【ダイナミック入店】車に乗ったジジイ、ファミマに特攻 仙台

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CN]2019/01/14(月) 15:32:39.55ID:v8BIkZfN0?PLT(12345)

14日午前11時15分ごろ、仙台市若林区荒井のコンビニ「ファミリーマート若林荒井店」に、同市若林区の無職男性(74)の乗用車が突っ込んだ。
店内には客1人と店員3人の計4人がいたが、けがはなかった。

仙台南署によると、車は前向きにコンビニに衝突。自動ドアや窓ガラスが割れた。同署に対し、男性は「駐車しようとしてブレーキとアクセルの操作を間違えた」と話している。

https://www.sankei.com/affairs/news/190114/afr1901140008-n1.html

0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/01/14(月) 16:48:25.87ID:LBm+J3ri0
万年筆屋にダイナミック入店したのは五十代のババアだったな

0038名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/01/14(月) 16:51:59.55ID:E8uCpFg70
ダイナミック入店されたら治す金とか治るまで営業できない不利益は突っ込んだ奴が全払いなん?

0039名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/14(月) 16:54:33.29ID:TAsvSI9H0
ファミチキください!

0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/14(月) 16:56:03.44ID:BuIVQQ5K0
>>38
任意保険に入ってなかったらそうだな

0041名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/01/14(月) 16:56:38.53ID:BK2EWfwL0
横着ジジイ

0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/14(月) 17:00:55.13ID:Cot8OSnV0
>>10
取り上げ返上?

日本語分かる?

0043名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2019/01/14(月) 17:03:14.52ID:w0d5nXJZ0
>>18
ファミチキ買いに急いでた

0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/01/14(月) 17:03:28.90ID:rc6ZWwqB0

>>18
全部門ファミマじゃん
呪われてんのか?

0046名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/01/14(月) 17:12:59.03ID:0/CeJ31t0
こんなん嘘やろあるわけねえと思ってたら近所のコンビニに突っ込んでた後を見てワロタ
なんでコンビニで消防車が来て放水してんだ消防訓練か思ったら
店に入ってワロタ
俺が見舞いに頼まれたカーgooの雑誌のところが無かった
たまたま入ったコンビニに車が突っ込んでそれも俺が目当ての本棚が無くて
もうワロタ
もちろんTSUTAYAに行ったねワロタ

0047名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/01/14(月) 17:15:02.20ID:oHrxUT+X0
歳取るとノリツッコミしたくなるんやろね

0048名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]2019/01/14(月) 17:28:18.29ID:GsyU2eby0
サーキットみたいにタイヤバリア作ればいいよね
夏場は蚊の発生をどうするかだが

0049名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]2019/01/14(月) 17:28:35.85ID:gjr50pyY0
北のミサイルマン
対する日本はプリウスミサイルマン

0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/14(月) 17:29:09.07ID:/7K0tGZE0
さっき買い物行こうと思った時にこのニュース見て
いつもの強迫性ナンタラ的な、
自分の運転が怖くなって今日は外出控えた・・・・
自分自身の運転を信じられるこういう老人達のメンタルすげーな。

0051名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/01/14(月) 17:33:23.75ID:E8uCpFg70
コンビニのガラス部分をコンクリートの壁にするべきだわ

0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/14(月) 17:37:23.34ID:q7tB0eWX0
>>18
全部トヨタやん

0053名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2019/01/14(月) 17:42:06.96ID:HAzBvGHh0
>>51
ガラスの部分を探してダイナミックキメるのが俺たち老GAYダゼ!?

0054名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/01/14(月) 18:02:47.45ID:eSQyKy9v0
やっぱりオウム囚の執行に反発したの?

0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/01/14(月) 18:07:53.20ID:ov0Om6LH0
ダイナミックダイクマ

0056名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/01/14(月) 18:15:38.38ID:kL+GDVuu0
昨日、滋賀県大津市の近江大橋で一匹のジジイが立ち往生していたせいで
凄まじい渋滞が起きてた

普段5分もかからない橋を渡るのに1時間ぐらいかかったわ

0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]2019/01/14(月) 18:23:33.34ID:SpxZHzfy0
動機はあれか、地元が誇るサンクスを食ったからか

0058名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2019/01/14(月) 18:25:05.01ID:XtB5BiHM0
>>9
プリウスガード

0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/14(月) 18:27:05.14ID:bFgg9AH80
>>56
クラクション鳴らすから 
余計テンパるだろ
あの連中は
余計時間かかるんだよ

0060名無しさん@涙目です。(宮城県) [VN]2019/01/14(月) 18:34:32.97ID:fXxjljCX0
すごく近所で草生える

0061名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/01/14(月) 18:38:45.23ID:E8uCpFg70
セブンのあんな手すり程度じゃ加減の知らない老害全開プリウスは防げない

0062名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2019/01/14(月) 19:35:28.57ID:rmJkTpO30
特別攻撃ってそんなに特別かなぁ?

0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]2019/01/14(月) 19:51:56.97ID:4YTBaTEv0
>>18
トヨタ車用の車庫?

0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2019/01/14(月) 19:56:12.90ID:jBi+TOn80
前駐車と後駐車で勘違いしてミスるのかな?

0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/01/14(月) 20:03:49.61ID:ZzZ2ddoK0
店に突っ込んだ車はプリウスの汚名を着せられるという罰

0066名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2019/01/14(月) 20:04:53.09ID:8za7RSJC0
>>28
虹が綺麗だなあ

0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/01/14(月) 20:10:09.05ID:AqKs9YDR0
プリウスって道路走っててもガイジ運転してるのが異常に多い
あっやっぱプリウスだなと思いつつ距離開けてる

0068名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/01/14(月) 20:58:01.46ID:aEqGtqd50
これってもちろん修理費と営業できない期間の損害賠償も請求してんだよね?

0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/01/14(月) 21:30:44.57ID:hCk3o8bH0
>>30
ピンポイント過ぎんだろw

0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/14(月) 21:49:11.07ID:C6nPpOoo0
特攻の拓

0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/14(月) 21:59:40.22ID:XY99M6fp0
ATってクリープでやってたらアクセル踏む場面ないんちゃうの?

0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/01/14(月) 22:22:52.79ID:xxAoiP970
自動化運転で、コンビニ近くは徐行しかできない様に、早くなったらいいのにね。

0073名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/01/14(月) 23:11:48.46ID:3/vlETE80
>>18
最後の1枚だけ後ろ向きで残りは前から突っ込んでるな
どうしてみんな前から入れるんだ?出にくくないか?

0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]2019/01/14(月) 23:19:43.25ID:jxwSch+z0
認知症始まると車乗ってるの忘れて
車乗ったまま入店しようとするから
自動ドアに突っ込むのが多い

0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/01/14(月) 23:55:28.94ID:GguhOWE40
>>71
ブレーキ踏んでるつもりがアクセル踏んでたんだから、クリープの有無なんて関係ないわ

0076名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/01/15(火) 00:04:27.79ID:a1cXwodn0
>>28
使徒殲滅したんやな

0077名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/01/15(火) 00:11:08.51ID:a1cXwodn0
>>71
ちゃうちゃう

ATはクリープで進むやろ?
高齢者はこの時点で
「車が勝手に進んどる!なんでや!あかんあかん!」
って頭ん中バグりよんねん

そこからは安定の
はよブレーキ踏まな!と思ったら→アクセルでした
ベタ踏みダイナミックや

0078名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/01/15(火) 02:50:41.10ID:KsLNUfU80
>>18
七枚目は>>33なのかな

0079名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/01/15(火) 02:55:45.12ID:EmMLNYM50
>>30
もうわざと突っ込んでるとしか思えない

0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]2019/01/15(火) 02:57:17.90ID:LV0DWki70
またファミマか
壊れるなあ

0081名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2019/01/15(火) 06:56:02.81ID:LX3p0Rmi0
CircleK関係者の逆恨みですかね?

0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/15(火) 07:06:07.37ID:iKVuWYxk0
またプリウスか

0083名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]2019/01/15(火) 23:30:27.12ID:nhV+rypo0
70以上で車両事故起こしたら財産没収して死刑にしていいよ。
このくらいやらんと無くならん。

0084名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/01/16(水) 02:14:14.86ID:hbfX1Fx80
止まらずに
突き抜ける
のはいるの?

0085名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/01/16(水) 03:44:42.51ID:5IQPldGN0
俺、駐車場イン→同じタイミングで隣の車がリフトオフ、で自分の車が動いてると錯覚してブレーキ増し踏みしたことは何度がある。その状況でアクセル踏み違えたなら、少し理解できるな。

0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/16(水) 09:21:57.45ID:UO5KClYe0
前のプリウスが信号待ちでバックランプ
点灯させた時は冷や汗かいた

0087名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/01/16(水) 09:36:54.74ID:AKui4ruO0
プリウス左折したらと思ったら右車線しばらく走っててワロタ、そっと車間距離を離した

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています