野田聖子議員が同性婚支持を表明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/03/17(日) 14:00:51.91ID:k3w3Q0BJ0●?2BP(2000)

自民党はLGBTの人たちに必要な政策を検討する「性的指向・性自認に関する特命委員会」を設けているが、
杉田水脈(みお)衆院議員の「同性カップルは生産性がない」発言や、谷川とむ衆院議員の「同性婚は趣味みたいなもの」発言など、同性カップルに対する差別的な発言も後をたたない。

「結婚は男女の夫婦と子ども」という家族観も根強く、同性婚を公に賛成する議員が少ない中でのサポート表明となった。
https://m.huffingtonpost.jp/amp/entry/equal-marriage-event-politicians_jp_5c8d68c3e4b03e83bdc1a87d/?ncid=other_twitter_cooo9wqtham&;utm_campaign

0078名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2019/03/17(日) 15:57:53.59ID:OJjWZSrx0
せっかく作ったガキが失敗作だからって自暴自棄にも程がある

893よりは同姓の方がマシだな

0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/03/17(日) 15:58:50.53ID:eK6HL19z0
立憲民主から票を奪う戦略に思える

0081名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2019/03/17(日) 15:58:57.04ID:7BIdsaZw0
ガイジ産んだ議員だっけ

0082名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2019/03/17(日) 16:00:09.33ID:OJjWZSrx0
>>81
生まれつき内臓の一部が腹の外に出てたらしいよ

0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/17(日) 16:00:22.54ID:A9cdIpmA0
オレは稲田朋美の網タイツしか
支持しないぞ

0084名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]2019/03/17(日) 16:03:22.25ID:43gwu3S80
良いけど、じゃぁ少子化問題には1mm足りともかかわらないでね
邪魔だから

0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]2019/03/17(日) 16:04:39.13ID:3PyCX2OK0
ハゲにも支援たのむ

0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/03/17(日) 16:06:33.86ID:iU2avFKQ0
ホモは国から追放するか逮捕して治療を強制しろよ

0087名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/03/17(日) 16:06:49.51ID:Ltxoix5n0
大局観の無い人は総理を目指すべきでない

0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/03/17(日) 16:10:44.74ID:QN98Lanx0
同性婚認めるなら1人でも結婚認めろよ

0089名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2019/03/17(日) 16:16:40.53ID:Ucf0yymp0
フランスみたいに親1、親2って呼ばせる社会にするのはやめてほしい

0090名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2019/03/17(日) 16:20:01.65ID:sqrT4Hsh0
愛する高橋大輔のためだろと思ったがそれは橋本聖子だった…

0091名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]2019/03/17(日) 16:46:21.71ID:MPt4sP1n0
二次元婚容認!

0092名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]2019/03/17(日) 17:02:05.08ID:4RPkWKbJ0
生粋の売国奴やな

0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2019/03/17(日) 17:16:18.24ID:ZSZ4Vh7F0
自民議員の話によると若手を中心に
実は自民の会合でもほとんど問題無しが大勢

一部の古い老人議員達が反対の模様

0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/03/17(日) 18:12:26.90ID:ffNrf1Q00
支持はいいと思うよ
票目当てだろうけど

0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/03/17(日) 18:24:16.35ID:vyVvaeoi0
てめー自民から出て行けや
なんで自民にいるの?
次の選挙で確実に落とせよ

0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/03/17(日) 18:24:39.32ID:n7Fz1ot70
しょうもな

0097名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]2019/03/17(日) 18:33:50.39ID:uBTASXK9O
ノイジーマイノリティ死ね

0098名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2019/03/17(日) 19:35:51.80ID:CmDZ7LJD0
ノイジーマイノリティにすり寄ったところで票田は増えない

0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/03/17(日) 19:58:15.53ID:YbS9uAGr0
そこまで同性婚や同性愛者を嫌うお前らが本当に自分には理解出来ない。
何故だ?自分達にも被害が及ぶと被害妄想してるのか?女にすらモテない自分が男に掘られる心配してるのか?他人の幸せまで奪う権利は誰にもないんだぞ?

0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2019/03/17(日) 20:35:08.28ID:m1+n3MDp0
選挙区のためにマンナンライフを潰そうとしたのは覚えてる

0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]2019/03/17(日) 21:28:28.26ID:BaoNVaoR0
同性婚には賛成だけど野田聖子が自民トップになるのはNG派

0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2019/03/17(日) 22:23:13.81ID:9Wqxx9vR0
>>1
杉田水脈がんばれ!

0103名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]2019/03/17(日) 22:42:18.87ID:m1BU/gMO0
>>99
子供を産まないからダメ、生産性がないからダメ
という点ではニートや引きこもりや小梨夫婦や高齢独身も同じ理論で槍玉にあげられるのにね

0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/18(月) 00:26:53.80ID:XKUHHHFV0
>>103
「子無し税」の名前を綺麗にしたやつ設ければ解決だよね
LGBTさんは結婚制度上の権利をgetできる
子育て世帯は金銭的補助が増える
子無し&独身は…社会に貢献出来てみんなhappyだよな

0105名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]2019/03/18(月) 00:29:49.04ID:EYXJYNJ1O
損得勘定だけであれこれ言ってるんだろうなこの人

0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/03/18(月) 00:56:20.34ID:uDthp1dg0
弱い者の味方のフリしてるだけ
ほんと面の皮が厚いババアだ

0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2019/03/18(月) 05:05:04.76ID:jSqggavV0
自民、公明は大きい政府を目指し、
野党はもっと大きい政府を目指す

0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2019/03/18(月) 08:50:11.14ID:it3SDBL90
同性婚にわざわざしなくとも、養子縁組みでやれば問題無い。
というか、憲法の両性は男女の両性なので論外だな(о´∀`о)

0109名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/03/18(月) 08:57:10.63ID:Jr4RZ2Di0
俺は猫と結婚したいぞw

0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/03/18(月) 09:12:51.55ID:LDmbmU1+0
衆道だったかな?
あれは制度として認められたわけじゃないのか

生産性は重要なのは確かだし
同性婚を認めていない現状を是正した方が社会に利益があるのか

天秤に掛ける必要はあるような

同性婚認めている国ではどうなっているのかそれが問題だな
上手く言っていれば、つまりそれで社会が混乱しなければ認め、混乱していたら退けるということで良いような気がする

どんなに良く思えても社会がそれで混乱したらダメなのは禁酒法などで明白だし

0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/03/18(月) 09:14:52.24ID:LDmbmU1+0
>>100

あったな
それで疑問をもたれた議員だったなw

0112名無しさん@涙目です。(禿) [GB]2019/03/18(月) 09:17:45.39ID:udujX2NV0
アカの他人の子どもを
自分の老婆の子宮の腐った羊水漬けに監禁して取り返しのつかない重度障害を負わせたキチガイサイコパス

0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/03/18(月) 09:22:08.78ID:LDmbmU1+0
同性愛で天才たちが罰せられたり、自殺したりとかそういう事例はけっこうあるからなあ
それで社会から抹殺するのは行き過ぎであり社会の損失でもあるし

黙認するのが適当な気も
日本で大学者折口さんとか

0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]2019/03/18(月) 09:24:20.96ID:ECe/Kc4n0
国連従順売国奴

0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2019/03/18(月) 09:27:05.86ID:wxeSEV7f0
この婆、なんでも受け入れ始めたな
支持者がいなくて泣きそうなんだな

0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2019/03/18(月) 09:28:44.97ID:tDeMa4tT0
蒟蒻の件できちんとコメントしない限りおまえの主張なんざ聴く耳もたないんで

総理候補?笑かせんといて

0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/03/18(月) 09:30:06.43ID:LDmbmU1+0
ではロリコンというか色魔みたいな大学者とか社会に大きな貢献した人たちはどうするのかということにもなるのかな
あれは特殊な例だが、どう対応していいのかわからんな

0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/03/18(月) 09:30:57.53ID:LDmbmU1+0
>>116
いろいろな意味で蒟蒻なのかな

0119名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]2019/03/18(月) 09:38:04.30ID:uenU5RfO0
>>113
別にキリスト狂やイスラム怯と違って日本にはそんなもん無いが

0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2019/03/18(月) 09:38:27.09ID:tDeMa4tT0
>>118
うん、あのせいでいろいろ呪われてるみたいだし
いろいろな意味で蒟蒻なのだろう

0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/03/18(月) 09:39:40.88ID:5Jw1tyAN0
こいつはアカン

0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/18(月) 09:46:40.32ID:BX5DV9NG0
民間でやることに議員が首を突っ込むな

0123名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2019/03/18(月) 10:25:19.09ID:OAc6qtRs0
同性婚はLGのみ
BTは異性婚出来る
何でも混同するな!
養子縁組もあるし法律を変えるメリットがない
あいつらは結婚と言う承認が欲しいだけで
本質の家族になるって事を軽く考えている
だからパートナーシップ制度なる
中途半端な制度なんかを欲しがるんだよ!

0124名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2019/03/18(月) 10:28:44.91ID:OAc6qtRs0
>>99
なんで養子縁組すれば結婚と同等の権利が与えられるのに養子縁組せんの?

0125名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2019/03/19(火) 05:30:19.07ID:7eqgOV2v0
アハハハハハハハ!

こうやって戦後から国民を洗脳して来たんだな!日本人は辛い労働にも黙って黙々と働き不平不満を言う奴らは
怠け者と日本国民を洗脳して騙して奴隷の国家にして税金を搾取する!俺は自分で調べて見たら我々日本国民が
世界中で一番国から奴隷にされていた事実が確認できたよ!非正規労働者の78%は年収200万円台
こんな状態では若い人は結婚もしようなどとは誰も
思わんだろうが!基地外政治家共が結婚も出来ない若者を増やしておいて少子化だ!大変だ!移民何千万人
受け入れようだと!これをキチガイ!と言わず何と言うんだ!バカ!売国奴のキチガイ糞国会議員共!キチガイ糞官僚共!死ね!


【一億総奴隷】日本の大卒初任給が先進国以下に 韓国やブラジルよりも下
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1423398014/



ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
df7

0126名無しさん@涙目です。(庭) [TR]2019/03/19(火) 05:39:39.26ID:s/0Iw6Tc0
お互い好意を持つ同性同士が一緒にいるのは本人の勝手だが、そこに「結婚させろ」という権利拡大を求めるのはキモいわ
結婚はあくまで、男女の関係の問題であって、同性同士なら、パートナー認定とかで十分だ
あえて、結婚をもとめるあたりが、わがままというか、権利を求めすぎというか、キモいわ

0127名無しさん@涙目です。(スペイン) [JP]2019/03/19(火) 05:49:40.78ID:ByhyA6Lg0
一夫一婦以外もふくめていろいろな婚姻関係はダメっていうなら意味ないけどな

0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/03/19(火) 12:25:37.84ID:rtVsB3bB0
まずは、GACKTコイン詐欺について釈明しましょう

何を言っても説得力ないですよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています