習近平「中国共産党は司法の上に存在する」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [NL]2019/02/19(火) 20:29:24.37ID:vkesCgMj0?PLT(12345)

習氏「西側の『司法独立』歩まぬ」と明言 中国共産党指導を強調 理論誌で欧米に反論
https://mainichi.jp/articles/20190219/k00/00m/030/144000c

中国共産党の政治理論誌「求是」は今月発行の最新号で、習近平党総書記(国家主席)の司法制度に関する演説を掲載した。
習氏は「西側の『憲政』『三権分立』『司法の独立』の道は歩まない」と明言。
党の指導を前提とする独自の「法治」を正当化し、欧米で高まる中国の司法制度への批判に反論した。
(略)

0282名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/02/20(水) 08:24:50.16ID:E9UHP+T80
>>14
人民を苦痛の生から解放してるんだ

0283名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/02/20(水) 08:33:25.75ID:scpVMs7V0
玉川とか青木は孤立が怖いから本気で中国側のグループに入れって思ってるのかね
こんなデタラメ言ってる国なのに

0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/02/20(水) 08:39:32.13ID:aBGu5UV/0
でも法律は中国共産党が作り、人も中国共産党から出してます

0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]2019/02/20(水) 08:59:19.60ID:/VJqX9ze0
>>244
国内で暴動起こりまくってるだろw

0286名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/02/20(水) 09:12:05.32ID:asO2b09k0
中国共産党は中華人民共和国憲法より上位の存在なんだから当たり前だろ
人治国家が法治国家を目指すなんて、何の冗談だよ
憲法を最上位に持って行ってから言え

0287名無しさん@涙目です。(pc?) [US]2019/02/20(水) 09:14:33.32ID:qZlZNVms0
知ってた

0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2019/02/20(水) 09:17:25.97ID:pdMykJro0
何でも書記が書き替えられるからな
書類なんてあってないもの
証人は居なかったことにしたらいい
証拠は書類だけで十分だもんな

0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/20(水) 09:27:41.36ID:OoQAIPQx0
>>1
イギリスから撤退して中国に依存を強めるホンダの社長に言ってあげてw

0290名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]2019/02/20(水) 09:29:02.46ID:kWwYcrLB0
三権分立が絶対的なものじゃないし、国ごとに適したやり方があるから選ばないってのはまあ良いと思うんだけどね
他に問題があり過ぎるからやっぱ解体した方がいいよ

0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/02/20(水) 09:30:28.38ID:uA+71qvm0
三権の上に「人民(共産党)」がいるって、どっかの国の人民情緒法もそんな感じじゃね

0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/20(水) 09:30:37.48ID:OoQAIPQx0
>>283
日本の経営者ってなんでチャイナドリームに取り憑かれるのかね
現在進行形で日本人が「罪状不明」で逮捕拘束されているのに自分たちの従業員の身の安全とか頭の片隅にすら無いのかな

0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/02/20(水) 09:36:22.60ID:Z4eZsUFv0
ベガが作りたかった国を見事に作ったよね

0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/02/20(水) 09:38:50.29ID:GH9uJIyx0
中国すげえなw
現代にこんな無茶苦茶な独裁国家が現れるなんて笑っちゃうなwww

0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/02/20(水) 09:39:23.20ID:+z01SYL80
早く中共なんか滅ぼそうぜ
世界のガンだろ
残しておいても不幸を呼び寄せるだけだ

0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/02/20(水) 09:46:40.69ID:uA+71qvm0
中華人民共和国憲法 - Wikipedia

本憲法第1条は、中華人民共和国が「労働者階級が指導し、
労働者・農民の同盟を基礎とする人民民主主義独裁の社会主義国家」
であると宣言する[28]。
「人民民主主義独裁」とは、国家の統治階級が労働者と農民であるという前提で、
プロレタリアート=人民=統治階級の内部においては民主主義を行い、
ブルジョワジー(資本家・地主など)=かつての支配者で
現在の被統治者階級=敵に対しては独裁を行うというものである[27][28]
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E6%86%B2%E6%B3%95


文化大革命なんかも敵に対しての独裁だから、たぶん憲法上はあれ正しいんだよな。

0297名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/20(水) 09:49:32.82ID:7Q60G6ve0
一党独裁を阻む・批判する者がいれば証拠もへったくれも無く拉致監禁できる法律
外国人ビジネスマンをスパイに仕立て上げて空港でサクっと拉致できる法律

0298名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/20(水) 10:00:18.84ID:kzTwropk0
中国共産党は人類の敵

0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2019/02/20(水) 10:01:15.76ID:dISBsbnD0
人類の汚点

0300名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/20(水) 10:04:33.75ID:sp+m4P1k0
>>1
オワター

0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/20(水) 10:16:35.42ID:glUo7btc0
共産主義や社会主義ってそういうもんだからなあ

0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/02/20(水) 10:59:28.25ID:uA+71qvm0
前衛党である日本共産党も
人民の総意を代弁して日本の司法と立法と行政を領導しようとしてるよな。

0303名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/20(水) 11:01:15.32ID:UBk7VwZC0
ポルポトもスターリンもアカだしな・・・w

0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KZ]2019/02/20(水) 11:01:49.47ID:vLAuN8H60
ワイが六法全書だって言ってるわけ?

0305名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/02/20(水) 11:02:17.73ID:eIfDN7I+0
>>304
六法全書の上にあると言っている

0306名無しさん@涙目です。(北海道) [IE]2019/02/20(水) 11:07:27.42ID:HAH3l+4n0
中共は、司法の上どころか憲法の上に存在してるじゃないか。
中国は法治国家じゃない。
憲法に中国共産党の指導にって書かれてるじゃん。

0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/20(水) 11:07:51.74ID:k0adPY2Q0
わざわざ言うやつはレアなのでは

0308名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]2019/02/20(水) 11:08:11.88ID:IQl92+nN0
独裁者である事を隠そうともしない下品黄色蜂蜜熊
プーチンの方がまだ上品

0309名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/02/20(水) 11:10:32.70ID:4LjS6Lvp0
>>304
共産党「俺がルールだ。」

0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/02/20(水) 11:29:42.77ID:uA+71qvm0
「金日成は『アメリカとの戦争でもし負けたらどうする』と質問をした。
そのとき金正日が立ち上がり、『首領様、地球を爆破します。
朝鮮のない地球は必要ありません』と答えたという」(蓮池薫 拉致と決断)
https://twitter.com/kirinta10/status/895834591642042369


一方、偉大なる将軍様と世界最高民族は地球より上位
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0311ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]2019/02/20(水) 11:34:13.04ID:Qn9eD7oi0
|゚Д゚)ノ まあ、中国だしな

|゚Д゚)ノ 国は国民の物じゃなく党の物なんだからそうなるわな

|゚Д゚)ノ 国があって政治じゃなく、党があって国になるわけだし

0312名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/02/20(水) 11:35:03.02ID:7yzN8sYj0
これをファシズムと言わずして何をそう言う

0313名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/02/20(水) 11:38:57.98ID:4xBNZSXl0
みんな知っておるわ

0314名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/02/20(水) 11:45:55.49ID:vMlANpgK0
価値観を共有する/しないとはこのようなことを言うのだよな

0315名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]2019/02/20(水) 11:49:39.69ID:k0LGt1gVO
沖縄県は大変だよ
こんな連中に介入されたら地獄やで

0316名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/02/20(水) 11:52:41.35ID:7yzN8sYj0
正直沖縄はもうダメだな
北海道もアイヌ法で乗っ取られる

0317名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/02/20(水) 11:52:46.72ID:5Mgjerfo0
中国人に法治国家ができると思ってんのか?キンペーは分かってる。

0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/02/20(水) 11:58:27.22ID:uA+71qvm0
日本共産党系の憲法学者が勝手に意味不明な憲法解釈押し付けようとするのも
理屈的には同じことなんだろな。

0319名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/02/20(水) 12:04:40.85ID:juG/d5gZ0
こんなんが法令とか守るわけない
常識通じない国で商売とかカモネギだぞ

知ってた

0321名無しさん@涙目です。(空) [NO]2019/02/20(水) 12:38:41.65ID:Esv8KzDC0
司法が軍隊だからな

0322名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2019/02/20(水) 12:39:46.50ID:BhTCriv80
>>318
そもそもあの自称学者どもは日本国憲法の法的地位すらも知らずに
憲法の専門家を名乗っているバカの集まりだから聞く耳持つ必要ない

0323名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/20(水) 13:15:35.50ID:LNWcYbPT0
何をいまさら。
支那は共産党
朝鮮は黒電話
南鮮はその場の感情
回教徒はイスラム法

(`八’)<;`Д’><;`Д’>

0325名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/20(水) 18:49:23.34ID:S1MM08fj0
人権と議会制民主主義を掲げる国に2世紀も好き放題に軍事暴力を受けあげくに侵略されまくった中国 その教訓から生み出した現在の中国の統治システム、アノマリーでもある

0326名無しさん@涙目です。(禿) [CA]2019/02/20(水) 21:20:15.83ID:s0Seziz90
実際問題、中国が民主化しても、南朝鮮みたいにしかならないと思う。

0327名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2019/02/20(水) 22:16:33.61ID:MI+0oUeq0
元に存在じゃなくて上に存在ねさすが中国

0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/02/20(水) 23:09:31.57ID:+z01SYL80
中国共産党には存在意義がある

それは世界が一丸となって手を取り合い、中国共産党を潰し、それを達成させる事で地球人同士の仲間意識を強め、結束力を強めることにある

人類の反面教師であり、滅びることによって人類が再生するのである
なので必ず滅さなければならないのである
これは運命でありミッションなのである

0329名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]2019/02/20(水) 23:50:24.53ID:fVc7tPX50
中国人は犯罪を犯さないから法律は無いはずだが

0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/02/21(木) 06:50:23.74ID:Xpfxpdh90
>>29
結果的にカリアゲんとこの体制後追いしてる格好になるけどキンペーはプライドないの?

0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/02/21(木) 06:53:39.50ID:Xpfxpdh90
>>39
慰安婦も徴用工も崇拝対象にまでなってるけど、北と統一したらカリアゲが黙ってるかね?
ま、ムンくんとしては知ったこっちゃないだろうが

0332名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/02/21(木) 09:16:36.66ID:JUPJSdTA0
お前それサバンナでも同じこと言えんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています