プーチン「北方四島はロシアの領土と認めろ」→安倍首相「断る!」 北方領土問題行き詰まり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/02/16(土) 07:39:05.28ID:o+UMbLYU0?PLT(12000)

北方領土問題の解決に向け、日本とロシアが立ち往生している。それぞれの国内の強い反対で、譲歩が難しいことが背景にある。

  部外秘の情報であることから匿名を条件に語った日本とロシアの政府関係者3人によると、
両国の駆け引きは行き詰まり、領土に関する認識の食い違いが平和条約の締結を阻んでいる。

  ロシアのプーチン大統領は、北方四島に対する同国の主権を日本がまず認めるという要求を貫いている。
同大統領と安倍晋三首相は昨年11月、平和条約締結後にソ連が2島を引き渡すことを定めた日ソ共同宣言に基づき交渉を進めることで合意したものの、
1月のモスクワ会談で事態の膠着(こうちゃく)を打破することはできなかった。

残る2島の行方が最大の争点となっており、日本政府は返還要求の取り下げには後ろ向きだと、同国政府関係者は述べた。

  一方、ロシア大統領府が設置した調査グループ、ロシア国際問題評議会のアンドレイ・コルトゥノフ議長は、
プーチン氏の提案は「可能な限り最良の取引だが、もはやあまり希望はなさそうだ」と語った。

日ロの平和条約交渉が手詰まり、プーチン氏が領土で譲らず−関係者
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-02-15/PMZ82WSYF01U01

>>221
日本語が不自由な人にはこれ以上の説明は無理だよ

>>222
まあ貴公のおかげでいろいろ勉強になったわ。また頼む。

0224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]2019/02/16(土) 18:45:08.99ID:JO4AFkik0
ロシアは絶対返さない

安部がやっても無理ならあきらメロン

0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/02/16(土) 18:58:26.38ID:IiNz7OdF0
4島を返してもらわねばならない必要性は実はない
むしろ、返ってきたら厄介の種となる
ロシアに管理させてる現状の維持が一番です

0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2019/02/16(土) 19:02:44.51ID:7dyrsPyK0
北方領土をロシア領だと言い切るのなら、
何故北朝鮮が北方領土の上空にミサイルを飛ばしてきたときに
ロシアは何のリアクションも見せなかったんだ?

0227名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/02/16(土) 19:03:56.02ID:Z71SPZbW0
>>225
外交カードとして返還要求し続けるのが大事
少しでも弱気な態度みせたりあいまいな態度したら実効支配を認めることになる

0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/16(土) 19:32:30.25ID:OGTaodws0
>>197
陸続きはねーわ。

0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/16(土) 19:34:33.62ID:OGTaodws0
>>226
同盟関係国にはナシをつけんだろ。

0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/16(土) 19:38:55.62ID:TsOnLiid0
>>225
それは返還交渉が成立してから、日本国民が判断する話
まずはロシアが領土問題に真面目に対応するか、今まで通り知らぬ存ぜぬを通し続けるか
日本の立場は、あくまで北方領土は4島とも日本固有の領土であり、
北方領土問題の解決なくして他の交渉の進展は有り得ないの一点のみ
ゴールポストを動かしてはいけない

>>200
その二つ、同一人物
必死チェッカー見ると40代のおっさん。
たぶん有名私大卒業だけど就職出来なかった系の人。
70代の暇なボケ爺だと思ってた。

0232名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2019/02/16(土) 20:19:03.88ID:meaiSG1G0
プーチン「北方四島はロシアの領土と認めろ」
安倍首相「断る!」
実際この通りなら何ら問題ないけど、「密約」結んでる可能性あるんだよなぁ、じゃ無かったら20回以上通訳だけつけての会談やらねーだろ

0233名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/02/16(土) 20:22:05.26ID:U/b4wLTW0
春に動きが有るかな?

0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/16(土) 20:52:17.69ID:09fOEfJr0
ロシアも中国も朝鮮もICJからは逃げる
法律違反を認めてんだよな

0235名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/16(土) 21:10:20.24ID:LCSjeeqW0
>>1
今更北方領土がロシア領で自由渡航可能とかなっても何の益もない
100年計画でじっくりロシアを干上がらせ手放すの待てば良い

0236名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]2019/02/16(土) 21:16:59.86ID:HKF+wu7H0
島を返してくれって言ったら、だったら北方4島をロシア領と認めろ!だからな
話し合いになるわけねーよ
今だってロシアはチャンスがあったら日本侵略して、日本人なんか皆殺しにするか
強制労働でもさせてやろうぐらいにしか思ってないんだからさ
まあどっちにしてもロシアとの交渉なんて急ぐ必要ないわ
あせってバカを見るのは日本だしな

0237名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2019/02/16(土) 21:29:44.57ID:9jHoRR8z0
安倍はなんで焦ってんの

0238名無しさん@涙目です。(家) [JP]2019/02/16(土) 21:36:59.89ID:95GOYG/O0
* / 、o ヽ    ∴・・・■■■■∴・・.
 /   |  __ノ ・ .,.      ・.∴■■■∴・・. ・…. ・・
           ,i!'゙        |:.:.:.:i・                       
           i!        u| !:.:.:.:i<          
           {l         /  ミ:.::rヽ
        /ヾ !! ______    ________ヽ !斤ヽ}
       //;;> ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ
      //γ  i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー'
     ソ_ソ>'´.-!、 ト.、ノ r  つー、__,ィ  |  もう死んでやる ウラー!!!
    τソ    −!  '、 、`''''" ___,.  / / |
     ノ   二!__―.ヽ  ̄ ̄_,,  / / 


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★陸を駆け! 海を行き! 空を飛ぶ! 
陸海空自衛隊 全フィールドで共同演習特集

★日本 電子戦装備開発導入へ 
マルチロールな大型電子戦機登場の可能性も!?

★日米外骨格競争 進むパワードスーツ開発 
二足歩行型兵器に進化の可能性はあるか!?

0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/16(土) 21:40:39.76ID:0GsBiWi80
日本企業の開発参入はオジャン

0240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/16(土) 21:43:48.21ID:LCSjeeqW0
アベちゃんも歴史に残る功績残したい!で勇み足だよな

0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/02/16(土) 21:45:42.79ID:bBCmLKjx0
北方四島は日本の領土だと認めろw
言うことはそれだけだろ

0242名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/02/16(土) 21:55:16.04ID:SvrHTwwJ0
よく言った
取り返せなくてもそこは譲るな
それに領土問題理由にこの国とは距離取れる
それだけで十分
こんな国と仲良くしたくない

0243名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/02/16(土) 22:50:08.78ID:rTk6YsuR0
>>241
放棄してるから無理だよ

0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/16(土) 23:18:53.04ID:QAj+o8Sm0
>>203
アホダナ
北方領土が含まれるかどうかを問題視しているのが日本の立場ね
それはそれとして
>>200
で書いたのは
>>193>>159のようなあからさまに嘘を書く奴に気をつけろってことで
この2つは別の事柄だよ

0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/16(土) 23:21:27.58ID:QAj+o8Sm0
>>201,202
安倍は最後に踏みとどまったな
良かった
売国奴に堕すかと心配してたよ

0246名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2019/02/16(土) 23:31:38.18ID:TswGQtGK0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

オークと女騎士が好きな庭=やわらかはスケベだが紳士では無いな。
英語誤読したのを指摘されたのに間違いを間違いと認められない。これでは紳士とは呼べない。

0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/17(日) 02:51:38.07ID:IV/mh9k50
>>174
>こんな土地返還されたところでどうするの?
排他的経済領域が相当拡大するがよ

0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]2019/02/17(日) 02:54:15.46ID:6Zqubov50
4島にロシアの主権認めるということは
日ソ共同宣言に明記されていない国後択捉は
ロシアの領土と認めることになってしまうからな

歯舞色丹以上の領土請求の根拠を捨てるに等しい

0250名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/02/17(日) 02:57:30.32ID:R+qM6yik0
・北海道への米軍ミサイル基地用地提供
・ロシアへの経済協力全凍結

でケツまくって帰れよ

0251名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/02/17(日) 03:13:35.80ID:k6Hx0WaH0
>>202
やったらミサイル飛んでくるよ

0252名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/02/17(日) 03:17:02.12ID:DVm49K/F0
安倍が拒否しようとアレロシアのモンだからなw 

0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/02/17(日) 03:27:28.69ID:t3hVfi4I0
日本の韓国への対応見てたらロシアも余裕だと思うだろうに

0254名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/02/17(日) 03:33:15.92ID:aL3wgdH20
ロシアのものでいいよ、平和条約などイラン
永遠の敵国

0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/02/17(日) 06:47:26.38ID:aO5ugJXs0
北方4島みたいな厳しいところにに住める日本人なんていないのだから、今まで通り返せ返せ言っていればいい
実際返してもらっても得なんてない
あんな厳しいところで漁業やる気のある若者なんていないんだから

0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/02/17(日) 07:35:10.48ID:RfyzxT8F0
>>248
>排他的経済領域が相当拡大するがよ

甘い
ロシアはいろいろ条件付けて制限にかかるだろう
ほかのことでも同じで、日本の自由になる土地にはならない
4島を返せ、平和条約はそれからと言い続けるのが一番良い

0257名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/02/17(日) 17:57:18.54ID:0c3ZkEXL0
永久に吠えて(どうせなら樺太千島まるごと返せとか云って

放置して決裂させとけばいいのよ

0258名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]2019/02/17(日) 17:58:22.72ID:anWTpZ9l0
パヨクがなに言い出すか楽しみ

0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/17(日) 19:29:12.40ID:pIZfyMW40
だからソ連崩壊のどさくさに買ってしまえとあれほど

0260名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/02/17(日) 19:32:22.28ID:K7b6RFVR0
>>1
スレタイがフェイク過ぎる
実際はこれ
>>22
>>26

0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/02/17(日) 19:34:24.26ID:sC9qbdVM0
>>260
諦めろバカチョンwww

0262名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/17(日) 20:36:55.34ID:O5VrOgtn0
別に大して返して欲しくもないけど返せやって言ってろよ
火事場泥棒の証拠だから有効利用だ

いやソ連は米との約束で千島列島を押さえたんだけど

0264名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/18(月) 04:59:25.02ID:cUnqmTLP0
しらねーよ
日ソ不可侵条約まもれよ

米英がそれ破れってしつこいんだよ

4島が最低条件だからな。遠慮することは無い。
「2島が現実的」とか言ってた連中、全然現実を見てないのが明らかになったわけだしな。

0267名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2019/02/18(月) 09:50:04.28ID:6N8msCAm0
“二島を追う者一島をも得ず”
今回もこの言葉どおりになったな

0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/18(月) 11:38:51.18ID:Kt4GId2l0
返してくれるまで経済協力しないでいいだろ
むしろ欧米と足並み揃えて経済制裁してこれ以上侵略されないように基地でも置いとけ

0269名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]2019/02/18(月) 11:48:14.78ID:T0Sk/F+D0
ソ連人

0270名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]2019/02/18(月) 12:54:08.58ID:SavhLKiN0

0271名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]2019/02/18(月) 12:58:15.50ID:+LoiKWpb0
ロシアが本当に返すと思ってる奴は脳内お花畑の朝鮮人と同じだろ

0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/18(月) 21:35:38.84ID:RimJrhJz0
南樺太と北千島もだ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています