北朝鮮外相「日本が拉致問題にこだわるなら、こちらも“強制動員”問題を提起せざるを得ない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2019/01/12(土) 19:13:18.63ID:KlD40gp50●?2BP(2000)

 北朝鮮の李容浩外相が昨年12月、日本の植民地時代に徴用されるなどした朝鮮半島出身者の「強制動員」問題を日朝交渉で取り上げる用意があると、モンゴルを介して日本政府に伝えていたことが分かった。

 李氏は「日本が拉致問題にこだわり続けるなら、提起せざるを得ない」と警告していた。複数の日朝関係筋が12日、明らかにした。日本政府は、拉致問題追及をかわすための揺さぶりとの見方を強めている。


 安倍政権は拉致問題を最重要課題と位置付け「相手が何を言おうとも解決を求める」構えを崩していない。立場の隔たりは大きく、日朝交渉にこぎ着けたとしても、協議が難航する可能性は高い。

https://this.kiji.is/456735064953357409

0213名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2019/01/13(日) 02:11:55.25ID:fe5P0ymF0
当時、有りもしなかった国が何言ってんだか

0214名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2019/01/13(日) 02:20:10.43ID:IPc4IeHg0
韓国政府に請求しろよ
支払わなければ韓国の合意違反だし

在日送り返そうぜ

0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/13(日) 03:09:04.39ID:dYXwJvTC0
朝鮮韓国ぶちのめす

0217名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]2019/01/13(日) 03:12:19.28ID:1Jnz8y2h0
>>1
ありもしない強制動員で騒ごうが
北のチョンの犯罪は消せない
犯罪国が何言っても無駄
早く拉致被害者を日本に戻せ

0218名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]2019/01/13(日) 03:15:25.30ID:1Jnz8y2h0
>>211
最終決定者は小泉でも
北に戻す事を反対したのは安倍ちゃん達ね

犯罪国に戻すとかアホかと
日本国民なら当然思うこと

0219名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2019/01/13(日) 04:47:15.23ID:4CPKBdJd0
拉致カードを握られてるから
日本は北にも南にも強く出ることが出来ない腰抜け状態なのでは

0220名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/01/13(日) 04:54:34.15ID:Z0/U/zBh0
よしよし、北朝鮮と韓国がどんどん日本から離れていく。
北朝鮮!もっと絡んで来い!もっと絡んでこの件で韓国と共闘を組むんだ!

0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]2019/01/13(日) 05:10:21.58ID:Jnw1scAM0
勝手にやれや、誘拐テロ殺人国家が。
どんなに時間がかかろうが、朝鮮人だけは絶対にゆるさん。

0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/13(日) 05:12:10.91ID:rCRRsb/60
>>163
約束通り返そうとした外務省ってwww

■ 武家官僚ではない 日本の 百姓国会議員と百姓科挙( 官僚 ?? )

の「 大人の対応 」とは ■


引きこもり & コミュ障( & 英語不能 ) & ヘタレ


+++ 陰湿 姑息 隠蔽


;

0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/13(日) 05:52:39.23ID:Xj77W+tf0
強制動員と言われても
ソ連の捕虜となった日本人捕虜に
強制労働させて皆殺しにしたことは?

0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/01/13(日) 07:46:21.69ID:1NdQL0Zv0
韓国がゴネて得するのを見てたからなあ
でもそろそろそうはいかなくなるな

0226名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]2019/01/13(日) 09:28:30.22ID:FE8BHrli0
覇王昇候拳を使わざるを得ない

0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/13(日) 09:41:11.22ID:PwiKFs0W0
>>5
拉致のほうがひとりあたりの賠償金額を高く設定できるじゃん

0228名無しさん@涙目です。(家) [DE]2019/01/13(日) 10:58:35.20ID:J/spfJ1+0
>>23
朝鮮戦争知らないの?

0229名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/01/13(日) 12:23:51.08ID:ufJEoaAh0
拉致被害者を日本に返す、日本と協働して韓国に預けた金を請求する
こんな作戦は思いつかないのか

0230名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/01/13(日) 12:24:46.34ID:m5I9A3t/0
全員返すぞそれでもいいのか

0231名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/13(日) 15:44:58.79ID:V5csJKmN0
>>212
白人は戦場に出てるのか?
ウー村といい勉強嫌いなら喋るなよw

0232名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]2019/01/13(日) 15:48:51.15ID:7TQ9noq30
ぶっちゃけ拉致問題とかどうでもいいから
核兵器完全廃棄はやくしろや

0233名無しさん@涙目です。(新潟県) [IN]2019/01/13(日) 16:11:32.74ID:A34dwpVS0
言われたら、言い返さなきゃならない声闘に付き合ってられません。

0234名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2019/01/13(日) 16:51:18.33ID:P6lvVM9m0
>>206

金が文に仕掛けさせて様子見&便乗狙い
北にとって交渉失敗は恥(示しがつかない)&命取りだからね

0235名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2019/01/13(日) 16:55:24.71ID:jBp5KceO0
金は南に請求してね

0236名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]2019/01/13(日) 16:58:17.18ID:tkaoPi1u0
おたくの国は常日頃強制動員してるだろうが

0237名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]2019/01/13(日) 17:23:15.61ID:Lx1grJqh0
そもそもなぜ北と国交正常化しないといけないのか?
被害者ビジネスで儲かってる奴らってろくなの居ないんだが

0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/13(日) 18:26:35.31ID:e3xDSe080
南糞と合同で請求運動してもらえるとまとめて制裁出来て楽なんですけど?

0239名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/13(日) 19:00:16.24ID:nnQj1HE/0
うるせぇ、日韓基本条約で南朝鮮に支払い済みだ
韓国に請求しろ、馬鹿チョン

0240名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/01/13(日) 19:03:49.14ID:NapJRY1B0
だいたい朝鮮半島は日本だったろう。
同じ国の中で動員があってもそりゃ本土であろうと半島であろうと
同じ話だ。問題になる話じゃない。

北朝鮮の拉致は、別な国の国民を拉致した話だ。
これは国の犯罪だ。

0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2019/01/13(日) 19:23:08.81ID:yVEkPfk90
え、もう在日送り返せば良いんじゃね(ハナホジ
返す時は着陸するの面倒くさいから上空3000mからパラシュート無しで落下で。

0242名無しさん@涙目です。(山形県) [US]2019/01/13(日) 20:32:16.46ID:rsR/pOb70
>>1
お、前向きになったな
日本の粘り勝ちか

0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/13(日) 22:31:31.79ID:lhkTmtQf0
なぜ北が赤化したのか、どういった経緯で、いつ南北に分裂したのかイマイチようわからん。

0244名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/01/13(日) 22:46:45.09ID:GJQWw1rD0
未だに徴兵制有る国が、徴用がー! とか

0245名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/01/13(日) 22:47:12.66ID:GJQWw1rD0
>>243
サヨクに良くある、仲間割れ。

0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/14(月) 10:45:06.23ID:XI1keIiR0
韓国とは終わったことだけど
北に賠償まだと言うこと?

0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2019/01/14(月) 11:40:51.33ID:8gn2jOs+0
拉致問題は公安、創価学会、警察の作り話。
子供が未だ帰らないと言うのに、家を改築し、高価な服を着用する横田夫婦の派手な振る舞いには呆れる。
横田家や有本家らをはじめとした捏造拉致被害者は、二度とテレビ等のメディアに登場するな!

松木薫と有本恵子と石岡享らは自分の意思でそっちへ行ったのだから、拉致された等と言うのは全くのお門違い!
よど号グループは拉致には何も関っていないのに権力側の悪意によるでっち上げ!

日本赤軍、赤軍派よど号グループ、革労協、桐島聡らの指名手配取り消しと、重信房子、坂口弘、吉野雅邦、城崎勉、片岡利明、星野文昭、大坂正明らの釈放即無罪放免!
植垣康博や亡くなられた川島豪、田宮高麿、永田洋子、丸岡修、田中義三、柴田泰弘、吉田金太郎、大道寺将司、塩見孝也らに対しての謝罪と名誉回復の方が最優先事項じゃ!

0248名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/01/14(月) 11:46:23.25ID:0/k665Og0
その金は韓国にまとめて払っているから、韓国へ請求しな!

0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2019/01/14(月) 11:52:12.13ID:3FSyxO2P0

0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/14(月) 11:54:28.07ID:eRWFHFvW0
どうぞ?
南朝鮮へご請求ください

0251名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2019/01/14(月) 11:54:36.90ID:6kKG5nSe0
勇ましい事言ってんけど
それならまずは朝鮮総連のゴミ共を引き取れや
死体にして引き渡してもいいんだぞこっちは

0252名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/01/14(月) 17:50:23.54ID:AteiDzGN0
じゃあお相子で両方無しで

0253名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/01/14(月) 17:59:52.28ID:9wlXKyz10
韓国に請求がいくだけで
さらにきちんと対応した日本に対して拉致被害者を返さなきゃいけない義務が重くなるなw

0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/15(火) 03:02:05.84ID:gY3A3p4H0
>>1
南に便乗したがってるのかw
意外に阿呆なんだな

0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]2019/01/15(火) 03:04:14.35ID:f3fTIH7a0
徴用工のことなら韓国に言えばいんじゃね全部韓国に払ってるぞ?

0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/01/15(火) 03:19:15.90ID:fhPx00Dz0
>>159
呪われた血だでな。

0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/15(火) 04:46:23.79ID:yDKclkhG0
>>245
それマジすか!?だとしたら相当アタマ悪いよ!!

0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/15(火) 05:00:15.26ID:4oKn8Wwh0
金は北朝鮮のぶんもわたしてあるから
南朝鮮からもらえ

0259名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/01/15(火) 06:45:21.21ID:tY0gQueN0
もう内情オワコンのこの国で一番の売国奴の犯罪者は糞官僚共!ある元大使館の大使が言って
いたが官僚は自分の保身しか考えて無い!どんな大臣が来ても糞議員としか思っていない!この糞官僚共
が毎月東京で2回行っている日米合同委員会の日本側の官僚の命令通り指示に従って売国法案成立する
ように誘導している。糞議員も自分の金の為なら何でもするクズ野郎だ!与党も野党も糞!議員のクズは論外!
マスゴミももうどうにもならない所まで来てしまったな!完全に政府にコントロールされている!グローバリズム共の
報道して欲しくない事は絶対報道しない!世界のあちこちに広がっているフランス国民の黄色いベスト運動でも
フランス国民はマスゴミが本当にクズ!だと叫んでデモ運動している!

0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/15(火) 06:46:55.63ID:vrGlcZE10
謝罪と賠償もないまま北朝鮮に金を出すなんてしないよね?
日本政府は信用できますか

0261名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/01/15(火) 06:48:32.18ID:Iq4jaPE10
韓国がサインしちゃったからそっちに請求してね

0262名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2019/01/15(火) 06:55:44.76ID:1Rz1oZHH0
応募高給工 (^Д^) ウソツキ朝鮮人

0263名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]2019/01/15(火) 10:29:36.90ID:0ajS0sh80
強制動員とか人道的救助とか過剰表現がすきな国だな
動員に強制、救助に人道の意味がそれぞれ含まれる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています