【パヨク悲報】今回の騒動、ネトウヨが韓国人を謝罪させた初めての例。それもパヨクご用達のSWCを使ってw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]2018/11/14(水) 10:44:12.92ID:6JIJfXuG0?PLT(13000)

BTS・原爆Tシャツ騒動、韓国内で日本バッシング「日本は戦犯国家」…批判が韓国に跳ね返りか

(略)また、これと関連して、日本の「オウンゴール」説も複数のメディアで
取り上げられた。徴用工問題と「光復を記念するTシャツ」はいうまでもなく、
ともに日本の植民統治に由来している。それがBTSのネームバリューによって
海外にまで報じられると、日本の「過去の蛮行」がそれだけ世界に知れ渡る、
という理屈だ。「ハンギョレ新聞」(11月9日付)は、「『光復記念Tシャツ』
を着たという理由で出演がキャンセルされたというニュースにともなって日本
の植民統治に再び注目が集まり、日本の戦犯行為を全世界に知らせる起爆剤に
なっている」と報じている。
 日本政界の報復だとすれば、当然ながら韓国政界も黙っているわけにいかない。
中道左派の野党・民主平和党は11月10日、スポークスマンを通じて「公演キャン
セルは日本が戦犯国家であることを全世界に宣伝する結果になるだけ」と
「オウンゴール」説を披露している。(略)

 もっとも韓国メディアや政界に根強い「オウンゴール」説は、文字通りそれを
唱える韓国側に返ってくるかもしれない。冒頭で伝えたSWCの声明は、原爆写真も
含めた上でBTS側を非難しているからだ。
 SWCは声明で「日本でTシャツを着て長崎の原爆の犠牲者を嘲笑うのは、この
グループによる過去の嘲笑の最も新しい事例にすぎない」とし、ナチス表現と
原爆Tシャツを結びつけて強く非難している(※なお、問題のTシャツを日本で
着たかどうかは未確認)。声明はさらにこう続く。
「(ナチス風演出を通じて)グループのキャリアをつくり宣伝していくことが、
過去の記憶を貶める上で非常に都合がいいのは明らかだ。その結果、韓国や
全世界の若い世代は『クール』であるために偏見と不寛容を受け入れ、歴史の
教訓を消す手助けをするだろう」
「過去を忘れた民族に未来はありません」というお決まりのフレーズが、自分
たちに返ってくるかたちとなったBTS。全世界に広まった騒動の余波をどう切り
抜けるのか、今後の動向に注目したい。
https://biz-journal.jp/2018/11/post_25512.html

0108名無しさん@涙目です。(pc?) [NZ]2018/11/14(水) 12:39:11.72ID:0DUNUuCB0
>>77
大手マスコミが訊きに行かないんだろうな

0109名無しさん@涙目です。(WiMAX) [EG]2018/11/14(水) 12:41:43.17ID:+FX0sEcm0
日本のメディアがswcの声明を報道するのに「日本への謝罪」を意図的に伏せていることから朝鮮人に配慮したメディアが多数いる
日本アイドルのナチス疑惑の時叩いていたメディアも今回はswcが声明を出して初めて一報というところもあった
偏向報道しているメディアは過去のフジテレビデモのように叩かれる覚悟はあるのか

0110名無しさん@涙目です。(pc?) [NZ]2018/11/14(水) 12:41:56.86ID:0DUNUuCB0
>>35
まあ70年も経ってるし、日本人も我慢の限界が来てたんだと思うよ
もう韓国人の謝罪強要には一歩も引かないだろうね

0111名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/11/14(水) 12:43:38.10ID:NWpG91mh0
SWCの認識は日本の原爆擁護馬鹿JK見る限り正しかったな

0112名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/11/14(水) 12:43:44.11ID:prF/q8phO
日本の植民統治とかいうチョンの嘘を信じてるバカは
徹底的に潰さないとダメだな

0113名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/11/14(水) 12:44:35.03ID:NWpG91mh0
>>109
メディアの韓国忖度が余りにも当たり前って恐ろしい状態だな

0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/11/14(水) 12:51:50.38ID:hxNK9Sxl0
実際、やってる事は朝鮮レベルだ。

しかしこれ意外と楽しい、中毒性がある。

0115名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/11/14(水) 12:52:44.71ID:4u2d1VcK0
まあ、面白いおもちゃ

0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/14(水) 12:53:56.60ID:w/5KoG5e0
チョンが勝手にウンコ踏んだだけ

0117名無しさん@涙目です。(WiMAX) [EG]2018/11/14(水) 12:55:18.98ID:+FX0sEcm0
>>113
メディアだけでなく共産党の小池晃もそうだ
欅坂46の時swcにチクってたくせに今回の件があってその時のツイート削除されていたし一体どこの国の政治家なのかという話
普段人権云々叫ぶおっさんがナチス原爆絡んでもこの体たらく
日本の足引っ張る政治家なんて要らないから母国へ帰るべきだ

0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/14(水) 12:55:40.57ID:5TOHPUDe0
ところで震災ディスったMVの件はどうなった?
メディアでは一切報道されてないみたいだけど

0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/14(水) 12:56:51.86ID:88rlgrBJ0
初勝利おめ

0120名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/11/14(水) 12:58:27.97ID:NWpG91mh0
>>117
原爆やアウシュビッツ被害者への愚弄を繰り返したのにスルーとか、
日本のリベラルや左翼は反日ヘイト朝鮮原理主義者しかないということだな

0121名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2018/11/14(水) 13:04:45.96ID:o7iy1a7B
■■■ 朝鮮半島民族の血( DNA ) ■■■ ( 生物はDNAには逆らえない )


■ 「 強い相手には、媚びへつらう 」が

http://imgur.com/mkDz8vC.jpg
http://imgur.com/s6PfOY0.jpg
http://imgur.com/TBEAStc.jpg

清の属国の証明として「大清国属」と国旗に明記してある。

李氏朝鮮では、中国からの勅使に対し、王が郊外の迎恩門まで出向き、自ら三跪九叩頭(さんききゅうこうとう)の礼(地面に這いつくばる土下座)で迎えた。


■ 「 弱いと思った相手には、徹底的に、グロテスクな鬼畜外道 残虐サディズムを行う 」

http://imgur.com/Zl0KxuV.jpg
http://imgur.com/szbj0ok.jpg
http://imgur.com/Hf1YlUZ.jpg
http://imgur.com/ZZoRvdL.jpg



参考) ● 日本軍 慰安婦

http://imgur.com/YbVDw9S.jpg
http://imgur.com/V7xcO1q.jpg

0122名無しさん@涙目です。(家) [UA]2018/11/14(水) 13:34:57.06ID:YZqd4ff70
ところで、マルコポーロ廃刊事件の原因とされた記事はホロコーストを全否定したものではなく、
用いられたガスの比重に着目した科学的考察の寄稿だったのに、その見地からの論争を起こす契機を完全に潰したSWCには未だに好感が持てない。

しかしそれでも今回ばかりは、SWCにこの件で意見する気がさすがに全く起きない。

0123名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/11/14(水) 13:36:50.46ID:aalgZZg90
>>102
試合の日にチーム代表が平和公園で献花までしてくれたからね
言い逃れ説明だけの韓国人とは大違い

0124名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/11/14(水) 13:42:48.43ID:1FZzXw6t0
韓国が憲法前文から三一独立運動と大韓民国臨時政府を削除するまで絶対許さんよ?

0125名無しさん@涙目です。(家) [UA]2018/11/14(水) 13:43:12.32ID:YZqd4ff70
ナチスドイツが大衆扇動を目的に開発した
諸々のアイテムは純粋にデザインとしては優れ
演説に用いられたスピーカーなど奇跡的に残ったものを今調べてみると性能も優れているのがよくわかる。

だからといって無邪気に無条件で肯定するのは完全に間違っている。

BTCは世紀の大イモ

0126名無しさん@涙目です。(家) [UA]2018/11/14(水) 13:44:38.68ID:YZqd4ff70
>>125
あ、BTSか、どっちでもいいけど

0127名無しさん@涙目です。(家) [SE]2018/11/14(水) 14:23:31.24ID:u+wiqMv50
欅坂の件ではしゃいでたパヨクを全く同じ手法で叩いてるだけだからパヨク的には悔しさ倍増だろうなw

0128名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/14(水) 14:51:15.75ID:3u9JpOlp0
ナチスと原爆が同等の戦争犯罪という言質をSWCからとったのは大きい

0129名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/11/14(水) 14:56:46.04ID:UO87H9Qs0
>>6
何度読んでもよくできたコピペ

0130名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2018/11/14(水) 14:57:43.14ID:8xFjzgal0
SWCは謝罪受け入れた

0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]2018/11/14(水) 15:12:30.24ID:IMnNzx5I0
次はつべのPV動画に差別的と通報してBAN祭だなw

0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/14(水) 15:29:50.49ID:c9yh6q0y0
>>6
日本刀すげーな キレキレじゃん
チョン弱ぇーw

0133名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/11/14(水) 15:39:34.42ID:UH2QxMSn0
ウヨサヨの問題じゃないのに擁護がネトウヨ連呼ばっかり。原爆賛美なら真っ先に騒ぎ出す日本国内の組織がダンマリなのがもうね。
北朝鮮拉致発覚の時と同じ様に二枚舌のサヨクパヨク連中ゴッソリ消え去ればいいのに。

0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/14(水) 16:01:34.93ID:XYZ7YCrY0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?

0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/14(水) 16:02:48.34ID:MUTgXSBX0
まさかネトウヨが謝罪させたと思いあがってないかw

0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/14(水) 16:15:10.90ID:yzhX3cqQ0
防弾なんとかは世界で人気あるんだからローカルなジャパンなんて来なくていいんだよ?(´・ω・`)

0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/14(水) 16:22:52.50ID:kzvM/P4G0
>>15
ただの反日組織の日本の団体とプロ被害者のユダ公を比較するのがナンセンス

0138名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/11/14(水) 16:23:21.77ID:dvIXXlN40
>>13
元から胡散臭かったしなw
共産党系の国防阻害目的の団体だろうな

0139名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2018/11/14(水) 17:09:42.25ID:yhFdmkaK0
もともとネトウヨ自体が左翼運動のカウンターとして
左翼運動を模倣してきたものだろ?
街頭デモや抗議電話など
そらこうなるわ

0140名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]2018/11/14(水) 17:49:41.18ID:0xId3x2S0
つまり朝鮮の人たちは話せばわかる連中なんだな
ネトウヨみたいに戦闘モード発動したら人の助言も耳に入らなくなるガイジとは一線を画してるな

0141名無しさん@涙目です。(香港) [DK]2018/11/14(水) 21:09:51.24ID:MBqLoUM60
朝鮮人はみんなネトウヨって事だな
どうりで鬱陶しいと思ったわ

0142名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2018/11/14(水) 23:45:45.40ID:8udtoN630
内外を問わず、反日・反自民がアプリオリな正義として通用した時代がずっと続いていたからな。
崩れる時はあっという間だったな。

0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]2018/11/14(水) 23:52:00.59ID:twlihsIa0
>>5
基本的に「(日本除く)アメリカ以外の国が核を持ったり容認するのはアメリカの脅威のせい、
だから特亜三国が核や原爆を持て囃すのは帝国主義への抵抗の一つ」
ってスタンスだからどうしようもない コイツらもパヨク

0144名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2018/11/15(木) 00:29:15.74ID:tANZSkE80
そろそろ潮時だな。

0145名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/11/15(木) 01:29:56.76ID:ToP3Rupy0
>>138
さいてーな奴らやな
優生保護法のやつらも繋がってそう

0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/15(木) 03:21:49.61ID:0GrCpDdV0
アハハハハハハ!何十年も前から戦後の国家間の賠償金の支払い済みで締結しているにもかかわらず
侵略戦争だ慰安婦だ!と言われたら際限無く金を出して来たからそりゃ少し喚けば又金を出すぞ!と
ゆすり、たかり根性が付いてしまったんだと思うわ!しかしここら辺でガツンと断交やむなし!が日本の真意!
だと言わないと今迄通り舐められっぱなし! 今迄通りの対応なら今迄通り舐められっぱなしなんだから
大使館閉鎖とか経済制裁とか日本国民に政府は安全を保証出来ないから旅行行くな!とか今迄と違った対応しないと
今迄と違った結果がでないじゃ無いか!バカ政府ゲリゾウ!

0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/11/15(木) 04:30:29.90ID:tl2phjzh0
>>86
死に体オールドメディア

0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/11/15(木) 04:58:01.20ID:pvA8Tc8m0
半島ホ モ少年団ってのが最高に笑えるよなw

0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/11/16(金) 16:05:32.06ID:3JtL7jAw0
うちのおばあちゃんが毎日ボケ防止にネトウヨ活動して
お姉ちゃんがKPOPと韓国料理にはまってインスタ活動
家庭内がカオス状態だぜ

0150名無しさん@涙目です。(長野県) [ES]2018/11/16(金) 16:08:38.24ID:EI7IYdza0
>>143
なんなんだその理論w

0151名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/11/16(金) 16:11:21.12ID:TxajzNJN0
>>6
ワロタ
韓国は本気でこんなの信じてるのかww

0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/16(金) 17:42:41.19ID:lduB//w50
日本に歴史を知らないとか忘れたとか言う前に
朝鮮人は歴史を勉強したらどうだ 

0153名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]2018/11/16(金) 19:13:21.05ID:jiYJ9cM40
日本人はもうちょいツイッターのほうも対抗したほうがいいけどな

チョンコがサイモンツイッターでインチキツイートしまくってるが必ず一定数のアホは騙されて日本の敵になるんだよ

そういうのを放置してたから慰安婦では負けたんだ

0154名無しさん@涙目です。(カナダ) [PL]2018/11/16(金) 19:27:23.90ID:C/wrlp2Q0
津波の件が、まだ残ってんだが

はよ謝罪しろよ、朝鮮人


俺が満足するまで、延々と謝罪しろ

0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/17(土) 05:52:58.04ID:x48SGjYE0
アハハハハハハ!何十年も前から戦後の国家間の賠償金の支払い済みで締結しているにもかかわらず
侵略戦争だ慰安婦だ!と言われたら際限無く金を出して来たからそりゃ少し喚けば又金を出すぞ!と
ゆすり、たかり根性が付いてしまったんだと思うわ!しかしここら辺でガツンと断交やむなし!が日本の真意!
だと言わないと今迄通り舐められっぱなし! 今迄通りの対応なら今迄通り舐められっぱなしなんだから
大使館閉鎖とか経済制裁とか日本国民に政府は安全を保証出来ないから旅行行くな!とか今迄と違った対応しないと
今迄と違った結果がでないじゃ無いか!また「極めて遺憾」で終わるつもりか?バカ政府ゲリゾウ!

0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/17(土) 07:37:21.38ID:nHx8f45H0
>>149
親が日教組の教師のネトウヨと飲んだことあるけど、
一人暮らししてからかなり楽になったって言ってたな。

0157名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/11/17(土) 07:43:21.75ID:z3KtbhLQ0
記者会見を開いて、そこでしっかり謝罪すべき。
日本でも、韓国の歌やドラマや映画を、無料視聴できないようにすべき。
既に、韓国では、日本の歌やドラマや映画を、無料視聴できない。

0158名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]2018/11/17(土) 10:00:54.74ID:5d5Ca03N0
BTSとそのファンはレイシスト
韓国のネトウヨ
ネトウヨはまた負けた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています