【何かあるだろ!】河野外相「徴用工判決への日本の対応批判する韓国側のコメントへのコメントはない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]2018/11/09(金) 21:53:03.19ID:g4dWp28H0●?PLT(13500)

 河野太郎外相は9日の記者会見で、韓国の元徴用工をめぐる韓国最高裁判決への河野氏の批判に対して韓国政府が反発していることについて「韓国側のコメントへのコメントはない」と静観する考えを示した。

 韓国外務省当局者が日本政府の抗議に「韓国国民の感情を刺激する発言」などと反論していることについては「日韓請求権協定の話だから、法的な議論以外のことは(焦点になら)ない」と述べた。

 河野氏は6日の記者会見で、韓国最高裁の判決を「国際秩序への挑戦だ」などと強く批判。これに対し、韓国の李洛淵(イ・ナギョン)首相は
「日本政府の指導者らの過激な発言を深く憂慮する。妥当でなく賢明ではない」とのコメントを発表していた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000568-san-pol

0083名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/11/10(土) 01:31:38.08ID:KjMJb2nh0
大韓民国人って呼べよな!
なめんじゃねーぞ!!

0084名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]2018/11/10(土) 01:36:35.22ID:/xLzjb3i0
日本の正論に韓国は反論が出来ないから感情論で誤魔化そうとしてる。コメントをして相手の手管に嵌まるような事はしない方が良い。

0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2018/11/10(土) 01:44:45.20ID:JSwbRfa50
手前らの国民のクソ感情なんか知るかヴォケ
法的なマトモな話出来るようになってから来いや!

と申されておりますな

0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/11/10(土) 01:55:58.32ID:b9+o93120
>>65
人権とか個人請求権が生きてんのかどうかは関係ねーよ馬鹿弁護士
請求先の話で日本がキレてんだろうが

0087名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]2018/11/10(土) 02:03:05.53ID:3wlA0w3l0
そらそうやろ
批判的なコメントに対して批判的なコメントされてさらに批判的なコメントしたらまたしても批判的なコメントされるだけじゃん
最初の募集期間工へのコメントが全てのコメントであってコメントされたからコメントし返すもんじゃない

0088名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]2018/11/10(土) 02:04:28.77ID:3wlA0w3l0
>>65
なんでこの弁護士は韓国大使館にそれを提言しにいかないのか・・・
絶対に勝てるのなら大使にアポとって説明してICJ提訴受け入れを踏み切らせればいいのに

0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/10(土) 02:07:40.85ID:anF34+RE0
個人請求権が生きてんならさっさと韓国政府に要求すればいいだけ
日本に矛先向けんな


ってだけの話をなんで理解できない弁護士サンがおるんや

0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/10(土) 02:18:45.64ID:XxFEdPSS0
>>65
在日弁護士乙!
名前で一目瞭然だわ

0091名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2018/11/10(土) 03:21:13.19ID://0Cxzv+0
さっさと制裁かましたれ

0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/10(土) 03:52:57.45ID:TOIHScp20
アメリカでも呆れ顔
https://goo.gl/KWEKjo.info

0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/10(土) 04:12:28.71ID:4MCdHy5+0
チョンのようにベラベラと他国を非難する言葉を吐くより
なにも言わずに国際社会で恥を晒してやればいい

0094名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]2018/11/10(土) 04:13:36.79ID:CVNw+9qAO
ヘタにコメントにコメント返したら言質取られて論点ずらしされる
今の対応がベター

0095名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2018/11/10(土) 04:23:46.84ID:VukHsu2r0
うむ、この戦略的無視の対応がベスト。

0096名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2018/11/10(土) 06:26:21.49ID:5tmRcVSr0
コメントせずに
肅々と国際裁判を進めるべき

0097名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]2018/11/10(土) 06:29:05.45ID:YTzEwZjA0
>>1
報道側は「ちゃんと」書きなよ

日本政府は、もうコトバを利用されるんで「徴用工」ではなく「旧朝鮮半島出身労働者」と正確・的確に言い換えてる
そしてメッチャ「効いてる」w


【悪いのは日本の方なのに・・】韓国野党議員「安倍首相の強制徴用否定発言、稚拙極まりない」と批判
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541300674/

「大法院(最高裁に相当)の日本強制徴用賠償判決と関連し安倍首相は『旧朝鮮半島出身労働者の問題』と一蹴し、
強制徴用を事実上否定する立場を明らかにした」としてこのように明らかにした。

これに先立ち安倍首相は「日本政府は今回の事件を旧朝鮮半島出身労働者の問題と捉えている」と話した。
日本政府がこれまで使ってきた「徴用工」という名称の代わりに「旧朝鮮半島出身労働者」と表現し、事実上強制動員を否定したものだ。

安倍首相は「当時国家総動員法国民徴用令には募集と官斡旋、徴用があった。今回の裁判の原告は募集に応じたもの」と述べた。
その上で「旧朝鮮半島出身労働者の問題は1965年の日韓請求権協定で完全かつ最終的に解決された」とする立場を改めて強調した。

0098名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]2018/11/10(土) 06:31:03.67ID:Dvfdye1m0
正論を言って正当な要求をする
相手が理解して要求を呑むまで要求し続ける
それが戦略的放置ということか

0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]2018/11/10(土) 06:36:26.01ID:MlWGJeIv0
本当の歴史を教えてやったらいいよ、全世界的に大々的にな
その時韓国が嘘とも言えずどんな言い訳をするかが面白い

0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/10(土) 06:50:28.11ID:0EUw0nXy0
お前が俺を見たのを見たぞ

0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NZ]2018/11/10(土) 09:21:00.10ID:BOEyXttU0
>>97
これやで

0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/10(土) 09:23:39.56ID:+jXrWwzI0
旧朝鮮ワーカー問題

0103名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]2018/11/10(土) 09:34:42.21ID:+IrSh0XQO
*タイ…韓国に絶対に行くなと報道。
*メキシコ…韓国人は共存できない民族と報道。
*フィリピン…当局が自国女性に韓国人警戒令。
*カンボジア…自国女性に韓国人男性との結婚を禁じる。さらに「韓国人の空港マナーは最悪」と報道。
*ベトナム…自国女性に韓国人男性との結婚を禁じる。
*ネパール… 「韓国人は些細なことですぐ殴るから」という理由で「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明。
*キリバス…性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
*アメリカ…韓国人によるレイプ注意警告を公式に出し、黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。さらにNASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
*イギリス…「韓国はW杯を開催してはいけない馬鹿な国」と報道。
*台湾…国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する国民感情は最悪。
*パラオ…手抜きのKBブリッジが崩落。韓国は損害賠償など一切せず。
*スイス…「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
*ナイジェリア…「呆れる人種差別をする韓国人」と報道。

0104名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]2018/11/10(土) 09:35:16.65ID:+IrSh0XQO
*フランス… 国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
*イタリア…韓国の誇るPSYに国民一斉に大ブーイング。
*ドイツ…国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
*イラン…韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、韓国のコーチングスタッフに2度殴打され、親善試合を拒否。
*キルギス…韓国人男性との結婚を禁じる法案を検討中。

0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/10(土) 11:13:58.46ID:SaofeGK+0
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています

0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/10(土) 11:40:01.25ID:nKKxkjt10
>>53
必死にミスリード誘ってるらしいぜ

0107名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/11/10(土) 11:57:18.72ID:bgGVoXvH0
>>83
はい、大便民国人
略して便国

0108名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/10(土) 12:50:35.23ID:1w/PHUi60
>>83
朝鮮人は糞便を舐めて病気を診断してたらしいなw

0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/10(土) 13:46:56.83ID:+Y510xis0
>>26
マジでこいつらの歴史観ってそうなんだろうな
矛盾はすべて日本が悪い!でオールオッケー
手搏図並みの万能性w

0110名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/11/10(土) 13:54:54.99ID:1l9trqvJ0
>韓国国民の感情

今回の件とは何の関係もないよな

0111名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]2018/11/10(土) 22:05:54.06ID:Sl97W4hS0
韓国人本人が、徴用ではなく募集に応募したって裁判で言ってるのに

かたくなに「徴用工(笑)」って間違った呼び名を使いよる報道

0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/10(土) 22:28:07.55ID:CBZHsCGA0
【特報】11月10日夕方現在、
 「韓国が北朝鮮に、フッ化水素(フッ酸)を横流し(密輸)して、
  北朝鮮がそれを使って、6フッ化ウランを製造(核開発)している」
との未確認情報が流れています。
   http://onyanko.mkosugi.com/31087

0113名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]2018/11/11(日) 16:09:35.48ID:TiidqCxV0
日本がどうこうしてやる必要がゼロな案件だな

韓国の問題は韓国内で解決しろよ

何十年も前に払ってやった大金を国民に渡さず横領した韓国政府自身が責任を取りな

0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/11/11(日) 17:11:18.46ID:XJuza/++0
国の外相が相手に「死ね」とは発信できんだろ

0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/11/11(日) 17:38:05.12ID:jkBv7RML0
>>1
この件で嫌韓が確実に増えた。一旦嫌韓になったら嫌韓じゃなかった昔に戻ることは絶対にない。
朝鮮馬鹿共もっと喚けよ。来年の参院選前に日本国内の嫌韓を増やしてくれやw

0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BN]2018/11/11(日) 17:41:51.17ID:hl0qxzuI0
チョンが騒ぐ
   ↓
河野「( ´_ゝ`)フーン」

0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BN]2018/11/11(日) 17:44:47.08ID:hl0qxzuI0
>>65
だから強制徴用じゃなくてただの労働者だっつーのw

0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [CR]2018/11/11(日) 18:41:09.83ID:7m+Lqw/90
弟よ兄を無視するニカ?

0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/11(日) 22:10:46.25ID:kZCETYfW0
>>65
これ嘘だぞ

0120名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/11/11(日) 22:45:07.48ID:v2nsxvDV0
そら言う事なんて無いわ

0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/11(日) 22:46:07.56ID:+EwZuzEb0
感情論には走らないという話
非文明国とは違うということを教えてやるため

要するに、
問題になってんのは法的な話なんじゃ!
韓国人の感情なんか知るかボケ!
っていう意味のコメントなんだろ?

0123名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/11/12(月) 18:52:58.90ID:dZz8G9Yk0
そうそう
変に何か答えてやると勘違いする

0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/12(月) 18:57:48.22ID:iWOS33mp0
>>43
やわらか銀行定期

0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/12(月) 19:01:20.67ID:rFjWuopR0
さすがにトドメは刺せないか

0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/12(月) 19:08:13.00ID:uJb9njr20
>「日韓請求権協定の話だから、法的な議論以外のことは(焦点になら)ない」

河野の言う通り。
感情の話など初めからしていない。
韓国は日韓基本条約どうすんの?破棄するの?ってことだけを聞いている。

0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]2018/11/12(月) 19:09:46.26ID:mmz0jFhN0
太郎
「キチガイにコメントする事は無いw」

0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/11/12(月) 20:08:42.58ID:CVcGGwOW0
サンキュー河野

0129名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/11/12(月) 20:17:32.43ID:2kUslNoa0
>1
それでいい。感情論は無視しろ。
行動に出たら法律に乗っ取って粛々と対応すればよい。相手のペースは関係ない。

0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/12(月) 20:22:33.22ID:pbi+l7Pv0
論点ずらしだからな

日本「国際法違反断じて許さん」
韓国「なんだその言い方は!言い方良くない!言い方ガー!」
日本「論点ずれるのでコメントなし」

0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/12(月) 20:30:10.77ID:5T1rtSs70
まぁ正解だわな 余計な事じゃべったら揚げ足取られてしすりかえられるだけだから

0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/12(月) 20:34:41.28ID:BNhDHvgd0
アハハハハハハ!何十年も前から戦後の国家間の賠償金の支払い済みで締結しているにもかかわらず
侵略戦争だ慰安婦だ!と言われたら際限無く金を出して来たからそりゃ少し喚けば又金を出すぞ!と
ゆすり、たかり根性が付いてしまったんだと思うわ!しかしここら辺でガツンと断交やむなし!が日本の真意!
だと言わないと今迄通り舐められっぱなし! 今迄通りの対応なら今迄通り舐められっぱなしなんだから
大使館閉鎖とか経済制裁とか日本国民に政府は安全を保証出来ないから旅行行くな!とか今迄と違った対応しないと
今迄と違った結果がでないじゃ無いか!バカ政府ゲリゾウ!

0133名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/11/12(月) 21:12:28.15ID:dZz8G9Yk0
お前ら、サヨチョンの心境も分かってやれよ・・・

ミ ン ス 共 産  続 く 惨 敗 で 二 度 と タ ー ン は 望 め ず 、

「あ、安倍はチョン!」「じじじ自民は左翼!」 って無茶無駄な事言ってみるしか手が無くなってんだからww


で 「何か日本に不利益な政策取ったのー?」「じゃあ誰が相応しいのー?」「どの党がいいのー?」と聞くと答えられない法則w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています