アイドルが「青海」と「青梅」を間違ってライブに出られなくなってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/11/27(火) 22:41:55.42ID:ByJU10EH0●?2BP(2000)

アイドルグループ「HIGHSPIRITS」の小室あいかさんが、ライブ会場の所在地の青海(あお
み、東京都江東区)と、青梅(おうめ、東京都多摩地区の青梅市)を間違え、「ライブに出れ
なくなってしまいました」とツイッターで報告し、「ごめんなさい」と謝った。ただ、その後に気
を取り直して現地へ向かい、途中参加はできたようだ。

会場が青梅にあると思っていた小室さん。駅について会場への道を調べようとして、本当の
場所は青海だったことに気付いた。一文字違い、しかも「へん」が異なるだけとあり、これま
でに同じようなミスをしたアイドルはいたようで、ツイッターでは「去年もいたよな」といった指
摘も出ていた。

小室さんは2018年11月27日15時すぎ頃、ツイッターで「皆様ごめんなさい」と謝罪し、「青梅
駅だと思って着いて」、会場の「ZeppTokyo」(青海)までの道を調べようとしたところ、

「青梅ではなく青海で、まったく違う場所に来てしまいまして」

と現状に気付いたようで、

「青梅から青海まで2時間かかってしまうのでライブに出れなくなってしまいました」

と報告したうえで、

「今日来て下さる方々本当に申し訳ございません」と謝った。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1127/jc_181127_0018520383.html

0616名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/29(木) 00:14:25.03ID:Pa7wbsda0
>>597
間違えるやついるんだな。
秋葉原の隣じゃん。

0617名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/11/29(木) 00:33:39.63ID:M6gXsnzY0
>>1
どんどん田舎になって行くのに気付かないとか相当なバカだな

0618名無しさん@涙目です。(空) [CA]2018/11/29(木) 01:00:10.89ID:vHWkHjCB0
>>614
コメリじゃないなら大差ない

0619名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]2018/11/29(木) 01:39:27.36ID:cBe9WlwR0
何がすごいって仕事なのに再三確認しない事と周囲が普段の様子から察せない事
そういう商法かと思った

0620名無しさん@涙目です。(家) [SG]2018/11/29(木) 01:46:01.96ID:kxfHnQc80
遅刻しても問題ないその他大勢ってレベルのモブアイドルか
送迎もしてもらえないとか下っ端もいいとこだな

0621名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/29(木) 01:54:38.12ID:iKx4PfMY0
>>260
書き方悪かった
愛知はせいかい

0622名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/11/29(木) 02:50:48.41ID:6i8OXLou0
佐貫駅のアナウンスがいつも「次は、たぬきです」に聞こえる

0623名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/29(木) 03:35:48.71ID:kmxX7b5Y0
もう青梅をアイドルの聖地にすればいい

0624名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/11/29(木) 03:37:28.67ID:5aaKusjH0
>>24
ダイバーシティとZepp東京は間違えたわ。

0625名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]2018/11/29(木) 03:38:58.64ID:tkzPEIKz0
てか現地集合かよ(・ω・)

0626名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/11/29(木) 03:44:10.95ID:EwiOdLXE0
ゆりかもめ乗ってると
なんで青海なんて紛らわしい名前つけたんだろて思う
別の名前なかったのか

0627名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/11/29(木) 04:44:29.32ID:A7VkCGRo0
>>597
よく間違えるらしいが
Googleマップに記しぐらいしろと

0628名無しさん@涙目です。(空) [GB]2018/11/29(木) 05:14:08.87ID:mEgVAS7R0
駅名を○○青海とかに変えて欲しいけどな

0629名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/11/29(木) 06:41:10.03ID:OMdn28vH0
浅草橋と浅草は間違えても絶望するような距離じゃないからな
しかも地下鉄一本で行ける

0630名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]2018/11/29(木) 08:09:34.68ID:ybwQ1Hs00
>>1
昔からある旧いネタ
別バージョンで霞が関と霞ヶ浦もある

0631名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/29(木) 08:18:20.71ID:zPx898IT0
木場と新木場も結構違う
電車だと歩きと待ち時間含めて30分以上は掛かる

0632名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/11/29(木) 10:36:57.14ID:8G1LDSSI0
>>100
むしろちゃんとした社会人こそ調べるでしょ
初めて行く場所なのに、行き方や所要時間を調べずに
電車に乗るとか考えられない

0633名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/11/29(木) 10:42:39.61ID:qXrHFYZj0
神奈川県茅ヶ崎市と
神奈川県横浜市茅ヶ崎を間違うなら解るが。

0634名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]2018/11/29(木) 11:01:50.88ID:LXCV5aMB0
秋葉原と秋葉山

0635名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/11/29(木) 11:08:46.23ID:2w5TG0nq0
>>582
オーケーグーグル、ここから富士山駅まで、電車で。
はい解決

0636名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]2018/11/29(木) 11:35:30.33ID:H3JjwQoY0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし

0637名無しさん@涙目です。(空) [AM]2018/11/29(木) 11:53:26.32ID:O5mYVT+X0
ふじさんした
と読まないからな

0638名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/29(木) 12:21:41.50ID:YFNaWaVz0
>>628
武蔵青海

0639名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/29(木) 12:22:35.22ID:uK8WBf+30
GoogleのCMで話題 富士山はどこ? 富士山下駅
https://matom e.naver.jp/odai/2140700307381586101

0640名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/29(木) 14:13:50.52ID:bCs9ufv90
>>1
間抜けな間違いを晒しておきながら、
申し訳なさそうにしてるのが面白いな

0641名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/29(木) 15:37:04.35ID:XB76ECWV0
GPSの座標ならこんなことにはならなかった

0642名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/11/29(木) 17:17:23.87ID:3J0Zlrlv0
起きてたら途中で気がつきそうだけどな

0643名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/29(木) 17:29:46.59ID:kTfUnjIS0
>>642
何に

0644名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]2018/11/29(木) 17:38:01.26ID:RQuQPeyF0
大倉山と大岡山もよく間違える

0645名無しさん@涙目です。(空) [PH]2018/11/29(木) 17:43:59.29ID:fjdS06lw0
小田急相模原って言ってるのに
浜線の相模原を思い浮かべる人も結構いる

0646名無しさん@涙目です。(空) [PH]2018/11/29(木) 17:52:59.94ID:fjdS06lw0
多摩線が相模原まで伸びてたら
どうなってたんだろう

0647名無しさん@涙目です。(空) [PH]2018/11/29(木) 17:54:37.53ID:fjdS06lw0
>>633
平塚ったら戸越銀座だからな

0648名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/11/29(木) 18:46:33.91ID:pgxvmXQN0
>>638
埋立地が武蔵ってのもな

0649名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]2018/11/29(木) 19:04:03.89ID:OpnGbNMI0
ゆりかもめって特定の施設名の駅あるんだから、
青海パレットタウン駅にすれば間違えなくて済むんじゃね?

0650名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BE]2018/11/29(木) 19:53:49.28ID:6vnhuHSp0
武蔵小山と武蔵小杉も間違えやすいよ

0651名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/29(木) 20:33:28.32ID:8Md+G0aX0
浅草駅と浅草橋駅も結構距離あるんだよな

0652名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/29(木) 20:34:40.25ID:8Md+G0aX0
赤羽と赤羽橋も間違えるなよ

0653名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/29(木) 20:36:23.07ID:Ca3xsAaI0
>>649
なんでパレットタウンの宣伝しなきゃいけないんだよ
金貰うならともかく

0654名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/11/29(木) 20:41:53.00ID:ugmaLf3x0
>>650
それはないわ
小山は戸越とセットだから小杉は無いわ

0655名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/11/29(木) 20:44:51.75ID:ugmaLf3x0
小山 荏原 平塚 戸越 な

0656名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/11/29(木) 20:52:09.12ID:IHDfi+So0
>>210 その通りです。

0657名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]2018/11/29(木) 21:02:48.84ID:1nVqxXIX0
東駒込
西馬込

0658名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]2018/11/29(木) 21:03:32.69ID:1nVqxXIX0
東関東
北東北

0659名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/29(木) 21:24:15.53ID:wzwsqd5S0
>>649
ネーミングライツで駅名を変えられるなら手っ取り早いんだけどね

0660名無しさん@涙目です。(茸) [MA]2018/11/29(木) 23:52:22.32ID:H74sdYFS0
>>645
小田急だと相模大野だ

0661名無しさん@涙目です。(茸) [MA]2018/11/29(木) 23:53:17.67ID:H74sdYFS0
>>650
新丸子と下丸子とちびまる子

0662名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/11/30(金) 00:57:41.04ID:isXawic60
>>645
あんなの相模原じゃない、編びなむら

0663名無しさん@涙目です。(福島県) [BE]2018/11/30(金) 06:07:58.79ID:c+9ZWGWQ0
>>655
荏原に会社があったんだよ。

0664名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2018/11/30(金) 07:23:59.92ID:wDEUcqM10
>>585
小作はまだ羽村市だから
河辺から青梅市だな

0665名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/30(金) 10:21:26.19ID:7ZmqbKOy0
>>659
青梅駅を、昭和レトロ商品博物館駅に変えるべきだな

0666名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/30(金) 13:59:13.99ID:puu5mvK10
>>647
品川区平塚だな

新宿区には戸塚って言う地名があり、新宿区にも横浜市にも戸塚警察署がある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています