沖縄の辺野古県民投票に重大な不正が発覚 投票所に「反対に○」の掲示板が堂々設置されてたと問題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]2019/03/09(土) 12:20:55.46ID:01tVK51T0?PLT(12345)

ボギーてどこん(再起動宣言おきなわ)@fm21wannuumui

五億四千万という県民の税金を費やした、基地反対派による、基地反対派のための住民投票でしたが、公選法が適用されないという事で反対派はやりたい放題でした。
知人が投票所に行ったらこの有様だったと憤っていました。
法に触れなければ何をしてもいいのかな?

http://imgur.com/25eQVYl.jpg

沖縄県民投票、各所で「自由」な運動 伝統の隊列も登場
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM2J6Q7LM2JTPOB00B.html

0383名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2019/03/11(月) 13:22:18.92ID:zpdaIQQE0
>>382
県民という証拠出してくれよ

かれこれ1か月近く待ってんだよ、自称普天間基地周辺住民さんw

0384名無しさん@涙目です。(空) [FR]2019/03/11(月) 13:24:43.73ID:ZiItMrYA0
>>383
良くおわかりでw

身バレするようなもんUPできるわけないだろ

0385名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2019/03/11(月) 13:31:51.86ID:zpdaIQQE0
>>384
沖縄スレには自称県民を名乗る工作員が多いからな

お前が偽県民だというのは知ってた

書き込む事もデマばかりだしw

0386名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2019/03/11(月) 13:41:06.33ID:BWkTTEUn0
>>385
普天間基地周辺住民の私が訴えた通りの結果が出た
辺野古埋立て反対 67%

宜野湾市県民投票結果
有権者数 76,789人 投票率 51.81%
得票率
賛成  9,643   24.4%
反対      26,439  66.8%
どちらでもない  3,500   8.8%

0387名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2019/03/11(月) 13:45:02.73ID:zpdaIQQE0
>>386
話を反らそうとしてもしてもムダ
偽沖縄県民を名乗るデマ捏造パヨクは地獄に落ちろ

0388名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/03/11(月) 14:00:19.47ID:idDIU7ah0
ようは
辺野古埋立て反対 = 普天間移転反対
ってことだよなw

そんなに普天間の方がいいかね?

0389名無しさん@涙目です。(空) [FR]2019/03/11(月) 14:01:11.94ID:ZiItMrYA0
>>387
そらして無いよ
反対の結果が全て

普天間基地周辺住民は辺野古移設が負担軽減にならないと思っている

0390名無しさん@涙目です。(茸) [ME]2019/03/11(月) 14:12:57.74ID:1sEAGrTA0
ここまでやって反対30%台だったってのがもうギャグ

0391名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2019/03/11(月) 14:49:58.67ID:74asIR7/0
>>386
26493÷76789=0.344…
だから34%じゃん

0392名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/03/11(月) 14:54:59.49ID:MHM/Qmwz0
>>386
反対派ってそういう下劣な小技ばっかり使うから
蛇蝎の如く嫌われてるのにまだやるのか
愚劣な働き者そのまんまだな

0393名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2019/03/11(月) 14:58:46.90ID:BWkTTEUn0
>>391
賛成12.6%じゃん

ミキオ算なんて意味ないんだよ

0394名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2019/03/11(月) 15:02:53.78ID:BWkTTEUn0
>>392
下劣な小技って何のこと?

0395名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]2019/03/11(月) 15:23:21.25ID:J3kE9lzj0
>>98
マスコミ(左派)が望む結果さえ出せば大々的に取り上げてくれるし、都合の悪い部分はカットしてくれてたからな
今は情報源がテレビ新聞以外にもあるから、報道より正確な全体像を知る事ができる、それこそ背後にいる団体や結果に至るまでの過程もね

正直平和ボケしてたから、在日や共産党が裏でこれほど力を持ってるとは知らなかったよ

0396名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]2019/03/11(月) 17:35:10.85ID:xSQzuEGH0
ニュース女子が基地外活動を報じた時、あんだけ両論併記しろ!って騒いでたのに、BPOの裁定が出たら、沖縄に両論併記は必要ないって放送労連が平然と発表しちゃう位だからなw

0397名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2019/03/11(月) 18:44:32.43ID:74asIR7/0
>>393
賛成は1割でも容認は7割だから

0398名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2019/03/11(月) 18:45:52.96ID:zpdaIQQE0
>>397
反対する気が無いのが52%だから

0399名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2019/03/11(月) 18:47:04.68ID:BWkTTEUn0
>>397
容認7割の根拠示して

0400名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2019/03/11(月) 18:48:23.11ID:74asIR7/0
>>399
反対が3割、残りは容認でしょ

0401名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]2019/03/11(月) 18:52:18.33ID:SWKBTyWM0
>>399
今回の県民投票をしない場合は
基地が建設される

県民投票をするのは反対する県民がどれだけいるかを算出する投票だから

0402名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2019/03/11(月) 18:54:57.99ID:6ay/sis60
下らないないなあ、結果関係なく工事はするんだから
税金無駄にしただけだ

0403名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2019/03/11(月) 18:56:17.64ID:BWkTTEUn0
>>400
>>401
妄想は要らない
根拠早よ示せ

0404名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2019/03/11(月) 18:57:36.15ID:zpdaIQQE0

0405名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]2019/03/11(月) 18:59:10.94ID:SWKBTyWM0
>>403
実際反対している人が30%台という事実

0406名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2019/03/11(月) 19:01:05.54ID:74asIR7/0
>>403
妄想ではないけどな
では反対なのに投票に行かなかった人は何で行かなかったの?
宜野湾市民の半分が入院してるの?

0407名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]2019/03/11(月) 19:01:28.99ID:T3PKuwbk0
裏にチュチェ研究会いるからこういう技を繰り出す
目的のためなら手段を択ばずニダ

0408名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2019/03/11(月) 19:11:45.69ID:f0f0DAOTO
今後は沖縄の貧困とか言い出したら、「無駄遣いしてるからだろ」って
返してやればいいよな

0409名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/03/11(月) 19:43:11.55ID:hIVv6GPT0
この県民投票って期日前投票は出来なかったの?
本気で反対するなら投票日に都合が悪くても、そっちで投票出来たよね?

0410名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2019/03/11(月) 19:53:17.31ID:74asIR7/0
>>409
あったろ
10日くらい

0411名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/03/11(月) 19:55:37.97ID:slyp+Cdg0
別に公式な選挙とかの投票でもないし

0412名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/03/11(月) 19:57:53.53ID:6wMgGStR0
パヨクの世界は欺瞞が多過ぎ

0413名無しさん@涙目です。(空) [CN]2019/03/11(月) 21:17:46.83ID:D4sMFJBA0
賛成派の方針で事が進むことが"確定"している状態でアンケートを強行した
もう一度書くが"確定"してんだぞバカども
これで投票行かなかったけど反対でしたーなんて解釈はあり得ないんだよ低脳パヨク

0414名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/03/11(月) 21:29:05.35ID:C1s4f2Mb0
>>405
>>406

県民投票の結果

評価
辺野古埋立ては「反対」7割超
昨年知事選を上回る43万票獲得
投票率過半数超え、国政選挙並み

      反対  賛成
得票率   72% 19%
絶対得票率 37% 10%
投票率   52%


賛成=賛成
どちらでもない=ノーカウント
反対=反対
投票してない人=投票結果に従う

0415名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/03/11(月) 21:34:49.14ID:mYkqeu1d0
>>300
>社説とは新聞・雑誌などで、その社の責任ある意見および主張として載せる論説。
マスゴミが負うべき責任ってどこで担保されてんだ?
マスゴミが重大な誤報や捏造報道の場合でさえ明確な責任を取らないというのは朝日や毎日の例からもすでに明らかだぞ

0416名無しさん@涙目です。(愛知県) [MA]2019/03/11(月) 21:38:58.81ID:ZU/Qzi7S0
つか、何で反対してる?

普天間の年70億円の地代が入らなくなるからか?
米軍に撤退して欲しい中国や北の工作員の活動か?
とにかく軍が嫌いなのか?

0417名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/03/11(月) 21:55:09.63ID:C1s4f2Mb0
>>415
捏造報道なんてあったら発行部数に直接影響するでしょ
産経…

http://livedoor.blogimg.jp/toshi_tomie/imgs/c/3/c3130306.jpg

0418名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2019/03/11(月) 22:08:27.26ID:zpdaIQQE0

0419名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/03/11(月) 22:14:48.08ID:k3+PgcD70
人々の関心は
次の年号のカウントダウンに変わっていきます

0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]2019/03/11(月) 22:24:18.92ID:9RcarJFq0
>>417
捏造報道と部数減って必ずしも一致しないけど?
沖縄の人ってこんなバカしかいないの?

0421名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/03/11(月) 22:36:23.79ID:C1s4f2Mb0
>>420
捏造報道が部数減少に影響しない理屈教えて

0422名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2019/03/11(月) 22:42:41.77ID:74asIR7/0
>>414
やっぱ入院してるんだ

0423名無しさん@涙目です。(庭) [UA]2019/03/11(月) 22:42:42.04ID:uq5Tg0IB0
>>421
横レスだけど朝日新聞(慰安婦問題捏造)や毎日新聞(Hentai記事捏造)がやらかしてもそこで一気に減っていない時点で、大した影響は無いと見ている

0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]2019/03/11(月) 22:45:15.26ID:9RcarJFq0
>>421
おまえが>>417で証明してるよ
捏造報道という事象と部数減という事象は明確な因果関係がないじゃん
オレは忸怩たる思いだがな

0425名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2019/03/11(月) 22:45:21.66ID:74asIR7/0
>>414
結果に従うっても法的拘束力がないんだから

0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/03/11(月) 22:46:44.28ID:S8/nyqZZ0
ワロタ

0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]2019/03/11(月) 22:47:41.18ID:9RcarJFq0
>>421
てか人の意見を微妙にニュアンス変えるのやめてくれ

0428名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/03/11(月) 22:48:27.51ID:TSOeEmHR0
>>9
脱サラしたり定年退職した左翼活動家らが、沖縄移住をしてる
実際に、左翼の多いTBSラジオで働いてたという人が「今沖縄に移住してます」と番組に電話を
かけてきたのを聞いたことがある

0429名無しさん@涙目です。(中国地方) [SE]2019/03/11(月) 22:58:08.82ID:J+W4cPSq0
>>205
ボギーのデマを信じて沖縄二紙叩いた産経新聞高木那覇支局長は
沖縄二紙に謝罪したうえで更迭され、この度のリストラで無事に産経新聞を退職。

0430名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2019/03/11(月) 23:19:38.95ID:C1s4f2Mb0
ネタ元 デマこん

産経新聞はなぜ間違ったのか〜沖縄メディアを叩いた誤報の真の理由
江川紹子 2018/2/15
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20180215-00081657/
>今回、高木記者がネタ元にしたと思われるFacebookの記事は、記事の骨格になる要素が盛り込まれていた。すなわち、本件事故で海兵隊員が「クラッシュした車の中にいた日本人を助け出した」ことに加え、沖縄の新聞がそれを報じないことへの怒りが書かれていた。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/truthaboutokinawa/20180208/20180208180044.png

https://rpr.c.yimg.jp/im_sigg.RFgo9LoJCXTUz66pbh4ag---x576-n1/amd/20180215-00081657-roupeiro-003-9-view.jpg

0431名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2019/03/11(月) 23:24:15.56ID:zpdaIQQE0
山城博治はイエローライン越えてないのに不当逮捕された→ウソ

保育園にヘリの部品が落ちてきた→ウソ

龍柱は属国のシンボルじゃない→ウソ

基地地主は返還に反対していない→ウソ

米軍基地の70%が沖縄に集中→ウソ(自衛隊との共用施設含めると20%以下)

沖縄の振興予算が減らされた→ウソ(仲井眞元知事が増額させた部分のみカットしただけ)

八重山日報は幸福の科学に買収された!編集長は信者!→ウソ(八重山日報が公式に否定)

アメリカは普天間の移設先を沖縄と言っていない→ウソ

鳩山は官僚に騙された→ウソ(徳之島住民から猛反対され断念した言い訳)

玉城デニー「補助金は要らない」→ウソ

(庭)「沖縄生まれの沖縄育ち」→ウソ

(庭)「中国に攻められた事は一度もない」→ウソ オスプレイ配備しても中国が尖閣領海侵犯悪化している!と自ら矛盾のコピペ

0432名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]2019/03/12(火) 09:43:27.31ID:P6JEKiA40
>>3
そもそも賛成派も同じようなことしてたしな

https://i.imgur.com/uNjFXCr.jpg
https://i.imgur.com/NI0lE2j.png

0433名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2019/03/12(火) 10:07:02.79ID:Fh60EfyW0
>>432
デマ乙

同じようなと言い切るなら
その横断幕が投票所に貼られていたんですか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています