クソ田舎で育った子供のキチガイ率は限りなくゼロに近いことが判明、94万人超の子どもを調査分析

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/03/07(木) 12:30:42.73ID:VSim9gov0?PLT(12015)

自然に囲まれて育った子どもは、緑が少ない地域で育った子と比べると後にさまざまな精神疾患にかかる
リスクが最大で55%低いことがこのほど行われた調査で明らかになった。

デンマークのオーフス大学が行なった調査で、結果は米国科学アカデミーの機関誌「米国科学アカデミー紀要」
(PNAS)に発表された。研究チームは、自然に囲まれた子の方が精神疾患を発病するリスクが低い原因は
はっきりしていないとしつつ、心の健康を保ち精神疾患を減らすには、都市計画に自然環境を取り入れることが重要だと指摘している。

調査は、1985〜2003年の間にデンマークで生まれ、10歳の誕生日の時点で同国に住んでいた人のうち、
長期的な心の健康状態、社会経済的な立場、居住地のデータが分かる94万3027人を対象に分析した。
また、居住地の自然環境を判断する際には、1985〜2013年の間に撮影された高画質の衛星画像データを使用した。

なお、デンマークは日本でいうところの「マイナンバー」のような制度があり、国民の性別、生まれた場所、
健康状態、社会経済的な立場などについて常に最新の情報が分かるようになっている。今回は、調査対象になった
当人だけでなく、親や姉妹兄弟の精神疾患に関する全データを入手したという。

調査の対象となった人たちについて、誕生から10歳になるまでの居住地と自然環境を分析した。
さらに、10歳の誕生日を迎えてから2013年12月31日までの間に(その前に死亡したりデンマークから
他国へ移住したりした場合はその時までの間に)、精神疾患で医療機関を訪れたか否かについて調べた。
また算出したデータは、出生年や性別、居住地区のほか、両親の学歴や収入、精神障害既往歴などを考慮して調整した。

精神疾患に関しては、知的障害や拒食症、強迫神経症、うつ病、双極性障害、気分障害、薬物乱用など
18のタイプについて調べた。これらの疾患をそれぞれ、子どもの頃に住んでいた地域に緑が少なかった
ケースと多かったケースで比較したところ、知的障害と統合失調症を除くすべての精神疾患について、
緑が少ない地域に住んでいた子の方が発病するリスクが15〜55%高いという結果が出た。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/03/post-11806.php

0438名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/03/08(金) 05:55:47.56ID:ElsmZlSF0
お前それマット県でも同じこと言えんの?

0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/03/08(金) 06:03:23.44ID:kIcDTCW/0
田舎は精神疾患をかかえる者や異質なものを虐め殺して成り立っている  
さもありなん

0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/03/08(金) 06:41:42.37ID:X3vvzSXr0
東京に行くと奇形顔のドルオタ集団が奇声あげてるし間違ってないな

0441名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2019/03/08(金) 06:47:55.28ID:PeYf5VwO0
やろやん群馬はい論破

0442名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2019/03/08(金) 06:57:12.74ID:N/WlyrQ50
ハイジみたいな世界で、日がな一日ヤギを追って暮らしたい

0443名無しさん@涙目です。(群馬県) [VN]2019/03/08(金) 07:04:14.06ID:wgVBDOYX0
>>329

やろやんやろやん、標準語も書けない田舎の馬鹿は生きてて恥ずかしくないの?
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

0444名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2019/03/08(金) 07:19:04.16ID:RoQsp5nT0
よっしゃ、みんな新興住宅地を出ていって田舎に行け、その方が広い場所でボール遊びできるしな

0445名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/03/08(金) 07:34:18.70ID:EpaTHVzc0
キチガイってキチガイな俺かっけ〜って思ってそうだしな
田舎もんはわきまえてる

0446名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/03/08(金) 10:08:00.28ID:WhzIbpdy0
都会の喧騒に揉まれないからね
その分陰湿な方にシフトするけど

0447名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/03/08(金) 11:21:30.59ID:oVjXJLA70
>>14
夜中のカエルの大合唱
朝のなんの鳥かわからないけたたましい鳴き声
子どもの少なさ

0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/08(金) 12:21:15.97ID:0RcKRUr/0
精心疾患と言われてもな
田舎もんは病名が無いだけで
キチガイみたいなもんだろう

都会の大学行って思ったけどカッペって性格良いよな

0450名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]2019/03/08(金) 13:07:50.20ID:rma62zxR0
>>449
都会の大学行ってみて思った
↑田舎から出てきたお前の自己紹介か?

0451名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/03/08(金) 14:39:56.72ID:n68SLOUQ0
雛見沢や八つ墓村みたいな場所は現実には少ないのか。

0452名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/03/08(金) 16:07:56.34ID:CmCuVSv40
>>14
老人ばかりで絶望するぞ。
何をするにしても周囲に若さがなければ意欲を失う泥沼。

0453名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/03/08(金) 16:08:58.60ID:gBKE81hK0
>>449
どう考えても逆、地方から来てた奴らの性格の悪さ、自己顕示欲の強さと攻撃性は異常すぎる。

0454名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/03/08(金) 17:20:15.10ID:hRzHMvEq0
アニメの見過ぎだ、ハゲ

0455名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/03/08(金) 17:57:48.32ID:Zp25yuKW0
おまえらは生粋の都会っ子だったんだな

0456名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/08(金) 18:31:00.99ID:FJnEpDJS0
宮城と東北なんてキチガイが8割だぞ

0457名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]2019/03/08(金) 21:23:34.73ID:M49lFDXV0
田舎も夜中に出歩いたり車盗んだり色々くそなことやってたぞ
みんな通報なんてしないから事件にはならないけど

0458名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/03/08(金) 22:19:46.64ID:mFA8VuTE0
>>443

http://jump.5ch.net/?https://dotup.org/uploda/dotup.org1790778.jpg

http://jump.5ch.net/?https://dotup.org/uploda/dotup.org1790777.jpg

0459名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/03/08(金) 22:21:01.74ID:f01ixTCm0
俺は限りなく0に近い方だ

0460名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/03/08(金) 22:22:03.40ID:mFA8VuTE0

0461名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]2019/03/08(金) 22:24:13.01ID:KzF3UiCT0
都心は子供が外で遊ぶ場所がなさすぎる

0462名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/03/08(金) 22:26:45.83ID:d5axuVRB0
>>390
??

0463名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2019/03/08(金) 22:33:13.02ID:mu9dByNr0
山形マット事件

はい、論破。

0464名無しさん@涙目です。(家) [NL]2019/03/08(金) 22:38:15.65ID:7TNpAzS20
津山の30人

0465名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]2019/03/08(金) 22:39:36.52ID:0VGSVRow0
やろやんグンマーってキチガイやん

0466名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/03/08(金) 22:41:25.02ID:NJLeNy8/0
医者に嫌がらせして追い出す村があるじゃない

0467名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2019/03/08(金) 22:42:50.10ID:x9ciTTGd0
村人100人中99人が基地外だと
残り1人が精神病ということなになる

0468名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/08(金) 23:10:45.70ID:u8LLMYwD0
九州人の地元好きは異常

0469名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/03/09(土) 01:08:07.40ID:2NZjIXVn0
愛知県岩倉市はどうなる

0470名無しさん@涙目です。(茸) [TR]2019/03/09(土) 03:14:28.30ID:VLVLzWsA0
>>453
地元で抑圧されていたものが一気に解放されるんだろう。上京組のイキリ具合見てて思う

0471名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]2019/03/09(土) 04:31:39.67ID:N3LDv53Q0
川崎国で育ったけど、中学はみんなやっぱおかしかったわ
不良が多くて不良じゃない子もギスギスしてて大変だったなー
ちなみに年齢は大分違うけど川崎国事件の犯人達とどうも同じ中学っぽい。
うちは途中で県内のよその市へ引っ越したけど、
引っ越してみて改めて川崎南部はやばいなと感じた

0472名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2019/03/09(土) 04:42:26.54ID:+mwAKAwr0
マット県
医者いびり県
一族皆殺し県

どれもクソ田舎

0473名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/03/09(土) 04:44:43.51ID:L7nAUIaj0
助産師がキュッと処理

0474名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2019/03/09(土) 07:18:15.45ID:Sp4OzIZG0
俺は千葉市の戸建て住まいの時は柔和なお坊ちゃんだったのに、
高校1年の頃に親が離婚して母親と一緒に
74平米の分譲マンション(駅近)に住むようになってから基地外化した

狭いことより隣人との距離が近過ぎるから苛々する
顔合わせたら殺しそうになるから、家出る時は周りの様子を伺ってる

0475名無しさん@涙目です。(群馬県) [VN]2019/03/09(土) 07:39:06.82ID:TWLAkQpI0
>>465
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん、標準語も書けない田舎の馬鹿は生きてて恥ずかしくないの?

0476名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/09(土) 07:41:17.42ID:ymPrYfXM0
クソ田舎は基地外を殺してるだけじゃねーの?

0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/03/09(土) 08:11:35.38ID:AhVdSNcm0
>>475
あなた偽物だね?w
奴なら田舎ではなく西日本という単位で叩くはず

0478名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/03/09(土) 09:19:43.51ID:GONni2CL0
田舎の方が不便だから我慢耐性つくわな
不便に気付かないで生活してるし
都内に来たら細かい事気にするヤツ多すぎ(笑)

>>453
win8がカッペでwin7が都会者な

0480名無しさん@涙目です。(群馬県) [VN]2019/03/09(土) 11:32:38.86ID:TWLAkQpI0
>>477
効いてるwww効いてるwwww

0481名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]2019/03/09(土) 11:35:16.64ID:8KhyHvLn0
確かに田舎出身者のほうががまんづよいやつがおおい気がするな

0482名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]2019/03/09(土) 11:39:47.53ID:oEdwqlhP0
東京に住みたい人の割合
埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%
http://sirabee.com/2017/02/20/20161069432/
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/02/16080613/sirabee20170217city2.jpg

0483名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]2019/03/09(土) 11:40:00.82ID:oEdwqlhP0
全国20万以上都市(四捨五入)2016 2.1

【北海道地方】 札幌市 194万 旭川市 35万 函館市 27万

【東北地方】 仙台市 108万 いわき 35万 郡山市 34万 秋田市 32万 盛岡市 30万 福島市 29万 青森市 29万 山形市 25万 八戸市 23万

【関東地方】 特別区 926万 横浜市 372万 川崎市 147万 さいたま 127万 千葉市 97万 相模原 72万 船橋市 62万 八王子 58万 川口市 58万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 48万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  41万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 34万 市原市 27万  水戸市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 春日部 23万 大和市 23万 調布市 23万
 つくば 23万 厚木市 22万 上尾市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 20万 熊谷市 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 230万 浜松市 80万 静岡市 70万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 岡崎 38万 豊橋市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 269万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 50万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 40万 豊中市 39万 和歌山 36万 吹田市 38万 奈良市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 119万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 27万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 154万人  北九州 96万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 43万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 24万

0484名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]2019/03/09(土) 11:41:11.49ID:oEdwqlhP0
>>468
大分市の景観
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/a/e/ae417714.jpg


本州で言えばどこレベル?

0485名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]2019/03/09(土) 11:44:09.21ID:oEdwqlhP0
>>183
東京に住みたい人の割合
埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%
http://sirabee.com/2017/02/20/20161069432/
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/02/16080613/sirabee20170217city2.jpg

0486名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2019/03/09(土) 11:55:07.46ID:xYDsFAYK0
>>2
キチガイが都市部に逃れるので村社会にキチガイが限りなくゼロになっちゃうのか…

0487名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/03/09(土) 12:37:25.30ID:YKcBRRnf0
いわゆる散家村的な田舎に住んでるけど、精神的に病んだ人は大体引きこもってるな。
田舎だから草刈りとか民俗芸能とか、集落(この辺では「部落」というが)に対する奉仕的な行事が山ほどあるけど、一度病んでしまえば「あそこの家はしょうがない」となって、別に村八分にされるわけでもなく、逆に気を遣われる。
その行事だって全部出る必要は無くて、何回に1回とかバランス取りながら付かず離れずやっていける。(逆に全部参加できるのは自営業とか専業農家だけ)
要はバランス感覚があれば、かえって助け合えるし過ごしやすくもある。
時々かなわんと思うこともあるが。

0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/03/09(土) 15:22:39.88ID:9QmQUNrE0
キムつかまろとかいたじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています