ZOZOの採用面接受けに行ったら面接官が剛力だった(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/15(金) 09:07:00.76ID:EO5gUr/O0●?2BP(10000)

ZOZO面接官報道の剛力彩芽「誰も止められない」と周囲絶句

昨春から交際が報じられているZOZOの前澤友作社長(42)と剛力彩芽(26)に、驚くべきできごとが報じられた。

発売中の「週刊新潮」(新潮社)によると、剛力が前澤社長とともにZOZOの採用面接で面接官をつとめていたというのだ。

「これまで企業のトップと交際していた女優は多いですが、さすがに採用面接の面接官までつとめたという話は聞いたことがありません。『前澤氏は公私混同している。企業のトップとしてはいかがなものか』といった批判も上がっています」(ベテラン芸能記者)

ZOZOは1月決算で連結経常利益を大幅に下方修正。その影響で株価が急落したことを受け、今月7日に前澤氏は当面Twitterを休止すると宣言したばかりだった。そんななかで浮上した剛力の面接官報道。だが周囲もさじを投げているようだ。

「通常なら剛力さんサイドの幹部か、前澤さんの会社の人間がブレーキをかけてもおかしくない事態。しかしあまりにも前澤さんも剛力さんも“2人の世界”に入り込み過ぎていて、誰もブレーキをかけられない状態だそうです」(芸能プロ関係者)

剛力はこのまま正式にZOZOの“広告塔”となっていくのだろうか。
https://news.infoseek.co.jp/article/joseijishin_1711729/

0276名無しさん@涙目です。(広島県) [CO]2019/02/15(金) 16:38:49.79ID:N9yjiM8X0
剛力はごり押しで採用される側であって、採用する側ではないと思うのだがな
むしろ、剛力が面接される側に座って「この人のごり押しにどう対処するのか」という課題で面接官の役をさせたほうが良い人材が得られると思うのだがw

0277名無しさん@涙目です。(アラビア) [CA]2019/02/15(金) 16:42:12.63ID:VvkhWOhZ0
>>25
基本給が一律なんじゃなかった?
手当てと茄子で差が広がると記憶してる

0278名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2019/02/15(金) 17:24:52.28ID:SxfCwEtT0
面接行ったら社長の彼女がいたら嫌だろ
こんなもん中小企業のおっさんが自分の愛人を秘書にしてるのと変わらん

0279名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/15(金) 17:27:10.06ID:5Tyq5bIS0
これはサービスだと思うけどね。
お前らも剛力会ってみたかったろ?みたいな。

0280名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [SI]2019/02/15(金) 17:34:02.33ID:wbZIKtaz0
本当かよ

0281名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2019/02/15(金) 17:36:10.23ID:ArUYn7eB0

0282名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/15(金) 17:50:17.41ID:gKj+YhU30
地下総合格闘技場で剛力に勝ったら採用

0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/15(金) 17:53:40.43ID:twRf8sXB0
ZOZOがそんな事実もないし、法的処置を検討するだとさwww

0284名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/02/15(金) 18:00:12.21ID:vQ5s9Y0b0
>>105
アホかと思うが、そう思ってなきゃ実行しないわな

0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/02/15(金) 18:13:16.68ID:fz+dEoik0
前澤専用中出し肉便所剛力
前澤のチンコをフェラチオする
整形ブスの売春婦剛力

0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/02/15(金) 18:17:01.11ID:q85966KF0
虚報かウソ、誤報とかいうか

0287名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2019/02/15(金) 18:24:34.10ID:oGmDtoP90
ランチパックかよ

0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]2019/02/15(金) 18:28:19.25ID:45Co73e80
>>273
確かに言われてみれば意味不明だな

0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]2019/02/15(金) 18:28:36.94ID:45Co73e80
面接者?面接担当者?のほうが適切かな?

0290名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/15(金) 18:30:13.38ID:WSKX0SX10
これはないと思った
ぶっ飛びすぎ

0291名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/02/15(金) 20:57:42.55ID:PilwPHRD0
>>283
新潮だのセンスプだの、所詮そんなもん

0292名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]2019/02/15(金) 21:04:51.45ID:h/LBxZcD0
会社から報酬払うのに業務実態が必要なんだな

0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/15(金) 21:07:18.69ID:wSZ3HvVm0
なんでこいつに品定めされなあかんねん

0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]2019/02/15(金) 21:55:25.04ID:of28aMmM0
いや、まぁ面白いんじゃね?…不採用だとしても

「やべぇ面接官にゴーリキがいた!(笑)」

で済む程度だし

たいして騒ぐ話でもないきがする

0295名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]2019/02/15(金) 23:08:12.21ID:9Ow8ZeOw0
>>25
かなりのホワイトっていうのはデマだったのか

0296名無しさん@涙目です。(禿) [NO]2019/02/15(金) 23:10:07.86ID:XCNZnDcU0
腹筋の機械

0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/15(金) 23:32:18.02ID:MoRHBak70
>>1
潰れる

0298名無しさん@涙目です。(空) [NL]2019/02/16(土) 00:12:53.23ID:GUaiFEa20
これで捨てられたら目も当てられないな

0299名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/02/16(土) 01:13:27.21ID:u6PCvooI0
剛力「生理的に無理、落として」

0300名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2019/02/16(土) 04:55:56.04ID:six7J2xv0
公私混同って全てが私事なんだよ

0301名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/02/16(土) 05:22:26.45ID:0N96kxu80
世間では剛力が生理的に受け付けないwww

0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2019/02/16(土) 08:22:54.28ID:D7nBK/5e0
ほんと、こういう株式分割錬金術師が偉そうにする世の中はシステムがおかしいよな。

0303名無しさん@涙目です。(茸) [PL]2019/02/16(土) 09:30:49.91ID:PSRoIjVl0
キチガイ会社

0304名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/02/16(土) 09:41:20.82ID:22XmAA0U0
>>24
じゃあそのうち大躍進か大革命が…

0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/02/16(土) 11:12:40.33ID:I7/UqnQC0
本当にいたら今頃ツイッターで誰か言ってそうだが

0306名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/16(土) 11:17:28.14ID:p9J/0M/O0
採用面接受けに行ったら面接官が剛力だった件
はよ、アニメ化に(笑)

0307名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/02/16(土) 16:00:21.19ID:VXibdyNK0
五輪までには破局してんじゃない?

0308名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/02/16(土) 19:07:29.40ID:r7celrLP0
これ、本当なの?

0309名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/02/16(土) 20:11:45.46ID:uzX1groN0
会社への忠誠を誓わせるために剛力にク○ニを強要されるとか

0310名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/02/17(日) 03:08:26.62ID:sTeaK8hb0
この間、ZOZOの新商品のサンプルを本社に持って行ったら、
通された部屋に剛力がいて、ここのデザインをもっとこうした方がいいとか
いろいろダメ出しされた

0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2019/02/17(日) 03:12:14.18ID:jd8f2rq+0
>>310
とりあえずZOZOに連絡したわ

0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/17(日) 03:12:23.71ID:lZpS3CRX0
>>236
殴れ蹴られてエネルギー充電やぞ!クッソカッコいい!

0313名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/02/17(日) 03:13:41.00ID:Dq2qDVDQ0
金剛力士から剛力を抜くとキンシとなる
おまえはどう解釈する?

禁止
近視
菌糸
錦糸
金氏
キョンシー

0314名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/02/17(日) 07:54:22.33ID:to6sskyz0
>>310
当然、ここをこう整形したらいいという
アドバイスしたよな?

0315名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/02/17(日) 08:12:42.12ID:tO+SudXp0
整形してあのブスさかよ。
剛力おわってんなwww

0316名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]2019/02/17(日) 11:43:17.20ID:HQSEdbsx0
>>310
千葉ってところに真実味を感じるなw

0317名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/17(日) 11:46:24.43ID:a/w2W1U50
火のない所に煙は〜って言うからな
てか剛力面接官が有り得るって思われてしまうくらい滅茶苦茶なイメージだよ前澤ZOZOは

0318名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/17(日) 11:47:44.39ID:fUUQI/7S0
ゴーリキが配達に来るなら買ってもええで

0319名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]2019/02/17(日) 15:38:45.54ID:wCkHOa+B0
千眼みちこだっけ?思い出した

0320名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/02/17(日) 15:51:07.33ID:oE44rAQB0
ひょっとして新潮に金を積めば、火のない所に煙を立たせる記事を書いてくれるのか
新潮もネタをテレビ局に売って利益が出るし、テレビ局も視聴率が稼げてWin-Winだな
ちょっと某企業の株の空売り準備するから新潮 待っててくれ

0321名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/02/17(日) 15:58:10.37ID:V2h7tepG0
ツイッター休止したから忘れられないように定期的に自演記事くるかもなこれw

0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]2019/02/17(日) 16:24:18.27ID:n22biY2I0
>>273
お前もスパゲッティをパスタって呼んでるだろ
こいつにパスタ食わしてやりたいんですが構いませんねって言ってるだろ

0323名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/02/17(日) 16:37:31.96ID:jMxBGUIE0
後ろから前川って誰だっけ?

0324名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2019/02/17(日) 18:13:42.13ID:Vm6XJrE50
今の状況見てたら数年後どーなんよ。

0325名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]2019/02/17(日) 18:48:35.50ID:3z08pMrb0
剛力が出てきたでござる…

0326名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/17(日) 20:59:57.43ID:OdWeuYeu0
あの覆面面接官ってやっぱり…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています