中国、経済成長鈍化しても防衛予算19兆8千億円計上 マジで戦争だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/03/05(火) 15:01:26.36ID:ZSRhyc3g0●?PLT(14145)

 【北京共同】中国の第13期全国人民代表大会(全人代=国会)第2回会議が5日、北京の人民大会堂で
開幕した。李克強首相の政府活動報告で、2019年の実質国内総生産(GDP)の成長率目標を
「6・0〜6・5%」に設定し、18年目標の「6・5%前後」から引き下げた。引き下げは2年ぶり。
19年予算案で、前年比7・5%増の約1兆1898億元(約19兆8千億円)の国防費を計上した。

 米国に次ぐ第2の経済大国の中国の成長鈍化は、世界経済の一段の不安材料となる。一方で、
国防費は日本の防衛予算の4倍近くに拡大。東・南シナ海などで高まる存在感に、国際社会の
懸念が強まりそうだ。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019030501001562.html

0020名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2019/03/05(火) 15:58:42.51ID:PncoMFhd0
国内の治安維持の方が金かかってるというが

0021名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2019/03/05(火) 16:05:30.57ID:XdAc8MoI0
あと国防費関連は数字少なめに出してる可能性大

0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/03/05(火) 16:31:20.10ID:b6PUI6iT0
中国は軍事費よりも国内の治安維持費(監視社会化)にお金を多く使っている
もしも中共や習政権の異常な動きや監視社会化を止めたいなら中国に投資して
習政権を傀儡化させてる外国の金持ちをどうにかすることだ
中国が軍事費よりも治安維持費を大幅に支出してるのは彼らの差し金でもある
奴らが何に投資して傀儡政権に何させてるのか世界に公表すればいい
この目的で中国人と台湾人とチベット・ウイグルが協力関係を結ぶチャンスさえある

0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/03/05(火) 16:39:22.69ID:er502GnN0
>>17
その基礎研究費も中国は莫大な額になってるけどな
あと何十年かしたら中国はノーベル賞とか取りまくるかも
かなり先を見据えてお金注ぎ込んでる
南朝鮮と違ってバカじゃないから厄介なんだよ、中国は

0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/03/05(火) 17:10:33.27ID:raLaSIzA0
じゃないと軍部を抑えられないってか

0025名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2019/03/05(火) 17:40:48.61ID:6Bl+SlCZ0
中国と戦争になれば三峡ダムにミサイル打ち込めばいいって物知りの人に聞きました。

0026名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]2019/03/05(火) 17:47:04.69ID:xW94xZDy0
ロシアの二の舞

0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/03/05(火) 18:05:10.78ID:NgAzF2uG0
これからは中国の時代だな

0028名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]2019/03/05(火) 18:37:34.29ID://CPe7mEO
>>23
本当に研究したか怪しいのも沢山あるからどうなんだろうな?
でも数でごり押せば本物も他国より多く良い結果を出せるかもね
日本も基礎・応用研究関係なく怪しいのあるし

0029名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/03/05(火) 19:26:47.75ID:kWGaAZBl0
手を広げ過ぎなんだよ
事がなる前に全て中途半端になっても風呂敷畳めずに破綻する

0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/03/05(火) 19:37:51.15ID:5WPVfcxr0
そのうち予算はパンクするな。
設備を維持するのってすげぇ金掛かるからな。特に空母なんて金食い虫

0031名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]2019/03/05(火) 20:32:12.54ID:oA6ndJa40
@ParstodayJ
中国の李克強首相が、「我が国の国民は、アメリカとの厳しい貿易戦争に対抗する用意がある」と強調しました。

0032名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]2019/03/05(火) 20:33:17.63ID:NpQg67+M0
しかしスゲーな
研究名目とかこれに入らないのも多分あんだろーし

0033名無しさん@涙目です。(家) [SG]2019/03/05(火) 20:38:01.22ID:wC0KnTZu0
>>29
宇宙開発に巨額赤字しか産まない高速鉄道の無計画な延伸とかな
日本みたいに狭い国土でもやばかったのに
あの広大な大陸で伸ばしまくるとか年間の赤字がヤバいだろうな

これって兵隊の給料も入ってるんか?

0035名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/03/05(火) 20:46:35.04ID:z5GeInQa0
日本も見習え

0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/03/05(火) 20:47:30.87ID:6XhCA4w40
>>3
夢も希望も無いですねぇ(´・ω・`; )

0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]2019/03/05(火) 20:48:31.94ID:or2Ekqn70
>>34
予算なら当然入ってると思うけど、、、
案外ドンブリ勘定で数字出してるだけかもしれん

0038名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/03/05(火) 20:54:15.99ID:UQqxUu3p0
予算減らそうもんなら軍閥が何しでかすかわからんからな
金で黙らすしかないだろ、金が続くうちはなw

0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/03/05(火) 20:55:47.51ID:5H9s0Lqc0
エンゲル係数どれくらいだろう…?

0040名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2019/03/05(火) 21:00:33.72ID:pBRUSCd80
実質マイナス成長だがな(笑)

0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/03/05(火) 21:04:00.15ID:RquwN5yS0
現実はさらにその倍だからな。

0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2019/03/05(火) 21:05:46.15ID:H2ajkM+50
共産国ではただの労働力がいくらでも手に入るかなら同じ事を日本の人件費でやろうとすると100兆円以上かかるしもう勝ち目ないわ

0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/03/05(火) 21:14:01.75ID:RquwN5yS0
>>42
そういう部分は確かにあるものの、中国の脆さは日本人が想像している以上だよ。
あっちは国体を保つためにとんでもない金を使っているし、
人民解放軍は常に自国弾圧専用部隊であったりもする。
仮に日本に攻め込むなどがあっても、あっちは一丸にはなれない。
跳ね返って政権を攻撃しようという部隊も出てくるし、それぞれの部隊同士が反目しあっていたりする。
だから簡単に日本へ攻撃なんてできないわけだ。

0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2019/03/05(火) 21:16:36.75ID:bnvtUmG00
数字だけならいくらでも言えるからな
GDPだってそうだ

0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/03/05(火) 21:20:17.06ID:vqyPlnwe0
専門家が貿易統計から算出した中国の経済成長率1.6%ってのも、かなり中国に甘々な数字なんだろ?
中国って成長率が7%超えてないとヤバイって言われてなかったっけ

0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/03/05(火) 21:39:14.15ID:9Wro9fSQ0
>>33
高速鉄道は素早く軽武装の歩兵を展開できる最高なツールだと思うんだが…
中国政府が採算度外視で網の目のように敷設しているのはこれがあるからだろう

0047名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/03/06(水) 01:03:46.72ID:UDOUukdc0
中国の学者いわく実質のGDP成長率は0らしい
よくやるわ
さすが独裁国家

0048名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]2019/03/06(水) 01:22:11.15ID:r6vjFh7H0
>>11
お前、日本語使うのにどこの国籍?

0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]2019/03/06(水) 03:05:55.48ID:Vu5nhzk/0
盗んで得たカネと技術で作った軍事力を使いたくて使いたくてしょーがないのだろう

0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/03/06(水) 03:08:31.38ID:AvAoSh7L0
日本は中国系帰化人をリーダーにすべき

0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/03/06(水) 03:16:58.28ID:0JvpYX9l0
石平さんか

あの人はいいな

0052名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]2019/03/06(水) 03:19:33.95ID:8B7klEzL0
>>28
他はどうか知らんが少なくとも人権なんて知った事かって分野は西側よりは
すすみそうではあるね中国

0053名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]2019/03/06(水) 03:20:24.00ID:8B7klEzL0
>>46
あるんだが流石に限度がある

0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/03/06(水) 05:05:06.65ID:BdBO9qM00
>>25
その水洗便所の到達先は九州

0055名無しさん@涙目です。(空) [FR]2019/03/06(水) 08:00:45.94ID:p0T/9RVm0
なんでも防衛費以外に治安維持費がどえりゃー掛かってるらしいじゃん
経済駄目になって治安維持費掛けられなくならないかな

0056名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]2019/03/06(水) 08:03:21.41ID:GEmBGoFx0
歴史を学ばないシナ人wwww

0057名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2019/03/06(水) 11:16:22.75ID:NrzwT19P0
やる気まんまんこだなw
だがこの流れ、ソヴィエト連邦で見た気がする

0058名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/03/06(水) 12:52:00.21ID:CoA9tEGj0
弾や燃料といった消耗品は
帳簿上にはあることになっているが
実際は無い
とどこかで読んだ

戦争しようとしても
戦闘機は飛ばない 戦車は撃てないらしい

0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]2019/03/06(水) 12:57:27.80ID:4Y2ardYB0
中国の場合軍事費増やしすぎると
軍閥が割拠し始めたりしない?

0060名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/03/06(水) 14:20:04.02ID:KqUQkSjG0
>>59
しかし新疆地区に対してアメリカとその子分の日本が資金を送ってテロ支援をしてるから外側にも内側にも敵がいる状態でかなり危険です

0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/03/06(水) 14:38:28.95ID:jgVqSnIW0
こんな国の語る平和論を有り難く拝聴する池田大作センセイと創価学会

0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AE]2019/03/07(木) 05:48:58.17ID:iIW7wU1e0
中国共産党は相当馬鹿で無かろうか?
折角のハートランドを疎かにし、
集中した投資で、
難攻不落の大都市圏を作ることを怠った。太平洋進出狙い過ぎて要らぬ開発を戦争相手国米国を怒らすのは愚の骨頂!
国内経済が潰れるのも致し方無い。

0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AE]2019/03/07(木) 05:56:11.40ID:iIW7wU1e0
戦争とは平和を言い換えたもの。

0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/03/07(木) 07:14:07.97ID:mbQTy4Cp0
中国の軍事力は
まだアメリカの1/3程度だから

中国が軍事力で
アメリカに対抗するなら
まだまだ足らんのだろー

0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/03/07(木) 07:43:03.03ID:rVUdcXSV0
この倍は突っ込んでそう

0066名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2019/03/07(木) 08:07:37.75ID:+nEBY8mb0
>>64
支那カスにはイノベイティブが無い、全く無い
基本的に兵器はロシア産のコピーをハッテン場させたものか
諜報で盗んだ米国産をパクったもの、しかも大幅劣化したまま、本家を超える神updateもおそらく無い

支那カスが米露を越える事は永久に無い

0067名無しさん@涙目です。(海底遺跡) [TW]2019/03/07(木) 09:15:34.92ID:amPOQZK70
1パーセント成長なのに軍拡のペースは落とせないのか

0068名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/03/07(木) 09:21:13.31ID:hVhvM+pt0
>>62
大陸国家の中国が海洋国家のアメリカに対抗して海軍増強させても勝てないよね

0069名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]2019/03/07(木) 09:23:37.37ID:QYl41TNX0
中国の戦闘機のエンジンは700時間しか耐久性が無いポンコツ
まともに使えるのはロシアからの輸入エンジンだけ
いくら使おうが馬鹿は馬鹿

0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/07(木) 09:23:52.32ID:MZ/CfMZ30
>>1
> 米国に次ぐ第2の経済大国の中国の成長鈍化は、世界経済の一段の不安材料となる。

その分各国に分散されて健全になるんじゃないか。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています