掃除機はサイクロンとか色々使うけど やっぱり紙パック式だよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]2019/01/28(月) 16:31:14.32ID:FESO9u4+0?PLT(16930)

東芝、軽量コンパクトでもパワフルな紙パック式掃除機

東芝ライフスタイルは1月9日、吸込仕事率350Wのパワフルな吸引力を持つ紙パック式掃除機を発表した。
モーター式カーボンヘッドを搭載した「VC-PH9」と、エアー式フローリングターボヘッドを搭載した「VC-PH7」の2モデル。
発売は2月下旬からで価格はオープン、推定市場価格(税別)はVC-PH9が30,000円前後、VC-PH7が20,000円前後。

本体サイズはどちらも幅210mm×奥行323mm×高さ194mm、重さは2.3kgだ。持ち上げた時に重心バランスが安定する「前ハンドル」を採用し、
持ち運びやすさにも配慮した。

https://news.mynavi.jp/article/20190109-754095/
https://news.mynavi.jp/article/20190109-754095/images/001.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20190109-754095/images/004.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20190109-754095/images/005.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20190109-754095/images/006.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20190109-754095/images/007.jpg

0183名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [PH]2019/01/28(月) 22:24:55.22ID:VuTlSha50
紙パックが少しずつ膨らんでいくと、ああ取れてるんだなって実感する

0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/28(月) 22:25:00.55ID:LdCf4Lcr0
コードレススティックタイプだとサイクロン式しかなくね

0185名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]2019/01/28(月) 22:34:21.76ID:Vhant39c0
車の掃除にオススメのハンディ掃除機教えろください

0186名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]2019/01/28(月) 22:34:35.95ID:hP+2gdIY0
ルンバそろそろ静かに動くようになった?

0187名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/01/28(月) 22:56:19.35ID:MrjAlz2B0
紙パックは100均でいくつか買っておけば一年もつ。ゴミが溜まれば即効で交換すればいいだけだから楽。サイクロンでいちいち中を洗うのめんどくさ過ぎやろ

0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2019/01/28(月) 23:02:38.09ID:EMar/Lug0
>>47
リョービでなくて?

>>177
同じく
高級紙パック+コードレススティックでも片付けがはかどらないせいで掃除もさぼりがちだったが、一番高いルンバ買ってきたとたん、片づけへのやる気が高まっていい循環に入った。

0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/28(月) 23:10:17.76ID:CoxWoEXO0
かーちゃんが紙パック掃除機で満杯になったら捨てずに中身ほじくり出してたな。
掃除機ごと捨ててサイクロン買ってやったわ。

0191名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2019/01/28(月) 23:11:51.29ID:vkJHv05d0
>>60
800グラムかと思ったわ

0192名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/01/28(月) 23:44:17.15ID:6BaIsX+Y0
吸って出してしてるよ、意味なし

0193名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2019/01/28(月) 23:45:09.53ID:Tsp1dRCv0
サイクロン掃除機はお母さんがメカニカルな分解掃除をやってるのを見て紙パックにしたら喜んだ

0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2019/01/29(火) 00:23:22.46ID:BQnwx3ah0
マキタ、リョービは紙パックとサイクロンアタッチ同時に装着できるだろ?
大きな埃はサイクロンに溜めて、細かいのは紙パックで捕らえたら?

0195名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/01/29(火) 00:28:40.80ID:a9s2rkvg0
補集率99.999の掃除機って、紙パック式だろうがサイクロンだろうが糞高いな

0196名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/01/29(火) 00:42:10.71ID:a9s2rkvg0
>>190
昔俺のじーさんもたまったゴミを紙パックからゴミほじくり出してたよ・・・

母親はゴミ溢れる位使ってて、紙パックの付け根付近からホコリもれてて掃除機がすごく汚かった

サイクロンにしたらしたで、モーターヘッドに髪の毛絡みまくりブラシが回らなくなるまで使うし・・・・
ゴミを捨てるのはいいけど、フィルターの山が半分以上埃で埋まるまで放置・・・・

0197名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/01/29(火) 01:08:43.46ID:a9s2rkvg0
メーカーはモーターヘッド丈夫につくれよ

0198名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]2019/01/29(火) 01:58:40.18ID:L71r5FzZ0
紙パックの交換が面倒だったのでサイクロンのがイイよ

0199名無しさん@涙目です。(空) [CN]2019/01/29(火) 02:18:30.46ID:lXt722La0
ダイソンが特許握ってるんだろうな。
他は微妙なサイクロンもどきばかりか。
国内メーカーは大人しくダイソンに特許量払って丸パクリするか、
そうでないならサイクロン買う人は大人しくダイソン買えってことか。

0200名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/01/29(火) 03:12:58.12ID:a9s2rkvg0
日本メーカーのサイクロン掃除機は、サイクロンもどきでもダイソンより吸引力あるし上級機は排気も綺麗だろ

0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/29(火) 06:47:47.58ID:K0FcpG+x0
結局紙パックコンセント自走式ヘッドが欲しくなるよ、休みの日にガンガン吸うの楽し過ぎ

0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/29(火) 07:05:38.72ID:K0FcpG+x0
>>167 マキタの安い奴直ぐに吸わなくなった、ゴミがヘッドにくっつくだけ

0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2019/01/29(火) 07:14:58.12ID:RGD2F5f10
デザイン性だけで売ってるから"吸引力が変わらない"とかアホなキャッチコピーで釣ってるんだろう

0204名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2019/01/29(火) 07:48:49.69ID:lHCcUGU40
うちはマキタだけど、吸引力は弱いね
フローリングの掃除にはいいけど、ちょっと重いゴミはもう吸わない
クリップとか絶対吸わないw
でもコードレスは便利なので愛用している

0205名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/01/29(火) 09:00:36.10ID:SHWxmeTs0
紙パック式で何の問題もない

0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/29(火) 09:18:08.89ID:BDnS6niX0
サイクロンならパックなんて買わないでティッシュで済むじゃん

0207名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/29(火) 09:24:54.04ID:RRSCDleV0
三菱の紙パック使ってる。やっぱり吸わなきゃ掃除の意味無い。
子供いると特に汚れるから。爆音だけどパワー重視。
フィルターまめに交換しないと吸わなくなるけど
バッテリー型より全然マシ。

0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/29(火) 09:51:53.31ID:EjKjjH8F0
ケルヒャーの乾湿両用家で使ってるけど、デカくてうるさいが何でも吸うからマジで楽。
邪魔だけど。

0209名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/29(火) 17:47:53.14ID:gkxRrYhY0
>>186
ルンバは家を出ると同時に発進させる
あんなの煩くて目障りなんだから寛いでいるときに稼働させるもんじゃ無い

スティックサイクロンって吸ってて切った時、吸ったのが逆流とかで中身が少し落ちてしまうよね。

>>209
うちは起床前に動かして目覚まし時計にしている

0212名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/01/29(火) 18:51:07.74ID:BPQ1FcM80
>>3
まさにこれ

0213名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2019/01/29(火) 18:55:33.03ID:rsbrG5hD0
うちはシャープ。
コードを巻けないやつ。
なんでこんなの買ったんだろ。
潰れろボケ。

0214名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/01/29(火) 22:07:32.44ID:s1YNt/Yy0
>>25
これはマジだからな
専門板はキチガイの巣窟

0215名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/01/29(火) 23:25:23.98ID:Q8DP7JlK0
7000円以内で吸引力が超強力なのが無いものか?

0216名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2019/01/30(水) 00:28:27.68ID:tdmilX+60
紙パック式掃除機買ったら、安物紙パック買う奴ら多そうだな

0217名無しさん@涙目です。(空) [CL]2019/01/30(水) 08:02:20.81ID:gppkaT0O0
>>216
紙パックが本体なのに意味なくなっちゃうよな

0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/30(水) 09:57:44.40ID:ZVzKbmy00
>>86
最新のは知らないがダイソンは重い、煩い、吸わない、すぐ故障する
オレは2度と買わないわ

0219名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/01/30(水) 09:58:37.44ID:FHsBUXiI0
マキタのヤツにサイクロンユニット付けたやつがゴミ捨ても楽

0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/30(水) 09:59:23.82ID:aEPlkZfy0
パックとかサイクロンとかはどうでもいい
ハンディコードレスが最重要

0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/30(水) 10:03:18.02ID:i7OaXxyh0
掃除機の掃除を頻繁に行うと言う苦行

0222名無しさん@涙目です。(空) [KR]2019/01/30(水) 10:03:55.73ID:GTN+eFHv0
紙パックいっぱいになるまで何日も使ってる奴って
掃除機自体臭くなってるの気がつかないのがちょっとやばい
もちろんサイクロンも毎回ゴミ捨てないバカとかいるし
どっちでもいいからこまめに捨てないと
フィルターとかに匂いがついて悪臭放つ

0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/01/30(水) 10:05:30.50ID:4gYyWAWx0
>>222
あーはいはい
うるせー

0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2019/01/30(水) 10:07:09.25ID:PpKwiZVU0
紙パックも安物ばかりじゃなくて脱臭とか除菌とか高性能とかいろいろあるしね
メーカー自体すでに消滅した三洋の紙パック式掃除機が現役っすわ

0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/30(水) 10:07:47.54ID:lJTIhT/L0
> サイクロンのこまめにゴミ出しとフィルター掃除の面倒くささは異常
これ
結局紙パックに戻った
純正じゃなくても安く手に入るし

0226名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/01/30(水) 10:12:12.99ID:hAvWuVeq0
ダイソンの本体掃除のために、パナの紙パック掃除機を使っている

0227名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]2019/01/30(水) 10:25:55.15ID:QRBkvRfN0
>>51
シネば?

0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/30(水) 12:28:10.91ID:a6LB+jqH0
>>219
マキタやリョービは、紙パック付けた状態でサイクロンユニット付けれる
これならフィルター汚れないから、楽じゃね?

0229名無しさん@涙目です。(空) [CL]2019/01/30(水) 14:15:21.33ID:gppkaT0O0
>>220
パワーヘッドが最重要だわ

0230名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2019/01/30(水) 20:15:01.43ID:fRVmXa1L0
ルンバとかデカすぎるので、
直径10センチくらいの出してくれ。
うちの四畳半で使いたいんだ。

0231名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/30(水) 20:56:25.61ID:cryRFfgO0
>>230
ダメ。ぬこが乗れない。

0232名無しさん@涙目です。(空) [GB]2019/01/31(木) 14:10:03.52ID:LzJdNYVL0
ツインバードのハンディ買ったら爆音で驚いた

0233名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/01/31(木) 14:24:58.29ID:lCKU+tos0
紙パック交換のランプが点灯したから
あとでゴミ取り出して吸引力復活させるんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています