センター試験英語のしょっぱなからトンデモキャラが登場し話題に これ集中妨害だろ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/01/19(土) 20:25:46.34ID:/yu2VbEz0●?PLT(16931)

2019年度大学入試センター試験の1日目の最終科目である英語のリスニングテストのしょっぱなから
とんでもない問題が出て話題となっている。

「What might the character look like?」という問題。

その下にはリンゴ、ニンジン、キュウリ、ぶどうのキャラクターが描かれている。その4匹のキャラクターがなんとも奇妙なのだ。

試験を終えた人は「まじ、リスニング初っ端に出てきたキャラなんなん」、「センターの英語のリスニング最初の問題の
モンスターやばすぎ笑笑」、「声には出さなかったけど、センターリスニング1問目でめっちゃ笑ってしまいました」、
「リスニング、開幕野菜とフルーツから腕と脚が生えたモンスターのイラスト出てきてリアルに吹いた」と話題騒然になっている。

どうやら試験を受けたほとんどの人がこのキャラクターが気になって仕方なかったようだ。

この個性的なイラスト、絵師は一体誰だったのだろうか。

https://livernet.jp/a/1618
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/01/001-14.jpg

0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SK]2019/01/20(日) 00:37:50.27ID:61Ufo9Bp0
緊張をほぐす配慮のつもりだろうね

0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]2019/01/20(日) 00:39:01.22ID:URuNulMY0
コイツかと思った
https://goo.gl/images/yXVPL3

0073名無しさん@涙目です。(空) [IT]2019/01/20(日) 01:03:41.61ID:JUrPfNKl0
なんでわざわざキャラクターにする必要あるの?普通に野菜でいいだろ

0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/20(日) 01:41:40.48ID:pyd7P4Ds0
>>1
ネットニュースとはいえ「絵師」とかいう低脳な言葉を使うんじゃない
品格が落ちるぞ

0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]2019/01/20(日) 07:23:01.83ID:FS3eS9S90
>>4
時間があってもダメな奴は駄目。
浪人しても志望校ランクが上がる人は2割位。

0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/20(日) 07:28:26.89ID:QamRb4BJ0
>>3
終わった後自己採点で使わなかった?

0077名無しさん@涙目です。(茸) [FI]2019/01/20(日) 08:06:05.34ID:G77vrr0i0
>>67
安心しろ
どう見てもお前らの仲間のチョンだからw

0078名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2019/01/20(日) 10:00:51.53ID:4PpZaT5d0
>>73
野菜だとバリエーション作れないだろ、羽はえてるのとか筋肉あるのとかいるし
むしろ野菜要素があるのは易化してるんだと思う

0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/20(日) 10:14:55.76ID:0+vIsCo+0
緊張ほぐしてやってんだろ
可愛いもんだ

0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/01/20(日) 12:20:58.48ID:Bv5/S9B50
>>31
カルピス?

0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]2019/01/20(日) 12:30:17.12ID:+P0mqUag0
小学生に受けさせるテストじゃねーんだからテスト作る側ももう少し考えろよw

0082名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/01/20(日) 12:31:00.10ID:i8yk3z750
幼稚園児への問題かよw

>>23
某アイドルゲームなんて殆どエロゲ出てたし、別のアイドルモノなんて中の人がAVに出てたぞ!

0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/20(日) 12:51:58.88ID:mj02XOXS0
>>23
オラの母ちゃんだって20年前にエロゲぐらい出てるよ

>>81
センターで問われる単語レベルがネイティブの小学生レベル

0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]2019/01/20(日) 13:42:46.40ID:iRUCp+BL0
な・ぞ・の☆にんじん星人
センター試験にあらわる〜

0087名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]2019/01/20(日) 13:54:20.58ID:pELMFfJqO
>>1
リンゴは女
ニンジンは先細
ブドウは太短い
キュウリは巨根

0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]2019/01/20(日) 14:19:37.14ID:0gtorAoo0
やっぱりスレ立っていた
うちの子が昨日今日とセンター試験を受けているけれども
昨日はこの問題と古文の百合で笑いを堪えるのに必死だったとか

数年前のムーミンといいセンター試験の問題を作る先生達のセンスはオカシイ

0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/01/20(日) 16:42:38.37ID:By1kYrOk0
>>82
まあ、出だしだから軽い問題にしないとね
つかみはオッケー

0090名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/01/20(日) 16:50:46.89ID:By1kYrOk0
新しいマンガのキャラクターを作らないといけないんだ。
わかった。野菜はどう?
いいねえ。でもインパクトを強くしたいんで、羽根がついてて飛べるようにしよう。
いい考えだね。

0091名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2019/01/20(日) 17:00:21.12ID:T1dThlnz0
>>48
そう読んじゃう人いるよねw
超難問w

0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/01/20(日) 17:09:33.77ID:DNf6C8HO0

0093名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]2019/01/20(日) 17:12:15.80ID:3O4J570A0
>>63
カカロットいるね。

0094名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]2019/01/20(日) 17:12:49.75ID:d0ML1PQb0
ぺー大って人気なの?

0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2019/01/20(日) 17:13:39.49ID:1TIt2XCM0
>>91
いねーよ

0096名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]2019/01/20(日) 17:17:52.59ID:zu8VFJMe0
>>92
仕事が早いな

0097名無しさん@涙目です。(浮動国境) [KR]2019/01/20(日) 18:08:56.74ID:gM3R4WMU0
>>9
センター試験のイラストレーター分かっちゃった(ヽ´ω`)

0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2019/01/20(日) 18:09:03.54ID:KvMEroqE0

0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2019/01/20(日) 18:11:53.14ID:kw7NeaRZ0
>>92
すごい

0100名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/01/20(日) 18:12:20.80ID:6JsJYm8s0
>>95
君は受験生のレベルを理解していないね

0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/20(日) 18:12:34.05ID:lHLtL2Od0
試験会場で笑ってしまった人は退場処分

0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/20(日) 18:14:17.98ID:qiDIGf/90
マークシート系の試験で1問目にちょっと変わった問題持ってきて
受験者の出端を折ろうとするのたまに見るけど
問題の内容で勝負しろよと思う
過去問とかで慣れてないと動揺するんだよこれ系

0103名無しさん@涙目です。(家) [AU]2019/01/20(日) 18:16:34.96ID:qLC1qFWG0
去年受験したとき、前の席の天パデブが貧乏ゆすりしまくってて糞ウザかったんだが
今年も同じ会場にそいつがいたわ

こいつ浪人したのか糞バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwザマァwwwww

0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2019/01/20(日) 18:18:17.75ID:OZBQsmCl0
>>92
え?
これが試験の絵のモデルってこと
それともまさかこの短時間で試験の絵から作り上げたとか
だとしたらとんでもない才能かも

0105名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/01/20(日) 18:18:34.35ID:J413bs0d0
リスニングってとこを読まずに問題を読んでしばし驚愕したままだった

0106名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/01/20(日) 18:19:07.80ID:6JsJYm8s0
>>103
なんだこれ、コピペか?w
それはともかく、あれ五十音順で並んでるから結構ありがちだな

0107名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/01/20(日) 18:19:10.59ID:FWpYuLCP0
>>98
元ネタかな?

0108名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]2019/01/20(日) 19:10:06.31ID:oL1N1Ao60
>>92
凄い

0109名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]2019/01/20(日) 19:12:14.51ID:oL1N1Ao60
>>2
スーパー野菜人があらわれた!!!!

0110名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/20(日) 19:28:50.40ID:/nmUEcFV0
>>84
お前も出てただろ

0111名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/01/20(日) 19:29:02.61ID:6JsJYm8s0
>>109
フュージョン!ハ!

0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]2019/01/20(日) 20:10:31.17ID:zL2UJ+I+0
>>106
自分の同姓同名(音だけ)が5列くらいあってワロタ

0113名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/01/20(日) 20:54:32.44ID:N8yjjEZ60
再試験って有利なの?
受けたことがないから分からず

0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]2019/01/20(日) 21:40:03.38ID:oxicOMQM0
>>4
ズルってのは推薦とか裏口とかだろ
頭おかしいのか

0115名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/01/21(月) 08:33:43.65ID:57eOKQfh0
「にゅぴ」って言いそう。

0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2019/01/21(月) 08:38:46.98ID:kjzPOcOj0
義眼に超小型カメラを仕込み問題文を外部に電送
 耳の中に超小型スピーカーを仕込み回答を電送
中国人ならこんなこと朝飯前アルヨ!
 
東大法学部も公務員キャリア試験も中国人が独占して
 日本は中国の植民地になるアルヨ(`ハ´ )

0117名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/01/21(月) 21:17:57.69ID:PTOilgEt0
こういうので笑わせにかかるのはズルいなw

0118名無しさん@涙目です。(家) [AU]2019/01/21(月) 22:58:37.52ID:ZrH8KS+/0
去年受験したとき、前の席の天パデブが貧乏ゆすりしまくってて糞ウザかったんだが
今年も同じ会場にそいつがいたわ

こいつ浪人したのか糞バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwザマァwwwww

0119名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/01/21(月) 23:21:53.03ID:xdmq8gzr0
同じコピペ張るなよ

0120名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]2019/01/22(火) 16:42:02.99ID:A6yvyTG/0
小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
「野菜か果物か」、「翼があるかないか」で正解が絞れるのだろうが、そもそも、こんなクイズのような設問が
「大学入試」にふさわしいのだろうか。受験生も戸惑ったのではないだろうか。初っぱなからペースを乱された
受験生がいないことを祈りたい。
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1086952194769711105?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0121名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2019/01/22(火) 16:55:14.98ID:C6e0Z2Cy0
>>4
流石にチンパンジーのアイちゃんは無理だろ…
チンパンジーやぞ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています