【画像】「これが関西の食事だ!」 →関東人「おかずはどれ?」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]2019/02/24(日) 10:31:03.75ID:MQt3KzsG0?PLT(16930)

梅にタマネギに紅生姜の風味も登場! 関西のおいしいスナックBEST7
http://news.livedoor.com/article/detail/16066776/


https://dotup.org/uploda/dotup.org1781576.jpg

0896名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/26(火) 13:43:09.85ID:6GbRcMiF0
広島には定食ってないのん?

0897名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]2019/02/26(火) 14:44:32.22ID:Up6TfGWE0
>>877
ないとそれはそれで脳が働きません

0898名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]2019/02/26(火) 14:45:22.09ID:Up6TfGWE0
シチューにマカロニ入れると美味しいお

0899名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/02/26(火) 14:47:24.53ID:WufJJvzs0
>>898
それグラタンじゃね?

0900名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]2019/02/26(火) 14:47:42.75ID:XEoGmbag0
>>892
「はん、ははん、ははんがハンチョウ・・・」

0901名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]2019/02/26(火) 14:48:56.09ID:Up6TfGWE0
>>899
焼くとグラタンになるね
シチューライスのライスがマカロニになったって感じ

0902名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/26(火) 17:42:59.49ID:aU1IvyhR0
刺身がおかずじゃないとかのたまうやついるよな

0903名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/02/26(火) 17:47:08.95ID:WufJJvzs0
刺身でご飯いけるけどな
まあ醤油だからいけるが塩なら無理かもな

0904名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2019/02/26(火) 17:51:35.50ID:2TMYYkDs0
>>1
コロッケが無い。スレごとやり直せ

0905名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2019/02/26(火) 18:06:23.31ID:RrQHuSqJ0
よく炭水化物&炭水化物とか揶揄する奴がいるがバーガーセットなど全部炭水化物(バーガー、ポテト、ジュース)なんだが。 どうも糖質=炭水化物とは思ってないのかな?穀物&穀物って事で合わないとかならまだ話もわかるが。

0906名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2019/02/26(火) 18:15:12.13ID:7e5AWKxo0
ご飯がおかずやで

0907名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/26(火) 18:15:45.79ID:FP5ecmce0
>>900
田畑?

0908名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/26(火) 18:19:00.73ID:+/UWRYE70
>>1
よくたこ焼きやお好み焼きの話は聞くけど、大阪って焼きそばも美味いのか?

0909名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2019/02/26(火) 19:55:52.53ID:8wRFBEJH0
>>1
神戸じゃこれは無理です

0910名無しさん@涙目です。(空) [CN]2019/02/26(火) 20:35:10.10ID:eqSby0cK0
>>1
なんでモダン焼きにしないのか?

0911名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2019/02/26(火) 20:53:07.21ID:VWk+9mXy0
>>908
全部ピンキリだよ
関東でも探せばあると思うが数の問題だと

0912名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/26(火) 21:29:52.77ID:nIQpVzod0
東京人です。
粉吹き芋をおかずにご飯を食べます。

0913名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/26(火) 21:41:03.35ID:d1jbZGVC0
>>1
これなら少し大きめの広島焼きでよくね?
みそ汁はいらないな👋😞

0914名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/02/26(火) 22:17:39.92ID:MhzPZGVs0
>>873
お好み焼きにご飯も違和感あるのに
お好み焼きに味噌汁とか狂気の組み合わせだわ
気持ち悪い

0915名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2019/02/26(火) 22:58:53.38ID:VWk+9mXy0
>>912
拷問かと

0916名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/02/26(火) 23:17:11.63ID:Sbz9NO6z0
ケンミン番組並みの誇大妄想

0917名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]2019/02/26(火) 23:26:46.31ID:XEoGmbag0
1.お好み焼きをガッツリ食べたい→大盛、トッピング、麺入り→足りない→もう一枚
2.お好み焼きだけだと寂しい→ご飯、味噌汁→足りない→焼きそば
3.とにかく粉ものを食べたい→お好み焼き、焼きそば、たこ焼き→箸休め→ごはん、味噌汁

0918名無しさん@涙目です。(大阪府) [BY]2019/02/26(火) 23:28:13.11ID:JIUrrui70
服部平次に「お好み焼きはおかずやんけ」と言わせた青山剛昌が悪い

0919名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2019/02/26(火) 23:32:31.52ID:VWk+9mXy0
>>918
あいつのせいか!

0920名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2019/02/26(火) 23:43:58.10ID:d7+T5oyN0
糖尿まっしぐら

0921名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/02/27(水) 00:14:13.71ID:l1/hRFiI0
>>38
高槻って大阪じゃないの?

0922名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/02/27(水) 00:19:25.95ID:l1/hRFiI0
>>232
お前はほんと言葉のキャッチボールが出来ないな

0923名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/27(水) 01:16:31.51ID:0pV97gq30
>>921
大阪です

0924名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/02/27(水) 05:22:26.13ID:PSO/k0Ew0
またお好み焼き定食にケチつけてるのか。
ラーメン+ライスにケチつける支那人と同じレベルやな。

0925名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/02/27(水) 05:27:25.21ID:8wFMgQMz0
>>918
あいつのせいで関西の文化がおかしな伝わり方をしてる

0926名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]2019/02/27(水) 05:38:35.38ID:lJk0iTzU0
>>925
平次を麻酔で眠らせたコナンに「でんがな」「まんがな」と言わせた青山剛昌が悪い

0927名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/27(水) 05:39:25.02ID:fX+Uo4ip0
>>912
病院で出たわ

0928名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]2019/02/27(水) 05:41:10.23ID:lJk0iTzU0
>>921
大阪市内の大阪人が言う大阪は大阪府ではなく大阪市内限定なんだわ
そこが淀川より北と南で感覚が違う部分なんだわ

0929名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/27(水) 05:48:23.64ID:ZU0/jOfk0
老化促進

0930名無しさん@涙目です。(家) [JP]2019/02/27(水) 05:53:07.78ID:uw3xtiAz0
腎臓に良い食事だ。カーボンカウントができている。肉は、高蛋白なので、腎臓に悪いし、内頚動脈の
粥状硬化が起きて、エコーでも内膜の肥厚(MIT:0.7mm 以上)が危ない。

0931名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]2019/02/27(水) 05:55:43.59ID:b5p+de5r0

0932名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]2019/02/27(水) 05:57:17.65ID:b5p+de5r0

0933名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/27(水) 06:02:49.14ID:jBzH5mB/0
>>869
アレは貧しい家のおかずだから
自慢出来ない。

0934名無しさん@涙目です。(家) [PL]2019/02/27(水) 06:36:35.95ID:a6EHwieu0
>>932
子供の頃ならいけたなこれ
味覚変わっちゃってもう無理

0935名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2019/02/27(水) 06:55:38.46ID:CulLR02B0
家でたこ焼きやお好み焼きを作る関西人にとってお好み焼きを外食にした場合一枚あたりの値段と腹の満たしが合わないから昼だけ定食になってるだけだ。
家で作る時は好きなだけ作れるからご飯など食べない
じゃあなぜわざわざ外食にするかと言うだろうがそれは匂いに誘われたり近くにお好み焼き屋しかなかったり美味いと評判だからなどごくごく当たり前のこと

0936名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2019/02/27(水) 07:00:58.18ID:B5HNxfK30
関西在住だが家でお好み焼き作ることないし外食で食べることもないわ
関西に住んでる人がみんなお好み焼き大好きみたいに思われてもちょっと違う気がする

0937名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]2019/02/27(水) 07:25:59.30ID:xtAEwIjW0
>>936
可哀想 (´;ω;`)ブワッ
お前が呼ばれて無いだけでミンナ家に集まってタコパしたりお好み焼き焼いたりしてんで

0938名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]2019/02/27(水) 07:33:19.44ID:5yq5Z9910
二郎みたいな豚の餌より良いな

0939名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/27(水) 07:48:51.94ID:tCZzuAy20
>>730
東京湾にマグロが昔はいたんだと、初めて知った

0940名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2019/02/27(水) 08:00:36.39ID:RS16zFby0
>>23
お好み焼きのメインはキャベツで小麦粉はあくまでつなぎの認識を持っていても
別々の物を無理やり一緒に食べてる感を拭い切れなかった
でもうどんとそばに稲荷をつけるのは何ら抵抗無し!不思議!

0941名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/27(水) 08:06:52.13ID:zVuH2fqR0
>>937
鍋やホットプレートだが焼肉とか
ピザとかな
中身変えたりするもタコ焼きなんて速攻飽きる

0942名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/02/27(水) 08:10:57.66ID:ZgphDIis0
昼飯の味噌汁抜いたら、半年で血圧150から130 に下がった

0943名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2019/02/27(水) 09:16:36.71ID:K5RrltgO0
>>1
えぇ…?😅

0944名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/27(水) 09:17:02.10ID:Pw9VwL1u0
紅しょうがの天ぷら沖縄で食べたなあ

0945名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/27(水) 09:18:21.52ID:790e7XhE0
ポテチで飯食うのは世界中で関西人だけ?

0946名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/27(水) 10:00:49.62ID:zVuH2fqR0
>>945
ねえよ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。