車カス吉澤ひとみ轢き逃げ後も断酒できず。だから言ったろ刑務所入れて強制酒抜き歯科ねえって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [NO]2018/12/08(土) 08:47:54.59ID:0kZjSnAv0●?2BP(2000)

「やばい、やばい」 吉澤ひとみはひき逃げしてもなぜ断酒できないのか
12/8(土) 7:00配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181208-00009952-bunshun-soci

9月27日、保釈後に報道陣の前で謝罪した吉澤 ©共同通信社
「毎日のようにキッチンで(酒を)飲んでいた」――。

 酒気帯び運転でひき逃げ事故を起こし、道路交通法違反と自動車運転処罰法違反の罪に問われた「モーニング娘。」元メンバーの吉澤ひとみ被告(33・本名・川前ひとみ)の初公判が11月29日に東京地裁であり、検察側が夫の供述調書を読み上げた。

【写真】断酒できない吉澤ひとみ

 吉澤は9月6日朝、東京都中野区を飲酒運転で走行し、時速86キロで赤信号を無視して交差点に進入。横断中の男女2人にけがを負わせたのに救護せず、現場から立ち去ったとして起訴された。

 司法記者が法廷での吉澤の様子を話す。

「グレーのスーツに白いシャツ姿の吉澤は、以前は茶色かった髪が黒くなり、化粧も薄い印象でした。裁判官に『無職?』と聞かれると、消え入りそうな声で『はい』と答え、認否については『(起訴事実に間違いは)ありません』と答えました」

 検察側の冒頭陳述によると、吉澤被告は前夜からアルコール度数9%の缶チューハイ3缶と焼酎のソーダ割2杯を飲んで事故当日の午前1時ごろに就寝。約5時間後に起床し、車で家を出て事故を起こした。ドライブレコーダーには「やばい、やばい」と焦る本人の声が記録されていたが、その場から逃走していた。

吉澤はいまだ禁酒していない!?

「吉澤は『被害者の方に本当に申し訳なく思っています』と何度も繰り返していた。所属していた芸能事務所の社長が書いた『人生の先輩として、友人として、これからも見守る』という内容の嘆願書を弁護人が読み上げた際は、鼻をすすりながら号泣。アイドル時代の苦労や輝きを思い出し、胸にこみあげるものがあったのかもしれません」(同前)

 求刑は懲役2年。これに対し、翌30日の判決は懲役2年・執行猶予5年だった。

「懲役2年の求刑なら通常、判決相場は懲役1年6月・執行猶予3年といったところ。裁判官も判決朗読で『猶予期間を長くした』と言及しており、重い量刑となりました。裁判官としても、交通事故で弟を亡くしている被告に刑事責任の重さを自覚してもらいたかったのでしょう」(同前)

 だが、検察側が夫に吉澤の現在の飲酒について問うたところ、「急激に減っています」と述べ、いまだ禁酒していないことが判明。吉澤にはまず、アルコール依存から脱却するための治療が必要だろう。

0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/08(土) 10:43:17.88ID:gcT/kvKH0
飲酒は自然権だからこれを禁止できるのは神だけ

0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/08(土) 10:45:48.28ID:+rDP4IMk0
>>1
歯医者さんも大変だよな

0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/12/08(土) 10:46:17.04ID:Mc7omJ0Z0
山口メンバーみたいに入院するんじゃないの
てかまだ山口メンバー入院中なのかな

0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/08(土) 10:47:38.46ID:dSY5i/eB0
好きなことして死にたい
安楽死安楽死!

酒飲みたい
絶対ダメ!依存症だ治せ!死んでしまうぞ

これどうにかならないのかな
死んでもいいじゃん

0046名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/12/08(土) 10:49:38.86ID:Byx+0Am00
刑務所入れたらまたビッシリになっちゃうよ

0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]2018/12/08(土) 11:32:58.30ID:I40Menjb0
夏から毎晩日本酒を開けてたけど、先月から週2日に減らした
だんだん慣れると酔わなくなってくるもので、危険を感じたので

0048名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]2018/12/08(土) 11:37:53.45ID:ApP1kn6q0
アル中施設に入れたほうが良いよ
子供いるんだろ?

0049名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2018/12/08(土) 11:49:53.56ID:yyBNUd080
アル中の平均寿命って50代らしいからな
やめれるならやめたほうが良いに決まってる

0050名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/12/08(土) 11:54:26.03ID:1whgArlS0
歯医者がどうしたって?

車にも乗らないテレビに出るわけでもないのだから飲み続ければいいよ

0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/08(土) 12:13:15.39ID:63uUzKcy0
西新宿に住んでるのな。

0053名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]2018/12/08(土) 12:18:19.57ID:1USrQdUE0
酒呑んで運転するのが問題であって呑む事自体は他人がとやかく言う事でもあるまいに

0054名無しさん@涙目です。(茸) [AR]2018/12/08(土) 12:25:14.73ID:H0EP014T0
仕事も無くなって家にいる時間が増えただろ
孤独感に苛まれて飲まずにはいられなくなるよ

0055名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/12/08(土) 12:39:22.40ID:Nv7dNJQ10
アル中ババア

0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/12/08(土) 13:15:19.26ID:/FfF77Zl0
スレタイが車だん吉に見えた

0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/08(土) 13:17:57.42ID:LcG/paCu0
今となっては単なるアル中ババア

0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/12/08(土) 13:17:58.69ID:Ggjwe2LD0
血のパンダは

0059名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/12/08(土) 13:23:18.05ID:JMQmOJsg0
石橋と結婚しろよ

0060名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/12/08(土) 13:38:58.46ID:v41U93RK0
コレ全部安倍(なつみ)のせいだろ

0061名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]2018/12/08(土) 13:39:34.07ID:GYoQj5po0
別に断酒する必要は無いだろ
飲酒運転をやめればいいだけの話

0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/08(土) 15:21:28.29ID:NoLVA+Ek0
そもそもアル中だったんだから 酒なんかを辞められる訳がないうえに、
ヒトゴロシ未遂をやらかしたんだから、事実上「酒飲まなきゃやってらんねえ!」
の精神状態だろ。いわばアル中のお手本みたいな人だろ。

0063名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/12/08(土) 15:28:48.96ID:Sws5DrXc0
吉澤(酒)
中川(酒)のナカーマ

0064名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]2018/12/08(土) 15:29:27.56ID:cCaqITJh0
>>11
ウイスキーの瓶の残量が急激に減ってます。

0065名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/12/08(土) 15:31:37.62ID:lL+5DJZK0
一般人より金あるだろうし、タクシー使えよ。

0066名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]2018/12/08(土) 15:31:57.59ID:mhiMqk8e0
こんなん飲まなきゃやってらんねーってばよ

0067名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/08(土) 16:08:01.68ID:/LQ3LwFh0
はよ

0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/08(土) 16:09:16.57ID:Xp1Y+NBh0
\  \\       ____    // / /
<         _-=≡:: ;;   ヾ\         >
<       /   活 字    ヾ:::\        >
<       |            |::::::|       >
<      ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/       >
< 名誉   || <・>| ̄| <・> |── /\      >
<       |ヽ_/  \_/    > / 会長  >
<      / /(    )\      |_/       >
<      | |  ` ´        ) |        >
<      | \/ヽ/\_/  /  |        >
<      \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /        >
<        \  ̄ ̄   /  /     \  >
  / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \\ \ \
朝鮮部落
ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w

カルト激減。佐々岡典雅って誰だ? 。。あ

0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/08(土) 16:26:35.97ID:UKW/WY2d0
>>2
運転止めれば問題なし
後は本人と家族の問題

0070名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/12/08(土) 16:29:44.08ID:/ycrVgzC0
無免許運転でまた人を轢くよ

0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/08(土) 17:24:26.53ID:cUAp/URr0
坂上忍「逮捕までされたのに酒断ちできないの?あっはっは」
https://i.imgur.com/Gmu5bpZ.jpg

0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/08(土) 19:39:55.83ID:l8b644g70
中島らも先生

0073名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2018/12/09(日) 02:26:38.47ID:Cc8dChm10
もうアル中として早死にするしかないんだよ
廃人なんだよ

0074名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/12/09(日) 02:30:18.25ID:5uzNxxzO0
>>11
漫画太郎のマンガのセリフみたい

0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]2018/12/09(日) 06:07:06.48ID:jmEvqV800
そんな歯科があったのか

0076名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]2018/12/09(日) 06:10:22.36ID:RUFT5XJK0
>>44
ストロングゼロ片手に鉄腕!DASH視てたよw

0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/12/09(日) 06:14:19.77ID:/KTbkXPv0
>>34
飲酒運転は運じゃない

0078名無しさん@涙目です。(栃木県) [HN]2018/12/09(日) 06:21:52.18ID:j/Vud+Ga0
刑務所入って断酒してもアル中は完治しないがな
出てきて飲めば元の木阿弥
死ぬまで治らず我慢しつづけるしかない病気
それが薬物中毒

0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/12/09(日) 09:00:07.74ID:16NtzWNl0
お酒もったいないじゃん

0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]2018/12/09(日) 09:08:19.22ID:0Rc6pxmL0
>>69
「酔っぱらって、わけがわからなくなり運転してしまった」

0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]2018/12/09(日) 09:47:36.71ID:s3nQmoos0
吉澤が酔った勢いで、カチンとくるけん石橋を轢き逃げするかもしれないし、そのほうが良かった
まで読んだ

0082名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/12/09(日) 09:49:52.47ID:6MvpyLZu0
>>15
きめえ

0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/09(日) 10:27:47.38ID:GeXYrEPa0
ストロング吉澤

0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [LU]2018/12/09(日) 10:30:05.41ID:/ffS7o7V0
私人なんだから現状の下りいらなくね?

執行猶予って次回ひき逃げじゃなくてただの飲酒運転でもアウトになるの?

0086名無しさん@涙目です。(四国地方) [IN]2018/12/09(日) 10:40:20.30ID:RmNVu/cY0
これが原因で酒辞めるか辞めないかは自分の判断次第だけど、第三者から見て完璧なアル中。実刑がいいんだろうけどねー

0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]2018/12/09(日) 11:42:14.27ID:0Rc6pxmL0
>>85
なる

0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]2018/12/09(日) 23:09:53.14ID:s3nQmoos0
酒が原因の事件なのに、断酒どころか禁酒すらしてないのは反省してない証拠

0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/09(日) 23:27:55.09ID:fYTiuyNx0
>>69
運転さえしなければいいわけないだろ
運転しなくたってここまでのアル中は暴れたり吐いたり倒れたりトラブル起こす

0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/12/09(日) 23:45:10.00ID:+Szv+JZI0
呑むのは自由
監視するな

0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/12/09(日) 23:47:46.40ID:+Szv+JZI0
シャブ中
アル中
ヤニ中
オナ中
マン中
パチ中

世の中には中毒が多い

0092名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]2018/12/10(月) 10:58:23.51ID:K8k/Ra4b0
アル中だから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています