日産・西川社長「ゴーン報酬隠蔽工作の差額は知ってた」共犯じゃん逮捕しろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CH]2019/01/10(木) 09:10:19.94ID:A6emP4n+0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000005-asahi-soci

日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者(64)が役員報酬の一部を退任後の支払いにして隠したとされる事件で、
西川(さいかわ)広人社長兼CEO(最高経営責任者)が東京地検特捜部の任意の聴取に、「前会長に支払われるべき報酬額と、
実際の支払額の差は認識していた」といった趣旨の話をしていることが、関係者への取材でわかった。

 西川氏は、退任後の支払い方法に関する書面に署名していたことが既に判明している。
特捜部は「報酬隠し」に対する認識が不十分だったとして刑事責任はないと判断しているが、不正を許した経営責任が問われそうだ。

 特捜部は11日にも、2015〜17年度の報酬計約43億円分を過少記載したとして、
ゴーン前会長と前代表取締役グレッグ・ケリー容疑者(62)を金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)の罪で追起訴するとみられる。
前会長については、私的な損失を日産に付け替えるなどしたという会社法違反(特別背任)の罪でも起訴する方針だ。

0002名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2019/01/10(木) 09:10:52.70ID:lqRzFbCt0
西川君気絶したん?

0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/10(木) 09:11:44.86ID:+7DbfHDT0
ドゥドゥビドゥバドゥビ

0004名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]2019/01/10(木) 09:12:24.97ID:OKk5+s9g0
>>2
ハイ!ハイ!ハイハイハイ!

0005名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/01/10(木) 09:15:30.13ID:Bh2aNOAj0
西川とゴーンが共倒れになっても日産役員は後釜でニコニコだからOKでしょ。むしろ役員は大歓迎な話し

0006名無しさん(神奈川県) [US]2019/01/10(木) 09:16:18.55ID:AkqbaiZv0
西川は刺し違える覚悟でしょ。

0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/10(木) 09:19:22.12ID:QjEYFJkw0
こいつも必ず解任されるでしょ
されなくても当然辞任
それを分かってて自分一人でゴーンを追い落とすところまできっちりやる
4月に株主総会があるからそこまでに1審判決が欲しいのではないかな

0008名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]2019/01/10(木) 09:20:25.55ID:3APTs3Ud0
司法取引w

0009名無しさん@涙目です。(家) [CH]2019/01/10(木) 09:22:32.72ID:hAUYn3830
西川も所得6億だからね。いずれ首

0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/01/10(木) 09:25:34.81ID:VOMtVNfe0
刺し違えなんだからゴーンの後始末がついたら引責辞任するって
そして功労者として日産の子会社に会長として天下りだよ

0011!omikuji(catv?) [US]2019/01/10(木) 09:25:52.85ID:Z2651ILK0
役員は全員辞任だろ当然

0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]2019/01/10(木) 09:29:48.81ID:ROxUL1L80

0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/10(木) 09:36:45.56ID:g4pQxfJ/0
さいかわだけが犯罪者だぞ
さいかわだけ逮捕・起訴しろよ
それが世界の常識だ!

0014名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/01/10(木) 09:44:10.60ID:DjvIw3WF0
全てを詳しく知って居なければ内部告発が出来ないでしょ?
単なる噂さレベルでは、誰も相手にしてくれないし逮捕されるかも知れん。
誹謗中傷をしただけと思われちゃうもんね。

日本人が1番嫌う、地位・立場を利用して私腹を肥やしている奴を、血祭りに上げた奴は、
日本では無条件で讃えられて居る。

吉良上野介何て、首を切断されて槍の先にぶら下げられて、今の江東区から品川まで江戸市中をブラブラ晒された。
江戸市民や武家達はヤンヤの喝さい!!!!w

0015名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/01/10(木) 09:52:17.92ID:EqDljugA0
残りの全経営陣不問で
これからの日産が本当の安泰になるの?

0016名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2019/01/10(木) 09:56:20.55ID:KY3JyUXJ0
>>5
現役員は経営責任あるでしょ
株主訴訟の対象になるんじゃないの

0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]2019/01/10(木) 09:56:44.61ID:KQf+c7V60
日産自体いらない
トヨタもな

0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/10(木) 10:00:44.19ID:bjpFihvo0
認識不十分って、差額も知ってたし書面にサインもしてるのにか。

0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/10(木) 10:02:55.66ID:DOyhvz5V0
日産をフランス企業にしたくない
なにかのチカラが動いている

0020名無しさん@涙目です。(空) [ES]2019/01/10(木) 10:06:52.12ID:nKdHn9I60
ゴーン信者チョン発狂wwww
西川は逃げも隠れもしねえよ
逮捕される覚悟もあるだろw
まずは盗人ゴーンを葬るのが先だ

0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/10(木) 10:07:13.83ID:OOu1uVSG0
最後は西川も逮捕だろうね。
知ってて今まで放置してるんだから同罪だよ。

0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/01/10(木) 10:07:31.61ID:h31h0D2D0
トップが知らない訳がない

0023名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SG]2019/01/10(木) 10:12:33.34ID:UTF1FWRB0
>>21
そうじゃなきゃ納得いかんな

0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/01/10(木) 10:30:18.78ID:eX6AFLmz0
だって司法取引

0025名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2019/01/10(木) 10:33:24.47ID:3PGXsYQW0
>>1
司法取引した内部告発者

0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/01/10(木) 10:45:53.99ID:5ZYnJYxq0
爆 掲もここもネタおおすぎ

0027名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]2019/01/10(木) 10:56:41.84ID:cQ0uNbEO0
司法取引でも民事は残るし

0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]2019/01/10(木) 10:56:53.17ID:15QMIyTH0
西川も被疑者なのか

0029名無しさん@涙目です。(庭) [CH]2019/01/10(木) 10:57:55.29ID:A6emP4n+0?PLT(35669)

ゴーンを隠れ蓑にしてなんかやってる奴がいそうだな

0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/10(木) 11:00:03.06ID:MMVVyICV0
西川社長って胡散臭い顔してるよね
インタビュー受けるときいつも顔がどことなくにやけてるように見えるし

0031名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2019/01/10(木) 11:07:58.20ID:jFIKC8Dr0
西川よりも志賀の方が問題だろ

0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/10(木) 11:37:14.68ID:ODPcEJ8E0
兎に角ゴーンとルノーに人泡吹かせてやればいい

0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/01/10(木) 11:38:38.27ID:/XX96Dqc0
ゴーンっていうかルノーだろうな
ルノー剥がすのが目的

0034名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2019/01/10(木) 11:58:06.63ID:byjSAgVD0
おまえら経営者の悪行を告発できるの?
誰も助けてくれないし、そのまま何も
なかった事にされるだけだよ。

0035名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2019/01/10(木) 12:03:04.66ID:gSL7v68V0
>>21
死なば諸共でやってんだろ。いまでも。

0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/10(木) 12:09:36.70ID:l3Iv3sMH0
ゴーン誘導
通報
ヒーロー
って?

0037名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/01/10(木) 12:11:17.40ID:jCLOeWn90
株主総会で吊し上げくらうことは…ないか

0038名無しさん@涙目です。(庭) [IR]2019/01/10(木) 12:15:01.36ID:dyrkWxG00
人相がなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています