とろサーモンの写真を宮崎選管が全部差し替え、物産館のM1記念の銅像も破壊される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]2018/12/13(木) 14:17:53.73ID:aFg/1n3j0?PLT(12000)

宮崎県選挙管理委員会は、知事選(23日投開票)の選挙公報や新聞広告に掲載予定だった宮崎県出身のお笑いコンビ「とろサーモン」の
写真を別の写真に差し替えた。

メンバーの久保田かずのぶさん(39)が不適切な発言をする動画が、インターネット上で拡散し苦情が寄せられていた。

県選管によると、若者に投票を呼びかけるために「とろサーモン」を起用したが、6日の告示日から、啓発のテレビCMが放映されると、
「ふさわしくない」といった苦情が県選管に相次いだ。

県選管は16日掲載予定の新聞広告や選挙公報について、2人の写真を県庁本館の写真に差し替えた。
22日掲載予定の新聞広告も差し替えを検討している。

とろサーモンは日本一の若手漫才師を決める「M―1グランプリ」で2017年に優勝。
宮崎市の物産館にはコンビをかたどった像が置かれている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15733503/

0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/14(金) 09:53:01.97ID:mgGZb9XD0
>>281
久保田も充分糞だから

0286名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]2018/12/14(金) 10:00:03.80ID:aLputdIq0
破壊はしてねぇだろwwww

0287名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/12/14(金) 10:11:40.94ID:Rx/3Oggn0
地元ならどんな状況だろうと応援してやれよw
保身に走りすぎだろ。死んだら?

0288名無しさん@涙目です。(禿) [TW]2018/12/14(金) 10:16:52.90ID:X7jZGdfi0
>>46
同罪だよ

0289名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/14(金) 10:17:04.44ID:4viSObcY0
>>235
それと元嫁をガールズバーに働かせてたんだよ

ドン引きだわ

0290名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]2018/12/14(金) 10:28:21.74ID:VSKvuntN0
ババアを怒らせたらこえーな
おっさんのハゲを馬鹿にしてもこんなことにはならんだろ

0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/14(金) 10:57:02.18ID:4viSObcY0
主婦層とくにテレビ見るおばさんが激怒してるからなぁ・・・

0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/14(金) 11:04:16.32ID:tciyR/YE0
>>290
ちーがーうーだーろー!

0293名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/12/14(金) 11:34:14.12ID:XmSS35DZ0
去年の上沼恵美子のコメントだが
文句があるならサンドイッチマンのやり方が正しい
クボタは小心者で卑怯

>上沼「去年私低かったでしょ彼らの得点。
彼らの先輩サンドイッチマンが私の楽屋に来て『カミナリのどこが悪いんですか?』って脅されたんですよ。
その時は『覚えてない』って思ったんですけど。
今日のはネタがとっても好き!ただ、叩いて笑いが起こらないのはスゴイな。
あのドツきはいるんかな?叩いてから突っ込むってのはいらないと思う!ドツきがなくても、面白いと思う」

>>288
同罪、同罪じゃないの判断は個人の自由だけど
更年期云々の差別発言は久保田じゃない
これは事実だろ?違う?

>>293
ダウンタウンの浜田も審査に納得できないと直接審査員に不満をぶつけた
喧嘩を売った相手が悪かったんじゃない
手段が姑息で卑怯でみっともなかったから賛同されなかったしここまでバッシングされちゃた訳

0296名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/14(金) 12:10:20.24ID:rsjxuofP0
不満を伝えるにしても更年期障害とかww
社会性も知性も無いからこの様だよ
売れた芸人とそうじゃない連中の差は育ちやしつけの違い
底辺育ちでも日本人のものの良し悪しわかっているかなんだよ

0297名無しさん@涙目です。(茸) [DK]2018/12/14(金) 12:16:35.24ID:2fK8SeLz0
銅像作ること自体がおかしい
パネルで十分

0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/14(金) 12:18:35.82ID:r8lW8xzf0
久保田のせいで相方はとばっちり コンビ解散すればいいんじゃないの

0299名無しさん@涙目です。(禿) [TW]2018/12/14(金) 12:29:26.83ID:X7jZGdfi0
>>294
動画見てないから知らね
もうめんどくさいから久保田の発言にしとけ

>>299
自分は動画見たよ
久保田はまんまチンピラみたいだったが武智の更年期発言には引いていたんだわ
小声で「それは…」「違う」と言っていた
奴の肩持つわけじゃないが差別発言は武智だけで久保田は言ってない

0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/14(金) 12:51:48.57ID:v3wG2ozM0
>>270
www

0302名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/12/14(金) 13:18:51.34ID:SyMeRtpm0
>>21
誰が、なんで作ったの?

0303名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/12/14(金) 13:45:12.43ID:MTGC2l5W0
>>295
まあ一歩引いて考えると何回も審査に文句言われてる時点で普通にダメだと思うけどなw

0304名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2018/12/14(金) 15:30:09.67ID:tttP083D0
>>277
毎日局に200件の苦情電話来るんだってよ。
マンさん怒らせたらもうあとないわw

>>303
若い頃の浜田が噛みついた審査員は上沼じゃないしM1でもないけどな

0306名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2018/12/14(金) 15:50:16.38ID:ronLsXU90
名前は聞いた事あるけどテレビで見た事無い

反権力を気取るなら真正面から喧嘩売るのが筋なんだ
久保田が駄目なところは大物に立て付いたからバッシングされている炎上していると思っている事
だからあんな見当違いのラップを性懲りもなくうpして再炎上

上沼自身は「問題になっている動画は見ていないし謝って貰うような事じゃない」
「芸人の世界は実力が全て。天下取った人間の発言は誰も文句をつけられない
彼等が日本一の漫才師になるのを待ってる」言っている
これを叱咤激励と受け取る度量が久保田と武智にあれば上に行けるだろうが…

上沼はミキのファンだと発言した事と決勝に来て欲しいと言った事については反省しているとも言っている
ただ審査は好き嫌いの感情だけではなく真剣に採点したと
その上で審査への不満をぶちまけた事については謝って貰う事じゃないと言った
更年期障害発言についてどう思うかという質問については
「そんな事言ったの?それは無礼やな。」 と感想を述べている

0309名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/12/14(金) 16:13:07.45ID:MOERyTlK0
更年期障害発言で婦人部を怒らせたんか?

>>309
自分が女だったらと想像してみたら判るだろ
「更年期かw」だの「生理中かw」だの揶揄された経験のある女が世間には大勢いるって事だよ
表には出さなくても内心は怒りを溜め込んでいるんだろう

0311名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/12/14(金) 16:51:09.25ID:a7fL4ajM0
宮崎って売国東といい糞ばっかだな

0312名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/12/15(土) 09:38:18.60ID:fYLskTRA0
M-1の優勝コンビの末路


優勝ってシアワセなの?

0313名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]2018/12/15(土) 11:48:51.10ID:jploJkJB0
>>311
たった二人の宮崎出身者で判断するお前の方が糞すぎるな

0314名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]2018/12/15(土) 13:24:45.58ID:wQ5BKegs0
>>259
ミキへの私怨で言ってるから限りなく私利私欲

0315名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/15(土) 14:51:23.76ID:smg2UlaL0
>>312
金貰えるし、仕事増えるじゃん

0316名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/12/15(土) 15:49:35.21ID:OzQdJtPo0
>>7
釣れすぎw

なんと宮崎では上沼高田のクギズケが放送されている
上沼は関西ローカルタレントだが宮崎でも知名度はそれなりにあるんでないの

0318名無しさん@涙目です。(禿) [CA]2018/12/15(土) 18:59:51.31ID:c3TEzEhC0
なんの宣伝効果もない
騒動以前から

0319名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/15(土) 20:29:10.88ID:Bo4fC9pB0
上沼恵美子は近畿地方の大地主。

大阪城が母屋で金閣寺が離れ。琵琶湖が庭のプールで大阪湾は上沼家のイケス。
神戸ポートタワーの最上階で上沼恵美子が手を叩くと魚が集まるんだよ。
近畿一帯の土地は上沼恵美子の善意で貸し出されてるんだよ。

0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LT]2018/12/15(土) 20:37:49.38ID:N+UeTbYZ0
つうか、上沼はもう終わった話って立ち位置じゃん。
マスコミは久保田とかに何をさせたいのよ。
焼き土下座?

0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/15(土) 23:34:57.83ID:r2bh8JAD0
>>318
まあな。わざわざ銅像見るために宮崎来る人なんていねーしな。

0322名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/16(日) 00:04:01.01ID:9W/1AQs30
銅像はサザンテラスの所のじゃないの?

0323名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/12/16(日) 01:51:23.95ID:q6oDASWC0
この騒動の2人は結局若手のイケメン後輩にしっとしてるだけだろ。
それを審査員にやつあたりした。
男の先輩はこわいので、女の先輩を狙ってね。

0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/16(日) 03:04:13.91ID:Ejglksj90
>>289
テレビ用にガールズバーと脚色したようだが、実際は
もっと酷い。

0325名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]2018/12/16(日) 03:05:48.11ID:uUtQ9L/Z0
>>3
売れてない時は食えないからおいしそうな食べ物の名前付けちゃうんだろ

0326名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]2018/12/16(日) 03:06:39.57ID:uUtQ9L/Z0
>>8
ゲーニンだろ

0327名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/12/16(日) 08:57:02.84ID:xqbZNzd50
久保田の不適切発言て
そもそも久保田には適切な発言がないけどな

0328名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/16(日) 10:31:13.25ID:lpv66ieD0
>>13
この騒ぎで知ったよ
芸は見たこと無い

0329名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2018/12/16(日) 10:36:15.21ID:ABKPbF1H0
>>10
創価学会系の企業は、芸術・鋳造関係多くてモニュメントなど作る。
変な売れ方してる芸能人だとそういうのじゃないか?

0330名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/12/16(日) 10:41:34.89ID:jBT4qQOb0
芸人引退→離婚
このへんまでで許してやれよ

0331名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/12/16(日) 10:41:55.24ID:DhvyktMU0
とろのせいでサーモンがかわいそう

0332名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/16(日) 12:10:28.95ID:Xl1ptNWx0
とろサーモンって去年M1取ったあとテレビで見なかったけど人気あったの?

0333名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]2018/12/16(日) 12:24:34.42ID:NUc61M8o0
選挙はダメだな
最初から調べとけよ

創価学会と吉本興業に守られていたくせに
反権力とかのたまっていたの??

中学生なみのメンタルだな

そりゃ売れないわけだ

0335名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/12/16(日) 12:32:52.10ID:ly/sOiv+0
>>319
通天閣もな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています