中国国歌法、香港にも適用へ=替え歌やブーイングで禁錮刑

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2019/01/09(水) 21:29:00.57ID:odqclL+l0●?2BP(2000)

香港政府は9日、「中国国歌への侮辱行為」に禁錮刑を科すことを盛り込んだ国歌法の草案を公表した。地元メディアによると、月内に立法会(議会)に提出され、7月の休会前にも成立する見通し。民主派の抵抗は必至だが、親中派が多数を占める立法会での可決は確実とみられる。

草案によると、中国国歌の替え歌など意図的な侮辱行為が禁じられ、違反者には最高で3年の禁錮刑と5万香港ドル(約70万円)の罰金を科す。小中学校での国歌教育実施も明記している。
国歌法は中国本土では2017年10月に施行され、同年の全国人民代表大会(全人代=国会)常務委員会で、香港への導入が決まっていた。
 香港では「一国二制度」の下、中国の法律は原則として施行されないが、香港側が立法手続きを行うことで、例外的に適用が可能になる。

香港では、反中感情からサッカーの国際試合で香港のサポーターが中国国歌にブーイングを浴びせるケースが相次ぐなどし、中国当局が問題視していた。

http://sp.m.jiji.com/generalnews/article/genre/intl/id/2139289

0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/01/09(水) 21:38:19.03ID:Kxtpob820
民主派が好き放題やってるからな
香港政府も尻拭い大変だ

0008名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2019/01/09(水) 21:40:00.66ID:k0WgSvSW0
そのうち国旗もやりそう
そんで去年あったマラソンの件みたいなの起きそう

0009名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]2019/01/09(水) 21:41:30.66ID:ReB5A+7R0
プーさんくまのプーさん♪

0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/09(水) 21:42:53.95ID:LogiFMah0
一国二制度(笑)

0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/01/09(水) 21:43:27.99ID:vXJzq7S60
民主派と共産党員(?)が向かい合ってデモ活動してる場面はよくあるし
未だに雨傘掲げてる団体はいるけど普通に五星紅旗がそこら中に掲げられてるよ

0012名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/01/09(水) 21:43:47.26ID:QowXoBVI0
パンパカパーンパーン パンパカパーン
アホ アホ アホの坂田!

0013名無しさん@涙目です。(家) [GB]2019/01/09(水) 21:47:47.24ID:28I3t4SL0
国家を強制しようとしてるけど
サヨクの皆さんは抗議に行かないの?

0014 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]2019/01/09(水) 21:59:26.74ID:6JqL9szU0
日本も海外を見習おうぜ

恐怖支配が加速

0016 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]2019/01/09(水) 22:00:46.63ID:6JqL9szU0
コレで台湾に「一国二制度だから大丈夫」とか言っちゃうギャグ

0017名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2019/01/09(水) 22:02:47.91ID:5CjtRH1n0
さすが司法の上に豚が座ってる国www

0018名無しさん@涙目です。(茸) [UA]2019/01/09(水) 22:06:25.65ID:N4646I5W0
日本も見習って起立しない奴を死刑にしようか

日の丸や君が代が大嫌いなパヨクは中国の国旗や国歌なら敬うんだろうな。

0020名無しさん@涙目です。(香港) [TW]2019/01/09(水) 22:15:33.33ID:L5PLv+Gc0
>>17
売国が上にいる日本よりマシ

0021名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2019/01/09(水) 22:16:21.66ID:DsXAk6qg0
>>1
そもそも「戦後賠償」なんて日本は朝鮮に対して国際的にも全く義務は無い。
先ず、日本は朝鮮とは戦争をしていない。
朝鮮半島の併合は、朝鮮側からお願いされた併合であり『1909年12月4日、一進会(百万の朝鮮人会員)』 、当時の国際間で認められた「植民地」でも無い。

米国のセオドア・ルーズベルト大統領は1910年8月22日、日韓併合条約調印に際して、こう演説した。
「日本による野蛮国朝鮮の解放は人類にとって幸福になるばかりか、
それはWhite burdenならぬYellow burdenを担う日本の明らかな運命・Minifest DeStinyではないのか、
ましてこれに対する一撃すら与えることのできない無能で野蛮な民族、集まれば争い分裂することを事にしている朝鮮人、
かりに統一国家が形成できたにせよ、朝鮮がアジアにおいて何の脅威にもならないと、判断した」
米国はフィリピンを占領し支配することを日本が認める代わりに、
日本が朝鮮を支配することを米国が認め、1905年7月、桂太郎首相―タフト国務長官による協定が結ばれたのである。

また終戦時、多くの日本のインフラや日本人資産が現地朝鮮半島に残され、朝鮮の戦後の復興に使わた。
日本は、朝鮮から賠償を貰うことが有っても、朝鮮に賠償をする義務は全くない。
逆に日本が貰う側だ、殺すぞゴキブリ朝鮮人!
やろやんやろやん、口語と文語の区別の理解できない西日本の糞ド田舎者の馬鹿はネットに書き込むな

0022名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2019/01/09(水) 22:16:50.69ID:eFgy8I/U0
一国二制度(核爆

0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/01/09(水) 22:16:54.30ID:VoSC7giY0
ジリジリと締めていってるのか

0024名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2019/01/09(水) 22:17:46.44ID:Z3PhMsG70
Kimmy got you're

0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/01/09(水) 22:18:25.77ID:q+YIlQ+B0
人のプ〜さん

よーやるな

0026名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2019/01/09(水) 22:18:36.98ID:DsXAk6qg0
>>21
1909年12月4日、大韓帝国で一進会が皇帝純宗、韓国統監曾禰荒助、首相李完用に送った
大韓帝国と日本の対等合併を要望する声明書

韓日合邦を要求する声明書

「日本は日清戦争で莫大な費用と多数の人命を費やし韓国を独立させてくれた。
また日露戦争では日本の損害は甲午の二十倍を出しながらも、韓国がロシアの口に飲み込まれる肉になるのを助け、東洋全体の平和を維持した。
韓国はこれに感謝もせず、あちこちの国にすがり、外交権が奪われ、保護条約に至ったのは、我々が招いたのである。
第三次日韓協約(丁未条約)、ハーグ密使事件も我々が招いたのである。今後どのような危険が訪れるかも分からないが、これも我々が招いたことである。
我が国の皇帝陛下と日本天皇陛下に懇願し、朝鮮人も日本人と同じ一等国民の待遇を享受して、政府と社会を発展させようではないか」

1909年12月4日、一進会(百万の朝鮮人会員)

0027名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2019/01/09(水) 22:22:03.52ID:DsXAk6qg0
やろやんやろやん、西日本の糞ド田舎者はキモイ不快な方言丸出しだけど、生きてて恥ずかしくないの?

0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2019/01/09(水) 22:23:22.30ID:aJKfrMn00
なかなか順調に進んでるようで、なにより。

0029名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NZ]2019/01/09(水) 22:25:47.59ID:VCpALwVm0
やっぱ日本と中国って似たもの同士なんだな

0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/09(水) 22:36:56.08ID:2J6E45qO0

0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/01/09(水) 22:38:52.74ID:ijUBysH10
>>30
はい懲役2年

0032名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2019/01/09(水) 22:41:45.22ID:5CjtRH1n0
>>20
売国してんのになんでシナ朝鮮から嫌われてんの?
任期無くして一生豚さんの奴隷になった愚民の方かな?

0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/09(水) 22:49:59.30ID:wQPYNqkE0
♪ 安倍は辞めろ!(安倍は辞めろ!)
♪ 稲田も辞めろ!(稲田も辞めろ!)
♪ 何か自民党 感じ悪いYO!(何か自民党 感じ悪いYO!)

0034名無しさん@涙目です。(家) [MX]2019/01/09(水) 23:02:50.87ID:4z+NnhGC0
日本は平和だな
中国だったらローラやウーマンなんとかは投獄だろうな
野党は存在しえないだろう

・・・?
なんかいい国になりそうww

0035名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]2019/01/09(水) 23:09:43.49ID:yXBP9zKr0
一国二制度ってなんですのん?

0036名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]2019/01/09(水) 23:13:32.57ID:k87l5pnS0
ほらマスゴミはいつものように「海外ではホニャララなのに・・・日本ときたら〜」と言えよ

0037名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/01/09(水) 23:18:13.32ID:mfFxtXXJ0
>>35
あれは嘘だ

0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/09(水) 23:50:21.50ID:7v73FiIn0
オール沖縄が望む世界だな

0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/10(木) 00:33:32.75ID:5o+U1agl0
これがオール沖縄や共産党の目指す理想の世界

0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/10(木) 01:19:43.95ID:OpkwuD150
台湾人はよく見て考えてほしい
目先の金をとれば香港の現状が将来の台湾になりかねないぞ

0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/10(木) 01:20:36.15ID:OpkwuD150
>>38
そうだった
台湾だけじゃないな

0042名無しさん@涙目です。(家) [DZ]2019/01/10(木) 18:00:20.42ID:KAqw3L8G0
地雷地雷地雷

0043名無しさん@涙目です。(家) [RU]2019/01/10(木) 18:09:13.95ID:fmCcA81n0
ポーッポポッポポリマーライト

0044名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2019/01/10(木) 18:12:41.48ID:EdnGIEUx0
本当に歌ってほしいんなら
押し付けちゃ逆効果
むしろ「歌わなくてもいいさ」と逆に考えろ

0045名無しさん@涙目です。(香港) [TW]2019/01/10(木) 22:23:25.15ID:fnr1DSYq0
>>32
お前の中でそれがイコールになる意味がわからん
バカの思考回路は摩訶不思議

0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/10(木) 22:26:47.98ID:zh9ftzlT0
シナチョンゴキブリパヨク

0047名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]2019/01/12(土) 03:32:46.64ID:9CHWRWw80
香港プロアク投資詐欺回復消費者センター [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/expo/1462776962

0048名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/01/12(土) 03:49:29.84ID:lGpUqedQ0
結局こうなるw
油断してると台湾も同じ目にあうぞ…

0049名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AM]2019/01/12(土) 07:14:33.35ID:4JPB/JGu0
日本の野党「日本は中国を見習うべき!」

0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2019/01/12(土) 07:17:14.01ID:+dKffxYV0
これが、日本共産党が目指す、共産主義ってやつなん?

0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/01/12(土) 07:24:50.18ID:VEpwNk5R0
日本でも法制化すればいい
チャイナを理想とするアカは反対しないだろw

0052名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2019/01/12(土) 07:35:00.97ID:QTqTlMWE0
これな、一国二制度なんてただの飾り。
けっきょく中国に取り込まれて思想の自由なんて奪われていく。

台湾の人も沖縄の人もこういう中国の恐ろしさを理解しておいたほうがいい。

0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/01/12(土) 07:36:38.18ID:reXKBjEj0
日本の人権屋がまた沈黙

0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/01/12(土) 07:37:36.32ID:reXKBjEj0
鯨とかで大騒ぎしてる連中が
チベット・ウイグルには全く言及しないのが本当に不快

0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]2019/01/12(土) 07:38:18.89ID:1voocyi50
返還から20年以上経つからな
1国2制度なんて有名無実どころかもう名すら残ってないだろ

>>53-54人権屋「雇用主ですもの」

0057名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AM]2019/01/12(土) 08:38:41.96ID:4JPB/JGu0
>>54
珊瑚など自然破壊を理由に辺野古移設反対してる団体は、
中国の珊瑚密漁船団が日本の海域で珊瑚乱獲したとき完全に沈黙してたからな。

日本海側にたどり着く膨大な朝鮮ゴミの問題も沈黙。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています