なんで餅って毎正月死人出してるのに対策しないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]2018/12/10(月) 20:06:23.06ID:qU1Rs7r30?PLT(12001)

昔ながらの餅つきで国際交流
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20181210/4020001856.html

0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/11(火) 09:25:53.83ID:j9f7xucG0
老人って餅だけじゃないからな。

普通の水を飲んで喉つまらせるから。老人ホームは、水や味噌汁もトロみつけて出してる

0258名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/12/11(火) 09:26:39.44ID:7A5d15930
医療費削減

0259名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/12/11(火) 10:05:42.27ID:6EzS13jo0
レガシーだからね
ぽっと出のゼリーなんかとは違いますよ

0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/11(火) 10:08:21.70ID:/Cqglw5z0
死人が出るところまでが風物詩だろ

0261名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]2018/12/11(火) 10:09:51.86ID:dRQVgEOY0
対策したところで、死ぬ人は死ぬんだよ。

0262名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/12/11(火) 10:55:43.04ID:Hv9XL1nz0
餅は悪くない
餅食う奴がよく噛まないからだ

0263名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/12/11(火) 11:15:16.85ID:/2ZeE5bx0
食べ過ぎるとお腹の脂肪に効果てきめん
お腹がさらにお餅になる

0264名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/11(火) 11:35:28.97ID:Nt0SrFet0
食べる前に一口サイズに切っておけよ

0265名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/12/11(火) 12:14:16.57ID:nt73TmTl0
>>2
いえ、知りません

0266名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]2018/12/11(火) 12:16:06.18ID:7SPcoQFq0
全米餅協会のロビー活動が強力なんだろうな

0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]2018/12/11(火) 12:18:54.86ID:GRFf5hmp0
赤ちゃんに食べさせてはいけないと普通の親なら共通認識がある弾力のあるこんにゃくゼリーを与えて死なせたキチガイ親は敗訴したよ

0268名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2018/12/11(火) 12:28:24.10ID:cGill3tM0
今年の団地の餅つきもう終わったわ
爺さん婆さんが早起きして用意して
楽しそうに声出しながら餅付いててワロタ

0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]2018/12/11(火) 12:31:55.31ID:xgRqMUeH0
餅「ヘイ、ヘイ、かかってこいよw」

0270名無しさん@涙目です。(禿) [MA]2018/12/11(火) 12:35:57.67ID:xJVmM88E0
食って死ぬ側が対策嫌がるからな
どうしようもない

0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/11(火) 12:37:37.62ID:Si1IwMz90
たかが餅程度で死ぬ奴はどうしようもねえ
それが寿命だよ

0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/11(火) 14:24:28.55ID:/tfOkWXm0
あんな糖質の塊
規制しろよ

0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/12/11(火) 14:28:45.84ID:p1Xi8FFO0
対策?小さい餅とかあるんじゃねえの?持ちは甘え

0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/11(火) 14:37:38.50ID:raYWv4fd0
車が格上

0275名無しさん@涙目です。(千葉県) [PH]2018/12/11(火) 15:06:33.10ID:3QkfDTHF0
水詰まらせて死ぬやつもいるし、正直キリがないと思うよ(´・ω・`)

0276名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/12/11(火) 15:19:47.59ID:e5OfVnPC0
>>2
なにそれこわい

0277名無しさん@涙目です。(庭) [NG]2018/12/11(火) 15:21:06.71ID:7b3LOm1f0
プクーって膨れたのを見て満足して姉に渡してる

0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2018/12/11(火) 15:26:39.80ID:FFHigoTC0
>>12
それは膿みだから可及的速やかに泌尿器科で受診するんだ‼

0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/11(火) 16:17:04.50ID:YBsYAwjE0
死ぬならおっぱいを喉に詰まらせて死にたい

うちのじーちゃんの死因はたまご豆腐を喉に詰まらせてだったよ(享年91)

0281名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/12/11(火) 17:20:18.30ID:WS3Wu/Sl0
政界と餅業界との癒着
権力者が餅の女体盛り接待を受けているのは公然の秘密

0282名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/11(火) 17:46:47.34ID:HteEFd260
雑煮ってうまいよねw

正月に雑煮くわないと年が明けた気がしないw

0283名無しさん@涙目です。(東日本) [PG]2018/12/11(火) 18:13:30.10ID:pJriJFNq0
そうか!介護に疲れたら餅を食べさせれば良いんだな

ラジオで子供がサトウの切り餅おいしいよ〜って歌ってるCM聞くたびに餅が食いたくなる

0285名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/11(火) 18:26:16.92ID:u+RO/bxk0
年寄りにもっと食わせようぜ

0286名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]2018/12/11(火) 19:02:17.23ID:o7d8Xuon0
>>285
費用は全てお前持ちな
近所の老人会に告知出しとくわ

0287名無しさん@涙目です。(空) [GH]2018/12/11(火) 19:50:12.66ID:Odw8XlL/0
>>225
餅に気を取られてたらおせちの椎茸詰まらせた、って話聞いたことあるわ

0288名無しさん@涙目です。(空) [GH]2018/12/11(火) 19:54:25.02ID:Odw8XlL/0
>>238
親戚も帰省して来てるし葬式も出しやすいしな

0289名無しさん@涙目です。(空) [PL]2018/12/11(火) 19:59:16.58ID:JMfnReP60
>>3
本当にそれな

0290名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/12(水) 08:34:55.71ID:duTgRlC30
>>1
蒟蒻畑

0291名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/12/12(水) 10:11:53.84ID:wtDyc11p0
安倍川もちおいしいです。

0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/12(水) 11:23:46.72ID:WVe+CSku0
死に方としては悪くないけどな
おせちがあるぐらいだから家族もいるし

0293名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/12/12(水) 11:29:09.65ID:wmq8aiaZ0
>>292
正月に葬式とか勘弁してくれよ。
面倒くさすぎるだろ。
さみーし。

0294名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/12/12(水) 12:09:49.82ID:FvMRFmzX0
佐賀の餅呑みおじさん

 

0295名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]2018/12/12(水) 12:17:57.80ID:SIx6DUDv0
>>1
それが伝統だから、伝統なら死人出ても問題無し。
注意事項は、誰でも知ってるし、ソレでも死ぬって事は、自殺願望あるんだろうし。

0296名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/12/12(水) 12:34:19.42ID:E189s82z0
切り餅業界からの献金があるからな
対策はされないよ

0297名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/12(水) 15:52:28.67ID:Z8zWljbY0
>>1
ノロに当たる可能性あるのになんで生カキ食うの?

0298名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/12/12(水) 15:59:49.03ID:bW1WyJjq0
ちゃんと対策してるから、あの程度の人数で済んでるんやぞ

0299名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/12/12(水) 16:11:55.80ID:lXcHDnZH0
おまえら他人事みたいに語ってるけど
親御さんが何か知らんが餅つき器なんか買って来て
来年辺り「あんた好きだったでしょほら!ほらら!もっと食べなさい!ほら!!」
って別に好きでもなかった餅(特大サイズ)を無茶苦茶に勧められるんだぞ

0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/12(水) 16:19:14.50ID:vFYje7qv0
酒だってそうじゃないか

0301名無しさん@涙目です。(禿) [EU]2018/12/12(水) 22:21:29.90ID:pm90l6eq0
年寄り対策には粳米混ぜたお福餅がある。
焼くと香ばしくておいしい。

0302名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/12/13(木) 05:16:56.25ID:l0lu4bWO0
>>301
対策ってどっちの意味?

0303名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/12/13(木) 05:49:25.52ID:m2OgJYJG0
もちこわいんよ

0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/13(木) 07:56:17.58ID:Diyicpyw0
餅米ってキョンシーに効くんだよ。
だから、餅米として売ってるのにフツーの米と餅米を混ぜたパチモンを掴ませられたらイザという時に難儀する。

0305名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2018/12/13(木) 08:06:21.27ID:CVAejcxtO
餅は許されるのになぜマンナンライフのアレはダメなのか
野田聖子って罪深い

0306名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2018/12/13(木) 08:10:29.48ID:oTDklmOX0
つまるようにわざとでかいの食べさせてる説

0307名無しさん@涙目です。(浮動国境) [ニダ]2018/12/13(木) 09:22:40.47ID:mU05rM1y0
地元の蒟蒻ゼリーメーカーからの献金を受け、ライバル企業のマンナンライフを執拗に攻撃して排除
消費者庁の無能を晒した野田聖子が未だ内閣の要職に就いている異常さ
餅で窒息死する国民が後を絶たなくても国が問題視することなんてあり得ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています