東京アレルギーなヤツ集合!どこが嫌いなんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ES]2019/02/04(月) 19:14:59.14ID:KYGLnDbg0?PLT(16930)

外国人旅行者に発見されるニッポンの観光地
訪日旅行者に人気ナンバーワンの伏見稲荷大社
京都市内が一望できる伏見稲荷大社の参道
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/guide-to-japan/82743/82743.jpg
交差点も観光スポットに
渋谷のスクランブル交差点
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/guide-to-japan/82744/82744.jpg
富士山と五重塔をバックに記念撮影する外国人観光客
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/guide-to-japan/82745/82745.jpg
https://www.nippon.com/ja/guide-to-japan/g00644/

0438名無しさん@涙目です。(禿) [GB]2019/02/06(水) 21:46:56.76ID:eD3qddT00
>>436
田舎者を馬鹿にしてる都民に父母か祖父母の誰かは東北出身でしょ?と聞いたらほぼ100%当たる法則

0439名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/02/06(水) 21:47:51.02ID:V5Imf0Tg0
>>430
へー知らなかった
はよそのネタ元のURL添付して

>>431
そんないねえよアホw
出自が田舎者で溢れかえってるのがここ東京なんだぞ
港区なんか東京出身者は5%にも満たないだろうな

0440名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/06(水) 21:48:28.55ID:bYdaKDj10
>>436
んなこといいだしたら
大阪、名古屋も田舎者の集まり

0441名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/06(水) 21:49:37.27ID:bYdaKDj10
>>439
偏在は関係ない
東京都在住の50%強は
東京生まれだ

0442名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/06(水) 21:50:48.30ID:bYdaKDj10
東京生まれが実は多いっていう
事実を指摘されると嫌がるやつ
多いがなんなんだ?w

0443名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/02/06(水) 21:51:22.99ID:V5Imf0Tg0
こいつの言ってることって不思議だよなぁ〜
親が地方から引っ越してきてその年に産まれて育てば、東京人って事になるんだw
それを東京人と思う俺の周りの23区出身者は確実に一人もいないなw
せめて祖父の代から住んでろよ

0444名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]2019/02/06(水) 21:52:39.49ID:EMH+5nNm0
従兄弟が都内に家を建てたので見に行った
3階建ての庭すらない日当たりの悪い小さな家に感想を求められて辛かった
後であんなウサギ小屋が7000万と聞いて失笑
俺の地元なら7000万もあれば豪邸が建つわ

0445名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/02/06(水) 21:52:58.46ID:V5Imf0Tg0
>>441
はよソース出して

>>442
東京生まれが実は少ないっていう
事実を捏造されてるから嫌がってるんだが
分かる?理解できた?w

0446名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/02/06(水) 21:55:41.12ID:V5Imf0Tg0
なんでこいつはそんなに23区内の事が気になるんだろ?
自分の産まれた地域に誇りを持って好きになってその町から一生出て来るなよ
俺はそれを地で行ってるぞ
産まれてから城南地区内で数回引っ越してるが、行動範囲はズッと一緒だぞ

0447名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/02/06(水) 21:58:29.46ID:Oqc6PWNL0
飯が不味い

0448名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2019/02/06(水) 22:01:14.94ID:cSvogFFp0
満員電車これこのまま放置していいのか?
インフル大流行の原因だろ
インフルならまだいいがもっと違う感染症を人為的に流行させられたら終わるぞ
オウムの地下鉄サリンから何一つ学ぶ気もないのかこの国は
このまま何事も起こらないと本気で思ってんのなら頭終わってるぞ
事が起きてからまた大騒ぎするのか?
鉄道会社は事が起きたら責任取らされることを覚悟しとけよ

0449名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2019/02/06(水) 22:03:01.34ID:TlAfzJpM0
臭い

0450名無しさん@涙目です。(家) [DE]2019/02/06(水) 22:03:04.26ID:6QiB6jUt0
そこで提案なんだけど、
会社の始業時間をずらすのを強制しよう。
もしくは強制じゃないにしても、
11時7時とかを定時にする企業に補助金を出そう。
小池ではなく俺を都知事にすべきだったな、おまいら。

0451名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/02/06(水) 22:03:46.97ID:V5Imf0Tg0
>>448
だからこそ上京者の都内入りの審査や試験を導入すべきだな
別に東京じゃなくても他の政令指定都市に行きゃ仕事も勉学もできる
マジでワザワザ来る必要なんかない

0452名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/02/06(水) 22:06:25.89ID:DY25an340
>>429
地方民は車で行くんだよ
東京の目的地まで迂回を余儀なくされるルートははっきり言ってキツイわ

0453名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/02/06(水) 22:07:14.82ID:V5Imf0Tg0
ひとつだけ地方出身者を受け入れて善かったところはある
女は地方出身者だと即率高いから、その点だけは善い
特に青森、新潟、福岡、鹿児島、沖縄はウエルカム
引っ越しシーズンの3月はスカウトもナンパも鉄板シーズンだな

0454名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/02/06(水) 22:08:42.50ID:S74HV6ug0
>>445
江戸時代からずっと東京(江戸)に人口一極集中してるんだから
地方出身者との比率は分からんが東京生まれが他の地域とは比べものにならないぐらい多いのは間違いないだろ
東京は田舎者の集まり、ということはない
田舎の方が田舎者の集まり

0455名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/06(水) 22:08:57.51ID:hnvWXLYv0
ぶつかってくるんだよ
思いっきり

0456名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2019/02/06(水) 22:10:28.82ID:cSvogFFp0
満員電車本気でどうにかしろよ
くだらねえオリンピックなんかに金使ってんじゃねえよ

0457名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2019/02/06(水) 22:10:44.08ID:67KY5hVP0
>>351
都心は仕事の街、渋谷は普段の街というかオフの街なんだわ

0458名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2019/02/06(水) 22:15:24.90ID:67KY5hVP0
>>411
そんなの爺さんのときはまだ三田に家あったが、親の世代で大木戸門の外側にすみはじめたもの今更気にするほどのものでもない

0459名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/06(水) 22:19:55.82ID:L+6JOZQA0
ライブやイベントに全く興味無い俺には苦痛だったな
電車に徒歩移動、荷物も持ちっぱなしとかめちゃくちゃ不便な生活してんなって感じ
金貯めて庭無し激狭駐車場の一軒家建てるとかアホらしい

0460名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/02/06(水) 22:21:12.64ID:DY25an340
>>458
そりゃそうなんだけどさ、
こんなしょうもない事に拘る奴がこの現代にまだいるという事実
このスレにも数名散見される

0461名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2019/02/06(水) 22:23:27.56ID:67KY5hVP0
渋谷に比べるとだいぶ見劣るものの住んだことのある蒲田や赤羽もなんか同じ感じで
同じく繁華街は一通りすんだが新宿とか池袋はたんによそ者側ワチャワチャしてる感じの街なんだよな
やっぱり都心はなんか少しお酒などいくにしても仕事の街の延長で…

0462名無しさん@涙目です。(空) [DE]2019/02/06(水) 22:23:49.20ID:WJCMWdsn0
田舎者って東京の電車の対面長椅子は苦手なんじゃないの

0463名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2019/02/06(水) 22:27:23.30ID:67KY5hVP0
>>460
知人にも親の世代から北千住だから江戸っ子かんけーないしと
まあ似たような境遇多いので東京が広くなり始めたころなんだろうなと

0464名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2019/02/06(水) 22:28:36.26ID:67KY5hVP0
>>462
東京だけでなく東北も北海道も九州も普通の電車はベンチシート式標準なのだが…

0465名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2019/02/06(水) 22:50:12.45ID:xBSuWXKP0
>>1
大阪アレルギースレの方が鉄板だよ、(群馬県) VS 庭・茸・チベットとかのケンカで800レスは堅いだろうな。

0466名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/02/06(水) 23:46:57.98ID:fmbi6iau0
ID:V5Imf0Tg0
ID:J1ppWOrl0

埼玉に住民提供してくれてありがとう
代わりに川口市の中国人をあげよう

0467名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2019/02/07(木) 00:10:04.30ID:63JMbdIK0
>>466
ワザワザ貼ってくれてありがとう
今外なんでワッチョイ?ID変わるかも?
ラーメン屋並んでて暇潰しになるからもっと批評や叩いてくれないかね?

0468名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2019/02/07(木) 00:10:36.22ID:h3OvAEmY0
存在そのもの

0469名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2019/02/07(木) 00:13:31.68ID:63JMbdIK0
ここワッチョイなかったわw
IDは日が跨いだからか

0470名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/07(木) 00:16:24.23ID:RsuQMzAw0
何か東京の人間観ると昔からそこに住んでる
人間という感じがしない
いくら下町の人間でもだ
田舎ではよそ者や女子供には知られていけない
風習があるがそういうのは絶対ありそうにない
つまり歴史がないし、そういう重さを背負ったことのない
軽薄な人間しかいない

0471名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]2019/02/07(木) 00:16:28.87ID:wYvUd8gU0
色々考えて出た結論が人多いだけだな

0472名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2019/02/07(木) 00:38:28.55ID:63JMbdIK0
ドコモだから茸は分かるが、MXってなんだ?
誰か教えてくれ

0473名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/07(木) 00:39:42.35ID:NrJ+Pkly0
やっぱり関東弁
声が高い、苦手

0474名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/07(木) 00:41:03.39ID:NrJ+Pkly0
>>471
街中はたいしたことないが電車がな
あれだけで人生損してる

0475名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]2019/02/07(木) 00:46:18.95ID:wYvUd8gU0
>>474
電車もだけど、そもそも街が臭いとか、地方ではまず見ないだろう変人が出るとか
人が集まるところでも飯がいまいちとか

そういうの全部ひっくるめたら人が多いが理由で嫌いなんだなと感じたのよ

0476名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/02/07(木) 00:54:50.35ID:gf6xxTO/0
でも田舎って人口密度が低くても人間関係が距離なしだろ
監視社会で過剰に干渉されたり噂されたりさ
うんざりしないのかね

0477名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/02/07(木) 01:01:02.51ID:7b1HTW9k0
>>472
マツタケXってやつで茸の中でも生食できるほど超プレミアムなやつ
どのスレに何を書き込んでも必ずいいことがあるよ

0478名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/07(木) 01:32:03.05ID:NrJ+Pkly0
>>475
変人率は当然日本一
こないだ五なんちゃらとかいう駅で
顔中に入れ墨いれたおっさんが
ホームで座って回りの人間を睨み付けてたわw

0479名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2019/02/07(木) 01:35:03.25ID:63JMbdIK0
>>477
ありがとう!
勉強になったよ!
色々なスレに書いてみることにする

0480名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2019/02/07(木) 02:10:24.23ID:fHzyMC0p0
人が多い上に皆忙しそうにイライラしながら歩いている
お年寄りや速く歩けない人を邪魔そうにするなよ心が狭いのばっか
東京駅構内の人の入り乱れ方はカオス

0481名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/02/07(木) 03:25:24.85ID:d0Bh99660
普通にただの癌細胞だろw

0482名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]2019/02/07(木) 15:54:02.71ID:cNZsyLJE0
評論家みたいな口調で話す連中多いとこ

0483名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/02/07(木) 15:58:07.11ID:q9LUHvNQ0
何回か東京行ったけど空気が悪すぎる
あんな臭い空気吸ってられんわ

0484名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/02/07(木) 17:36:46.32ID:8ZBsEfpp0
>>470
ある意味
家族もシガラミも捨ててきているから身軽よ

0485名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/02/07(木) 18:13:13.87ID:Wx1ZQjZi0
江東ナンバーと板橋ナンバーと葛飾ナンバーができるらしいな
だからどうしたという話だが

0486名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/07(木) 18:19:04.59ID:NrJ+Pkly0
初対面にもかかわらずこちらが
大阪出身とわかると、面と向かって
大阪の悪口を言い出す。大阪意識しすぎ。
こっちは東京に関心ないっての。

0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]2019/02/07(木) 18:42:20.60ID:Fwr1dTd/0
>>485
そんなに練馬と足立が嫌か

0488名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/02/07(木) 19:07:23.47ID:r05mocHU0
>>487
新宿ナンバーや文京ナンバーや台東ナンバーだったら独立しようという話にはならないかと言うとだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています