メルボルンで加藤の乱 自分の乗ってきた車を炎上させ、ナイフで次々と刺殺

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/11/09(金) 19:03:15.55ID:fdl7Fq3S0?PLT(12121)

豪・メルボルンで車炎上、男がナイフで3人刺し1人死亡


 オーストラリア・メルボルン市内の路上で、日本時間午後2時20分ごろ、車が突然炎上した後、近くにいた男がナイフを持って暴れ、通行人を次々と刺す事件が発生しました。

 地元警察によると、男は通行人3人を刺し、うち1人は首を刺され、その場で死亡。2人が病院へ搬送されました。男はその後、駆けつけた警官に取り押さえられました。

 現場は、日本人観光客も多く訪れるショッピングモールが近い市内中心部でした。(09日16:57)

https://news.nifty.com/article/world/worldall/12198-121321/

0016名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/11/09(金) 19:20:47.94ID:SLYo1xBR0
こんなの出会したら対応出来んぞ

0017名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/11/09(金) 19:21:24.15ID:wvDopR6k0
>>10
2つ目の動画がだんご3兄弟

0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/11/09(金) 19:25:36.57ID:yqNYsD9V0
オーストラリアって銃ねえの?

0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/11/09(金) 19:25:42.14ID:Jn4+pHlT0
大将なんだからぁ!

0020名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2018/11/09(金) 19:26:39.86ID:W083uC4y0
>>2
とうちゃんかあちゃんにとっては意味のある息子だお前は。
でも、自分は自分だから、自分が頑張りたい仕事や趣味なりに取り組むために仕事をすることがとうちゃんかあちゃんを喜ばすことだ。
色んなことがあるけども、生き方に意味なんてない。生きてること自体に意味がある。
生き続けること、それが最優先だろ。

0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/09(金) 19:27:12.63ID:ubSA7ts80
>>2
ウイグルバーガーなんか食べなくて良かったやん

0022名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/11/09(金) 19:27:48.38ID:+gVpvwLB0
加藤の乱の時1時間前まで現地にいたわ

0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/11/09(金) 19:29:38.98ID:fdl7Fq3S0
>>14
発砲できる出来ないの差はデカイな

0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/09(金) 19:34:50.79ID:4KpVUO2m0
日本はなんで撃ったらアカンの?
こんなもん撃つしかないやん
威嚇射撃すらいらんわ

0025名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/09(金) 19:36:11.15ID:b0qu0nCw0
死刑執行されたんだっけ?

0026名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/11/09(金) 19:42:35.37ID:SM518K5R0
加藤がパイオニアじゃん

0027名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2018/11/09(金) 19:46:18.70ID:wuJQQNsX0
>>25
まだ生きてるよ

0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/11/09(金) 19:47:30.91ID:miINS9o40
これの元祖って誰?俺の知ってる範囲だと99年の下関の上部やな。

0029名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]2018/11/09(金) 19:47:56.12ID:NktlOxzf0
一瞬だけ加藤紘一が頭を過ぎった

0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/11/09(金) 19:48:45.53ID:S8wo9eDa0
何故にクルマを燃やす。。

0031名無しさん@涙目です。(香港) [TW]2018/11/09(金) 19:48:54.86ID:2oErhF1T0
犯人撃たれても生きてんのか

0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/09(金) 19:52:41.08ID:qptRHY8I0
加藤は向精神薬中毒の疑いがあるのに
マスコミダンマリだったし

0033名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/11/09(金) 19:53:05.72ID:k9X+pQQ70
さすがオーストコリア人
チョンと大差なくてワロタw

0034名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/11/09(金) 19:53:16.10ID:dQ+0w7G70
下等の足下にも及ばない

0035名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]2018/11/09(金) 19:53:53.98ID:i/PsRlZK0
>>30
爆発させようとしたけど爆発しなかったってオチじゃないの?

0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/11/09(金) 19:56:55.78ID:2zwe3ZKU0
加藤のらんらん♪

0037名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/11/09(金) 19:59:22.17ID:Uj6sl2LT0
>>35
そういう意味じゃなくて
車で特攻した方がキル数稼げるのになってレスだと思う

0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/09(金) 20:13:55.10ID:Kbk1C4Ds0
加藤の乱と言ったら秋葉原ではなく紘一だろ

0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/09(金) 20:14:53.00ID:YT+dwBwT0
>>14
電極をとばすテイザーガン使ってるな

0040名無しさん@涙目です。(空) [NO]2018/11/09(金) 20:17:14.68ID:fStnFo9G0
こういうのにいつ遭遇しても逃げれる確率上げられるようにジョギングの仕上げは全力ダッシュにしている

0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/11/09(金) 20:19:11.20ID:a5x6KnWV0
>>11
これ真理だよな。

0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/09(金) 20:21:53.22ID:mZsRLo/u0
>>38
それかと思った

0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/09(金) 20:30:34.97ID:MBwAcRSn0
加藤の時からも秋葉はかなり変わったからな今は外国人だらけの観光地だ

0044名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]2018/11/09(金) 20:33:16.77ID:BE8/qNRP0
加藤事件の真の問題は野次馬どもだった
桶川ストーカー殺人事件が犯人よりも警察が悪になったのと同じ構図

0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]2018/11/09(金) 20:52:32.19ID:uQZSzmHl0
不信任決議案かと思った

0046名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/11/09(金) 21:13:44.62ID:WgMMpuTE0
警官が力試しでナイフ相手に素手で制圧しようとして切られて結局発砲

0047名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/11/09(金) 21:27:07.25ID:XvEQ5mY+0
>>2
マックでマックバーガーなんか頼まんやろ。
ピクルス旨いけど簡素すぎる

0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/09(金) 21:41:24.35ID:vcmppukU0
ハロウィンの渋谷なら大歓迎

0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/09(金) 22:37:05.05ID:ukgQ9up90
>>38
みんなバカになったのかと思ったわー

0050名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/11/09(金) 22:42:28.70ID:fM9nZK0M0
こういうのって死ぬのは野次馬根性で近づいてきた間抜けだよな

0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/09(金) 22:43:05.99ID:BhJKSdgy0
しょぼい

0052名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2018/11/09(金) 22:48:29.33ID:poTdxX3Y0
>>18
猟銃はオーケーだがハンドガンは厳しい
だからマッドマックス2のステージハンドガンがM29だけだった
って昔のコンバットマガジンに書いてあった。今は知らん

0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/09(金) 22:49:34.18ID:pOVPRe1n0
>>1
加藤の乱なんて生易しいもんじゃないみたいだよ
現地TVはテロとして捜査一色だよ

0054名無しさん@涙目です。(北海道) [FI]2018/11/09(金) 22:52:31.78ID:srYBI48n0
大将なんだから! 独りで突撃なんてダメですよ

0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/10(土) 02:48:29.85ID:k6IzAScP0
ええよええよ

0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/11/10(土) 06:13:31.94ID:JCfRVPCI0
>>52
オーストラリアは90年代乱射事件が起きてから日本より銃規制が厳しい

日本でも所持出来るポンプアクション/自動式散弾銃や半自動ライフルはオーストラリアでは所持出来ない

0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/11/10(土) 06:38:02.78ID:0UVVzdwO0
>>54
その15年後に自転車で突撃…

0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/10(土) 06:46:10.60ID:7zJ0Jg8H0
被害者の中に日本人は
いませんでした いませんでした いませんでした

0059名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]2018/11/10(土) 07:56:02.40ID:onj6EuZ/0
>>2
出来の悪いガキが生まれて、父ちゃん母ちゃん大変だな
毎日毎日が後悔の連続だろうよ

0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/11/10(土) 07:58:21.87ID:Ef9O99JO0
>>38
同意

0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/11/10(土) 08:49:52.00ID:hmyw/MBu0
>>38
2つの意味が出来てしまったんよね

0062名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]2018/11/10(土) 08:52:24.52ID:THN/5iBQ0
あなたは大将なんだから一人で突撃なんて駄目ですよ

0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/10(土) 08:53:07.12ID:8a/FsUOl0
メルボルンのショッピングモールってどこのだよ
GWに行ってきたばかりなんだ
気になるな

0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/11/10(土) 09:06:04.68ID:kHbUF2Jk0
動きが酔っぱらいだなw

0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/11(日) 15:27:48.91ID:n5snFnKh0
>>30
クルマ燃やせば人が集まってくる→集まった奴を片っ端から襲うの流れだと大量に襲うことが出来るから、って柘植さんの本で読んだことがある

0066名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/11/12(月) 13:18:41.43ID:Qn2Y3w7x0
エロ拓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています