昨年オープンのバンコク「韓流モール」がピエリ守山化 現地では「韓流の余命はあとわずか」との声も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2018/11/16(金) 17:07:12.13ID:tiinO1US0?PLT(12000)
タイ・バンコクの「弘大(ホンデ)通り」と呼ばれているRCA(ロイヤル・シティ・アベニュー)の中心には別名「韓流モール」と言われているShow DCの建物が立っている。
ロッテ免税店をはじめ、PSY(サイ)ら韓国有名芸能人が投資したレストランが軒を連ねている場所で、昨年4月オープンした。
だが、ここを訪れるタイ人はほとんどいない。

時折、免税店ショッピングのための観光バスがやってくるが、ガラガラのショッピングモールを埋めるには力不足に見えた。
免税店の中には韓国製化粧品さえない。すべてタイ製だ。
免税店の入口に立っている実物大の韓国芸能人の立像が面目を失うほど観光客の足は遠のいている。
ロッテがタイ政府だけを信じて昨年4月に免税店を開いたが、いざオープンしてみると空港免税品の引き渡し許可を今まで受けることができず、韓国製品を置くことさえできずにいたためだ。

Show DCモールの不振は東南アジア諸国連合(ASEAN)進出公式の一つである「韓流=成功」がこれ以上通じないという事実を示す代表事例だ。
韓流の援助格であるタイですら「韓流の余命はあとわずか」という言葉まで出ている。

韓国経済新聞は韓泰交流センター(KTCC)と共同でタイの政界・財界・言論界の主なリーダー85人を対象に、先月、アンケート調査を実施した。
タイ国防省高位官僚および主要機関長や大企業、報道機関の役員が含まれている。このうち大多数である94%は、韓流効果があと何年続くかという質問に「10年未満」と答えた。
このうち「5年未満」とする回答も38%に達した。

以下ソース
https://japanese.joins.com/article/187/247187.html

【参考】オープン1年後、土曜夜の様子
https://marketeeronline.co/wp-content/uploads/2018/05/ShowDC-Pic2.jpg
https://marketeeronline.co/wp-content/uploads/2018/05/ShowDC-Pic1.jpg
https://marketeeronline.co/archives/41498

0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/11/17(土) 20:05:18.72ID:munO3gzJ0
かわなかんな

0234名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/11/17(土) 22:55:23.75ID:fw8FtSPO0
隣がタイなら年に何度も行くのに

0235名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/11/18(日) 08:11:38.05ID:eKBE5YNm0
フランスのJapan Expoに呼ばれてないのにホルホル寄生する伝統文化も何もないゴキブリ朝鮮人
朝鮮なんて日本からもフランスでも世界でも見向きもされない汚い属国文化
バカチョン名物、脳内大人気

0236名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/11/18(日) 09:17:35.61ID:eKBE5YNm0
あれ、チョンは?
バカチョンは大阪に寒流ホルホル糞食いグックランドを建設するんじゃなかった?www

大阪に「韓流」テーマパーク型商業施設 マルハンが14年秋開業
2013年07月10日 17:50 JST

 韓国のファッションや飲食、エンターテインメントなどを発信する日本初の「韓流テーマパーク型商業施設」が、大阪・旧「フェスティバルゲート」跡地に2014年秋を目処に開業する。
パチンコホールなど娯楽施設を展開するマルハンが運営。アクセスが便利な立地条件を活かし、初年度来場者数はアジア各国からの観光客含め300万人を目標にしている。
 新施設は大阪市営地下鉄動物園前駅に直結し、JRや南海電鉄も利用可能な好立地。通天閣や天王寺動物園など、近隣施設と相乗した観光客の来場を見込む。
約1万4,000平方メートルの敷地は、韓流文化をテーマにしたテナントで構成。韓流スタープロデュースのファッションブランド等が出店する物販エリアをはじめ、
韓国の食文化を集積した飲食エリア、韓国輸入食材のスーパーマーケットによる食品エリア、コンサートやファンミーティングといった韓国エンターテインメントのための多目的ホール(仮称:K-POPホール)を揃える。
なお着工は、2013年秋を予定。
https://www.fashionsnap.com/article/2013-07-10/korea-park-maruhan/
https://cdn.fashionsnap.com/article/assets_c/2013/07/hanryu_osaka_20130710_001-thumb-660x388-201203.jpg

ゲラゲラwwww

0237名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2018/11/18(日) 09:21:56.51ID:69nNh1480
>>150
学校に朝鮮人の友達が居ないか気を付けろ。教師に朝鮮人が居ないか気を付けろ。PTAやママ友に朝鮮人が居ないか気を付けろ。会社の先輩や同期に朝鮮人が居ないか気を付けろ。そこで朝鮮人芸能人のや朝鮮旅行のゴリ押しされてないか?

0238名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/11/18(日) 09:25:11.54ID:UYXMhSHx0
アイツらと関わったタイ人が悪い

0239名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/11/18(日) 09:37:57.13ID:+FaoMoQk0
浪人から減点してるとウワサの
国立弘前大学医学部の話題かと思ったよ

0240名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/11/18(日) 09:40:42.60ID:HfX98QfH0
単にK-POPの歌と踊りに関心が有るだけで、チョソ文化が好きな訳じゃないからなぁ。

0241名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/11/18(日) 13:31:40.78ID:MiwLEHgu0
タイですら「ダセー」と言うものに

日本人はいつまで

しがみつくつもり?

0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/18(日) 13:57:00.25ID:ScIjPJ4d0
タイの韓国嫌いはハンパじゃねえぞ
まぁどこでもそうだけど

0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/18(日) 16:16:54.80ID:oNSGrPJJ0
昔旅行に行った時は、少女時代よpvがオーロラビジョンで流れてるし、
デパートの上の方よフロアには、何ない場所があって、
そこに学生が地べたに座ったり、ダンスを踊ったりしてた
曲はもちろん、キンキキッズ

>>242
思うに日本と同じようにマスコミやテレビに
さあ外国で大人気の韓流さまだぞ崇めろ!ってぐわーっと押し付けられるのが厭なんじゃないかな

0245名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/11/18(日) 16:34:48.69ID:kGz59dP00
>>231
中国から締め出されて行くとこ無いから適当に突撃してるだけだよなどう見ても

0246名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/11/18(日) 16:49:08.53ID:pZbqOb/80

0247名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/11/18(日) 16:51:51.14ID:Cjo6zKVB0
>>8
情報操作はやめような
韓国は全世界で愛されている

0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/11/18(日) 16:54:05.16ID:ceF3SjOt0
>>179
主婦ってドラマのイメージだけどな。
ただ、若い奴は飽きるのも早いけど、年取ると長続きするな。

2〜3年前だけど、仕事でソウル行きの飛行機乗った時、未だに冬ソナがらみで韓国行ってるBBAがいてビックリしたわ。
冬ソナから始まってハングル検定1級まで取ってしまったBBAもいるし。

0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/11/18(日) 16:55:38.42ID:ceF3SjOt0
>>246
この漫画、どこまで本気でどこからネタなのかわからなくなってきたは。
また、ネットの画像貼り付けしか見たことないけど。

0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/18(日) 17:00:16.41ID:lsW5ZV5w0
>>249
実際にあった発言や出来事を落とし込んでるだけだよ
いわば朝鮮人の本気をネタにしてる

0251名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/11/18(日) 17:05:22.45ID:Ih0UoHbg0
>>58
韓流ブームの前はそんな感じの多国籍な店がまえの街だったな
言われてみれは韓国の店が多い程度だったわ

0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]2018/11/18(日) 17:16:50.89ID:sGdB/GTa0
たしかYouTubeで数千億の再生回数誇ってただろ
日本以外の全世界でスーパー韓流ブーム来てるから日本で終わっても問題ないしな

0253名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/11/18(日) 17:18:54.10ID:eKBE5YNm0
バカチョン名物、脳内大人気

0254名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]2018/11/18(日) 17:22:12.76ID:OZEVZXhV0
日本で建てるのだけは回避したい
頼むタイ、犠牲になってくれ

0255!omikuji(禿) [US]2018/11/18(日) 17:24:33.65ID:jREIxUJB0
>>241
しがみついてるのは
在日などの特定日本人だけ

0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/11/18(日) 18:57:39.61ID:ceF3SjOt0
>>251
昔は治安が悪かったな。
夜になるとロシアやプラジル人の立ちんぼがいて、それを見張ったり揉めたりした時に出てくる怖い系の兄さんがいたりで。

一時期の韓流ブームで韓国料理店ばかりになってから以降は夜の治安が良くなった。
飲んで騒ぐ奴が増えて、住んでる人からの苦情は増えたらしいけど。

0257名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/11/19(月) 00:29:10.89ID:Rbt2R1kB0
バカチョン名物、脳内大人気

0258名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/11/19(月) 01:47:41.80ID:Rbt2R1kB0
>>1
朝鮮人の観光客が年間800万人
そのほとんどが新大久保にホルホルしに行く
それなりの数になるよ。
わざわざ日本に着て、ホルホル朝鮮人街に行く馬鹿、それが朝鮮人。
それを日本人に大人気とホルホルフェイクニュースを報道する馬鹿、それも朝鮮人。

0259名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/11/19(月) 02:15:43.65ID:Rbt2R1kB0
バカチョン名物、脳内大人気

0260名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/11/19(月) 02:21:53.76ID:97o0jo1U0
韓流が流行らないってことは、その社会に馬鹿がいないってことだぞ
ありえないだろ、そんなの

0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/19(月) 03:20:15.81ID:YyI2CzuA0
タイに行って旅行客が韓国製品買う為に免税店いくの?
しかも免税許可出てなかったとか韓国製品置いてないとか
韓国モールでも免税店でも無かったって、結局なんなのここ?

0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/11/19(月) 03:25:20.62ID:bam2nWck0
キングスコーナーにしとけ
あ、免税店はキングパワーか?(笑)

0263名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/11/19(月) 03:26:25.67ID:GXq/ai/P0
>>104
ムエタイのほうが強いんだからテコンド−なんて習う必要ないがな

0264名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/11/19(月) 03:26:40.64ID:78H7JnMG0
>>260
とりあえずタイ人は信頼できる賢い国民性ってのは分かったからいいじゃん

0265名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/11/19(月) 09:48:32.43ID:Rbt2R1kB0
バカチョン名物、脳内大人気

0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/19(月) 10:03:46.53ID:KfelR+Mg0
朝鮮人流行ると思ったの?

0267!omikuji(禿) [BY]2018/11/19(月) 12:14:01.95ID:Yk1VdG2q0
>>263
でも意外といるのよコレが(´・ω・`)

0268名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/11/19(月) 12:26:42.77ID:/XYH6xGx0
マニアにはたまらんのよね
このだだっ広い廃墟感が

0269名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/11/19(月) 12:27:21.70ID:1VE2rGch0
>>3
数多くいるアホ女の中でも更に選りすぐった究極のアホ女だけが韓国好きになれる
奴らはある意味選ばれた存在
顔、身体、知能、家柄、全てがダメで救いようがない底辺ドブスだけが韓国面に堕ちる
ソースはBTSファン

0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/19(月) 12:32:32.06ID:Qt2cX4HF0
例のテコンダーの画像↓

0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/19(月) 12:32:52.79ID:H5KU3Jx/0
>>42
タイが文化後進国とか馬鹿丸出しだなお前

0272名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/11/19(月) 14:11:31.67ID:Xz58Ex2f0
>>260
日本みたいに韓国人がメディア乗っ取ってやりたい放題ゴリ押し洗脳できないからだろ

0273名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/11/19(月) 14:13:17.75ID:7CHSvabJ0
バンコクはネトウヨ

0274名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2018/11/19(月) 14:13:30.33ID:ZyB41AcgO

0275名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]2018/11/19(月) 14:21:05.89ID:FHOZ1UBf0
いまだに騙されてるのが日本のアホ女

0276名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/11/19(月) 14:22:38.97ID:78H7JnMG0
>>275
それ通名チョンだよ

0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/19(月) 14:25:17.28ID:PD34oKg40
>>150
チョンさん、ニホンゴムズカシイネー

0278名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/11/19(月) 14:25:25.00ID:hj00GfWx0
>>241
テレビ・マスコミ 「俺らが儲かんだよ。うぜーこというな!!」

0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/19(月) 14:27:36.68ID:Tbc7RJkz0
バンコクでも知れ渡るピエリすげえ

0280名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]2018/11/19(月) 14:33:42.26ID:FHOZ1UBf0
>>260
チョン思想に乗っ取られた異常なマスゴミがあるの日本くらいだろ

0281名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/19(月) 14:39:23.08ID:6EYpY5wl0
バンコクて今でも女子大生がパツパツのシャツ着てんの?

0282名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/11/19(月) 15:17:15.92ID:Rbt2R1kB0
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!

0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/11/19(月) 15:35:55.08ID:c1XG6iyk0
>>3
日本のマスゴミは祖国だから仕方ないだろ
アホ女は全員韓国へ移民すればいいのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています