【開戦前夜】インド軍、対パキスタンの完全な戦闘即応体制に入る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2019/02/27(水) 23:56:41.06ID:P8qyR47R0?PLT(12000)

インド軍はパキスタンとの緊張が高まったことを受け、完全な戦闘即応に入った。タイムズ・オブ・インディア紙が報じた。
同紙の報道では、「(インド)軍と国境警備部隊は、隣国(編集部注:パキスタン)による領空侵犯および、
深夜に民間居住区付近でパキスタンの統制線(カシミールの2つの隣国を隔てる事実上の国境)の軍人らによって行われた攻撃後、
国境において完全なる戦闘即応態勢をしいている」と伝えられている。
インドの軍部、国境警備部隊はカシミール地方の統制線沿いおよびカシミール以外の両国の国境付近で戦闘即応態勢に入っている。
27日、パキスタンの軍用機がインドが実効支配するジャム・カシミール州のプンチ、ノヴシェラ付近でインドの領空侵犯した。
パキスタン機のうち1機はインド軍により撃墜されている。これへの報復としてパキスタンもインドの軍機2機を撃墜した。

https://jp.sputniknews.com/politics/201902275974056/
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/139/74/1397442.jpg

0329名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]2019/02/28(木) 22:30:06.05ID:++/PAUtq0
>>6
臨戦態勢が!?

0330名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/02/28(木) 22:33:11.62ID:0LBoFM6J0
パキーっ!

0331名無しさん@涙目です。(家) [CN]2019/02/28(木) 22:35:12.67ID:38cDh5Fo0
>>328
シナチョンがいつ空爆してきたんだ?

0332名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2019/02/28(木) 22:37:09.04ID:xdqLcEAt0
>>331
アスペっていいな

0333名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]2019/02/28(木) 22:45:50.60ID:+Z2qgkfg0
>1 >300-330
2019年2月末に始まった、
印パ偶発的戦争のせいで、核抑止力神話が、もう、破綻してるよw

パキスタン支援での、カシミール大規模テロを引き金からの、
印パ両軍の交戦さらに激化w

印パ両空軍の戦闘攻撃機の空中戦が、ここ数日でさらに激化 
印パ両軍機、双方が、越境での空爆合戦を開始。

また、印パ両軍、カシミール境界線で、砲撃戦もさらにいっそう激化。

0334名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]2019/02/28(木) 23:17:05.95ID:+Z2qgkfg0
>1
わお、2019年2月末に始まった、印パ偶発的戦争のせいで、核抑止力神話が、もう、破綻してるよw

パキスタン支援での、カシミール大規模テロを引き金からの、
印パ両軍の交戦、
パキスタン政府の、「対インド核戦争を考慮する発言」で、
抑止されるどころか、さらに激化w

印パ両空軍の戦闘攻撃機の空中戦が、ここ数日でさらに激化。 
印パ両軍機、双方が、越境での空爆合戦を開始。
また、印パ両軍、カシミール境界線で、砲撃戦もさらにいっそう激化。


パキスタン軍機編隊もインド側を空爆 インド軍のパキスタン空爆に対抗
南西ア・オセアニア 2019/2/27 15:56--日経新聞
【ニューデリー】

パキスタン空軍機 3機は27日、インドと領有権を争うカシミール地方の
実効支配線を越えてインド側を空爆した。
26日にインド空軍機がパキスタン北東部を空爆したことに報復した。
印パ両国は27日、それぞれ相手軍機を撃墜したと発表した。
インド軍機が前日、パキスタン北東部バラコット上空に飛来し
空爆した際に迎撃しなかったことに同国内で批判が高まったため、
27日の空爆に至ったとみられる。

インドの現地報道によると、空爆に投入されたパキスタン軍機は3機で、
空爆地点はカシミール地方の実効支配線のややインド側のナウシェラ付近。
インド軍機が応戦し、パキスタン軍機は自国側に引き揚げた。

この戦闘で両空軍に損害が生じたもよう。パキスタン軍は27日、
インド軍機2機を撃墜し、うち1機の搭乗員2人を捕虜にしたと発表。一方、
インド外務省は戦闘機1機を失ったことを認めるとともに
「パキスタン軍機1機が同国側に落ちていくのを陸上部隊が視認した」
とした。パキスタンはこの情報を否定した。

0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/28(木) 23:24:58.64ID:FcGQW/Fl0
>>333
偶発じゃないだろハゲ

阿耨多羅三藐三菩提
阿耨多羅三藐三菩提
阿耨多羅三藐三菩提

0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/01(金) 01:15:17.24ID:aNSh0IUu0
>>336
インドの山奥で〜
修業をして〜
ダイバダッタの魂やどし〜♪

0338名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2019/03/01(金) 03:57:16.81ID:vmvvLKi90
いったいどうなるんです?

0339名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]2019/03/01(金) 04:51:31.16ID:CfXomZ/L0
始まるぜえええええええ

0340名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2019/03/01(金) 05:07:52.22ID:dtJZLOic0
>>1

少数派を優遇させ多数派を怒らせ民族対立
これは列強などの植民地支配の常套手段
インド、パキスタン、バングラデシュ、スリランカ、これらは元々同じ民族。
竹島は、アメリカがアメリカに住んでいた反日の李承晩を大統領にさせ
日韓を対立させるために韓国に侵略させた。
知らないのは日本人と朝鮮人だけ。
日韓を対立させ、すました顔で仲裁しているのがアメリカ。
そんなことも知らない馬鹿な日本人が多すぎて呆れる。
テメーら、義務教育の教科書だけが歴史じゃないんだよ。
お前ら、無知の癖に常に朝鮮人に対して上から目線だが、反日教育に騙されているゴキブリ朝鮮人と同類だ。

韓国芸能音楽を韓流やKPOPと呼ぶ馬鹿は知能指数の低いB層
http://www.shinyo.pro/blog/upload-images/2016424144654.jpg


ゲラゲラwww

0341名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]2019/03/01(金) 05:35:36.98ID:S082cCEs0
怖い

0342名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2019/03/01(金) 06:28:21.56ID:AqzNf3x70
よく考えたら
パキスタンてイスラム教国と中国からの支援込
みで考えたらパキスタンから西側はオイルダラ
ーの産油国ばかりで
インドの方が面積小さいところに人が多いだけ
の小国に見えてくるな

0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/01(金) 08:18:21.69ID:luoXzEdp0
どっちが強いの?

0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/03/01(金) 11:14:26.92ID:hQMXHGQM0
どちらが先に撃っても結果は同じ。世界が終わる

0345名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2019/03/01(金) 11:25:15.85ID:OD7D6xaT0
両軍ともにレーションはカレーなんだろうか?

0346名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2019/03/01(金) 12:11:31.65ID:So2OdoQK0
GIにとっての本物のビフテキのように、インド軍はタンドリーチキンがご馳走なのかな?

0347名無しさん@涙目です。(家) [JP]2019/03/01(金) 12:16:22.85ID:fXmMn8k40
>>312
しかし面積の右半分は仏教徒が優勢でヒンズー教徒も南部にけっこういるぞ。
ほとんど全員イスラム教徒ってわけでもない。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%82%B7%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%AB#/media/File:Jammu_and_Kashmir_religions.png

0348名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/03/01(金) 12:30:32.26ID:okI+u+Zv0
天竺とパキスタンで天パ戦争

0349名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2019/03/01(金) 12:36:56.26ID:1MSB8Lgh0
>>347
仏教徒が多い地域はパキスタンは中国に割譲することを認めてるよ
民族や宗教を無視して全部併合しようとしてる強欲なインドが問題なんだよ

0350名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]2019/03/01(金) 12:38:31.61ID:cdL9yKIX0

0351名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/03/01(金) 12:40:23.79ID:WSC8olb30
ワクワクするねぇ
派手にやれ

0352名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2019/03/01(金) 12:43:21.20ID:So2OdoQK0
>>349

インドはヒンズー教がベースでも「国民国家」だしねえ。
クリスチャンでも仏教でも左翼でもおkなんだよ。
(申し訳ないがイスラム原理主義と毛沢東主義はNG)

0353名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2019/03/01(金) 12:53:10.68ID:XWXRGQSj0
海外メディアも大してデカく報じてないしすぐ収束するだろ
心配せんでいいよ

0354名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]2019/03/01(金) 15:47:32.34ID:xDJ0AVlm0
>>352
そんなんパキスタンも一緒。インドの行為を正当化する理由にならんよ
そもそもインドとパキスタンは宗教で別れたんだからムスリムが多いカシミールはパキスタンに帰属して当然
ちなみに支配者だけムスリムで住民がヒンドゥーだった二つの藩王国はインドが武力で併合して支配者を追放してる
どこまでも強欲で身勝手なインドがすべての元凶

0355名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2019/03/01(金) 16:09:12.50ID:rtWtjf4j0
どっちともとよい関係の日本は傍観するしかないですね

0356名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]2019/03/01(金) 20:29:40.14ID:NEgefnQS0
インドのカーストはすごいからなあ

0357名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2019/03/01(金) 20:31:34.42ID:6fBYnqVV0
もうミサイルの一発でも飛んだのかね

0358名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/03/01(金) 20:38:57.04ID:8IxOz4dh0
無関係な国の戦争ってワクワクするわ

0359名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]2019/03/01(金) 21:04:38.25ID:JyXmeKJH0
この両者の戦力差はどんなもんなのかな?
外交政治力はどちらが上なのだろうか?
第三次世界対大戦の引き金になる?

0360名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/03/01(金) 21:44:43.78ID:EONCLvPu0
そりゃインドの圧倒的な優位
だからパキスタンが先に折れてる
「冷静になって話し合おう」と

0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/03/01(金) 23:44:40.26ID:18gB4H+40
パキスたん

0362名無しさん@涙目です。(空) [GR]2019/03/02(土) 01:16:02.01ID:UgRMdMDb0
タジキスたん

0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/03/02(土) 01:18:34.49ID:umn22to+0
物騒だな、サバゲーでやれよ

0364名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/03/02(土) 01:27:30.06ID:Zg1Yi6FY0
今の首相になってからインドはヒンドゥー至上主義に傾倒してるからなあ
現与党の支配州だと対外向けにタージマハールの存在を抹消しようとしてるぐらい
しかも現与党の政治思想の元となったサーバルカルを持ち上げてるけど、そのために教科書から初代首相ネールの存在を消したりガンジー暗殺の記述を抹消してる
サーバルカルはガンジー暗殺の黒幕とされてるからそれがあると都合が悪い

0365名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/03/02(土) 01:38:19.82ID:bRi5CrcH0
 
インド軍「こちらの攻撃目標は南北朝鮮だ!」

パキスタン軍「ならばこちらは中国を撃ってやる!!」

両軍「「核ミサイルでな!!!」」

となれば世界から賞賛を浴びるだろう
 即 行 動 す べ し
 

0366名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]2019/03/02(土) 01:43:16.83ID:85qxU4Hu0
インドなら暗算大会や数学の難問でも吹っかけて争えばいいのに…

0367名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2019/03/02(土) 11:51:13.90ID:bjxmvnJa0
>>350
いやいやいや国境緊張しすぎやろ

0368名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/03/02(土) 11:58:49.14ID:q4x5wauB0
>>142
木のせいかと思ってニュース見てみたがやらずにケンタッキーに車突っ込むとか地元密着型かな

0369名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]2019/03/02(土) 12:10:00.85ID:62kSi+uGO
2国共同でチョン半島に爆撃して分割統治でいいよ

0370名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/03/02(土) 16:52:26.89ID:7PimODK80
パキスタンには中国が後ろ楯についている

一方、インドは非同盟だからな

0371名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2019/03/02(土) 17:00:16.40ID:riRK4hf/0
重大予言!!!「「インド」と「パキスタン」は、「宗教戦争」が原因で、
「核ミサイル」の撃ちち合いがおこり、「インド」と「パキスタン」は、
両国とも「絶滅」するだろう!!
2つの国は、この世界からなくなるのだ!!

「ミカエル」が、「調停」してあげましょう!!
両国とも、「ミカエル」の言うことを、よく聞きなさい!!

「インド」と「パキスタン」の「核戦争」が、描写されている予言書を
さがしなさい!!

ミカエルが、この「世界の秘密」を教える!!
未来をハッキリ予言してやろう!!
「予言者」たちを決して無視(むし)しては、ならない!!
「インド」と「パキスタン」が、核ミサイルで滅ぼしあったら、世界の終わりは近いと思え!!
「あの予言書」を今すぐさがしなさい!!
「ミカエル」は、「2ちゃんねる」にいる!!
私は、聖書に誓って「うそ」の証言はしないと誓う!!

                        ミカエル

0372名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]2019/03/02(土) 17:01:53.37ID:vw6tLHJj0
日本にいるパヨチョンは当然もう飛行機で向かってるんだよなあ
酒飲む為に

0373名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/03/02(土) 17:10:46.80ID:q4x5wauB0
2062年からのタイムトラベラーが中国がなくなりアジアの大部分がインドとか言ったんだっけ

0374名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/03/02(土) 18:03:09.10ID:7rYEV/ce0
>300-373
【>1核戦争ブームきてるね】
大英連邦インド、露・中・イランチョン枢軸ユニオン圏パキスタンとの
対話を完全拒否 
「核帝国 インドを阻むものなどない!」国家総動員、総力戦体制、印パ核戦争へ
2019年2月28日 18:03
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4187710028022019FF2000


【>1核戦争ブームきてるね】

さあ、今すぐ、アメリカのトランプ政権は、北朝鮮の金正恩大王が、
米朝閣僚級ハノイ会議決裂後も、のんきに、
>1ベトナムで遊覧してる間に、今すぐ、今夜から、
ヨンビョンの核兵器製造コンビナートをギガ空爆しろ!


ああ、そういや、ベトナム戦争初期 1964年ー1965年の、
トンキン湾事件、
ブレイグ基地襲撃事件などの、直後。

当時の、超大国 旧ソ連の、
コスイギン・ソ連首相率いる、
ソ連閣僚級外交団がのんきに、
北ベトナム遊覧してるのに、
ジョンソン大統領の命令で、
アメリカ軍空母機動部隊が、いきなり、北ベトナムを大空爆したぞww

0375名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/03/02(土) 18:14:47.48ID:foWjcTbU0
パキスタンでさえ核をもってるのに日本ときたら
はよ核装備しろ

0376名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2019/03/02(土) 18:21:47.64ID:foQ29VUN0
あーあ、日本も軍事産業を持ってれば戦争特需で景気回復できたかも知れないのに

0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/02(土) 18:30:27.07ID:eYNiHRrW0
インドにいる日本人は通常営業なのかな
危ないのは国境付近だけだから関係ないのかな

0378名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2019/03/02(土) 19:14:03.67ID:BacTnwfM0
>>375
核兵器なんて持つ必要ない
持ってるかもと思わせるだけで十分
日本が核兵器を間違いなく持っていないと思ってるのは多分韓国くらい

0379名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]2019/03/02(土) 23:20:45.05ID:UceCfXil0
【>1さらに煽りに煽って>350-378印パ核戦争へw】

パキスタンへの称賛、インド批判を強要されたか、
>1捕虜とし解放された、インド軍戦闘機パイロットの動画で、
インド側が猛反発

【火元に焼夷弾を投下するシリーズ】

2018/3/2(土) 22:56配信 【AFP=時事】
インド空軍のミグ(MiG)戦闘機のパイロット、
アブヒナンダン・バルタマン(Abhinandan Varthaman)中佐は先月27日、
係争地のカシミール上空でパキスタン軍の戦闘機を追跡していた際に
撃墜された。
印パ両国は領有権を争うカシミール(Kashmir)地方を分断する
事実上の国境である「実効支配線」を挟んで激しい砲撃戦を続け、
首脳陣が核戦争を示唆する、緊迫した状況が続いている。

パキスタン軍戦闘機との空中戦で撃墜され、
その後拘束されたインド軍のパイロットが解放前に
パキスタン軍を称賛、インド側を強く批判する内容の動画が
公開されたことを受け、インド国内では2日、激しい非難の声が上がった。

中佐が解放される直前にパキスタン軍が公開した動画は
著しく手が加えられており、インドの国内メディアについては
戦時ヒステリーを生じさせていると非難している。
パキスタン政府はツイッター(Twitter)に投稿した
この動画を後に削除したものの、インドメディアは嫌悪すべき動画だとして
戦争捕虜の処遇に関する国際的な規定を侵害していると批判を展開。

雑誌「インディア・トゥデイ(India Today)」の編集主幹は、
「尊厳のない平和はなく、
パキスタンはジュネーブ条約(Geneva Convention)の侵害という
点において基本的な知識を忘れたようだ」と執筆し、
ソーシャルメディアにも非難の声があふれた。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています