山道で出会ったイノシシに勝つ方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2019/01/20(日) 16:10:02.08ID:nqyIP1850?PLT(12000)

無線で「やられた」…狩猟中、イノシシに襲われ男性死亡 山梨
2019.1.20 13:34

20日午前9時40分ごろ、山梨県山梨市牧丘町杣口の小楢山の林道で、
狩猟中の同町城古寺、会社員、長谷川洋さん(59)がイノシシに襲われた。
無線で「やられた」と連絡を受けた仲間が、約10分後に駆けつけたが、
長谷川さんは意識不明の状態だった。市内の病院に搬送され、同日午後に死亡が確認された。

日下部署によると、長谷川さんは仲間3人と入山し、
現場では1人でイノシシを待ち受けていた。
左足を負傷しており、背後からイノシシに襲われたとみられる。
近くに長谷川さんの銃が落ちていた。イノシシは山中に逃げたとみられる。
同署で詳しい状況や死因を調べている。

https://www.sankei.com/affairs/news/190120/afr1901200008-n1.html

0426名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/22(火) 02:52:49.68ID:YT3sw6EC0
投げっぱなしジャーマンで行けんじゃないかな

0427名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2019/01/22(火) 03:44:20.56ID:G/tAU1G70
ママの仇だ!

0428名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/01/22(火) 03:51:20.84ID:uuUiiRW30
伝統忍術

死んだフリ!

>>417
隆慶一郎の「死ぬことと見つけたり」の主人公が大猪を1間の距離で仕留める話があるなぁ
俺もそうするわ

0430名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/22(火) 07:17:38.65ID:10yl7x/z0
牛刀さえあれば熊にも勝てるらしいね

0431名無しさん@涙目です。(庭) [PR]2019/01/22(火) 12:37:10.31ID:Q1YDv3yz0
>>430
RPGくらいないと勝てる気がしない。

0432名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/22(火) 12:49:17.15ID:wAtjbrZC0
刃牙に猫と日本刀を持った人間が互角とか書いてなかったか
猪だと薙刀くらいかな
突進で撥ね飛ばされたら五接地転回法でなんとかなるかもしれん

0433名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/01/22(火) 12:57:17.88ID:HjYNhVL80
M500なら足止めくらいはできるか

0434名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/22(火) 12:59:15.82ID:HboV//Mx0
>>112
きちんとした漁師が捕ったのなら美味いよ
ようは血抜き次第なんだよあれって

0435名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/22(火) 12:59:42.76ID:PgU2TaYY0
赤い布でヒラリと

0436名無しさん@涙目です。(庭) [PR]2019/01/22(火) 13:02:42.45ID:Q1YDv3yz0
>>434
とは言っても美味しくなるように品種改良を重ねた上に食用として飼育された牛や豚より美味くなることは無いけどね。
あれは丹波篠山なんかで雰囲気込みで楽しむものだろ。

0437名無しさん@涙目です。(茸) [NO]2019/01/22(火) 13:03:18.22ID:UzxqGHr80
>>25
カバの尻ってウンコまみれだろ
嫌やこんなん

0438名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/22(火) 13:04:00.10ID:HboV//Mx0
>>436
まぁそうなんだけど
世の中にはラムよりマトンって人も少なくないからなぁ

0439名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]2019/01/22(火) 13:11:49.65ID:vo+KZ+G+O
日大アメフト部に入って「殺人タックル」を会得する

0440名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2019/01/22(火) 13:13:02.59ID:Lpf7CbO20
ぶつかる瞬間に横にとぶ

0441名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/22(火) 13:14:38.53ID:4U7NNw+p0
憲法9条を読み聞かせる

0442名無しさん@涙目です。(庭) [PR]2019/01/22(火) 13:15:01.64ID:Q1YDv3yz0
>>438
猪、鹿、ヤギ辺りは養殖流通まではしなくて良いけど、ジビエ料理として価値つけてもっと消費させりゃ良いのにね。

0443名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/22(火) 13:18:33.86ID:HboV//Mx0
>>442
狼いないので増えまくってるし食うのが一番だよな
だけど施設の問題があるらしい
血抜きを素早くできる施設が整ってないとなかなか難しいってこないだTVでやってたわ
なので現状は個人できちんとできてる漁師が捕ったのかどうかで差が出る見たい

0444名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/22(火) 13:20:05.73ID:0GkmZLHx0
仮に拳銃を持っていても
頭の骨が硬そうだから跳弾しそうだな

0445名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/01/22(火) 13:20:23.92ID:gBBpjMOX0
持ち上げてポイする

0446名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/01/22(火) 13:22:04.65ID:9ZZYI0dB0
日本のイノシシはアフリカのイボイノシシより一回り大きい
ライオンは無理でもヒョウには勝てるかもな

0447名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/22(火) 13:22:43.63ID:HboV//Mx0
>>444
イノシシは松脂を体に擦りつける習性があるんだよ
それが鎧みたいになって昔の猟銃だときちんと当てないと跳弾しちゃったらしいな
ちなみに熊は頭蓋骨の形状がちょい流線型入ってて正面からじゃヘッドショットできないので
横っ面から撃つのがベストらしいね

0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/22(火) 13:27:38.49ID:vxIlHR8W0
>>11
向こうが逃げられないと感じたら襲ってくるのかもな

開けた住宅街なんぞに出てきたら、そら危機感を覚えると思えるで

0449名無しさん@涙目です。(空) [BG]2019/01/22(火) 13:35:39.57ID:mMnARA6D0
全身鋼鉄の鎧で武装
あとはタックルに来たところを鉄槍を突き刺して仕留めるだけ

0450名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/01/22(火) 13:38:40.69ID:5BYd02vZ0
>>22
即死だろうなw

0451名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/01/22(火) 13:57:01.97ID:G6OMg0j60
さすまた+先に大きなワイヤー製袋状の網
これで勝てる

0452名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/22(火) 14:52:50.91ID:tBQNo7KB0
>>25
実際出来たとして(2)までだな

0453名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]2019/01/22(火) 15:11:50.04ID:B6dKUQl50
>>436
何故言いきれる?
本当に美味い猪や鹿食べた事あるのかい?

0454名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]2019/01/22(火) 15:13:21.70ID:QboC9N7h0
>>444
伊豆でイノシシが商店街に出た時、
警官は拳銃5発全弾発砲し命中させてやっと動きを止め
最後のとどめは猟師の鉈だった

0455名無しさん@涙目です。(庭) [PR]2019/01/22(火) 15:23:58.52ID:Q1YDv3yz0
>>453
本当に美味くて健康に良いならもっとポピュラーな食べ物になってるはず。
猪にしろ鹿にしろアザラシにしろ産地で野趣を味わうって楽しみを提供できるんだからそれで売るのが正解だわ。
高級とか美食ってより珍味で良い。

0456名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/01/22(火) 16:10:08.24ID:Uxkym8kg0
料理人だけど15分以内に血抜きした猪は食用のどの豚よりも美味だよ 獣臭ゼロ
生肉安定流通出来んから特殊ルートでたまにしか手に入らないけど常に次回分予約が入る
部位によって鍋 ステーキ 網焼き 串カツ 煮込みにするけど甲乙つけ難い
個人的には肋骨を塩胡椒グリルして辛子塗って食べるのが一番好き

0457名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/01/22(火) 16:12:55.33ID:E8Hikerf0
中卒イキリ猿のGKTG YSFMに勝つ方法

0458名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/01/22(火) 16:12:56.52ID:FYNapxq/0
>>456
野生の肉ってそんな断言できる?
性別や年齢、栄養状態で大きく肉質が変わるだろうに

0459名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2019/01/22(火) 16:13:54.85ID:hm8Bw3BU0
イノシシのテレフォンパンチをダッキングでかわす

0460名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/01/22(火) 16:20:08.22ID:FYNapxq/0
真正面から突っ込んできたら飛び箱ジャンプで華麗にかわす

0461名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]2019/01/22(火) 18:34:32.06ID:BGKopWS70
>>45
見えた
笑った

>>25
かわせたならそのまま逃げたほうがいいって

0463名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]2019/01/22(火) 21:27:49.65ID:PJW/z1MV0
俺はイノシシに勝つ!

0464名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/22(火) 21:31:20.02ID:dB9dpywv0
巴投げをする

0465名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2019/01/22(火) 21:40:18.25ID:j2WlrJNI0
上がってる動画見て
意外としつこいと知った
クマは鼻に掌底で何とかなるイメージがあるけど
イノシシはちょっとかなわなそう

0466名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]2019/01/22(火) 21:41:16.74ID:v5Q7H2OQ0
イノシシつよすぎ

https://youtu.be/SWJYNmjuihE

0467名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]2019/01/22(火) 21:47:23.63ID:Cilj7bR50
→↓←+Pの上段受け身、ゲージがあるならレイジングストームで沈む相手

0468名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/22(火) 22:37:49.66ID:yoGcsRXv0
おらイノシシ50回くらい遭遇したけど向こうから逃げてったぞ。襲われるやつはどこか舐められ要素があんでは?

0469名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]2019/01/22(火) 22:48:12.38ID:5cv5NKy40
>>468
お前は相手に恵まれてきただけだ

0470名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]2019/01/22(火) 22:58:52.79ID:u+k8r34O0
>>65
人がお手玉に

0471名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/22(火) 23:07:40.75ID:sxbqBTT60
小さい脳みそでよく考えろよと啖呵を切る

0472名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2019/01/22(火) 23:40:11.00ID:nU/KsEgF0
イノシシとかワンパン余裕っしょ

0473名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/01/23(水) 00:15:25.93ID:J5vxledk0
くまちゃんが強いのは分かるけどイノシシちゃんにどうして殺されてしまうんだろう?
まっすぐにしか走れないらしいから横にそれれば避けられるし
まっこうからきてもたいして力はないだろ?
噛みつくといっても致命傷にはならない。
イノシシに殺されるなんてありえるの?

0474名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]2019/01/23(水) 00:28:11.88ID:T3eX4NSq0
>>473
イノシシの牙は4本ナイフ 
人間なんて簡単に殺される

0475名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2019/01/23(水) 00:31:22.03ID:8JJmwgkI0
>>11
どこ住みだよ笑

0476名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]2019/01/23(水) 05:17:07.11ID:4cDHwiAd0
>>432
所詮は漫画だよな
猫にそこまでの殺傷能力はない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています