岩屋防衛相「韓国との関係は改善してる」 記者「具体的には」 岩「挑発されなくなった!」 記者「」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アンゴラ) [JP]2019/02/26(火) 12:38:13.90ID:BmCFEvnf0●?PLT(13000)

海自観艦式への韓国招待「状況改善すれば」


岩屋毅防衛相は26日の記者会見で、今年10月に計画している海上自衛隊の観艦式に韓国を
招待していないことを認めた。
一方、韓国との関係改善が進めば招待したい意向も示した。

 また、自衛隊と韓国軍との関係について「緊張は徐々に解消に向かっている」と指摘した。
理由として「(韓国軍から)緊張を高めるような発信がなくなってきている」と説明した。

ただ、日本が韓国に求めている再発防止については「明確な答えは現段階でもない」と答えた。

https://www.sankei.com/politics/news/190226/plt1902260013-n1.html

0426名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/27(水) 08:59:14.94ID:FGKNJuX40
ダメだろ、こいつ

0427名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]2019/02/27(水) 09:01:27.72ID:4Q1aImpP0
バカだろ、こいつ。

0428名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2019/02/27(水) 09:18:48.90ID:yMV8caXe0
先人のお言葉

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

【韓国人の習性8原則】 
1)平気でウソつく  
2)平気で約束やぶる
3)恩は仇で返す  
4)悪いことは何でも日本のせい
5)強い者にはすぐ土下座
6)弱い者には威張り散らす
7)優しくされたら付け上がる
8)卑劣なことが大好き

0429名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/02/27(水) 09:44:04.18ID:dT9sQ1WU0
こんなのが防衛大臣 こんなのが税金で食ってる

0430名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]2019/02/27(水) 09:53:25.35ID:vNMG6DqI0
改善なんかするな

0431名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2019/02/27(水) 09:54:03.77ID:D7ytL8KY0
パチンコ議員め

0432名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]2019/02/27(水) 10:10:19.87ID:j6tpSqnL0
コイツ見てても日本や自衛隊を守る気があるようにみえないし。。
外国となあなあで波風立てないのが大臣の仕事じゃないからな。

0433名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/02/27(水) 10:41:12.59ID:PBN5zSUu0
岩屋更迭まだかよ

0434名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2019/02/27(水) 11:41:01.39ID:9U7OsCU50
このクズはなんで国民感情逆撫でするようなことを言い続けるのかな?

0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/27(水) 13:19:18.64ID:Og731JU+0
安倍の指示に決まってんじゃん

0436名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/02/27(水) 13:51:48.11ID:JUiQT2JQ0
>>241
やっぱ小選挙区制はだめだよな

0437名無しさん@涙目です。(家) [JP]2019/02/27(水) 14:05:53.48ID:uw3xtiAz0
>>428
ヘイトスピーチというのは、天に唾するもの。必ずや、自分に降りかかってくるのだ。
今、地球の比較すれば極めて薄い金箔程にしかならない厚みの生命圏で、70億
人の人類が、他の種の迷惑を顧みず、『種の多様性条約』を無視するかの如き、
卑しいことを常日頃から行ってきた。オーム真理教に至っては、自分たちだけが生
き残ろうと企んだ。極めて矮小である。その罪は重い。そして、ヘイトスピーチもその
起源はオーム真理教に繋がりそうだというではないか。
 汚ネーことをするものが、最近は増えている。後ろでコソコソ遣っている。驚く程だ。
敵は、内部にあるのだ。今こそ、自分自身を深く深く反省して、韓国にフッ化水素を
一切輸出しないように出来ないのか、権力構造の最上層部に伺ってみたいと思う
輩はいないのか。情けない。

0438名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]2019/02/27(水) 17:37:56.33ID:B/Ucqi5c0
産経新聞と夕刊フジ。
両紙の「韓国大統領新日精算」記事の一部を抜粋してみた。

産経新聞:
文大統領「親日を精算」独立運動100年 活動家記念館で閣議
【ソウル=名村隆寛】韓国の文在寅大統領は26日の閣議で「親日を精算し独立運動にしっかり礼を尽くすことが、民族の精気を正しく立て直し正義のある国に進む始まりだ」と訴えた。
閣議はソウルにある独立活動家、金九の記念館で開かれた。戦時を除き、政府庁舎以外での閣議開催は初めて。
韓国では1919年に日本の朝鮮半島統治に抵抗して起きた「三・一独立運動」の100周年記念日が、3日後に迫っている。
文氏は「今日の閣議は三・一運動100周年を迎える国家的な意味を込め、金九記念館で開くことにした」と意義を強調した

夕刊フジ:
史上最低大統領「新日精算」文 狂気
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、狂気の「反日」暴走を加速させた。日本統治に抵抗した「三・一運動」の100周年(3月1日)に向けて、「新日精算」を強調したのだ。
文政権下の韓国では「天皇陛下の謝罪要求」や、いわゆる「元徴用工」の異常判決、海上自衛隊へのレーダー照射など、常軌を逸した「反日」の動きが進む。
日本に一定の理解を示す保守派排除も進行しており、その光景は、数多の犠牲者を生んだ中国の「文化大革命」を彷彿させる。文政権が続く限り、日韓関係の正常化は絶望的だ。

おまえら、どっちが好き?

0439名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/27(水) 17:39:16.00ID:YsLqZ+Ro0
大笑いw

0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/27(水) 17:54:57.89ID:xeY+76Oj0
数日前にもされてるだろ

0441名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/02/27(水) 17:58:26.00ID:UvTHAHxA0
こいつのせいでとりあえず自民に票入れるのはやめようかと思ってる

0442名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]2019/02/27(水) 18:02:59.65ID:GOvOK1kz0
韓国船、島根沖で操業中の日本漁船のアンカーロープを切断しそのまま逃走
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1551190509/

0443名無しさん@涙目です。(家) [JP]2019/02/27(水) 18:17:13.70ID:uw3xtiAz0
>>438
>産経新聞と夕刊フジ。

フジ・産経グループのどちらが良いかといわれても。下高麗(大韓民国)、居留民団組織が喜ぶ
様な記事を書いてみれば、あっという間にファンが離れることが分かっているから、あの様な記事
になるのだ。
 科学技術に関するジャーナリストになったとしても、公平な立場で書けるのか疑問が出てくる。
フジテレビで、李氏朝鮮の宮廷ドラマが始まって、七年くらいになるけど、NHK迄も横並びなのは
何か、計画があるのかと訝しい。

0444名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2019/02/27(水) 18:30:51.18ID:vlIVnSSf0
天皇陛下への謝罪要求で一線越えてるんだよボンクラ大臣

0445名無しさん@涙目です。(空) [TR]2019/02/27(水) 18:41:46.12ID:9oMRp7LO0
この無能な防衛大臣さっさとやめさせろよ

0446名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/02/27(水) 23:26:51.96ID:JThpddnl0
こいつ必要か?

0447名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/02/27(水) 23:27:46.02ID:JThpddnl0
自民党員全員に無記名で問いたい。

こいつのおかげでチョンが調子に乗ってくれてると思うの

0449名無しさん@涙目です。(島根県) [US]2019/02/28(木) 00:07:28.18ID:h937Rkoa0
岩屋と河野は自分の頭使ってないから。
台本誰が書いてるんだろう。
自民党関係者というのは間違いない。

0450名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/02/28(木) 01:43:05.20ID:GBpd54KF0
大分ってロクな人間おらんな。

0451 ◆4dC.EVXCOA (やわらか銀行) [US]2019/02/28(木) 01:49:56.22ID:xYto5ILP0
もう、解消に向かっているんだw
レーダー照射を認めず、逆に低空飛行したと謝罪を要求してきてるのにか?

0452名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/02/28(木) 01:50:51.69ID:FBLa2L9u0
流石に平和ボケしすぎ

0453名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/28(木) 01:59:59.37ID:PBukh5D40
防衛大臣がいちばん国防甘く考えてるんだから
何も守れないよ。もう駄目だね日本は

0454名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/02/28(木) 07:34:58.54ID:cDaqhUBg0
呆け老人はホームにぶちこめよ
こんなやつが防衛大臣って終わってる

0455名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2019/02/28(木) 10:19:12.36ID:YpEbfSjw0
>>1
自民の無能のあぶり出しに成功したな、、、と思っておこう

0456名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/02/28(木) 10:20:17.21ID:OrwAzalu0
この人見た目からして抜け作

岩屋個人で判断できるわけがないだろ
安倍の意向だよ
そしてその後ろ盾が勝共連合
韓国保守派であり統一教会そのもの

0458名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2019/02/28(木) 10:28:20.28ID:OByFM5h5O
表向き無能を装えるトップが有効な場面はある
一定以上の見識が伴わないバワー系バカ相手には完全な悪手だがね
二番手以降が相当優秀でないと務まらん

0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/28(木) 11:29:03.78ID:GTncwSBo0
出たーまた裏で韓国側の事務方が土下座して韓国民には反日強硬アピールを許したのか?
ちゃんと韓国政府が間違い認めて国民に説明しない限り反日なんて終わらねーよ

0460名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/02/28(木) 11:39:32.75ID:cOK08P3P0
チョンが謝らない限り改善は無いから

0461名無しさん@涙目です。(禿) [AO]2019/02/28(木) 11:40:30.96ID:om9N7X9Y0
野党がマトモならフルボッコ案件なんだが何故かスルー

0462名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2019/02/28(木) 11:52:10.70ID:nb/V1r+R0
岩屋うぜえ!
こいつ本番までには南朝鮮を呼びそうだな、、今すぐ更迭しろや!
なんで野党やマスゴミはこいつ叩かないの??桜田なんかよりこいつの方が何十倍も害悪だろ!

0463名無しさん@涙目です。(香港) [US]2019/02/28(木) 13:58:42.33ID:nFD2Y2D00
ムンムンは北の核が欲しいの!核を入手すれば、極東は韓国のモノだと本気で思っている!
ムンムンはこういうやつです!

0464名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2019/02/28(木) 14:04:18.42ID:ptU33nUv0
安倍信者のネトウヨはこいつを更迭しない安倍をどうして批判しないのか
ほんと何にもしねえじゃん

0465名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/28(木) 14:09:30.34ID:qvututYm0
ま、日本はここ70年余りずっと奴隷国家のままだし
誰が防衛大臣になってもいまの状況に変化はないだろ。
韓国と有事になったとき、アメリカは100%スルーするだろうから。

何故なら韓国とアメリカは現状、友軍同士だしな。

0466名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/28(木) 14:36:10.55ID:kaO3bVnr0
>>465
は?
有事の際の韓国軍の指揮権は米軍にあるんだぞ
韓国の大統領ですら介入出来んよ
つまり友軍などではなく米軍の奴隷

一方で日本の自衛隊は内閣総理大臣を最高指揮官として行動する
電子戦やイージスシステムなど米軍のネットワークに組み込まれてはいるが行動そのものは独自に動ける
一個の国家の国防軍として独立している

0467名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/28(木) 14:40:28.12ID:kaO3bVnr0
追伸:
これは国会で実際に安倍総理が口にしたことだが、
朝鮮戦争が勃発しても、
日本にいる在日米軍は、日本の内閣が許可しなければ韓国軍の応援に出動することすら出来ない。そういう条約になっている。

0468名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/02/28(木) 16:02:10.47ID:SQ2Ku8ca0
アメリカに言われたんだろーなー

0469名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]2019/02/28(木) 16:15:36.35ID:5NjmdGR30
田中真紀夫防衛大臣より無能!

0470名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2019/02/28(木) 16:20:13.35ID:SHKE+zXi0
野党は、派遣労働と外国人実習制度には殆どだんまりだからな。
朝鮮利権がからんでるんだろう。
生コン朝鮮ヤクザとつるんでたり

0471名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]2019/02/28(木) 16:22:52.29ID:4V9qj49+0
いいから韓国つぶせ

0472名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2019/02/28(木) 16:24:43.34ID:I8opunKa0
ほらね
遺憾の意だけでなぁなぁで終わると思ってた

0473名無しさん@涙目です。(家) [GB]2019/02/28(木) 19:56:46.83ID:g18rBHaz0
事なかれ主義で当事者として問題に直面したくないんだろうけど
閣僚引き受けるならもうちょっと頭使って仕事をしてくれ
>>461
ほんとそこだよなあ
野党に日本人側に立って与党に物申す政党がない

0474名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2019/02/28(木) 20:52:34.90ID:N4HDJajL0
日韓断交こそ最大の関係改善

0475名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2019/02/28(木) 23:04:18.71ID:WHuUHtx+0
この岩屋とかいうボンクラジジイは駄目だな

0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2019/03/01(金) 08:19:26.74ID:zoT/ls/c0
【ゴキブリ韓国人の習性】
1)平気でウソつく
2)平気で約束やぶる
3)恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力をふるう
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ルール守らず八百長スポーツ
10)コツコツ努力は大嫌い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています