犯罪犯して高跳びした先で殺人とか完全にバカだろ
潜伏先では大人しくしとけや

0944名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2019/03/20(水) 12:48:02.85ID:Ba1Y5CNr0
>>940
帰化してるしなDNAは朝鮮人

0945名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2019/03/20(水) 12:49:33.24ID:fzSL6LqP0
レモンじゃなあ

0946名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/03/20(水) 13:32:32.21ID:dyia4mhP0
4世

0947名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/03/20(水) 13:38:17.63ID:JgkqJbrD0
さるぐつわにして、好きにしろって遺族に渡せ。
日本政府もいくらか包んだ方がいいな。

0948名無しさん@涙目です。(タイ) [US]2019/03/20(水) 14:28:16.55ID:QreVg8BO0
シールズのチビ助みたいな顔してるな
処刑するなりなんなりしてください
日本には全く要らないゴミですから

0949名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/03/20(水) 15:01:32.74ID:nW3dgkYw0
海外で強盗にあって抵抗したら首かっ切られて殺されたって事件で被害者がカンボジア人で加害者が日本人なんだもんなあ

0950名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]2019/03/20(水) 16:09:41.52ID:JTZNqXWr0
こいつらなんでカンボジアに居るの?

0951名無しさん@涙目です。(福井県) [IT]2019/03/20(水) 16:45:40.28ID:fs/eU15O0
たかが400万程度の借金でナニやってんだよ

0952名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]2019/03/20(水) 17:07:56.43ID:lblXnWNmO
ウルトラC級のバカだな

0953名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2019/03/20(水) 18:08:48.84ID:2ma6r841O
ケンシロウがいちゃれば

お前らに今を生きる資格はない!

この一言で終わんだろ

実際にそうしないと

0954名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/03/20(水) 18:35:09.41ID:jXKAEBUV0
400万+旅費を連続強盗で稼げる国って、ドバイとかルクセンブルクくらいじゃね?

月収1万の国でやる意味あるか?

0955名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2019/03/20(水) 18:45:42.63ID:2xH0L3K50
元自衛官
これマジで印象悪いよな
何かやらかして辞めた
この男も借金作ってカンボジアで覚醒剤やってたろ

0956名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/03/20(水) 18:48:06.22ID:t3fASpMY0
マスコミはこいつらの親にインタビューしにいけよ!

0957名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2019/03/20(水) 19:26:25.70ID:DRLwNcHd0
東大阪大学生き埋め事件の主犯格も確か竜二って名前だったな。
B地区民や暴●団員によくある名前。

0958名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]2019/03/20(水) 20:02:21.43ID:J7AwIEx10
まあそうだな。
自衛官にでもなるしかない境遇の奴で、
自衛官ですらものにならずに辞めて、放浪してトラブって金なくなって
わずかな金欲しさに殺したってとこか。
それでも不自然さは残るが。

0959名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]2019/03/20(水) 22:04:59.82ID:zAoi3Dvn0
ゴミを他国で捨てるとか迷惑すぎる
日本で死刑にして無縁仏が妥当

0960名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/03/21(木) 00:05:26.15ID:xE2csymU0
>>119
自衛官だからな。

0961名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/03/21(木) 00:49:56.89ID:X450qAZb0
キムが欲しかったのか

0962名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]2019/03/21(木) 01:18:54.50ID:MAxsGmF90
石打ちの刑でいいよ

0963名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2019/03/21(木) 01:28:25.92ID:LBKE5SQr0
それ日本人じゃなくて朝鮮人だから

0964名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2019/03/21(木) 01:32:23.58ID:LBKE5SQr0
名前に「竜」が入ってる時点でお察し
そのまま死刑にしてくれてかまわない

0965名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/03/21(木) 01:37:54.69ID:OKagcOBR0
ちゃんと正確な事件の詳細が知りたいね

0966名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/03/21(木) 02:14:04.21ID:VPfNdm9O0
>>936
日本の銀行が緩いだけで東南アジアの金融関係はガチの警備だよな

0967名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/03/21(木) 02:25:58.67ID:GsGW5HYu0
バレないとでも思ったんだろうかね
300メートルで捕まるとか早すぎ  こいつらアホすぎ

0968名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2019/03/21(木) 05:50:26.23ID:dtM8GUDo0
ネトウヨ「在日は差別されたくなかったら帰化しろ」
ネトウヨ「この事件の犯人は帰化人!」
↑ただの池沼

0969名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/03/21(木) 06:40:40.90ID:N/sY9+mm0
是非終身刑でオナシャス

0970名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HU]2019/03/21(木) 07:42:08.70ID:EYASK9qT0
だいたい日本人ならシエムレアプなんて訳し方しない。この事件書いてる記者とか犯人の黒幕までキチンと調べた方がいいぞ。
そもそも貧国で強盗なんかするのもおかしいと思わなくちゃ。

0971名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2019/03/21(木) 12:50:15.56ID:VEbxFyzn0
>>811
たぶんすぐに日本逃げてバイバーイ位のつもりだったんだろ

0972名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2019/03/21(木) 13:04:44.47ID:aGaw4BiB0
死刑まだ〜( ´・∀・`)

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。