梅宮辰夫(80)が激痩せしてたけどあれはどうなの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/12/14(金) 23:28:19.32ID:eXBtmJft0?PLT(19081)

俳優の梅宮辰夫が12月13日、『ダウンタウンDX』に出演。激変ぶりが現在ネットで騒然となっている。

今年80歳の梅宮。高齢なだけに、引退もありえるといわれていただけに、今回の否定発言にスタジオからは安堵の声が。
ネットでも同じような声が聞こえている……かと思いきや、そうではなかったようだ。

「引退については否定した梅宮さんですが、ネットでは、梅宮さんが『痩せすぎて別人になった』と話題に。
9月8日発売号『週刊新潮』で、今年7月に『十二指腸乳頭部がん』で手術。幸い早期発見でき、
医者からは3カ月で完治すると言われていると報道され、7日には娘のアンナさんが都内で会見。
「体重が10キロ落ちたけど大丈夫」と説明し、ネットでは安堵の声が上がっていたんですが……。
心配の声ばかりが聞こえています」(芸能ライター)

今回の激変ぶりはみな、“想像以上”だったよう。梅宮の周辺が「大丈夫」と説明しているが
「……にしても、これは心配だ」といった声が聞こえている。

また、こんな声もあるようで、
「なぜか、ロバートの秋山竜次さんにも心配の声が。
秋山さんと言えば、裏に梅宮さんの写真がプリントされているTシャツを捲り上げてものまねをするという芸が人気。
それだけに、『ご本人がこんなにやせてしまうと、モノマネしても笑えないうよ』
『秋山の辰兄モノマネは当分見られないね』といった声が上がっていました」(同)
https://www.cyzo.com/2018/12/post_186795_entry.html
https://d6ks6zc2zym0q.cloudfront.net/static/scrapying/img/2018/12/14/3421387_1.jpg
https://img.asagei.com/wp-content/uploads/2018/12/20181214_asagei_umemiya.jpg

0401名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]2018/12/16(日) 12:21:36.81ID:OuVLKQq00
ハマタそっくり

0402名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]2018/12/16(日) 12:49:53.26ID:snN9V7800
>>1
つーか浜田にソックリ!

0403名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/16(日) 15:27:13.86ID:Ti7GBb5Y0
肝臓でも悪くしたのかな・・・・

0404名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]2018/12/16(日) 15:27:58.55ID:yC/0waeM0
クラウディアー!

0405名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]2018/12/16(日) 15:28:10.08ID:cBQHjY0W0
歯が不自然で気持ち悪い

0406名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/12/16(日) 16:00:39.02ID:5VRcop1W0
ただのガンでしょ

0407名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/12/16(日) 16:06:26.99ID:7Ay2ngVo0
おせち監修しすぎたか・・・

0408名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]2018/12/16(日) 18:03:39.66ID:PfUAEoAD0
やせたとかどーこーより
全体に覇気がなかったわな

0409名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/16(日) 20:14:55.61ID:z1N9gBth0
髪の毛、地毛ではないね。
辰夫は若い頃からちょっとキテた。なのにこの年齢でフサフサは怪しい。

0410名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]2018/12/16(日) 20:28:23.05ID:NiPlWEsG0
完全にお爺ちゃんのソレ

0411名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/12/16(日) 20:37:10.19ID:Ckvst6L70
なんかハマタに似てきたなw

0412名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2018/12/16(日) 20:40:11.41ID:y9tUsOaF0
この時のDX見た人ならわかると思うけど

目つきも虚ろ
口も開いてて
マジで半年以内だと思う

0413名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]2018/12/16(日) 20:52:09.64ID:lvhlWVyM0
俺もこれみて驚いた
画像は貼らんけど政治家の宮沢喜一がまさにこんな感じだったよな
元気なときは丸っこい顔立ちだったのにしばらくぶりに見たら皮と骨だけっぽい哀れな顔に

0414名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]2018/12/16(日) 22:34:52.97ID:OJ4ovkj60
ピカの食べるロシアンルーレットに当たったかな カワイソス

http://www.youtube.com/watch?v=dfaPhmFGvt8&;t=255s

0415名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/12/16(日) 23:13:09.43ID:Y/8DdDTw0

0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]2018/12/17(月) 00:43:29.52ID:2W9wCS+z0
80で2323やな

0417名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/17(月) 02:29:56.03ID:Er72jc390
死ぬ前だね

0418名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/12/17(月) 02:39:47.79ID:ZpB/qVFo0
ライザップのCM出演

0419名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]2018/12/17(月) 05:08:42.30ID:y+g24Adr0
手術後は痩せるけどすぐ体重戻ってくるよ

0420名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]2018/12/17(月) 05:24:26.32ID:IVdFB5Jo0
80歳やろ
こんなもんや

0421名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]2018/12/17(月) 06:14:41.72ID:N1fDvuRf0
辰ちゃん漬の店を数年前日光で見たことあるけどまだある?

0422名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/12/17(月) 07:10:29.97ID:mRTic/LB0
年齢相応な適正体重にしぼんでるだけなのに
周囲が痩せた痩せたと騒ぐもんだから本人も無意味に心配して
しょーもない通販サプリ等にまんまと騙される流れはありがち

0423名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]2018/12/17(月) 07:13:08.33ID:1J6hq38J0
まだまだ片岡鶴太郎先生の域に達してないね。

0424名無しさん@涙目です。(空) [IT]2018/12/17(月) 10:05:24.61ID:sd2dK+GP0
俺らがもし80になったらハゲ散らかしたチワワみたいになるよ。辰ちゃんは若く見える方だよ。

0425名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/17(月) 10:20:05.48ID:kBZmi5Lr0
放射能ヤバイ

0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/17(月) 10:27:44.62ID:DUOiiy8F0
痩せてきたなーと思ったらもう長くないよ

0427名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2018/12/17(月) 10:27:54.37ID:YFx6JM100
>>419
いや手術の程度によって全然違うわ

0428名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/17(月) 10:35:17.14ID:XieVO7hV0
おれの周りの70歳80歳は毎月のようにゴルフに行ってるけどな

0429名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/17(月) 10:40:50.94ID:8j0ZLxnv0
むしろ80で太ってるほうがおかしい

0430名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/17(月) 11:05:19.70ID:cYzYI/1K0
70代は元気な人も多いけど、80過ぎるとさすがにみんな衰える
100歳過ぎて現役だった日野原医師とか化け物だ

0431名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/12/17(月) 14:27:32.83ID:oBiRLhbr0
表情を失ったポカーンとした顔
つぶらな瞳
首だけ異様に細くなる

肌のカサつきはドーラン塗りたくってごまかしてるが これこそ死相の典型 ただ年取っただけじゃないよコレは

0432名無しさん@涙目です。(茸) [HU]2018/12/17(月) 14:36:38.29ID:kBt9RJex0
山城 北大路 里見 松方 梅宮
誰がご存命で誰が逝かれたのかわからなくなってきた

0433名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/12/17(月) 15:14:10.04ID:qabxXdhR0
東京の自宅を売り飛ばして、伊豆の別荘で余生を
過ごしてるんだから、押して知るべし。
もう長くないってこった。

0434名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/12/17(月) 15:21:07.36ID:enHdRBin0
梅宮辰夫はあと3カ月で81歳
日本人の平均寿命は男子で81.09歳だからもう充分生きただろう

0435名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/12/17(月) 15:22:32.58ID:tG5gXYeQ0
ライザップだろ?

ダークな部分が分離離脱したんやろな

0437名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]2018/12/17(月) 15:32:43.25ID:pk9vJ85P0
羽賀研二復活

0438名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]2018/12/17(月) 15:42:21.65ID:FM42049Q0
カムチャッカ…

0439名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/12/17(月) 15:53:20.27ID:Gf9qi20v0
適正体重にっただけでしょ入れ歯を作り直せば大丈夫

0440名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/12/17(月) 16:12:15.06ID:OSa1CB2B0
この世代スターで元気なの
アキラと辰兄と若大将くらいなんだから
絶滅危惧種は大切にしなきゃ
青大将はかなりヤバそうだけど、ジョーは元気なのかな

0441名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/17(月) 16:13:02.21ID:6CprK1Et0
目が「ギラギラ」から「キラキラ」になってるのが妙に気になる

0442名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/17(月) 16:20:30.71ID:1uHrtN/d0

0443名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/12/17(月) 16:23:20.91ID:tE07DGUK0
>>440
そのわずかな元気勢もテレビに映ってる時だけだろ

0444名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/12/17(月) 16:27:20.32ID:hd281KFq0
40歳だけど、はぐれ刑事の署長のイメージが強い
はぐれ好きだっただけに、死んだらショックだわぁ・・・
30歳以下の世代だと、「誰?」的なイメージなんだろうな

0445名無しさん@涙目です。(庭) [UA]2018/12/17(月) 17:44:47.48ID:yvF1FgZt0
>>432
山城…亡
北大路…犬
里見…元気
松方…亡
梅宮…立直
千葉…不明

0446名無しさん@涙目です。(空) [FR]2018/12/17(月) 17:58:26.72ID:fKfALHu80
やべーなこりゃ

0447名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/12/17(月) 18:00:31.69ID:9c2YW6vn0
おせちの宣伝で動かない

0448名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/12/17(月) 18:10:20.72ID:d+ueBrXc0
はやく、フクロウの絵並べて。
あの、キューっとなる前と後。

0449名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/17(月) 20:23:00.64ID:cYzYI/1K0
千葉真一って息子の関係で最近出てこなかったっけ

0450名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/12/17(月) 20:26:05.14ID:vprxe5nS0
なんか写メを加工したような目になってる

0451名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2018/12/17(月) 21:39:43.83ID:owcHouvL0
>>98
むしろ二人しか亡くなってないや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています