安田“ウマル”純平「あ、あのぅ、ひょっとしてみんな僕のこと忘れちゃいません?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/06(木) 22:33:53.35ID:scnpULV90●?2BP(10000)

 ジャーナリスト・安田純平さんの解放から1か月あまり。あれほど加熱した報道も世間も、今はすっかり冷めてしまい、他の話題に関心は移ってしまったようだ。そんな風潮に違和感を表明するのが堀潤氏だ。
堀氏はシリアの市民記者や安田さん本人と連絡を取りながら、独自に拘束から解放に至る過程の検証を行っているという。話を聞いた。



 安田さんの記者会見やインタビューをまとめた本が出版されましたが、カルロス・ゴーン逮捕のニュースも入ってきて、消費税や移民の話さえも吹き飛んでいますよね。もちろん彼が投げかけた問題のことだって、もうみんな忘れてしまっていると思います。

 シリア内戦は今"最終コーナー"に入った状態だと言われています。なかでも安田さんが拘束されていたイドリブ県というのは反政府勢力の最後の拠点と呼ばれている場所であるため、アサド政権とその背後にいるロシア・イランが総攻撃を仕掛けるのではないか、その場合には化学兵器も使われるんじゃないかという懸念があり、ドイツやトルコも入って、なんとか停戦をさせている地域です。

 しかし、アサド政権が維持されたまま停戦状態が続いた場合、国内で反対運動を展開している人たちの生命はどうなるのか。国外の難民たちはヨーロッパやトルコの難民キャンプで定住生活を送り続けることになるのか。
GDP世界第3位、エネルギーも含め中東に様々なことを依存している先進国である日本メディアも市民社会も、世界で起きている現実に冷たすぎると思います。

 会見の中で安田さんは、拘束された場所について「ジャバルザウィーア」という地名を聞いた、移送先にはトルキスタン武装勢力がいた、ウイグル人がいた、と言っていました。そういうことをきちんと検証し、伝えるのが報道機関の役割ではないでしょうか。
だから僕も友人のシリア人ジャーナリスト、エルカシュ・ナジーブさんと一緒に、安田さんの足取りを検証しようと試みています。

以下略
https://blogos.com/outline/343481/

0578名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/07(金) 18:07:09.14ID:h8+aUpM80
>>548
セーフティーネットかよw

0579名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/12/07(金) 18:18:17.11ID:W0BAnAp/0
韓国帰れよ

0580名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/12/07(金) 19:19:22.25ID:/lvB91Wj0
プロ詐欺師だろこいつ

0581名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/07(金) 19:56:52.81ID:F6jCWW1I0
帰ってきたの失敗だとおもう。

0582名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/12/07(金) 19:57:35.35ID:dJ8U3HI/0
帰ってきたウマルサン

0583名無しさん@涙目です。(空) [IN]2018/12/07(金) 19:57:58.55ID:yEy9eE/s0
しかし色々な設定が稚拙なんだよな。日本語でしゃべったり、メッセージ書いたりしてるとか。拉致犯人たちがわからない言語でやるとか無いだろ。

0584名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/12/07(金) 22:08:07.44ID:9wRq7koa0
UMR

0585名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/07(金) 22:33:13.59ID:t2J9iNxl0
干物質うまる

0586名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/07(金) 23:55:23.37ID:FpEkWCo+0
ひっきりなしのテレビ出演依頼に本等の印税ウハウハの予定だったのに

0587名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/08(土) 09:14:14.31ID:vjl4pajf0
パヨクに見捨てられてるのが最大のポイント

0588名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/08(土) 09:37:54.56ID:gk60MtTA0
バレバレの嘘つくから

0589名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/12/08(土) 12:27:52.97ID:25WQ+42i0
せっかく忘れ去ってあげてたのに、また蒸し返すの?

0590名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/08(土) 12:43:56.08ID:YPxU4R3L0
パヨクさんサイドもすっかり取り上げなくなった

0591名無しさん@涙目です。(茸) [UA]2018/12/08(土) 13:02:52.86ID:AH3iOA++0
ニダール

0592名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/12/08(土) 13:41:01.80ID:uVgf83MB0
うまるまだいきてんのかよ

0593名無しさん@涙目です。(タイ) [GB]2018/12/08(土) 13:52:27.53ID:0gjzCeHz0
今のところ安田にコンタクト取っている連中を洗い出しているところだろう
まあどうせ北の連中と繋がるんだろうけどさ

0594名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/12/08(土) 14:02:24.02ID:fzpOywo50
この先生キノコれると思えない

0595名無しさん@涙目です。(千葉県) [SG]2018/12/08(土) 14:10:28.80ID:DseF8yMm0
こいつが何考えてんのか知らんが目障りだから死ね

0596名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2018/12/08(土) 14:23:07.47ID:3I7fXIcb0
注目を浴びた事が忘れられなくてまたやらかす

0597名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]2018/12/08(土) 14:25:57.92ID:vIfz7u4t0
金せびりにくるの本当乞食かなと思う

0598名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/08(土) 14:28:42.43ID:dv+VwWdx0
新しいユーチューバーなのかな
3年かけたワリに閲覧数伸びんかったな

0599名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/12/08(土) 14:29:42.03ID:fxp2863i0
思えてるよ

アニメ二期微妙だったよな

0600名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/08(土) 14:41:11.64ID:Y/m5tcs90
誰??

0601名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/12/08(土) 15:12:06.48ID:NQ7cq7gx0
今は、日本で人質になってるのか?

0602名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/08(土) 15:49:01.78ID:gYHrEVya0
ここぞとばかりに便乗してきた小林パチのりがウマルやパヨ以上に日本人バッシングに精を出してたのは笑った

0603名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/12/08(土) 16:48:02.39ID:ejxVrXVU0
>>1
すっかり忘れてたわ

0604名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/12/08(土) 16:55:29.13ID:cahlQDNK0
>>226
両手をついて謝ったって許してあげないッ♬

0605名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/12/08(土) 16:57:27.35ID:cahlQDNK0
>>259
名倉潤

0606名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/12/08(土) 17:15:22.85ID:cahlQDNK0
>>494
>県会議員の政務活動費の不適切支出等を果敢に取材する安田さんは、信毎社内で鼻つまみ者だった。
誰のネタ追ってたの?

0607名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/08(土) 17:56:40.65ID:9JGDEWWa0
>>1
誰??

0608名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/12/08(土) 18:26:10.96ID:AoiQvU/v0
さんまのあれだろ

0609名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KZ]2018/12/08(土) 22:01:47.07ID:dlt8oiUP0
結局なんの情報も持ってなかったから忘れられたんだろ。

0610名無しさん@涙目です。(家) [EU]2018/12/09(日) 02:01:07.19ID:bjvJ5W0u0
え、解放されたのこの人⁉︎

0611名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/12/09(日) 02:06:27.46ID:C/+wjK/r0
マスゴミがゴミを捨てました

0612名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/09(日) 02:53:45.23ID:gjEyZj3M0
>>1
ゴメン!今!日本は強行採決あって!
それどろでは無いんだわ!後にしてw

0613名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/12/09(日) 11:17:20.72ID:XUqpUEX50
そういえばアニメでうまるちゃんっていなかったっけ?

0614名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/12/09(日) 11:51:14.09ID:1YOBQDwb0
ウマルのジャーナリストは廃業したほうが、本人と国益のためになるな

0615名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/12/09(日) 11:55:50.32ID:7C17ZtNo0
そういやこいつの帰国したときの記者会見まとめた本は売れたのかね
ウマルの話題も出さず本も売れないってのが一番の結末だよな

0616名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/12/09(日) 11:57:42.40ID:AqvAhdR/0
>>613
今更それを言うのか?www

0617名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/12/09(日) 11:58:34.38ID:ps76mGQ30
本人も忘れてほしいだろ

0618名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/12/09(日) 12:00:41.09ID:AqvAhdR/0
そのうち ひょっこり帰ってくると思ってたらホントにひょっこり帰ってきたからなw

0619名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/12/09(日) 12:04:43.01ID:m+IRCqHs0
いつまでも作り話に付き合ってられん

0620名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/09(日) 12:06:50.82ID:RbOg2HK/0
どうせまた怪しい出かたするだろ

0621名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]2018/12/09(日) 12:08:17.63ID:cBUGhCJx0
今頃は次のビジネスパートナーを探してるんだろうな

0622名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/12/09(日) 12:47:09.41ID:VO970hMI0
安田って言われても分からないから、ウマルって名乗って

0623名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2018/12/09(日) 13:12:35.52ID:9B/iNh7s0
マスゴミなんか言えよ

0624名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/12/09(日) 14:01:17.64ID:XUqpUEX50
>>616
なぜ安田さんが自分のことをウマルと名乗ったのか?結構分かり易くて手短な元ネタがあったりして…という意味
解放されたにもかかわらずネットで非難囂々の末こんなことまで言われ始めたら本人の黒歴史確定じゃないかと思うから

0625名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/09(日) 14:04:22.58ID:F+UUtR9w0
北朝鮮から帰ったジャーナリストどーなったん

0626名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/12/09(日) 14:08:37.69ID:1HJmsDus0
ド素人みたいな理由で捕まった、以外のネタ無いじゃん。
そんな下調べも出来ない馬鹿に何聞くのよ?
こいつは単なる自分探しバックパッカー

0627名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]2018/12/09(日) 14:12:46.59ID:5vtAuQnO0
まだ日本に居座ってたの?
とっとと帰国しろよ

0628名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2018/12/09(日) 21:53:56.73ID:UHgECW610
M-1出ろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています