海老蔵、終了

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海老蔵 来年「團十郎」を襲名1/14(月) 9:20 掲載

舞台であいさつする市川海老蔵(右)と堀越勸玄(撮影・郡司 修)(スポニチアネックス)
海老蔵 来年「十三代目團十郎白猿」襲名 長男・勸玄くんは八代目新之助に
歌舞伎俳優の市川海老蔵(41)が14日、東京・歌舞伎座で会見を開き、十三代目市川團十郎白猿(はくえん)を襲名することを発表した。
同時に、長男の堀越勸玄(かんげん)くん(5)が八代目市川新之助を名乗り、初舞台を踏む。
襲名披露興行、初舞台は来年2020年5月〜7月の東京・歌舞伎座を皮切りに全国各地で行われる。(スポニチアネックス)

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6310080

0182名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/01/14(月) 17:49:23.97ID:qhlnqHA70
税金で維持されて競争もろくにない世界でいくら箔つけようが興味無いね
税金泥棒と仲良いんですねwwww糞野郎くらいの感想

0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]2019/01/14(月) 18:12:08.84ID:cu+oENP90
どんじゅうろう

0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/14(月) 18:17:34.43ID:3fx8kQlM0
歴代の団十郎(成田山新勝寺と関係深い)って短命な人多いんだよな・・・将門公の祟り恐ろしい((( ;゚Д゚)))

0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/01/14(月) 18:19:13.02ID:YjtZV8Jd0
なんで嫁が癌になって亡くなっただけで許されちゃったのか未だに意味不明

0186名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/01/14(月) 18:19:32.09ID:52QzNZsD0
>>177
今の海老蔵は江戸時代の團十郎と
全く血は繋がってないからな

途中で何回も養子が入ってる

0187名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/01/14(月) 18:28:14.94ID:eSQyKy9v0
>>6
某板では身代り出頭で真犯人はチビのワキ臭だって言ってたよ

0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/01/14(月) 18:35:14.63ID:ZzZ2ddoK0
>>4
遅いほうだと思うぞ

0189名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]2019/01/14(月) 18:41:18.59ID:1/xwXf/00
本業以外の事でばかり話題になってて
この人の本業での評価とかまったく聞いたことがない

0190名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2019/01/14(月) 18:55:14.10ID:CPkNeZdD0
歌舞伎好きの叔母が海老蔵はヘタクソって言ってたけど実際どうなの?

0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/14(月) 18:59:59.16ID:XnM9u+4l0
今の海老蔵に襲名をさせて話題を作らないといけないほど
歌舞伎界はスター不足なのか
表向きはめでたい話だがかなりまずいニュースだね

0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2019/01/14(月) 21:11:55.12ID:SEtpWEL40
世襲でできる芸なんて…

0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/14(月) 23:03:18.48ID:9aVJHS2z0
つい最近ブログで襲名否定してたじゃねーか!
こりゃー再婚の方もマジか?

0194名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]2019/01/14(月) 23:04:19.18ID:Wcs+/0Yd0
お父さんの團十郎は男塾出身なんだっけ?

0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/14(月) 23:12:00.66ID:IOUA5vt30
灰汁郎にした方がいい

0196名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/01/14(月) 23:12:53.47ID:X9GcULeQ0
堀越のりにのりましたのか

0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/15(火) 01:41:49.60ID:G2QPmOgV0
>>190
下手
オヤジは死ぬまで大根だったけど
妙な風格みたいなものがあって
そこにいてくれるだけで舞台全体が一回り大きく見栄えするという不思議な役者だった

海老蔵はオヤジとは全然違うタイプで
一見華やかそうで目をひくが
その力が一瞬だけしか持たなくて
しばらく見てるとつまらない感じになる
最初の華やかさは天賦の才能だからあとは技術が伴えば素晴らしいんだが
残念なことにそっちは凡人

0198名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2019/01/15(火) 09:20:55.67ID:rhFZt6LG0
>>165
市川、松本、中村、片岡
人によってはこっち側を変える時がある
中村錦之助は歌舞伎やめる時に屋号の
萬屋にした

0199名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]2019/01/15(火) 09:21:45.54ID:5ciwLbKE0
>>192
世襲でも身に付かない役者もたくさんいてさー、廃業するやつも少なくはない

0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/15(火) 09:35:51.73ID:vEslOBeU0
灰皿テキーラは何年前

0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2019/01/15(火) 09:38:04.97ID:f4+w/izI0
>>163
必死だな

0202名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/15(火) 09:52:09.23ID:lO2qE7G10
念願の人間国宝も目の前だな、おいw

0203名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2019/01/15(火) 10:42:12.87ID:TUuwoJiR0
>>96
野村万作が早稲田をちゃんと卒業して人間国宝、萬斎は筑波付属中高から東京芸大卒、東京芸大講師
歌舞伎の方はホント退廃とか堕落とかしか表現しようがない 女w、糖尿病w、半グレにボコボコ 所詮河原もの

0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]2019/01/15(火) 10:51:47.37ID:tjOjXMIm0
何やっても、あざとい
見たくない

でもコイツを見たい連中がたくさんいるってことは俺がダメってことだろう

0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/15(火) 10:52:17.65ID:Zwg4jrWK0
本当世襲制度っておかしい。

0206名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2019/01/15(火) 10:52:39.75ID:oDBlG13T0
人生はなるようにしかならない。
いや、何が起こるかわからない。
また、何が起こっても不思議ではない
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i   ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2019/01/15(火) 10:52:44.09ID:yr7gIj9o0
>>2
やあ!

0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/15(火) 11:40:42.33ID:m1ieI9zN0
学生時代、市川って国語の教官が「團ちゃん」って呼ばれてたわ

0209名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/15(火) 11:41:42.35ID:kcMfHFsU0
蟹蔵もいるの?

0210名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2019/01/15(火) 11:49:50.78ID:vjmaoZ9j0
>>178
んだ

0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2019/01/15(火) 11:51:19.68ID:TJ00UT0+0
連日やたらとワイドショーが取り上げてるな
何か裏があるのか

0212名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2019/01/15(火) 12:16:58.66ID:+ag4H44r0
こいつらの世界って権威付けに必死過ぎて滑稽やわ

0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2019/01/15(火) 12:33:53.23ID:+OKrztK/0
先祖がエ●ヒ●●の人間は別として
まともな知的階級の人間はあんなゴミのような
インチキ芸能を日本の伝統だなんて言われると
恥ずかしくて腹がたつわな

日本の恥なんだよ
あんなインチキ底辺お遊戯は
業界の人間が卑しくて汚れた
ゴミしかいないしな

あんなの日本の伝統でもなんでもない臭くて汚い
お遊戯はお隣の半島の国にあげれるならあげたいよね

0214名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]2019/01/15(火) 12:49:05.28ID:5ciwLbKE0
>>213
必死だな

0215名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/01/15(火) 12:55:03.53ID:Nna0Y9L20
猿と呼ぼう

0216名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2019/01/15(火) 12:59:04.15ID:4LW5mifJ0
わいは猿や プロ歌舞伎 シロ猿や

0217名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]2019/01/15(火) 13:00:40.28ID:s8d/YacQO
いつまで麻央で飯食ってんの?

0218名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/01/15(火) 13:01:00.65ID:flmdrv/40
安っすい團十郎だな(`・ω・´)

0219名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2019/01/15(火) 19:02:52.67ID:rhFZt6LG0
>>203
歌舞伎だって慶応卒はいるだろう
宝塚出身の嫁が妊娠中によそに女作って家出したけど

0220190(兵庫県) [CN]2019/01/15(火) 19:50:50.31ID:6iAfesQf0
>>197
なるほど
俺にはわからない世界だけど奥が深いんだな

その叔母はテレビでよく見るような有名どころでは
片岡愛之助や松本幸四郎(現白鸚)とその息子は上手いと言ってた

0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/15(火) 21:29:59.53ID:Zv5IzFH30
>>220
その役者の芝居を見て面白いと思えるか思えないか、だから少し見てれば分かってくるよ
好みもあるけどね。一般的に爺たちは長くやってるだけあってうまい

0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/16(水) 00:24:15.29ID:hG/wQtjS0
>>220
白鸚は一流
息子はまだもう少し修行がいるけど将来が楽しみ

0223名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/01/16(水) 07:14:39.89ID:Bb2/Dn7o0
女たらしのハゲ丸

0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2019/01/16(水) 08:19:23.14ID:Da2o97r+0
なんでこいつがもてはやされてるのかわからん
ただのボンボンやろ

0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/16(水) 08:29:14.36ID:4ugUUBmQ0
みてくれは良い
中身には期待してない

0226名無しさん@涙目です。(家) [JP]2019/01/16(水) 08:42:58.01ID:Nj1hGY9D0
このシステムの意味が解らん。

0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/16(水) 10:23:27.41ID:BnBLCz9/0
かんげん君がバカづらで見る度にムカつく 

0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/16(水) 10:29:23.88ID:/05ACdR50
実質人間国宝だな
国から2億貰うのも納得

0229名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]2019/01/16(水) 10:52:39.17ID:MNWIUMCq0
海老が猿になっただけやん

0230名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/01/16(水) 13:50:38.07ID:uArGIaei0
>>228
人間国宝はたしか年に200万円くらいしかもらえないよ
後進の指導費用みたいな

0231名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/01/16(水) 19:37:15.75ID:RsRifuqp0
wikiってみたけど年額200万円だね
人間国宝後100年で2億か

0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/16(水) 19:44:08.03ID:4LIa2eyU0
>>55
嫁には手術も治療もさせなかったくせに自分がガンになったらサッサと手術して生き延びそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています