ドラマ「ちょうどいいブスのススメ」 タイトル批判され「人生が楽しくなる幸せの法則」に変更

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/12/22(土) 12:27:36.15ID:lbWoLRsU0●?PLT(14145)

来年1月10日スタートの日本テレビ系連続ドラマ「ちょうどいいブスのススメ」(木曜後11・59)について、
制作する読売テレビが21日、正式タイトルを「人生が楽しくなる幸せの法則」に変更すると発表した。
「ちょうどいいブス」という表現を巡り、ネット上などで批判の声が上がっていた。同局は「視聴者の方々に、
ドラマの内容を理解していただくため」と説明。女優、夏菜(29)が主演を務める。
https://www.sanspo.com/geino/news/20181222/geo18122205010006-n1.html

0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/22(土) 17:27:34.40ID:prJ+TUqp0
>>3
そんなハゲがある訳がない。

0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/12/22(土) 17:30:08.62ID:VtPO5rKg0
ちょうどいいブスがオススメ

0154名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]2018/12/22(土) 17:34:18.10ID:bmWWFGvL0
ハゲしいな桜井君ってミスチル桜井が言われてて可哀想だった

0155名無しさん@涙目です。(庭) [MX]2018/12/22(土) 17:39:20.42ID:gj+qEuU+0
>>7
夏菜はパイパン

0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/12/22(土) 17:41:30.81ID:Ehbo3ndF0
LGBTのBから抗議が来たんやろなァ〜。イ

0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/22(土) 17:43:03.87ID:IJPjruDK0
ちょうどいいブスは
サンテPCのCMに出てる青髪の女

調べたら広告代理店がどうのとかイキッた女で幻滅したけど

0158名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/12/22(土) 17:46:30.67ID:uHpJ3Kib0
夏菜が可愛いレベルならちょうどいいブスは佐藤栞里になると思うんだが、俺的にはちょうどいいを過ぎたブスなんだよなあ

0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/22(土) 17:57:43.58ID:K6Knad290
夏菜
自分を美人だと思ってるタイプのブスな気が

0160名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]2018/12/22(土) 18:00:45.09ID:gR0oRCp40
>>22
そこは「ハゲしく」でしょ

0161名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]2018/12/22(土) 18:13:49.51ID:gR0oRCp40

0162名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]2018/12/22(土) 18:24:09.90ID:W89OMZFp0
黒木華とかで良かったのに
夏菜は乳がデカイからブスとか関係ないし

0163名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/12/22(土) 18:26:53.06ID:m1jNMzbG0
>>161
ここの人はグラビア的な特徴を強調した派手顔しか興味ない。
写真貼り付けてるの見ても、わざと上から撮ってるコマで「アタマでかい」とか言う始末。

0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/22(土) 18:32:19.03ID:mE3AFOeq0
「ちょうどいいブス」って男にとって競争相手が少なくマムコを
独占できるという魅力なんだろうな

0165名無しさん@涙目です。(家) [FR]2018/12/22(土) 20:35:41.67ID:Kb/MCrQ80
ちょうどいいブスの基準が分からねーわ

0166名無しさん@涙目です。(島根県) [BR]2018/12/22(土) 20:37:21.12ID:gkvt/sBy0
夏菜可愛いけど 純と愛のイメージがなぁ

0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/12/22(土) 20:38:24.13ID:VIX2Yq9m0
テレビで万引きがどうしたとか底辺が起こした事件のニュースを毎日のように耳にするが、本当にうんざ
りする。食うに困って起こした庶民の犯罪の陰で政治家や官僚や警察が法を逃れた大犯罪を犯しているのに。
庶民の犯罪よりも権力者のそれの方が国民に影響が大きい分、何千倍も悪質である。というか権力者の
巨悪を隠すために無用なニュースをたれ流し続けるのが権力者の手先、マスゴミなんだろう。

マスコミが毎日、ゴミみたいな、くだらないニュースばかりを報道するのはバカな国民の関心をそちらに向け
させ、その隙に、政治家や官僚が悪辣法案を通させたり、彼等自身の不正から国民の関心を逸らすため。
(権力者によるスピンコントロール)

テレビ局こそが税金泥棒だ!
テレビ局の電波利用料負担、携帯会社のわずか10分の1? テレビ局と総務省の利権か
アドレス貼り付け規制

0168名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/12/22(土) 20:57:22.70ID:X7cI2YDF0
>>161
勃たない

0169名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]2018/12/22(土) 21:05:32.67ID:gR0oRCp40

0170名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/12/22(土) 21:26:11.20ID:scZtNDfx0
>>169
勃つどころかイライラするんだけど

0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]2018/12/22(土) 21:30:07.77ID:vouSiLxF0
夏菜って一般人ならちやほやされたかもしれないのに、芸能界では何をやってもパッとしないよね

0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/22(土) 21:30:34.65ID:vti1I2f60
ブスって自覚のあるブタが騒いだのか

0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]2018/12/22(土) 21:46:21.82ID:bG9kBAWI0
タイトル変更までツイカスのサクラ使っての仕込み

0174名無しさん@涙目です。(香港) [JP]2018/12/22(土) 23:19:19.90ID:etan+ZyP0
夏菜って銀魂2に出てたよな?エロい身体だったわ

0175名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HU]2018/12/23(日) 04:58:45.68ID:keYah2aC0
>>1
ちょうブスめ

0176名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]2018/12/23(日) 05:37:05.82ID:BJBQEgfWO
パヨ女子が田舎臭いオサレしてキメ(ぇ)顔で集合写真撮ってたのを思い出した
ああいう自覚のあるメンツがクレーム入れてそう

0177名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/12/23(日) 06:25:55.40ID:npZ89Ns20
ちょうどいいブスってAKBとかそこら辺の奴らのことだろ

0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/23(日) 07:43:26.54ID:oUdBgd+u0
>>177
あれらは「不愉快な整形集団」
ブスとか美人とかの尺度の外

表情から何から不自然で気持ちが悪い

0179名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]2018/12/23(日) 08:01:09.13ID:FPKeKt4b0

0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/23(日) 08:02:01.74ID:JocFD++x0
女の敵は女
男の敵も女
ブスは人類の敵

0181名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/12/23(日) 08:16:28.15ID:5n74VXCd0
>>132
あれは普通にブスだから問題ない
ブスでもモテるという話だから

0182名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/12/23(日) 08:37:18.91ID:PYkingQ00
安藤さくらってちょいブス?

0183名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/12/23(日) 08:42:14.05ID:/1bFKkbq0
ヤバTのしばたありぼぼちゃんは可愛いだろいい加減にしろ

0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/23(日) 08:45:55.50ID:CZeG7N8n0
ちょうどいいブスなど存在しないからな

0185名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/12/23(日) 08:57:55.72ID:tXV2fExt0
>>184
バービーはちょうどいいブスだわ 結婚したい

0186名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]2018/12/23(日) 09:02:55.44ID:1UlvysGh0
もうさ、タイトルはややブスでええやん

0187名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]2018/12/23(日) 09:05:13.68ID:jyLJkd8N0
>>161
この子イマイチ華がないよな
かわいいんだろうけど、何か惹きつけるものがない

0188名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]2018/12/23(日) 10:25:39.20ID:g1heMPta0
多部未華子が良いなぁ

0189名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/12/23(日) 10:35:20.02ID:fdUeNAsD0
でもこれにクレーム入れる女ってブスを見下してそうだよな

0190名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]2018/12/23(日) 11:17:13.21ID:aZTr4lZ20
ビズリーチちゃん

0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/12/23(日) 12:56:38.72ID:KiN5z9xR0
>>179
たおさんは美人+巨乳

0192名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/12/23(日) 13:01:00.22ID:2zIVBHhN0
タイトル変えてもらうのが目的ではないような気もするけど、しょうもないことが好きなんだよなあ。

0193名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/12/23(日) 13:07:13.23ID:3vusHchz0
やれるブスって居るよな
それだよ

0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]2018/12/23(日) 13:11:57.97ID:VwfurQWd0
これだからブスは駄目

0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/23(日) 13:21:51.06ID:twxVBRax0

0196名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]2018/12/23(日) 13:41:39.57ID:aZTr4lZ20
星野源の後ろで踊ってるレベルのブスでいいよね

0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]2018/12/23(日) 14:22:09.36ID:sw9JJkC10
>>195
誰?

0198名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/12/23(日) 15:30:52.14ID:R/MXHnZC0
こんなんでいちいちタイトル変えるなら美人○○とかイケメン○○とかの釣りも全て禁止事項にすれば

0199名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/24(月) 00:06:59.91ID:vgSonlnY0
>>179
決してブスではないけど、何かムカつく感じ😠💢

0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/24(月) 00:28:40.08ID:XfNlNOqJ0
>>122
パトレン1号

0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/24(月) 09:33:27.61ID:tqsjvKzB0
>>190
あれいつ見てもコテコテの整形で引く
整形してその程度かよ!と。
それ以前を想像して気分が悪くなる

0202名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/12/24(月) 16:40:41.22ID:+7qisRhb0
ブスは心までブスなんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています