【ボケ老人か!】リメイクして欲しい「昭和アニメ」は? 1位・宇宙戦艦ヤマト

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/01/14(月) 19:20:00.88ID:GGH4fyQ+0●?2BP(2000)

リメイクしてほしい「昭和アニメ」TOP5発表 1位は『宇宙戦艦ヤマト』
1/14(月) 10:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00061744-crankinn-ent

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190114-00061744-crankinn-000-1-view.jpg

1位に輝いた、懐かしの『宇宙戦艦ヤマト』
 漫画家の松本零士が監督を務めたアニメ『宇宙戦艦ヤマト』が、「リメイクしてほしい昭和アニメランキング(ロボット・メカ編)」で、ランキング1位に輝いた。

【写真】1位『宇宙戦艦ヤマト』&2位『機動戦士ガンダム』フォトギャラリー


 このランキングは、株式会社CMサイトが2018年10月4日に、10代〜60代の男女を対象に実施したインターネットリサーチ結果で得られた1万3237名の有効回答に基づくもの。

 第1位は、70年代にテレビアニメが放送され、映画化もされた『宇宙戦艦ヤマト』。異星人国家ガミラス帝国によって人類滅亡の危機に瀕した地球を救うため、イスカンダル星へ旅立つヤマトとその乗組員たちのドラマを描いた本作は、のちのヒットアニメ『機動戦士ガンダム』『超時空要塞マクロス』『新世紀エヴァンゲリオン』の先駆けとった傑作だ。

 第2位は、現在もシリーズが続くガンダムシリーズの、1979年放送の初代作品『機動戦士ガンダム』がランクイン。ロボットアクションに加え、主人公の成長や、戦争がモチーフとなったリアリティあふれる心理描写から「リアルロボットもの」と称され、ロボットアニメの先駆けとなった。

 そして第3位は、『デビルマン』『キューティーハニー』で知られる永井豪が原作を手がけた『マジンガーZ』。放送当時は日本で最高視聴率30%を記録し、スペインでは70%という驚異的な視聴率を記録したという。

 続く第4位は『三国志』『魔法使いサリー』の横山光輝原作の『鉄人28号』。少年探偵・金田正太郎と、彼が操縦する巨大ロボット・鉄人28号の冒険は、主題歌とともに、昭和30年代の子どもたちを熱狂させた。

 第5位は平井和正と桑田次郎による同名コミックをアニメ化した『エイトマン』。シリアスな物語に当時最先端だったSF技術を取り入れた作風は、子どもだけでなく、大人からの人気も高かった。

0952名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/01/16(水) 10:22:10.67ID:eu8Vbu0K0
それで2199は成功しちゃったんだよな
ttp://www.animeanime.biz/archives/20443

0953名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/16(水) 10:23:30.73ID:4ugUUBmQ0
レイズナー

0954名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2019/01/16(水) 10:27:00.49ID:Kt7A3aZX0
お前ら厳しいな
俺は七色星団戦までは?と思うことも多かったが擁護してたわw
今では2度と見たくないけど

0955名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]2019/01/16(水) 10:37:16.07ID:H0o0r45U0
いや、木星の浮遊大陸と冥王星撃破まではうおすげぇ!気合い入ってるリメイクだこれは歴史的瞬間に立ち会ってる!って思ったんよ?

0956名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/01/16(水) 11:15:12.78ID:DAYNE9l30
エースをねらえ!だろ
コーチが死んだあともやれ!!

0957名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2019/01/16(水) 11:20:54.65ID:P7pxyQMF0
>>956
その後第二部の途中、ひろみが立ち直るまではOVA化したのに
なんで最後まで出崎につくらせなかったんかねぇ

0958名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/16(水) 11:22:35.55ID:hR6ukwzo0
ヤマトはもう無理じゃないの
何万光年も離れた地球とどうやって交信してるんだとか
説明が付かない

0959名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2019/01/16(水) 11:25:45.61ID:cDy+D+In0
リメークはオリジナルを超えられない

0960名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/01/16(水) 11:28:39.66ID:ou9P9xHo0
まぁヤマトは音楽よくやったと思うな
楽譜だかマスターテープが残ってなかったそうだが…全部耳コピだって話じゃん

0961名無しさん@涙目です。(庭) [MX]2019/01/16(水) 11:41:53.61ID:CUIxc6Gd0
リメイクじゃなくて効果音をガンダムのSEにしたり古代守がキャプテンハーロックになるストーリーとかそんな亜種を作ってほしいわ

0962名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/16(水) 12:28:57.52ID:EB+ZZYX80
>>58
鈴木京香さん
50歳だけど大丈夫か

0963名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]2019/01/16(水) 12:44:17.27ID:D660DQMp0
おっさん向けに作るより、
腐女子向けに作るのが儲かる
どんなに作っても文句しか言わないから

会社でも文句垂れてるのって50代が多くね?

0964名無しさん@涙目です。(庭) [MX]2019/01/16(水) 12:53:48.07ID:CUIxc6Gd0
もし実写版作るなら
古代・浅利陽介
島・加藤諒
真田・中村靖日
雪・近藤春菜
艦長・笹野高史
主題歌・徳永英明
でOK

0965名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]2019/01/16(水) 12:57:34.79ID:H0o0r45U0
それ言われるとつらいんだけど2199に恋の鞘当てやキャットファイトなんて望んでないのがわかりませんかあぁーッ!やり直せえぇーッ!
なのよな

0966名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/01/16(水) 13:12:07.75ID:ou9P9xHo0
オタクは何をしてもダメ出しするから相手にしてないんでしょ
リメイクや改変すれば違うだの認め無いだの
そのまま作り直せば焼き直しだの何だのブツクサうるさい
だったら1からテメーで作ってみろやと言えば製作が無能だの何だのギャーギャー口ばかり動かす

オタクってのはそう言う生き物。

0967名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2019/01/16(水) 13:13:22.04ID:jPzRQdLY0
宇宙船間「やばとん」

0968名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/01/16(水) 13:16:23.34ID:eu8Vbu0K0
>>963
歳とると愚痴が多くなるってのはそれだろうなあ。自分が変われないから
周りを変えようとしたり。人間が出来てねぇと言やそうなんだろうけど

0969名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2019/01/16(水) 13:22:29.03ID:Kt7A3aZX0
オリジン アムロがシャアとフェンシングして互角以上なのはおかしいのでシャアにトラウマ設定した
2199 アムロがシャアとフェンシングして互角以上なのはおかしいのでシャアを勝たせた
こんな感じだな

0970名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2019/01/16(水) 13:23:54.61ID:jPzRQdLY0
宇宙戦艦ヤマトって、豊田有恒じゃなかった?
ソノラマ文庫で石津嵐って人が書いてたような気がする。

0971名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/01/16(水) 13:24:43.09ID:ou9P9xHo0
>>963
京アニが腐女子に魂売ったのは有名だしな。

0972名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/16(水) 13:30:28.11ID:hCDzRKQA0
>>75
あの時代にソフモヒ予言してたよな

0973名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/01/16(水) 13:31:25.13ID:DLeBrxPh0
鉄人28号もだけどバビル2世リメイクして欲しい

0974名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]2019/01/16(水) 13:39:26.56ID:PwPBjTrl0
タイトル忘れたけどモグタンとお姉さんのやつ

0975名無しさん@涙目です。(禿) [IR]2019/01/16(水) 13:51:05.14ID:lOVSUyDH0
>>974
綾波がなんだって?

0976名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/01/16(水) 13:52:39.10ID:eu8Vbu0K0
>>970
アナザーでもパラレルでもいいから石津版をアニメ化した方が
今の時代面白いかもしれんw全編ダークな雰囲気で

0977名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2019/01/16(水) 13:58:37.14ID:yIK36PBa0
コナン君が成長して荒廃した世界に新秩序を構築する未来青年コナン

0978名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]2019/01/16(水) 14:02:07.49ID:ICdKmN5g0
墓荒らしやめてくれ

0979名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2019/01/16(水) 14:02:51.16ID:yIK36PBa0
海のトリトンが大人になってシーシェパードに

>>40
大河原デザインは偉大だよな
シンプルで飽きが来ない

0981名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2019/01/16(水) 14:16:07.81ID:QfDp0wfN0
>>973
鉄人は今川ので良いじゃんカッコ良いぞ

0982名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/01/16(水) 14:24:14.89ID:fBvyF2VK0
今の声優の質を考えると大概がっかりリメイクになりそう

0983名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/01/16(水) 14:25:09.70ID:e5ZwLiAL0
2199、ORIGIN、INFINITY、白昼の残月
8マンだけ最近のリメイクねーなー

0984名無しさん@涙目です。(禿) [BY]2019/01/16(水) 14:29:42.98ID:xEszi6RD0
ガンダムとかカリオストロとかを
今の超美麗CGでグリグリ動く作品作ったらそれなりに見れそうだけど
ゲームや音楽だとリメイクとかあるのにアニメだとなぜかないよな

0985名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2019/01/16(水) 14:33:08.93ID:QfDp0wfN0
>>984
何故かじゃないだろ

0986名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2019/01/16(水) 14:37:01.80ID:KRlEJllF0
>>102
↓ほい、ハイジの萌えアニメ
https://cdn.kdkw.jp/cover_500/321206/321206000258.jpg

0987名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2019/01/16(水) 14:44:33.71ID:P7pxyQMF0
>>986
ユキが何かを達観した顔してる
一体何があったんだ…

0988名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]2019/01/16(水) 14:45:58.45ID:oTAfO9HG0
アンデス少年ペペロの冒険

0989名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2019/01/16(水) 14:49:59.69ID:Ombc8QSS0
>>14
エグザイルが実写化してくるよ

0990名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]2019/01/16(水) 14:53:25.03ID:aRsZGJJu0
リメイクで成功したのって、2作目サイボーグ009くらいだろ

0991名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]2019/01/16(水) 14:53:57.03ID:zPrWT8KY0
エアマスターを由紀姉さんとジョンスリーと西田だしてちゃんと最後までやってくれ

0992名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2019/01/16(水) 14:59:01.96ID:QfDp0wfN0
>>990
ドラえもんも・・・

0993名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/16(水) 15:09:09.19ID:LMijRVPh0
>>24
黒べえ なんてポリコレ的にアウトすぎる

0994名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]2019/01/16(水) 15:15:58.98ID:XNf2bg+W0
>>947
999は御大が老害化してるからアレだけど
未知の宇宙を旅するロマンと冒険
スラムの少年vsグローバリズム(機械帝国)って話だから
世界的に受けるポテンシャルは高い

0995名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/01/16(水) 15:17:07.00ID:/ypXbDiU0
>>981
アイツのは脚本が弱かった

0996名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]2019/01/16(水) 15:17:41.04ID:XNf2bg+W0
>>45
オーディンとシドミードのヤマトは続きが見たい

0997名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/01/16(水) 15:49:27.26ID:SRL/a1iZ0
原作レイプも許される時代になった

0998名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2019/01/16(水) 16:09:48.30ID:Wu4JY7Cl0
>>952
そう
ヤマト2199は商業的にも大成功したのが大きいね

0999名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/01/16(水) 16:16:21.06ID:GlVlYt/40
>>992
オリジナルは視聴率悪かったものね

>>990
平成009好きだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 2分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。