【馬鹿】 父親「Myベイビーの性別を爆破で発表するぜ!!ドカーン」 → 山火事で19000f焼失、被害額9億円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]2018/11/28(水) 15:17:27.87ID:TZrinLw/0●?PLT(22000)

17年のアリゾナ山火事、出火した瞬間の映像を公開

(CNN) 米森林局(USFS)はこのほど、アリゾナ州で昨年起きた山火事について、
出火の瞬間をとらえた映像を公開した。赤ちゃんの性別を盛大に発表しようと、父親が開いたイベントで火が出た。

この山火事では約1万9000ヘクタールが焼失し、被害総額は800万ドル(約9億円)を超えた。

公開されたのは、昨年4月23日に同州ツーソン南郊の砂漠で撮影された映像。
「男の子」「女の子」と書かれた標的に銃弾が命中し、男児を示す青い煙が上がった。
標的の爆発で周囲の茂みに火が付き、だれかが「荷物をまとめろ」と叫んでいる。

火の手は近くの国有林に広がり、大規模な山火事となった。地元のCNN系列局によると、
少なくとも20機関から消防士が出動し、約1週間かけて鎮火した。

標的を撃ったのは、国境警備隊に勤務する37歳の父親。生まれてくる子どもの性別を
発表するパーティーを企画し、爆薬を詰めた標的を用意して高出力のライフル銃で撃った。

父親は今年9月、森林局の規則に違反した罪を認め、保護観察5年と総額約82万ドルの
損害賠償を言い渡された。

地元局によると、父親はただちに当局に通報し、調査に協力して火災を起こしたことを認めた。
司法取引の一環として、出火原因に関する森林局の広報キャンペーンにも協力するという。

https://www.cnn.co.jp/usa/35129313.html?ref=rss

動画
https://www.youtube.com/watch?v=moIEjMd10Gc

0154名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]2018/11/28(水) 19:30:46.18ID:UIdjcqCz0
許した

0155名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/11/28(水) 19:47:00.02ID:QCBaNbrf0
> だれかが「荷物をまとめろ」と叫んでいる。

これ好き

0156名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/11/28(水) 19:48:30.72ID:MAIWdJCs0
>>153
大体4068個分という計算になった

0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/11/28(水) 19:57:44.97ID:JJkIoJMQ0
オイルマッチマンが可愛く思える

0158名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/11/28(水) 19:57:52.70ID:HyOrhD330
>>23
ワロタ

0159名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/11/28(水) 20:03:57.54ID:Ss4wAwxR0
ちなみに、19000ヘクタールとは徳島市と同じくらいの面積です

0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IL]2018/11/28(水) 20:04:31.38ID:SYfNmOr10
火殺の計

0161名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/11/28(水) 20:05:59.23ID:75H+K/gI0
男の子の名前はアグニ、烈火、炎(ほむら)にして職業消防士な!

0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/28(水) 20:07:39.69ID:3ZIJhgPU0
>>30
これなに?

0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/11/28(水) 20:13:35.49ID:JJkIoJMQ0
>>162
時間があったら見てみ
https://www.youtube.com/watch?v=k2NjLGq0tBU

0164名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/11/28(水) 20:16:50.16ID:nJ8CLCAI0
>>162
オイルライターで家焼いた配信者
https://youtu.be/-f2VApj-mA8

0165名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]2018/11/28(水) 20:24:28.08ID:yDJPF6Ju0
この後どうなったwwwwww

0166名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/11/28(水) 20:25:54.88ID:gA+bkK2s0
今来たけどどうしてこうなった?

0167名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]2018/11/28(水) 20:28:25.35ID:1Ea8NkRJ0
国境警備隊なのに国土を焼くとか

0168名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/11/28(水) 20:30:49.65ID:kjaSwslw0
クラウドファンディングで9億集めるまでがセット

0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/28(水) 20:46:41.53ID:nJDMqDJY0
>>164
これほんと怖いよな
誰にでも一つはある心の空白、スキをこいつは全部持ってたから起きたんだよ

0170名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/11/28(水) 21:19:15.17ID:5rgGy3ev0
>>156
マジか!
悲惨な範囲だな
ありがとう

0171名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/11/28(水) 21:24:50.23ID:gA+bkK2s0
>>169
ねーよwこいつがずば抜けたバカだからこそ起きた火災
まぁこんなバカが身内や近所にいたらと考えたら確かに怖いがな

0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/28(水) 21:27:20.27ID:s23+68As0
枯れ草がボーボーの場所だなwww

0173名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]2018/11/28(水) 22:10:51.83ID:u1eyDUUv0
アリゾナーの砂漠♪

0174名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]2018/11/28(水) 23:09:31.90ID:KvCUW+dY0
>>163
これほんと笑える

0175名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]2018/11/28(水) 23:13:24.01ID:A6vs46uP0
性別発表で爆破とか縁起悪いし趣味悪い
無事に生まれてくればいいな

0176名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/11/28(水) 23:27:49.44ID:wxjJPmLg0
アメリカの馬鹿ってスケール大きすぎ

0177名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/28(水) 23:53:46.01ID:gbRRfSWR0
アメリカのバカってちょっと他では考えられないくらい突き抜けてるからなあ

0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/11/29(木) 02:48:09.21ID:oxalrDFe0
仮面ライダー観て育ったニュー即民ならこういう催しは採石場跡地でやるわ

0179名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]2018/11/29(木) 03:25:29.84ID:WZcw6ugH0
ツーソンの湿度って3%なんだぜ?
ずっと住んでて忘れちゃったのかな?

燃え広がるに決まってるだろうwwwwwww

0180名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]2018/11/29(木) 03:31:19.94ID:JxW6gQu20
激烈バカ

という言葉が頭に浮かんだ

0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]2018/11/29(木) 03:35:32.22ID:tkzPEIKz0
絶対本人満足してるわ

0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/11/29(木) 03:42:53.46ID:Bc3pRAUK0
こんな罰金一般人には払えなくない? お金持ちだから高額なの?

0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/11/29(木) 04:05:01.25ID:Eg4wm9m/0
>>47
心の中さ…

0184名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/29(木) 04:44:08.59ID:SYYXE/3R0
奥さん激おこで離婚してたりしないん?

0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/11/29(木) 06:05:00.29ID:yHYSogMq0
存在自体恥さらしで迷惑な親父だな、
誰にも迷惑かけずにひっそり死ねばいいのに

0186名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]2018/11/29(木) 06:09:02.08ID:VFhpgM660
いわゆるアメリカの武器マニアでしょ。
廃車とかドリンク入ったペットボトルとか撃ってヒャッハーしてるアホアメリカン。
火薬詰めたもんも普段から撃ってた

0187名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/11/29(木) 06:36:00.26ID:gxETVu530
>>178
個人コスで爆炎撮影とかもできるんだよなすげー世の中だよ

0188名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/11/29(木) 06:40:00.53ID:UT/muICm0
アメリカ〜ン(失笑)

0189名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/11/29(木) 07:26:08.96ID:Runl0wq80
>>169
火というものの概念を知らずさらに可燃物という概念も知らない人なら誰にも起こりうるな・・・怖いものだ

俺も心の空白生じたら、火種を可燃物満載の袋にポイ捨てしちゃうかも・・・!

0190名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/29(木) 07:50:07.83ID:gabAaPR20
>>31
森林保護のキャンペーンを手伝うってさ
アメリカ人は合理主義だな

0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/29(木) 08:00:29.44ID:4QYWskeX0
ロシア人もこういうバカっぽいの好きだよな
だから馬鹿同士仲良く喧嘩してんのか

0192名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/11/29(木) 08:06:22.78ID:Runl0wq80
しかしいつ見ても面白い動画だわ>>164

心の隙があったから、オイル入れすぎて引火したら火がでかくて熱くて手に持ってられないから
ティッシュなどの入った可燃物の袋に投下して、燃え上がった後に今度はダンボールを被せて追い火しちゃう
そして鎮火するために席を離れ、なぜか洗面器一杯分の水をぱしゃっとかけたあと
布団でばたばた風送った上に、火の勢い強くなった後に布団をさらに燃料として投下して
もう火がどうにもならないくらい大きくなってからなぜか本気のダブル洗面器で消火を試みたりしちゃうんだぁ〜〜〜〜;;

0193名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/11/29(木) 10:57:19.39ID:UT/muICm0
>>164
何度見てもすばらしい効率で火を大きくしているな
キャンプファイヤーに欲しい逸材
母親とのコンビネーションもばっちりだ

0194名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/29(木) 11:54:55.48ID:p5vncDeX0
まぁ死人が出てないだけマシかw

0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/11/29(木) 11:58:29.46ID:zzR5zWMz0
調べたら赤ちゃんの性別発表パーティーって欧米では一般的みたいね
今まで全く知らない文化だったわ

0196名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CO]2018/11/29(木) 12:12:03.24ID:ZZ0vIfMg0
すげー男の子に育ちそう名前は何にしたんだろう

0197名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2018/11/29(木) 16:59:08.73ID:TIHERZ4t0
>>195
適当に騒ぐネタを探してんだろうね。
日本と違って、あちらは田舎ばかりで、ほんと楽しみねーもん。

0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/29(木) 20:06:52.55ID:HGJQkj8o0
日本の小賢しいチンピラとはわけが違うな

0199名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]2018/11/29(木) 22:55:19.54ID:88ME6HxSO
今年一番のバカニュース

でも笑える(^○^)はっはっは!

0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/29(木) 23:46:35.94ID:fOBt47/g0
この赤ちゃんが育ったらお前の生まれた時に云々〜って話延々聞かされて知らねえよってなりそう

0201名無しさん@涙目です。(家) [ZA]2018/11/29(木) 23:49:46.54ID:PeSIEEDG0
日本の炎上とは訳が違うな
アメリカさんは流石に規模がでかい

0202名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/11/29(木) 23:51:37.79ID:l3eMc88L0
生まれてすぐ人生ハードモードの赤ちゃん可哀想

0203名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/11/30(金) 00:03:05.30ID:idUDsVXD0
>>202
こんな親なら、遅かれ早かれ似たような境遇になるだろ。
小さいときに親が離婚とかさ。

0204名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/12/01(土) 11:48:48.57ID:MPlmOpD+0
なぜ草っ原でやるのか…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています