安倍「悪夢だったと自覚してるから党名も変えたんだろ?」 岡田「レッテル貼りやめろああああ!!」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/02/12(火) 11:57:09.66ID:4/mrqw/D0?PLT(12000)

「悪夢の民主政権」で火花=首相と岡田元副総理−衆院予算委

 「取り消しなさい」「取り消しません」。12日の衆院予算委員会で、安倍晋三首相が自民党大会の演説で旧民主党政権を「悪夢」と形容したことに対し、
同政権の中枢を担った立憲民主党会派の岡田克也元副総理が撤回を要求し、感情的なやりとりに発展する場面があった。

 「民主党政権の反省はある」と切り出した岡田氏は、東京電力福島第1原発事故に触れ、「最大の苦しみは原発事故。もっとうまく対応できなかったか」と振り返った。
その上で、事故の根源的な原因は原発政策を進めた歴代自民党政権にあると指摘し、「反省はないのか」と首相に迫った。

 首相は「過酷な事故は反省している」と語りつつ、有効求人倍率が低迷していたことなどを挙げ、「少なくともバラ色の民主党政権ではなかった」と批判。
「(民主から民進に)党名を変えたのはイメージが悪いから」とやり返した。

 激怒した岡田氏が「全否定のレッテル貼りはやめろ」と声を荒らげると、首相も「『安倍政治は許さない』と全否定したプラカードを持ったのはどこの党か」と応戦。
与野党議員のヤジも飛び交い、議場は騒然となった。(2019/02/12-11:13)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021200491&;g=pol

0926名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2019/02/13(水) 19:25:21.11ID:2oWRPdXO0
ちらっと見たけど、あんなに長々とやってまともな議論ができるはずもなく、
国民は聞くに堪えず、誰のためにもならないな

0927名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]2019/02/13(水) 19:28:21.50ID:rc309rGA0
>最大の苦しみは原発事故
また地震のせいにするw
無能な経営者は大抵これをやる

0928名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2019/02/13(水) 20:02:54.59ID:Sx2k2kjI0
>>16
まあ今期が最後だろうからな。

0929名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]2019/02/13(水) 20:43:02.49ID:i3NXi8s00
>>7
安倍は場数踏んでこういう返し上手くなったけど
岡田はまるで成長せんな。

0930名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/02/13(水) 20:52:08.48ID:oYMYuV0M0
>>7
これの返しはよwww

0931名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2019/02/13(水) 20:54:24.20ID:PjGBCt+D0
もう少しこう何というか、手心というか...

0932名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2019/02/13(水) 20:55:01.99ID:p+BRrOqF0
パヨクとメディア界隈が激怒してるなw
まあ自分らが悪夢といわれてるような気分なんだろうw

0933名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]2019/02/13(水) 20:55:31.15ID:Mw/4ceQS0
>>930
あれは共産党です

0934名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/02/13(水) 20:57:44.70ID:c6rBPQv70
全野党統一候補が最大の武器である。
こうなったら全野党連合で戦うしかない。

>>934
どうせ、すぐ内ゲバやで

0936名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/13(水) 21:08:36.75ID:zpw8r12t0
>>7
クソワロタやるやんw

0937名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/13(水) 21:10:36.96ID:zpw8r12t0
>>309
余裕の嘲笑w想像したのと違ったいいねw

0938名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2019/02/13(水) 21:10:58.56ID:eFZPTg2b0
( ´安`)←民主党に与党を奪われたのが悪夢だった

0939名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/13(水) 21:11:58.45ID:BP822LK60
安倍の天狗感が最近鼻につく。

0940名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/02/13(水) 21:12:17.13ID:9yE4mvFG0
>>938
そう言ってるが

0941名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/13(水) 21:16:09.26ID:zpw8r12t0
>>142
アザーース

0942名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/13(水) 21:17:16.72ID:BivqHBy80
命がけで増税する政治家は死ねばいい

0943名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/13(水) 21:19:28.89ID:zpw8r12t0
>>939
野党がゴミ過ぎる訳だし仕方ねーだろw

0944名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2019/02/13(水) 21:21:22.32ID:FlK8vS+50
なぜか安倍が民主党に攻勢をかけるのを嫌がる石破さんw

また安倍の支持率が高くなりそうと踏んでるんだろうなあ

0945名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/13(水) 21:35:34.01ID:ho2SU0800
岡田が必死過ぎて笑ったわww

0946名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]2019/02/13(水) 21:42:38.28ID:Nz6MeIJzO
池江氏の白血病を政治利用して桜田、安倍批判する蓮舫と関西生コン詐欺師辻元清美に批判殺到
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550041798/

0947名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/13(水) 23:47:03.59ID:/fyzb1Kg0
>>162
デフレ円高政策は金持ってる奴に取っては良い政策だったんじゃない。
今のインフレ円安政策は投資しない限り、資産目減りしてく一方だし。

0948名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]2019/02/14(木) 01:39:35.99ID:JS1HxdsZ0
朝鮮から来た養子の昭仁天皇の親戚 アベ最強伝説!

公安は天皇の下部組織。
天皇の側近に侍従がいる。
この侍従は警察OBで警察トップと常時連絡をとる。
天皇には侍従という秘書が5人、少なくとも警察OBが5人以上はいる。 警察OBは警察トップとの連絡役。
他にも、参与というのも居る。
天皇家の重要事項の相談役も複数名いるらしい。5人はいる。
宮内庁元長官、元侍従長、元最高裁長官、元警察庁長官、元検事総長など。。
公表されているごく一部の職員だけでも、これだけの元官僚トップが、宮内庁にそろっているのです。
国民が知らない、闇の政府です。

0949名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]2019/02/14(木) 01:39:53.58ID:JS1HxdsZ0
今の警視庁は予算が6500億円という超高額な予算。
この高額予算で国民監視をしている
そして創価学会への団体依頼。これは平成になってからすぐだ。最近になってからではない。
自殺対策は財閥化した偽天皇制を廃止しないと無理です。
わかりずらいだろうけど、警察が暗殺しているのです。
天皇の側近は元警視庁警視総監や元公安トップ、警察学校のトップの人物が多数。
この警察OBが警察トップに指令して暗殺。その後自殺発表。
反抗する官僚、議員もこれらの手口で殺しています。逆らう元総理大臣も。
これらはアメリカがやっているのではない。
日本は国連に人権侵害を何度も指摘され批判されている国で、トップは天皇。

0950名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/02/14(木) 03:04:58.23ID:BdauEo9E0
ほんと野党はバカだ
悪夢発言の批判なんて外野席の応援団に任せて、
自分たちは粛々と政策討議を重ねていけば支持率上昇もありえただろうに

0951名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/02/14(木) 03:07:40.77ID:eed50ryZ0
>>942
民主党時代の千葉の豚がなんだって?

あいつなんで再当選できるのか本当に謎なんだよなぁ。千葉4区はアホしかいないのか

0952名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]2019/02/14(木) 03:08:28.16ID:yZtvW8de0
楽に成果を得ようとしたんだなぁ・・・
なんで前原路線の対案主義で行かなかったのか
結局これしかないのに


0954名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/02/14(木) 03:29:38.87ID:xNLDCIYd0
本当の悪夢は第一期安倍内閣と麻生内閣だったんだけどな
消えた年金、地デジ化と家電エコポイント等需要の先食い、その後の内需激減

こういうのを政府主導でやっちゃって、国内企業が設備投資したところにリーマン不況
あと内需主導型で世界戦略がまるで無かったので製造業は軒並み業績悪化
円高は要因のひとつに過ぎない

原発事故後のエネルギー調達をしやすくするという意味では有効だったし
投機家や政府にぶら下がってたゼネコン・リサーチ会社以外は悪夢などまるで無かった

0955名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]2019/02/14(木) 03:31:37.30ID:64R2GeEi0
また貧乏回線からアベガーかw

0956名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]2019/02/14(木) 03:31:58.18ID:64R2GeEi0
【日本に住んで日本国籍を持ち、日本語を話すけれど日本人でない者】

これの正体が日本人にバレちゃったのが痛いよな・・・
チョソコーの未来は暗いな〜w

0957名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/02/14(木) 03:35:28.19ID:xNLDCIYd0
でもお前らベーシックインカム公約に掲げたらその党に投票するんだろ?

0958名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]2019/02/14(木) 03:48:08.76ID:64R2GeEi0
それはチョソコーだけじゃね?w

0959名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/14(木) 03:50:06.13ID:9MM/OQAr0
こいつら民進と民主は違うって言ってたのに、同じだって今は認めてるってことか

0960名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]2019/02/14(木) 03:59:39.81ID:C8Hd86+WO
安倍移民が言ってもな

0961名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/02/14(木) 04:05:09.55ID:E0CjzEam0
民主党政権は中国人の謝蓮舫が大臣やってたキチガイ政権
まさに悪夢じゃねーか
しかも中国籍発覚後も謝蓮舫は議員にしがみついてる
つまり反省ゼロで開き直ってるってこと

0962名無しさん@涙目です。(空) [AU]2019/02/14(木) 04:26:38.13ID:bjZmH4qB0
公選法違反の汚物優子や収支報告虚偽の甘利が辞めてない自民党も似たようなもんだろ

0963名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/02/14(木) 04:40:51.16ID:S2T97Unp0
悪夢発言の安倍総理の真意は決められない政治の事を言っているのでは?
安倍総理の法案成立率が90%越えてる
一方民主党政権は戦後最低の法案成立率で80%切っているそうだ
どちらの政権も強硬採決もしてるし過半数があった事を考えると民主党政権は野党うんぬんよりもまとまりがないから法案成立が少ない
◯代表例
小泉-竹中ラインで非正規が激増
今では国民の半分が非正規
本来なら連合が支援母体の民主党が政権を取った時正社員と非正規の同一労働同一賃金の法案を出すべきだったのにそれやったの安倍総理だろ
同一労働同一賃金で小売り業界のイ◯ンさんのところが難しいと難色示していたのお忘れかな?
ニュースでやっていましたw
この例だけでも民主党がいかに駄目だったかわかるだろ岡田さん

0964名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/02/14(木) 04:41:09.22ID:S2T97Unp0
それに悪夢発言ばかり言ってる民主党系の人も前後の発言を知ってるのかな?
自民党が下野したことや自身の第一次安倍内閣が短期で辞職したこと等を片時も忘れた事はないと言って自民党や自身の自戒の念を込めて発言した
決して悪口だけを言っていた訳ではない
逆に民主党系の人で自戒の念を込めて発言してる人いるのか?
選挙や安倍政治を許さないばかりで何がいけなかったのか?何が足りなかったのか?国民はなぜ民主党を信用しなくなったのかを総括してない
これでは党名変えてもまた同じ失敗してしまうのではと思わないのかな?

0965名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/14(木) 06:41:10.09ID:iTVxFfTT0
ガソリン値下げ隊 埋蔵金はどうした?

0966名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]2019/02/14(木) 09:14:50.06ID:yXVQmRk20
戻ってくんなよ

0967名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/14(木) 09:34:47.93ID:KjGiEHSL0
>>957
お前だけ

0968名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]2019/02/14(木) 09:48:04.89ID:ZrUQoP5k0
>>957
するかバカw

0969名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2019/02/14(木) 13:07:13.33ID:mMSSGJts0
安倍も最近本気で民主党殴りまくってるな
何故か見ていて気分良いからもっとやって欲しいわ

0970名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]2019/02/14(木) 20:23:47.32ID:JS1HxdsZ0
アベちょんが元締めのインチキ選挙 野党までが片棒担いでて ワロタ

https://www.youtube.com/watch?v=XlK2o0RMz2Q

0971名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/02/14(木) 20:49:13.37ID:Ti9DDQ1Q0
立憲民主党は朝鮮人のための政党

0972名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]2019/02/14(木) 20:50:51.48ID:Wqu0fYamO
まぁ 酷かった
尖閣諸島 原発対応 無茶苦茶

0973名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/14(木) 21:53:26.28ID:Umnx1iQC0
まだ悪夢ならなぁ

0974名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/15(金) 06:11:22.48ID:yFvw18hK0
まあ今まで好き放題に言ってたんで逆襲される事なんか微塵も考えてなかったんだろうな
ざまあみさらせとしか

0975名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2019/02/15(金) 07:24:49.39ID:5mLQ1CfN0
同じ穴の狢

0976名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2019/02/15(金) 07:42:51.92ID:8UJ04HHD0
>>974
イジメっ子の心理だよな

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。