「自分は若者じゃなくオッサン」という現実を受け入れられなくて困ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/03/09(土) 20:03:10.39ID:YXtWB/v50●?2BP(2000)

「オッサンだと思う年齢」は何歳から? 女性500人に聞いた結果は…

まず嫌われリスクの高まる「オッサンだと思う年齢」については平均42.9歳という結果に。さらに、「オッサンだと感じる瞬間」は加齢臭などいかんともし難い項目が1位だが、会話内容などの改善で対応できるものもランクインしている。

https://nikkan-spa.jp/1552545?display=b ←全文

武勇伝などで「話を盛りがち」な人は意外によかれと思っているもの。だが、受け取り方次第で中年と意識され、嫌われポイントになってしまうことも多々ある。否定的な意見が30%以上の嫌われポイントは相当リスクが高いと考えるべき。相手が普段仕事で接する程度の人間ならば可能な限り避けよう。

 年齢を重ねるごとに細心の注意を払わなければ嫌われる男子化してしまうのだ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)

最近、まくらからおっさんの匂いがするんだが
俺の留守中にストーカーが侵入してるのかも知れないわ

0518名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/03/11(月) 11:55:06.91ID:WTnEL1IJ0
昭和の老人と比べて一生に扱う情報量が多すぎてなかなか不惑な態度が取りにくいな
40くらいで自分語り社会語りしてるやつは滑稽

0519名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PH]2019/03/11(月) 12:29:19.00ID:7SZS47vw0
若者≒可塑的な未来の可能性を有する者
と定義するなら、
日本では25過ぎたらオッサンだろ。

未だ新卒一括採用が幅をきかせる日本では、
それ以降は著しく可能性が狭まるからな。
もちろん人によって例外はあるが…

0520名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/03/11(月) 12:33:31.85ID:q50e7sdj0
LGBT爺

0521名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/03/11(月) 12:33:54.96ID:ILXuLZ7x0
24からおっさんで女もオバハンだよ

0522名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/03/11(月) 12:34:15.82ID:M3sOPp2f0
>>519
25過ぎたらおっさんおばさん
晩婚化を防ぐためにもそう言うしかない

0523名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2019/03/11(月) 12:34:18.46ID:FqV/Pe1k0
30超えたらおっさん。50超えたら初老。

0524名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2019/03/11(月) 12:36:30.77ID:ZckFlg090
ここの住人は健康スレとか病気スレが
異様に伸びるからおっさん自覚してるやつ多いでしょ

0525名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]2019/03/11(月) 12:37:06.55ID:hXkOGpa60
>>18
いま45だけど死ぬまでにやりたいリスト作成してるわ

0526名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/03/11(月) 12:38:21.47ID:oQJ/l/4K0
>>523
俺は30まで学生のおっさんだったんだな。

0527名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]2019/03/11(月) 12:39:14.27ID:hXkOGpa60
>>503
お前、医者の前で真顔で「陰毛が白くなったんですけど・・」なんて言えるのか?

0528名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/03/11(月) 12:39:43.86ID:oQJ/l/4K0
遊ぶように自由に仕事する生き方。
http://forestpub.com/archives/52149191.html

0529名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]2019/03/11(月) 12:40:39.42ID:hXkOGpa60
オッサンにネガティブなイメージ持ってる奴が多すぎる

なんでみんなTOKIOの長瀬を目指そうとしないんだ

0530名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2019/03/11(月) 12:46:45.57ID:pyKbK/bD0
>>529
カッコよく年を取れるわけねーだろ。
俺もアンパンマンみたいに顔が丸くなってきたわ。

ウモハラなんかジャッキーチェンみたいだよ

0531名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2019/03/11(月) 12:47:13.70ID:ym7+pTUV0
そこは時間が解決してくれるとおもうw

0532名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]2019/03/11(月) 12:50:36.89ID:WJeF3YAfO
長瀬って声がいいのよ
それ以外は駄目とは言わないが

0533名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/03/11(月) 12:51:07.27ID:CqPjx8BL0
この世におっさんという単語は無くなった

0534名無しさん@涙目です。(家) [JP]2019/03/11(月) 12:52:41.52ID:KyB4fXFj0
【3.11、早く逃げろ、福島から】 放射能、それは、あらゆるところから入り込んで、人間を破壊し続ける
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552271624/l50

0535名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]2019/03/11(月) 12:53:06.88ID:hXkOGpa60
年取るとそんなにイケメンでもないけど見た目が良くなる奴もいるだろ
大竹まこととか、ケンコバとか

ブサイクデブでもヒゲ生やせヒゲ。ダンディズムの象徴だぞ

0536名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/11(月) 12:54:40.20ID:4WYPdAlG0
自動車免許取り消しになって自動車教習所に通い出し、10代のガキ達に囲まれてるアラフォーの俺は、否が応でもおっさんであると自覚せざるを得ない

0537名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]2019/03/11(月) 12:57:17.97ID:uHT4vvL60
加齢臭

0538名無しさん@涙目です。(空) [PL]2019/03/11(月) 12:58:17.84ID:0b4PmCjU0
バリバリの中年男なのによく行く八百屋ではお兄さん扱い

0539名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]2019/03/11(月) 13:00:31.19ID:WJeF3YAfO
>>538八百屋店主のほうが年下なのにな

0540名無しさん@涙目です。(新潟県) [EG]2019/03/11(月) 13:00:55.34ID:lKsoK9HZ0
こわくて試さないから
腕相撲でも走るんでも若者と競ったら思い知らされる

0541名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/03/11(月) 13:03:20.57ID:afy0N8br0
25歳からだよ
実際に言われたからな

特におっさんが使うとイラッとする言葉使い
1「まじかっ・まじかー」
2「フューチャーする」(前面に・注目と未来の意味合いを区別出来ていない)
3「〜のテイで」

いずれもテレビ・芸人の影響で
若者との目線が同じですよアピール

0543名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/03/11(月) 17:26:03.26ID:D55TPQjL0
ババアとガキ、ジジイとムスメでバランスがいい

0544名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/03/11(月) 17:33:30.41ID:CgvpD6SZ0
>>87
独身なのに見知らぬ婆さんに奥さんと呼ばれるのもキツい…

0545名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/03/11(月) 21:47:38.06ID:z6dVimzj0
>>542
まともな成人が使う言葉ではないわ

ガチで
マジ
一生

まーでも年齢と頭は関係ないからな
バカはいくつになってもバカ

0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/03/11(月) 21:54:04.70ID:sexZragj0
どこかにこんなレスがあった。

-----------------------------------------------------------------
白人は清々しくカッコいいですからね。
外見もマインドも、陰&堕の日本人の対極にある存在。
日本人は儒教と日本の土着の暗闘反目の精神をすりこまれているから
どうしようもない陰鬱な40〜60代(+団塊)がうようよしている社会。

最近は少し流行があってヘルシーでエイジレスな中高年や女性を
メディアのプロパガンダによって増殖させようとしているが
そこにいる人間の精神が小手先レベルでは、アメリカ・ヨーロッパに追いつくわけがない。

0547名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/03/11(月) 21:56:49.73ID:EqQDEbtY0
仕事ばかりでたまの休みに私服がオール新品になってる事に気付いた時に、何となくおっさんを感じた

0548名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]2019/03/11(月) 22:00:43.01ID:IbDjx37w0
靴下を座ってはくようになったら
おっさん

0549名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]2019/03/11(月) 22:19:39.68ID:VAscc4xP0
足が少し濡れていると靴下がひっついて履きにくいがそれでも立ったままで履ける50代
筋トレのおかげで身体だけは老化してないけど顔もアンチエイジングしなきゃいけないかな

0550名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/03/12(火) 00:00:32.10ID:CbQ+Bht40
名探偵コナンの30代以上の老け描写が激しいな

0551名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/03/12(火) 01:12:52.73ID:YA8P2R+Q0
>>546
ここまでバカ丸出しのレスも珍しいな

0552名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]2019/03/12(火) 01:14:12.85ID:8gdN4ID30
大学生の子の話題に全くついていけないから完全におっさんです

0553名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2019/03/12(火) 01:43:39.88ID:ahegTTHa0
社会に出てれば嫌でもオッサンになったと自覚するんだけどね

0554名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/12(火) 08:20:02.45ID:yknwC0GF0
は?
男女ともに30過ぎたらジジイとババアやん

0555名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/03/12(火) 08:46:50.54ID:rZxxpdhl0
30から1歳ごとの加速は異常

0556名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/03/12(火) 08:59:52.17ID:wjCY10270
1stのブライト艦長は19歳にしておっさんだったな

0557名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/03/12(火) 09:10:41.73ID:nIFikcQl0
むしろおっさんこそ最強

0558名無しさん@涙目です。(大阪府) [AM]2019/03/12(火) 09:22:57.76ID:yqpfK2V90
たまたま抜けた髪が白髪だった。ショックだった。

0559名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/03/12(火) 10:48:54.46ID:3FaDREx50
若者とは馬鹿者だからな

0560名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]2019/03/12(火) 10:55:01.30ID:rcFmbqrx0
毎日風呂入らなくても髪がべベトつかなくなった

0561名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/12(火) 12:35:42.45ID:gS/MUpjs0
学生じゃなくなったのは、26歳の誕生日に風呂に入ってからか。

0562名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/03/12(火) 14:42:00.74ID:AZ1T05Hu0
どうにもおっさん期以降が長すぎる

0563名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]2019/03/12(火) 14:56:32.15ID:dVmrgfcH0
あんまり年には見えないっていうからそれでいいやって感じw。ずっとヒキってて昔のままの服とかだしwww

0564名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/03/12(火) 17:27:48.45ID:0KhuU5Gx0
話し相手25歳だとおっさんでいいや

0565名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/03/12(火) 17:34:57.43ID:OLP6Ytr80
証明写真でも取るとだいたい年相応に見えますから

0566名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/03/12(火) 17:38:03.43ID:yhQKfzv/0
おっさんではなく、おじ様と呼ばれるよう努力してます

0567名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/03/12(火) 18:34:41.58ID:0KhuU5Gx0
最近は若いお姉ちゃんに
お父さんと言われる

お前の父ちゃんじゃねーよ
と心のなかで言ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています