【徴用工問題】韓国政府「日本が報復措置を取った場合に備え『対抗カード』を準備している」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2019/03/14(木) 10:01:31.69ID:db1801K40●?2BP(2000)

 強制徴用賠償判決後の措置をめぐり、韓日間の対立が激化している。先日の強制徴用被害者側の日本企業韓国国内資産差し押さえに関連、日本政府は二日連続で「報復措置」に言及、韓国政府は「報復措置があれば対抗する」との考えを示した。
 14日に行われる韓日局長級協議などで妥協点を見いだせなければ、報復・対抗措置が現実のものとなる恐れがある。

 菅義偉官房長官は13日、麻生太郎副総理兼財務相が前日に言及した報復措置について、「あらゆる選択肢を視野に入れて適切に対応していく考え」と述べた。
 麻生副総理の「関税(引き上げ)に限らず、送金の停止、ビザの発給停止など、いろいろな報復措置があろうかと思う」という前日の発言を否定しなかったものだ。
 これに対して、韓国政府関係者は「不祥事に備えたこちらの対抗カードなども準備している」と語った。

 日本の報復措置としては、関税引き上げのほか日本製品の供給中止・韓国人へのビザ発給制限・半導体製造に不可欠な物質であるフッ化水素の輸出中止などが挙げられている。

 強制徴用賠償判決に関連した日本側の報復措置に備えて、韓国政府は「シナリオ別の対応策」を立てている。

(以下略)

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019031480013

0647名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/03/15(金) 22:22:51.86ID:1ovdzWrZ0
>>640
それはいえるね
でも罰は与えないとね

0648名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]2019/03/15(金) 22:28:38.96ID:tfHKCEue0
対抗カード
「オマエのかーちゃんデべソ」
マイッタカ

0649名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/03/15(金) 22:31:16.31ID:iFs7pP8C0
なんで?何で韓国は報復内容を表に出さないの?
韓国側が報復内容を発表しないのは・・・
「鼻で笑われる可能性が高いから〜」
チコちゃんは賢いから何でも知ってるんだね。

0650名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/03/15(金) 22:40:25.98ID:BVJHuFyM0
やってくれ
会社の韓国支店何の役にも立ってないけど簡単に潰せんみたい
理由つけて撤退させたいわ

0651名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/03/15(金) 23:18:24.09ID:omZhFNk90
日本が報復措置とかやるわけ無い

0652名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/03/16(土) 00:26:03.12ID:pJVlpiSh0
韓国の調子に乗った態度が気に入らない。

0653名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2019/03/16(土) 00:28:27.50ID:fxGeGq4M0
完全なチキンレースに突入。どっちもプロレスだよ。

0654名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2019/03/16(土) 00:35:24.80ID:xgtCoojU0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

0655名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]2019/03/16(土) 01:08:22.56ID:OD4cBCJF0
日本で暗躍する地下銀行の送金ルートって韓国なんだよな
よく空港や港で金塊を密輸入や密輸出しようとしているのがそれ
だから韓国からのビザ復活とか渡航制限は裏社会への打撃が大きいから
韓国政府は相当に焦っている。

0656名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/03/16(土) 01:09:38.10ID:QunCpZ1p0
はいはい

0657名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]2019/03/16(土) 01:17:50.90ID:OD4cBCJF0
>>651
今回は確実にやるよ
すでにやると宣言しているし。
なんで今はしていないかというと韓国の自称徴用工弁護団が
差し押さえた日本企業の資産をいまだに現金化して取得していないからだよ
いまは単に資産の移動をできなくしているだけだから。
差し押さえ資産の現金化がデットラインなんだよな、これをしてしまうと
もう後戻りできないから。いまはまだ差し押さえ解除でもとに戻れる状態。

0658名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2019/03/16(土) 01:48:40.14ID:49XgXuEB0
えっ!? なんで対抗すんの? 

制裁措置 ペナルティだよ? (´・ω・`)

 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく 
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 

0660名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2019/03/16(土) 06:52:52.81ID:CkwBS7KD0
>>657
というか判決が出たらもう後戻りできないんだけどね
韓国政府が全ての原告団と交渉して「ウチが払うから手をひいてくれ」なんてできるわけない
金だけじゃなくて謝罪についても謝罪はじゅうぶんに受けたと説明しないといけないし無理

今回の騒動は強制執行さえなければ終わりか?

レーダー照射
慰安婦 徴用工 捏造問題
竹島 在日問題 在日特権

韓国政府は北中露よりに傾いている
今こそ一度けりをつけておかないと 後々さらに災いとなる

0662名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2019/03/16(土) 08:06:54.07ID:F9u8Wgks0
ビザ復活とかだろ
やってくれよ

0663名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/03/16(土) 08:23:43.15ID:sQi+qHKt0
韓国側がビビって
一線を越えて来ないから
何も始まらない

チョンコは口だけ番長

0664名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]2019/03/16(土) 09:01:59.65ID:MVTT8Otj0
トゥーレイト・トゥーリトル、遅い小さいが日本政治の信条
韓国からの宣伝工作で恐喝・実害が出ているのに動かない日本

0665名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/03/16(土) 09:09:55.53ID:IxSHMpS60
また漁師を拉致拘束するか

0666名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/03/16(土) 09:23:33.30ID:AqTDMBFR0
親日されるのが一番怖いカード

0667名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2019/03/16(土) 09:26:11.85ID:KSZXMrN90
モブキャラしかない対抗カード

0668名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/03/16(土) 09:32:08.34ID:yKOrL8Kk0
どの国も日韓関係の事なんか気にしちゃいないんだから
日本政府はどんどん厳しい措置をしていくべき。

0669名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2019/03/16(土) 09:39:48.48ID:KSZXMrN90
新聞屋が煽ってるけど、海外でアイツらめちゃくちゃしてるからな

0670名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]2019/03/16(土) 11:28:11.48ID:iZ3TMXx50
え!
これから準備するんですか?

0671名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2019/03/16(土) 11:33:26.94ID:oTVdQ4ls0
いいね!
ウォンのけつもちはもうしませんってハッキリ市場に麻生さんがボソッといえば良い

0672名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2019/03/16(土) 11:36:30.91ID:oTVdQ4ls0
つまりベトナム戦争が
米ソ中の代理戦争だったように
日韓の紛争は米中代理戦争だ
既に前線は38度線ではなく対馬海峡にまで下がっているのだ

( ´,_ゝ`)プッ

0674名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2019/03/16(土) 13:42:24.03ID:sSIuYb870
腰抜け敗戦国の日本すごい
何をされても遺憾の意で終了

0675名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/03/16(土) 13:43:41.75ID:+QjNzHDL0
>>655
観光政府も反社会組織とグルって滅ぼすしかないじゃん

0676名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/03/16(土) 13:44:59.10ID:+QjNzHDL0
>>674
チョンで埼玉

0677名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/03/16(土) 14:00:04.63ID:/lbVGC6Y0
どうぞ日本人を入国禁止にして下さい

0678名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/03/16(土) 16:24:10.80ID:SaO7U/mR0
今、日本海に常任理事国が集まってるから管理された戦争起こされそうな気がする

0679名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/03/16(土) 16:28:40.58ID:5NBdkQsY0
もっとやれ 早くしろ

0680名無しさん@涙目です。(庭) [HU]2019/03/16(土) 16:29:40.24ID:nBP55b7p0
ニワトリを殺すパフォーマンスやられたらと思うと夜も酒が美味い

0681名無しさん@涙目です。(群馬県) [VN]2019/03/16(土) 16:43:12.53ID:NWm2lYmK0
そもそも自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、電子レンジの根幹マグネトロンが作れない。
家電用マグネトロンすら作れない糞食い馬鹿と言うことは当然、航空機や船舶、気象、軍事用レーダーも作れない。
日本のハイテク部品を組み立て、それが売れただけでG7の日本にホルホル自慢。
極めつけは、マグネトロンを全て日本からの輸入に頼ってる糞食い土人白丁が

「韓国の電子分野技術は日本を超えた。ホルホルホル・・・」

とホルホル寝言
当然ロケット開発はパクれないので無縁、パクる以前のノーベル賞は当然一つも取れないグック原始人。
これが、世界最悪の馬鹿糞食い土人グック、劣等ホルホルゴキブリ朝鮮白丁DNA、自称先進国のグック原始人である。

ゲラゲラwwww

0682名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/03/16(土) 16:43:17.72ID:0+Wfjg7k0
再び日本文化禁止をやってほしい

0683名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/03/16(土) 16:48:02.16ID:FXCA44bB0
>>682
新大久保も更地にしてほしい

0684名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2019/03/16(土) 17:27:26.03ID:qhKXOLIB0
日本が困る対抗措置が思い浮かばない
キムチの輸出禁止とか?

0685名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]2019/03/16(土) 18:13:37.51ID:pzioG9h80
>>425
えっじゃあ何があるんだよ
チョンがやる事で日本人が困るようなカード
全く思い浮かばないが?
お前は知ってるんだろ?何?
教えてくれよ馬鹿パヨク

0686名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]2019/03/16(土) 18:15:38.08ID:pzioG9h80
>>24
後追加で 日本のテレビ局にBS放送等
チョンの妄想ドラマ配信の停止も入れてくれ

0687名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/16(土) 19:29:33.13ID:T6IClvNT0
>>685
あいつらじゃテロしかないだろ?
インフラをやられたら、下手すると兵糧攻めも覚悟しなきゃならなくなる

0688名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/16(土) 19:37:31.28ID:T6IClvNT0
>>685
まあ、上は冗談として
韓国系資本を一気に引き揚げたら、食品関係と娯楽(スポーツ、芸能界、ゲーム)、メガネ、アパレル
あと電機IT関係が壊滅的被害を被るのも覚悟するべし
(要するに、そこまで入り込まれているということ)

更に厄介なのは、それでニダーがいなくなっても
景気悪くなった所で「元の濁りの田沼恋しき」なんて不満が出てくる恐れがあること。
それらの対策も今から考えておくべき)

壊滅的被害 ないない
空白になった所にどんどん日本企業が入り込み
かえって日本経済は安定する

0690名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/03/17(日) 01:10:47.38ID:s5UyyEDI0
Galaxyの禁輸
サムスンのメモリ禁輸
韓流ドラマの禁輸
K-popの禁輸
現代自動車の日本再進出停止

あー怖い怖い

0691名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2019/03/17(日) 01:28:43.27ID:GTaE4vsG0
完全断交になっても日本はやっていけるのに何で対抗するつもりなんだ?w

世界で被害者アピールか?w

0692名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/03/17(日) 01:29:53.24ID:j8PXsuuy0
対抗し合えば、事実上の断交になるんだから喜ばしい限りだな

0693名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]2019/03/17(日) 01:32:13.28ID:Pil7NHDm0
海に発泡スチロールたくさん流すんだろ

0694名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/03/17(日) 01:33:00.53ID:CQ9p7wie0
>>672
チョンを根絶やしにして北チョンまで日本の領土で良いなっ♪

0695名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/03/17(日) 01:48:52.19ID:otQIcKSJ0
>>694
半島なんて要りません

韓国ドラマの輸出禁止でNHKが土下座するらしい

0697名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/03/17(日) 08:48:31.22ID:/87GQATc0
>>688
インフラに影響ないし、娯楽なんてゴミだから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています