日本、強制徴用協議を要請して「30日以内に答えよ」要求…「外交欠礼」では? by韓国

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2019/01/14(月) 08:08:24.38ID:lvedkA380●?2BP(2000)

 日本が韓国大法院(最高裁)の日帝強制徴用賠償判決に関して、9日、韓国側に韓日請求権協定上紛争解決手続きである「外交的協議」を要請しながら「30日以内」に回答してほしいと要求したと13日、伝えられた。

 一部ではこれは慣例から見ると、非常に異例のことで「外交欠礼」に該当するという指摘も出ている。日本が1965年韓日基本条約の締結以降、請求権協定に対する協議を要請したのは今回が初めてだ。

 韓日請求権協定第3条第1項には「協定の解釈および実施に関する両締約国間紛争はまず外交上のルートを通じて解決する」と記されているだけで回答の期間が明示されているわけではない。

 韓国政府はとりあえず日本の外交的協議要請に応じるかを綿密に検討するという方針だ。しかし、日本が一方的に持ち出した「30日以内」という期間にはこだわらないという立場だと伝えられた。

 韓国政府が2011年、日本に慰安婦問題の解決に向けた外交的協議を要請した時は別に回答期間を定めなかった。

 韓国政府内では日本の要請を受け入れることに慎重を期する必要があるという声が少なからず、回答に相当な時間がかかる可能性がある。このような状況で日本が一方的に回答の期間を決めて韓国側を圧迫していることに不快だという反応も外交部の一部では出ていると伝えられた。
 日本が回答期間を決めたことを受け、次の段階に早急に進むための名分作りの目的があるという分析もある。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=249073&;servcode=a00&sectcode=a10

0184名無しさん@涙目です。(カンボジア) [BY]2019/01/14(月) 14:36:37.40ID:ZPmTbPQg0

0185名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]2019/01/14(月) 14:37:00.40ID:l2hvktY60
もしかして日韓問題って、気にしなければ俺らにとってはノーダメージなんじゃね?

0186名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]2019/01/14(月) 14:37:36.43ID:JPbYe7lV0
ふーんそれが答えか

0187名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]2019/01/14(月) 14:40:33.29ID:rTmMwoGq0
おまえら何か勘違いしてないか?
相手は泣く子も黙るあのチョンだぞ。
ジャップが勝手に設定した30日限定なんてガキみたな要望なんぞ無視するにきまってるだろ。
そんなことやったなんてジャップが焦っていると思われるぞ

0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/14(月) 14:42:45.33ID:D7Wul9B60
トランプは中国に90日以内に返答しろと迫っているが。

0189名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/01/14(月) 15:01:16.13ID:XqkALY210
外交欠礼とかどの口で言うのw

0190名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]2019/01/14(月) 15:15:44.79ID:0KcbdjnEO
息をするように嘘をつき、どんな約束も平気で破る。
親切にすれば付け上がり、恩を仇で返す。
済んだ話を延々と蒸し返し、相手には謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、終いには相手のせいにする。
伝統文化は捏造、国技はレイプ、顔は金型整形、政府はハリボテ。
恥の概念がなく、盗人猛々しい。
日本に対する劣等感と憎しみは凄まじく、手段を選ばぬ反日行為は露骨で卑劣極まりない。
誰が名付け親か、まったく“チョウセンヒトモドキ”とはよく言ったものである。
今年はこれが流行語大賞にノミネートされるような一年になりそうだ。

0191名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]2019/01/14(月) 15:17:00.46ID:l2hvktY60
もしかして日韓問題って、気にしなければ俺らにとってはノーダメージなんじゃね?

0192名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2019/01/14(月) 15:18:22.39ID:/QsVanfN0
>>161
特需くるなら大歓迎だろ

0193名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]2019/01/14(月) 15:20:17.78ID:dSlYQyB70
約束破ってばかりの連中が礼儀を口にするとか、片腹痛いわwww
お前らが一度でも日本に対して礼儀正しくしたことあったのかよ?え?

0194名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/14(月) 15:20:48.97ID:qT3Bq8jG0
またまたまた謝罪要求来るかw

0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/01/14(月) 15:21:15.15ID:RnSOFs1f0
ここまで韓国国民はノーダメージ

0196名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2019/01/14(月) 16:01:36.30ID:D1B/CDA30
自分に非があると自覚してると本当にごねるんだw

0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/14(月) 16:06:32.29ID:VIsgq1TL0
>>55
>公文を受領した日から三十日の期間内に
あーこれは「公文受領なんかしてないニダ!」ってのは一回はやりそうだわ

0198名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/01/14(月) 16:18:33.29ID:6P7zIhhV0
親書送り返す奴らが欠礼だって。

0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]2019/01/14(月) 16:22:32.63ID:D8rV0KB50
日本の信書を開封もせずに送り返した朝鮮人が欠礼を口にするのか

0200名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/14(月) 16:27:33.30ID:1HHKphpM0
礼儀知らずのゴキブリが何だと

0201名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/01/14(月) 16:35:55.38ID:SoyZpwpU0
「30日で回答しな!」

0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/01/14(月) 16:49:57.39ID:9wlXKyz10
本当立憲民主や反日パヨクと同じでダブスタだよなw
自分らで国際条約破っておいて相手に礼がないとか喚くてw

0203名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2019/01/14(月) 16:56:22.57ID:wrvj5tKu0
どうしようもないから謝って欲しいんでしょ日本は
実行力のない強がりはださいな
どうせ遺憾と今後の対応を協議します〜だろw

0204名無しさん@涙目です。(北海道) [HU]2019/01/14(月) 17:08:53.31ID:+8gHOams0
親書を受け取り拒絶して郵便で返す国が何だって?

0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]2019/01/14(月) 17:53:05.16ID:ARrNYFJ50
親書送り返してきた国が礼儀??
冗談もほどほどにしろ頃すぞ

0206名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]2019/01/14(月) 17:56:48.13ID:4TxNP2pj0
韓国人は日本人なら例え相手が赤ん坊でも謝罪と賠償と服従を求めて良いと本気で思っているよ
韓国人にとって日本人という存在そのものが罪なんだよね
小さい子供でも、赤ん坊でも、お腹の中にいる胎児でさえも日本人ならば韓国人に対して罪を背負っていると本気で思ってる
これは政治家官僚軍人一般庶民関係なく本気で思ってる
そういう風に家庭や学校、社会で学んできてるからね
韓国社会がもう完全に日本人を差別し侮辱しているんだよね
韓国人にとって日本人とは差別し侮辱し踏みにじるべき存在でなければならない
これが韓国の一般人も含めたすべての人々の意思なんだよ
例えムンが変わってもこれが変わることはない

0207名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]2019/01/14(月) 18:06:36.24ID:DuSVMcLb0
もともとは18年末までに韓国政府が対処し始めなければ、国際司法裁判所への提訴も辞さない、とかいってなかったか?

日本政府の発言が翻るたびに、日本政府がなめられるだけだろ

0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/14(月) 18:09:07.38ID:BxceB3CW0
欠礼?
欠礼w
けつれい?!www

韓国は日本との協議の賜物である「慰安婦財団」を勝手に解散させただろw
10億円どこにやったんだよw

日本に対してこんな最大の欠礼をしておいて、30日以内に返事を求めたぐらいで欠礼()とかw

30日で答えろ
韓国はそう言う対応をされるレベルの国なんだよ
御託はいいから30日で答えろ
仕事しろ!

物事の判断のできない韓国は
会話の成立しない国
レベルの低いおかしな国

0209名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/01/14(月) 18:10:13.55ID:LAGkJS720
本日のおまえが言うなスレか

とりあえず、原油販売のサポートと光ケーブルの提供はやめろよ、な

0210名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]2019/01/14(月) 18:12:33.91ID:2rvJOFnd0
つい最近、日本に3/1までとか言ってたくせに自分達が期限を求められた途端、逆ギレといういつものパターン

0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/14(月) 18:13:55.15ID:EW0j15hw0
まず、30日もあって決められない事が驚き
時間稼ぎみえみえだから回答期限決められたんだよ

0212名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/14(月) 18:21:22.54ID:jKPgReO/0
いままで韓国が1000欠礼してきたのに対して1欠礼したぐらいだよ

0213名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/01/14(月) 19:40:30.36ID:vjhpQaaW0
長え。猶予なんぞ3秒で十分や。

0214名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/01/14(月) 20:48:52.74ID:aEqGtqd50
甘やかしてきたツケだな
金融破綻した時に助けてやった恩も忘れて頼んでもないのに勝手に向こうがやったこと、ってバカにされたときにわかるべきだったな

0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/14(月) 21:03:10.60ID:xzDSMm400
この程度じゃ日本の怒りを理解できないみたいだね
やはり中国がずっとやってきた様に、殴って躾けるのが正解

0216名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]2019/01/14(月) 22:32:39.49ID:aX40bmX+0
年初からこんなにワクワクするのは生まれて初めてだよw

0217名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/01/14(月) 23:38:17.44ID:NRYxAqqL0
>>216
いつの間にか忘れ去られるパターンが多いがな。

0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2019/01/15(火) 01:46:03.20ID:K/z+RZaR0
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような【恐るべきシナリオ】が存在する
 
レーダー照射で問題になっている【瀬取り】で
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させる
(韓国はすでに北朝鮮の言いなり)
 
韓国は受け取った核弾頭を自国ミサイルに装着して
東京大阪などへの【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への侵攻を計画している(もちろん北朝鮮もグル)
 
「自衛隊が反撃したら日本人数百万人が一瞬で死ぬ!」
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求しつつ
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
 
国民を人質に取られた自衛隊は身動きが取れない
日韓両方と同盟関係にある米軍も身動きが取れない
 
まさに韓国軍は無人の野を行くがごとく
大阪、名古屋、東京へと韓国支配領域を拡大し
韓国支配が完了した地域では日本人が【大虐殺】される
 
北朝鮮によって韓国と日本が併合され、統一朝鮮となる
日本と韓国の資産を接収した統一朝鮮(旧北朝鮮)は
世界最貧国から世界最富裕国へと一気に上昇し
【統一朝鮮の成立】が世界に向けて高らかに宣言される
 
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
 

0219名無しさん@涙目です。(庭) [TR]2019/01/15(火) 21:18:14.43ID:zUAJalIR0
礼なんて言葉が韓国にあったのか

0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/01/15(火) 21:53:50.43ID:61jWXcfQ0

0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/15(火) 22:36:47.88ID:vEdplnWH0
ハルノート?

0222名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]2019/01/16(水) 01:16:32.69ID:ExmuSiHd0
欠礼?
外交してもらってるだけありがたいと思え
貴様らは礼を尽くす価値の無い国になったと自覚しろ

全てはここ数年の韓国の無礼が原因だ

0223名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/01/16(水) 14:41:38.18ID:2mHvglbW0
朝鮮人は無礼の意味も知らないらしい

0224名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/01/16(水) 15:50:27.97ID:xtzp1UE30
日本の民主党政権の時は日本の首相の親書を封も開けずに郵便で送り返してきたんだよな。国会議事堂の前で郵便配達のおじさんが判子貰えずに困ってた映像を覚えてるわ。

0225名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/01/16(水) 16:00:01.46ID:gauRYU6t0
もし国際裁判になって日本の主張が認められたら、その後どうなるの?ごめんなさいで終わりなの?ペナルティなし??

>>225

「国際裁判に訴える事は無意味だから止めとけ」って書き込み多いが、韓国にノーダメージなら奴らは国際裁判から逃げたりせんわ
日本の正当性はアピールするせんとな

0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/16(水) 17:06:32.91ID:sY21k/hM0
自衛隊機にロックオンするのは欠礼じゃねーのかよ

0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]2019/01/16(水) 17:09:10.09ID:lgeo+uWn0
お前らが礼儀を口にするなw

0229名無しさん@涙目です。(家) [JP]2019/01/16(水) 17:09:54.34ID:RLiYJqdu0
東京・渋谷区の歩道に乗用車が突っ込む 7人けが
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6310345
「放射能によって認知症は悪化します」by世界教師マEトレーヤ

0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2019/01/16(水) 17:13:30.98ID:qwnkzqTC0
30日も待ってやるんだから返事をよこせ愚図共ってことだろ
いい加減、朝鮮人の言い訳なんて聞き飽きてんだよ糞共が

0231名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/01/17(木) 06:27:06.84ID:VTilIp5u0
十分時間をやったよな。
アホだろ、クソチョンども。

0232名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/01/17(木) 06:27:51.43ID:TZu03HIi0
30日ありゃ十分だろ

0233名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/01/17(木) 08:29:20.72ID:VTilIp5u0
30日の期限よりも前に時間がたっぷりあった。
韓国政府は無能なのか?

0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/17(木) 08:36:23.70ID:K4q8JLNZ0
日韓基本条約に従ってるだけ
次はアメリカを交えた三者委員会の設置通知

韓国が拒絶
日本が経済制裁(アメリカも認証)
日本円に支えられてきた韓国から外国資本が消える
既にGDPと家庭内負債が同額で物価が日本より高い
韓国は国家破産

韓国の破滅がよく見える。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています